Откровение мясника о пельменях, после которого я их больше не покупаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖаднаяЖижa
13.08.2018 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 3139
Ебать- копать секрет Полишенеля!
Вы ещё тайну откройте, как колбасы и сосиски у нас делаются. Кстати, несколько лет не покупаю ни то, ни другое.
 
[^]
exoricst
13.08.2018 - 23:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (dedpixai @ 13.08.2018 - 22:40)
Цитата (kott707 @ 13.08.2018 - 22:32)
Цитата (Urii82 @ 13.08.2018 - 22:27)
Цитата (kott707 @ 13.08.2018 - 23:26)
лично курировал пельменную фабрику. Покупают исключительное свежее мясо сразу тушкой, сразу его в морозильник, мясо со штампами и проверками. Далее тушку в один день разделывают, и до вечера все полностью превращается в пельмени и идет в морозильник. Едет к потребителю на следующий день.

так что не надо обобщать уродов и нормальных производителей.

ага, и прям вырезку на пельмени пускал да?

тушка из себя представляет:
полностью очищенное тело коровы, без рогов и копыт, кишков, чистое, на мясорынке ставят штамп и отгружают. Никто не заинтересован в некачественном товаре.

потребитель голосует кошельком! качество товара проверяют ежедневно контролеры.

понятие "пускать вырезку" это говорят люди далекие от производства, завод не ездит на рынки где ходит частник, завод берет оптом у колхозника, который обязан сдать через мясника и пройти санконтроль, там же ночью мясо разделывают и подготавливают к продаже. Таков закон.

не представляю даунскую пельменную, что ходит на рынке вместе с вами и берет спецом тухлое мясо. Каков оборот шарашки?

ту что я называю у них всего 3-4 млн в мес выручка, какой там тухлятину скупать?

завод планирует перейти на автоматику, видел на стенде приказы, если кто уронит пельмень на пол - забирает его домой. Везде все в камерах и контролерах. Но предприятие малое, штат от силы человек 15-20

Раскрою тебе секрет-заводы рассылают регионалов, которые мотаются по мелким рынкам и скупают сало. Не все подряд, конечно, но и не товарное. Скупщик с 10-15и торгашей мясных собирает примерно 150-200 кг за раз. Приезжает два раза в неделю на рынок. По региону он за неделю набирает около 7 тонн. Нет давно уже сои в колбасе-очень дорого. Химия+сало дешевле
хучь заминуситесь - скупку сала я наблюдаю ровно каждый четверьх.
Технологию переработки и куда идет то сало можете не рассказывать..скопируете из интернетоф..

А пилимени-беру домашние. Вкуснячие шапиздец.

Бля что за пиздешь? Ты цену сала давно на рынке видел? Она не намного меньше мяса. Все производители пальмовое масло уже давно для жирноты пихают.
 
[^]
зудука
13.08.2018 - 23:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14394
Тот кто делает фарш из вырезки - клинический дебил. Из вырезки и так можно приготовить что угодно. А в фарш, по большому счету, всегда шли обрезки. По простому - сиськи, письки и хвосты.
А что там из него дальше сделают, котлеты или пельмени пофигу. Не хочешь сою - делай сам.
 
[^]
exoricst
13.08.2018 - 23:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (padre666 @ 13.08.2018 - 23:16)
Цитата (Адельфан @ 13.08.2018 - 22:59)
Цитата (Stexy @ 13.08.2018 - 22:26)
пельмени не покупаю, а колбасу покупаю, потому что знакомых колбасников нет?

Есть колбасник у нас в райцентре, у меня подруга работает в контролирующей организации, проверяла неоднократно, покупает сама его продукцию, для меня это аргумент, беру сам, особенно хороша варенка, докторская вообще, как в детстве.
Он закупает живность только по дворам у селян, забивает на государственной бойне, соблюдая всю технологию.
Так что есть у нас еще производители и продукты, достойные нашего стола!
Сан Саныч. привет hi.gif

Знакомый работал в мираторге, одна из задача была анализ продукции конкурентов для отвоевывания рынка. Причем, они никогда не сыпались. Он сам говорил, что тупо не до чего доебаться, мясо, тесто, специи. Ну и они по вкусу настоящие и вкусные кстати!

Х.з мне их фарш не нравится. Типо натуральный. Но почему то на сковороде как резина, уж не знаю что они в него пихают.
Остальные полуфабрикаты как полуфабрикаты, не восторг конечно, но есть можно. Понятно что не 100% натуральное по вкусу и ощущениям.
 
[^]
Nikalawna
13.08.2018 - 23:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 701
Цитата (Rinopino @ 13.08.2018 - 15:23)
. Эти трюки очень часто проходят, и в магазинных недорогих пельмешках, оказывается то, что по всем санитарным нормам должно быть на помойке."

Ну а почему бы и нет? Мне дед рассказывал, что пока молодежь в Германию в рабство не сгоняли, деревенские забив свинью только мясо использовали, а почти все субпродукты, жилы, кровь в землю закапывали. И только в 40-х у немцев научились все до последнего хрящика использовать. Сальтисоны, кровянки, тушенки это вовсе не традиционная белорусская кухня, а перенятая у немцев.
У них вообще понятия нету что «мясо должно быть на помойке»
 
[^]
Витюха
13.08.2018 - 23:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 388
dedpixai
Цитата
Пашину на базаре не купить-они сами жрут. Я кушал только когда сам кабана бил. Или случайно по знакомствувыкупал. Деликатес, согласен..

Пашинина...Когда били свиней - у нас звался печерёвок, первым делом шёл на сковородку. Сразу. Эх..было время...братан любил кровь жарить...я ухи сжирал)))))
 
[^]
Svift
13.08.2018 - 23:54
0
Статус: Offline


Санитар

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 641
По этому мужики и на роды ходить не очень любят.
Но как это женщине объяснить ?
 
[^]
Wlad0719
13.08.2018 - 23:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 2933
Цитата (dokM @ 13.08.2018 - 22:28)
Етить ТС Америку открыл, ага. Новость из разряда " у бап есть песда!"

А у некоторых поперек. Ни одну не встречал, но друзья рассказывали lol.gif
 
[^]
Sergei07
14.08.2018 - 00:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 2842
Т.С ты наверно офигеешь, но, в повидло и конфитюр пускают подгнившие/гнилые фрукты, нет, их конечно моют, обрезают по возможности, но они то были гнилыми...
Кстати из мяса голов готовится сельдик, очень вкусная херня....
А холодец и хаш вообще из копыт варится....
 
[^]
Галадранетс
14.08.2018 - 00:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1581
ТС - пиздабол.Марганцовка в продаже отсутствует.
 
[^]
argo41
14.08.2018 - 00:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 2857
Ни разу не смог найти нормальных пельменей. Вместо ожадаемого мясного вкуса какая то бледно-поганная масса пахнущая чем угодно кроме мяса. Брал и дорогие и дешевые. Последние купил месяц назад. Дорогие. Но гавно-гавном. Зарекся отныне покупать. Только свежее мясо мука яйцо ну и далее по рецепту. Буду есть редко, но вкусно.
Хинкали...-и в ресторанах и в кафешках- сколько ни ел-не впечатлило ни разу. Бледная тень от хинкалей, которыми батя кормил в кафешке (конец 70-х) Темное тесто из ржаной муки тает во рту обнажая самый вкусный в мире сочный дымящийся мясной фарш с крупными кусочками лука и зелени внутри. А сок-шоковый удар по вкусовым рецепторам-вскус который останется неповторимым и единственным на всю жизнь!
Пока писал-решился попробовать изготовить! Получится-закину на ЯП))
 
[^]
serg2773
14.08.2018 - 00:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 4463
Как то с женой взялись налепить пельменей домашних. Втарились мясом, мукой, луком, и всем прочим. Чек из магаза был удачно не проебан. Ради интереса высчитали стоимость килограмма домашних пельменей. Фарш свинина не очень жирная. Получилось у нас 156 р. Без учёта электроэнергии, и трудозатрат. Лепили пельменницей. Время ушло часа 4. Нажористо и доступно. В магазине пельмени не берём. Раньше попадались омские пельмени и манты, были вкусные, только ценник на них за год удвоился.
 
[^]
tursun33
14.08.2018 - 00:21
1
Статус: Offline


я часть той силы что вечно хочет зла

Регистрация: 17.04.10
Сообщений: 2230
Пельмени смотря какие, покупать надо. Обязательно читайте состав. Если продаются на развес без опознавательных знаков, потребуйте чтобы дали прочитать состав пельменей, заявленный производителем. Действительно, во многих из них идут отходы некондиционного состояния. Но если вы увидите в составе "мясо птицы, куриное мясо, мясо птицы механической обвалки, мясо цыплят-бройлеров", и прочую курятину, сразу обходите эту гадость стороной. Вместо нормального мяса производители кладут дешёвую курятину, которая уже по всем санитарным нормам не годится к реализации. Если хоть что нибудь куриное в пельменях увидите - сразу исключайте эту гадость из списка покупок. "Мясо птицы механической обвалки" в 99% представляет ни что иное, как цельную тушку курицы вместе с жилами, когтями, кишками, глазами, клювами и костями просто перемалывают в месиво, и затем продают как "фарш куриный" или "фарш из мяса птицы". Лучше выберите то, где нет вообще в составе намёка на курятину, таким образом хоть немного перестрахуетесь от поедания отходов.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 14.08.2018 - 00:40

Откровение мясника о пельменях, после которого я их больше не покупаю
 
[^]
lion9
14.08.2018 - 00:23
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.07.07
Сообщений: 5297
Пельмени категории Д - это когда собак кидают в мясорубку вместе с будкой.
 
[^]
AVD74
14.08.2018 - 00:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 742
Я беру пельмени только одного местного производителя уже кучу лет - качество одинаковое и зашибательское, и да, этого производителя нет в крупных сетях.
 
[^]
roninoff
14.08.2018 - 00:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 345
Что-то жрать захотелось. Пельмешек ЯП поел сейчас, даже магазинных. Пойду- покурю, попью водички и спать. popcorn.gif
 
[^]
orbitoclast
14.08.2018 - 00:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Цитата (serg2773 @ 14.08.2018 - 00:16)
Как то с женой взялись налепить пельменей домашних. Втарились мясом, мукой, луком, и всем прочим. Чек из магаза был удачно не проебан. Ради интереса высчитали стоимость килограмма домашних пельменей. Фарш свинина не очень жирная. Получилось у нас 156 р. Без учёта электроэнергии, и трудозатрат. Лепили пельменницей. Время ушло часа 4. Нажористо и доступно. В магазине пельмени не берём. Раньше попадались омские пельмени и манты, были вкусные, только ценник на них за год удвоился.

Сейчас даже не все поймут что за штука такая под названием "Пельменница" lol.gif

А так то молодцы конечно bravo.gif
 
[^]
Tyutyulya
14.08.2018 - 01:23
0
Статус: Offline


Интеллигенция сельская

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 336
Цитата (Stexy @ 13.08.2018 - 21:26)
пельмени не покупаю, а колбасу покупаю, потому что знакомых колбасников нет?

Видимо, так. rulez.gif Моя сестра устроилась работать после училища на мясокомбинат. Там делали лучшие колбасы по области. Перестала моя сестра покупать после этого колбасу (не, не потому что якобы таскала, а потому, что видала КАК и ИЗ ЧЕГО делают это все). Правда она не все виды колбас игнорила и не при виде всех откровенно бледнела, но факт остается фактом. Через пару лет угораздило ее попасть в кондитерку. Та же история: половину тортов и пирожных рекомендовала исключить из списка покупок категорически... Теперь работает моя сестра в заводской столовой, а тут я ничего не скажуууууууу уже sm_biggrin.gif
 
[^]
sanaras
14.08.2018 - 01:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 2907
Цитата (изпрошлого @ 13.08.2018 - 22:31)
Хуета-хует. Заебешься пыль глотать по рынкам обрезки собирать, чтобы налепить пару тонн пельменей на продажу!
Импортное мороженное мясо гораздо дешевле обойдётся. Сои могут накидать - это пожалуйста, а хуи, хвосты и гланды - бабкин пиздежь old.gif

Так у нас так и продолжают делать водку из спирта (осетинского только) и воды из-под крана)) Это неувядающая версия! rulez.gif
 
[^]
Autolin
14.08.2018 - 01:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 318
Цитата (Маракасы @ 13.08.2018 - 22:27)
Цитата (par9 @ 13.08.2018 - 22:24)
лучше самому налепить

Ах, затейник, рукоблудник.

2 часа разговоров на двоих под беленькую . И надо 1 кг свинины и 1 кг говядины в мясорубку, ну там лук тесто и вуаля- горка с небольшим у тебя в морозилке + пельменница металлическая

Откровение мясника о пельменях, после которого я их больше не покупаю
 
[^]
ZLO1312
14.08.2018 - 02:05
1
Статус: Offline


Спартак-чемпион!!!

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 9254
Всегда пельмени делаем сами. Отец мой к этому приучил. И до сих пор, я тесто раскатываю, а дочь и жена лепят. Всегда в декабре их делаем, потом на балконе замораживаем. А покупные не воспринимаю.
 
[^]
XIMERA123
14.08.2018 - 05:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.09
Сообщений: 3255
Цитата
Как бы страшно это ни звучало, но в начинку входит именно то, что не продаётся с прилавка, заветривается и теряет товарный вид. В начинку пельменей входят такие «деликатесы», как мясо с голов, пашина, плёнки, всё, что не продаётся с прилавка в течение нескольких дней и уценивается по причине того, что может пропасть.

так это не секрет, но даже таких пельменей в магазине мало и с пленкой и мясными отходами пельмени вкусные и даже полезные для костей biggrin.gif
обычно там даже этого нет, и фарш сделан из противной сои, хлеба и куриных отходов.
 
[^]
Иванjnitkmyb
14.08.2018 - 05:34
0
Статус: Offline


просто человек

Регистрация: 28.09.17
Сообщений: 560
Просто следуйте примеру.

Откровение мясника о пельменях, после которого я их больше не покупаю
 
[^]
qazqwe
14.08.2018 - 05:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
открыл омерику ...
заведи жену, не гламурную, а обычную ...
и кушай домашние ...
 
[^]
MrShelter
14.08.2018 - 05:53
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 14539
Цитата (Professor66 @ 13.08.2018 - 22:27)
Один хрен сьел и высрал, можно ещё бумагу с кетчупом жрать, тоже сытно

Я тоже так думал, пока анемия не наступила.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53391
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх