Интересные истории из психиатрической практики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kalevala
23.08.2018 - 22:58
7
Статус: Offline

Ярила

Периодически утром по дороге на работу я встречаю мужчину, который идёт на остановку и по пути громко делает замечания окружающим. Причём замечания хамские и даже агрессивные.
Идёшь и думаешь, а что если он не на работу спешит, а просто псих свободно разгуливает и сам думает, что ему надо на автобус. Мужик здоровый, нервный, может и убить. И ни разу это не смешно. Я даже ребёнка не отпускаю по этому участку района без меня ходить.

Раньше на этих людей хотя бы насильное лечение было. А с развалом советской системы таких больных не только больше от стрессов стало, так их ещё никто и не контролирует. Попробуй докажи психу, что он псих.

[^]
MaxxOltt
23.08.2018 - 22:59
1

Ярила

А можно меня в психушку к гражданкам на фото??? Даже согласен гордого статуса "пиджака" лишиться...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 23.08.2018 - 23:00

[^]
Дуремаркс
23.08.2018 - 23:01
0

оператор биореактора

давайте пОстить картинки, популяризующие тему.

[^]
Максим86
23.08.2018 - 23:01
5

Юморист

Про мужика со спортивной сумкой - классика панических атак, хрен докажешь, что ты здоров) экг, узи и тд не воспринимаются, при приступах кажется, что все, отжил) Лечиться, но надо попасть изначально к хорошему врачу)

[^]
Бойцоваямышь
23.08.2018 - 23:04
1

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 23.08.2018 - 15:26)
Цитата (derkaz @ 23.08.2018 - 14:21)
Как скучно я живу.

нашел кому завидовать...

Это насколько же скучно живёт, что шизикам завидует?

[^]
Dogystyle
23.08.2018 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Fury76 @ 23.08.2018 - 14:26)
...

Поклонская?... gigi.gif

[^]
Папик78
23.08.2018 - 23:06
1

Орыс котэ

Цитата
И вот всю жизнь он бегает по врачам, в частности, по хирургам. Его режут — ничего не находят — зашивают. Больной оказался ипохондриком, и боли его — фантомные.

Резали нахуя?)))

[^]
KryptoFish
23.08.2018 - 23:06
2

Шутник

вот, послушайте, фантастические фильмы нервно курят cool.gif

[^]
Дуремаркс
23.08.2018 - 23:07
1

оператор биореактора

Вконтактике люди рассказывают, что в США русских эмигрантов одновременно облучают в квартирах и подвергают групповому преследованию на улицах. всё делается под руководством спецслужб с привлечением разного отребья.

Всё это давно реальность, а не байки. И спасти от этого может только осведомленность. если вы узнали, что ваш психиатр не пользуется интернетом - то не стоит ему рассказывать об облучениях - залечит до состояния овоща.

Это сообщение отредактировал Дуремаркс - 23.08.2018 - 23:07

[^]
Pr0gressive
23.08.2018 - 23:08
-1

Хохмач

Вот очень занятная форма шизофринии :)

[^]
Папик78
23.08.2018 - 23:10
0

Орыс котэ

Цитата
которые про круглую землю говорили

Да хуйня,сейчас "умные" люди говорят что земля плоская,хотя это не имеет никакого отношения к шизофреникам)))

Это сообщение отредактировал Папик78 - 23.08.2018 - 23:12

[^]
JamesRyan
23.08.2018 - 23:15
2

Ярила

У меня дед при жизни шабашку один раз нашел. В психушке крышу помочь перекрыть нужно было. Рассказывал что на прогулку иногда выводили пациентов. В целом все вели себя спокойно. Отличался лишь один студент. Он очень старался получить диплом, оттого переживал за все оценки и течение всей учебы в целом.
На фоне этого нервного напряжения у него в крышке что-то коротнуло и стал он чудные дела творить. Приписывал вещам безобидным нехорошее значение. В частности на прогулках бывало рвался топтать цветы на клумбе и врачам яростно доказывал, что цветы это плохо и от них нужно избавляться.

Так что голова - это такой ЭВМ нестабильный. Никогда не знаешь в каком возрасте он может закоротить.

[^]
Kalevala
23.08.2018 - 23:25
8

Ярила

Мне отец рассказывал, что с ним на лечебном отделении училась девушка, круглая отличница. И вот курсе на четвёртом он начала прямо посреди лекций вставать и по проходу туда-сюда ходить и разговаривать сама с собой. А потом ее на год положили лечиться.
Прошёл год, она вышла опять на четвёртый курс учиться заново и сдала экстерном экзамены за год.
Выпустилась с красным дипломом.
От безумия до гениальности один шаг. Я только понять не могу, как душевнобольной человек может получить диплом врача. Она же навредить может.

[^]
uran237
23.08.2018 - 23:28
8

Нестабильный

В нашем городе первого салюта есть реальная веселая история про психов. Про особенных психов. Есть у нас психиатрическая больница специального типа. Там лечатся/сидят освобожденные от уголовной ответственности и совершившие преступления особой тяжести. Маньяки/убийцы короче. Там работали воспитателями мои ровесники - студенты (хоть какие то деньги в начале 90-х). Приносили почитать письма и прочее литературное творчество этих маньяков. Пиндец, их оказывается после лечения отпускают. Так вот. Рядом, через забор, со спец психушкой, находился гараж Межрегионального денежного хранилища. И случилось, почти как в Полете над гнездом кукушки, группа психов снялась на волю. Через забор (это не зона, колючка есть, но охрана символичная). Но за забором в курилке отдыхала перед сдачей оружия большая группа инкассаторов (ну хранилища больше нет, до 70 Камазов инкассаторских было тогда). И усталым мужикам с автоматами на голову стали падать психи в пижамах. Рассказывали, что некоторые психи обратно перепрыгивали трехметровый забор.

[^]
Tarelka
23.08.2018 - 23:39
7

Хохмач

О. был у меня как-то ипохондрик... Не расскажешь, надо петь.
Как-то его пришли и накурили общие знакомые, чувак "словил бледного" и побежал к мамочке с воплями, что у него астма...
По пьяни его трахнула какая-то сомнительная девица из тусовки, он два года бегал проверяться на ВИЧ. Два года, сука. Мы с ним "встречались" и он мне не давал, причину не озучивал, я лет через десять узнала. Чего я только о себе не передумала... Надо ли уточнять, что трахал он меня потом едва ли не в костюме химзащиты. А, в КВД еще отвел перед "ВЕЛИКИМ АКТОМ ЛЮБВИ" в трех презервативах. Девочку-девственницу отвел, на минуточку. Там мама-врач и аптечка в доме - это три чемодана на всю антресоль...
Потом в прорубь провалился и стал болеть мудями. Десятки анализов, все чисто, но у него болит, и хучь ты тресни. Под конец его уже доктор принимать отказывалась.
А потом и на его улице перевернулся грузовик с пряниками - мальчик попал под машину. Ну, как попал, чуть стукнул его жигуленок, ни перелома, ни синяка, на своих ногах домой ушел, меня всю ночь и день заковыристо трахал, к вечеру решил, шо помирает. До сих пор помирает. Мы расстались лет пять как, ему уже позвоночник там просверлили, уже светится ночами от ренгенов - лечится увеченно и с огоньком. Личный психолог у него уже есть, таблеточки вкусные кушает от психосоматической болячки. Не помогает.

[^]
borzyano4ka
23.08.2018 - 23:42
4

Юморист

Нда... Страшно. Бабушка моя последнее время резко стала сдавать в умственном плане. Стала разговаривать с телевизором, получать оттуда сообщения. Всё, за что тряслась и боялась всю жизнь, сейчас развило такой масштаб, что за голову хватаемся и не знаем что с ней делать. Живет одна, в квартире газ. Жесть.

[^]
yur1x
23.08.2018 - 23:43
10

Ярила

Цитата (Jus @ 23.08.2018 - 14:18)
Случилось однажды такое: поступил мужчина с манией преследования. Убежденность, что за ним следят, хотят обокрасть, и прочие маниакальные выдумки и галлюцинации по этой теме.
Пробыл в стационаре, получил лечение. Вышел — оказалось, что его дом действительно обокрали.

— Какой у вас был самый трудный случай в практике?
— Был у меня пациент, который жил в мире иллюзий. Он верил, что страшно богатый дядюшка в Южной Америке собирается оставить ему состояние. Все дни напролет ждал письма от мифического адвоката. Никуда не выходил из дому и ничего не делал.
— И каков результат лечения?
— Я боролся восемь лет за его душевное здоровье и в конце концов вылечил его… А потом пришло это дурацкое письмо…

[^]
Volkov86
23.08.2018 - 23:43
-3

Ярила

Мужчина 47 лет, шизофреник. Рассказывал, как он общался с дьяволом: тот просто появлялся в комнате в виде темноволосого мужчины с рогами. Враждебности от него он не ощущал, посему считал себя официальным представителем дьявола в царстве людей.

Этот же пациент жаловался на соседей, якобы они его облучают через стенку.

Про таких ещё пару веков назад русские цари говорили "богомерзкий", а жили богомерзкие южнее и восточнее России.

[^]
КакойтоЛысый
23.08.2018 - 23:55
0

Ярила

Иногда обслуживаю психбольницу по работе. В палате больные иногда бросают друг в друга дерьмом. Есть там вполне адекватные, общаемся, прикалываемся, за что там лежат не понимаю даже.

[^]
LavrentiyZ
23.08.2018 - 23:57
9
Статус: Online

Нелегал

Цитата (BepOK @ 23.08.2018 - 14:27)
Эх, персонажи с белой горячкой куда интереснее шизофреников и эпилептиков. Хотя эпилептический параноид тоже бывает крайне забавный.
Детские истории для первого курса медучилища.

Это когда твоих близких не касается, тогда может и забавно.
У меня вон братан двоюродный до того добухал, что два часа сам с собой на разные голоса разговаривал, и по полу катался. Один голос, злобный и агрессивный -это был черт, который пришел за ним, а второй, испуганный и плаксивый - он сам.
Так они сидели и пиздели друг с другом, повторяю, два часа. На меня при этом ноль внимания.
А наутро я его в клинику поволок. Нихуя не смешно. На всю жизнь запомнил

[^]
Jewish
23.08.2018 - 23:58
6

Таки да.

Да ладно, вот была у меня знакомая, Сейлор Мун скажем :)) Таки в начале 90х начала покуривать травку, мотивируя тем, что она дизайнер, и как бы для творчества полезно.

И вот она ее курила курила....

Пока в 95 не произошла презабавная история :

Вдруг ей торкнуло, что труды ее тяжкие на ниве дизайна не ценятся руководством в должной мере. И пошла она во имя луны требовать повышения зарплаты. На резонный вопрос об охуении, как бы им и так платили дохуя, она взяла канцелярские ножницы, воткнула их своему начальнику в жопу, и пошла крушить технику. Расхуячила, между прочим 4 монитора в 21" Iiyama, что в 95 году стоило просто много, от слова дохуя.

Начальника спасли,зашив жопу, знакомую отправили на принудительное лечение, через два года я ее встретил, она мне сунула визитку - Сейлор Мун, мытье полов, салонов.

Визитку взял (от греха подальше :)))) И общаться на всякий случай перестал.

Хотя так ничего девушка была...

Но жопа, как универсальный интерфейс, как то сигнализировала о рисках общения )))))

Это сообщение отредактировал Jewish - 24.08.2018 - 00:01

[^]
VikontDobr
23.08.2018 - 23:58
3

Весельчак

Цитата (uran237 @ 23.08.2018 - 23:28)
В нашем городе первого салюта есть реальная веселая история про психов. Про особенных психов. Есть у нас психиатрическая больница специального типа. Там лечатся/сидят освобожденные от уголовной ответственности и совершившие преступления особой тяжести. Маньяки/убийцы короче. Там работали воспитателями мои ровесники - студенты (хоть какие то деньги в начале 90-х). Приносили почитать письма и прочее литературное творчество этих маньяков. Пиндец, их оказывается после лечения отпускают. Так вот. Рядом, через забор, со спец психушкой, находился гараж Межрегионального денежного хранилища. И случилось, почти как в Полете над гнездом кукушки, группа психов снялась на волю. Через забор (это не зона, колючка есть, но охрана символичная). Но за забором в курилке отдыхала перед сдачей оружия большая группа инкассаторов (ну хранилища больше нет, до 70 Камазов инкассаторских было тогда). И усталым мужикам с автоматами на голову стали падать психи в пижамах. Рассказывали, что некоторые психи обратно перепрыгивали трехметровый забор.

А вы читали/смотрели ? Ну про " полет над гнездом кукушки" или 'пролетая над гнездом кукушки" ? Интерпретации разные. Это же шедевр, объясняющий все. К сожалению, щас мало кто читает такие вещи, а это же шедевр. Что книга, что фильм. Николсон бесподобен

Это сообщение отредактировал VikontDobr - 24.08.2018 - 00:00

[^]
ElektrikSPb
24.08.2018 - 00:04
0

Ярила

Мне, иногда, кажется, что все вокруг знают меня но скрывают это. А всё происходящее вокруг - это какой то блядский цирк, настроенный против меня одного... alik.gif
И не делайте вид что это не так - я вас всех давно раскусил!

Это сообщение отредактировал ElektrikSPb - 24.08.2018 - 00:06

[^]
VikontDobr
24.08.2018 - 00:09
0

Весельчак

Никто не застрахован, человеческий мозг дело тонкое и неизученное. Если будешь смеяться над тем, кто эту грань потерял, сам эту же грань потеряешь.

[^]
LavrentiyZ
24.08.2018 - 00:14
4
Статус: Online

Нелегал

Цитата (yur1x @ 23.08.2018 - 23:43)
Случилось однажды такое: поступил мужчина с манией преследования. Убежденность, что за ним следят, хотят обокрасть, и прочие маниакальные выдумки и галлюцинации по этой теме.
Пробыл в стационаре, получил лечение. Вышел — оказалось, что его дом действительно обокрали.

— Какой у вас был самый трудный случай в практике?
— Был у меня пациент, который жил в мире иллюзий. Он верил, что страшно богатый дядюшка в Южной Америке собирается оставить ему состояние. Все дни напролет ждал письма от мифического адвоката. Никуда не выходил из дому и ничего не делал.
— И каков результат лечения?
— Я боролся восемь лет за его душевное здоровье и в конце концов вылечил его… А потом пришло это дурацкое письмо…

Прям как про Хемингуэя ваш случай. Тот последние годы бредил, что его ЦРУ пасет, и даже, когда в клинику попал, говорил, что они и там его прослушивают.
Ну, подлечили его там, и, как результат лечения нейролептиками - распад личности, потеря творческих способностей и самоубийство в конце-концов.
А года два назад ЦРУ рассекретило некоторые архивы в связи со сроком давности. Действительно, следили, и да, прямо в клинике прослушивали.
Так что, как говорится, если вы точно знаете, что за вами следят, значит, это паранойя, но если вы точно знаете, что у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41099
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх