Откровение мясника о пельменях, после которого я их больше не покупаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orbitoclast
13.08.2018 - 22:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Цитата (Валюшко @ 13.08.2018 - 22:43)
Брат работал на пельменном производстве,бывала я у него на работе неоднократно.Нормальные замороженные туши в производство пельменей пускали.В более дешевые сою добавляли.Везде чистота и порядок,мясорубку каждый день намывали. И никаких сисек-писек.

А вы уверены что вы ВСЁ видели? brake.gif
 
[^]
Валюшко
13.08.2018 - 22:47
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 561
Цитата (volonter8 @ 13.08.2018 - 23:29)
Цитата (par9 @ 13.08.2018 - 22:24)
лучше самому налепить

а как их сделать так чтобы они в морозилке не растрескивались ,я заморозил один раз пару кило своих пельменей , так после морозилки они покрылись сеточкой трещин ,и понятное дело уже никуда не годились .

Тесто мука-вода-соль,вымесить как следует и под плёнку минут на 30.Тесто должно быть пластичное и мягкое.Когда раскатываешь,муки подсыпаешь совсем чуть-чуть.
Лет 30 так делаю,ничего никогда не растрескивалось.
 
[^]
dedpixai
13.08.2018 - 22:48
3
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (ПроходилМимо @ 13.08.2018 - 22:42)
"как мясо с голов, пашина, плёнки,"
ТС, ты хоть представляешь, что такое головы? Это жуткий деликатес.
Пашина, это пузо под грудинкой. Идет на рулеты, на прилавки редко попадает. Потому-что, тоже деликатес.
Пленки, и как ты себе представляешь жевать их в пельменях?

Пост, полная хуйня.

Пашину на базаре не купить-они сами жрут. Я кушал только когда сам кабана бил. Или случайно по знакомствувыкупал. Деликатес, согласен..

из вики
Говяжья пашина – это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят. Пашина относится к мясу первого сорта.
 
[^]
sеня
13.08.2018 - 22:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.13
Сообщений: 18
В.Гиляровский,почитайте,особенно про хитровку,ничего не изменилось,просто масштабы немного другие.
 
[^]
Валюшко
13.08.2018 - 22:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 561
Цитата (orbitoclast @ 13.08.2018 - 23:46)
Цитата (Валюшко @ 13.08.2018 - 22:43)
Брат работал на пельменном производстве,бывала я у него на работе неоднократно.Нормальные замороженные туши в производство пельменей пускали.В более дешевые сою добавляли.Везде чистота и порядок,мясорубку каждый день намывали. И никаких сисек-писек.

А вы уверены что вы ВСЁ видели? brake.gif

Уверена.Производство небольшое,в одном городке под Питером.Продавали в этом городке и окрестых деревнях.
Братец мой там санитарный контроль осуществлял.
 
[^]
mouse282
13.08.2018 - 22:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1667
Цитата (macarena @ 13.08.2018 - 22:26)
уже 16 лет делаю пельмени сам, но для тех кому лень есть шпарлгалка, как выбрать пельмени. они там по категориям делятся
А- высший сорт
Б- Бери
В - выкинь
Г - Говно
Д - Дерьмо
так вот пельмени категории А я еще не встречал. Редко - Б. все остально чаще встречаеться В, Г и Д.

В Ашане отовариваешься? gigi.gif
..я тоже cry.gif
 
[^]
Dorofeich74e
13.08.2018 - 22:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 174
В тесто чуть чуть подсолнечного масла добавь, трескаться не будет.
 
[^]
zvonarev
13.08.2018 - 22:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 648
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 14.08.2018 - 00:43)
Цитата (zvonarev @ 13.08.2018 - 22:36)
Я видел как котлеты делают в детском садике.

АА бляяя.. из непослушных детей чтоли?))

Ну нет же. lol.gif
Как думаете, что в них, если вечером сидят, делят мясо, разносят по домам?
gigi.gif
 
[^]
Voronezher
13.08.2018 - 22:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 5324
Пельмени - любимое блюдо. Но, само собой, домашние.
Покупные(любые) сильно не дотягивают по единственно доступному мне критерию оценки - вкусу начинки. В последнее время на местном рынке появился павильон с пельменями/варениками т.н. ручной лепки, но вот их как раз брать чото ссыкотно...
 
[^]
mouse282
13.08.2018 - 22:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1667
Цитата (Urii82 @ 13.08.2018 - 22:26)
Это не откровения. Всегда в пельмени шли сиськи, письки и хвосты.

А жопа с ручкой куда?
 
[^]
mouse282
13.08.2018 - 22:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1667
Цитата (Kolyan85 @ 13.08.2018 - 22:27)
Открытие.....пздц!

Купи мяса какого пожелаешь и налепи в выходной день сколько хочешь, настоящих, качественных пельменей!

Выходные прошли не заметно pray.gif
 
[^]
organic
13.08.2018 - 22:53
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.18
Сообщений: 200
Развелось экспертов ёб вашу бабку! Пиво - не пиво, пельмени - хуени.. Идите на хуй! Прям все правильные такие! У вас наверно стельки в обуви из бересты, а жопу шелковой ватой вытираете.. а дрочите наверно по супер секретной инструкции профессора Савельева.. Заебали чесслово..

Это сообщение отредактировал organic - 13.08.2018 - 22:54
 
[^]
MrBronor
13.08.2018 - 22:55
5
Статус: Online


инкубатор для микробов

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 816
откровение.... любой сознательный человек, кто покупает подобные продукты: беляши, пельмени, колбасный сыр и иже с ними - знает или догадывается об их происхождении... рецепт прост: не нравится - не ешь. мне беляши нравятся (пельмени, колбасный сыр тоже) - я их ем. из чего они сделаны? мне плевать до тех пор, пока моему клапану плевать. кому нравится продукт, но кто не доверяет технологии его приготовления - готовьте сами. легчайшее решение проблем. why.gif

Скрытый текст
у меня, вон, отчему не нравилось есть магазинный хлеб. он купил хлебопечку и печет хлеб для семьи сам. и все. без шума и пыли.


Это сообщение отредактировал MrBronor - 13.08.2018 - 22:59
 
[^]
Verevkin
13.08.2018 - 22:57
2
Статус: Offline


Продавец времени

Регистрация: 23.05.09
Сообщений: 2331
Моя тёща (вы её знаете - Надежда Адольфовна) ебашит пельмени по 2 штуки в минуту методом слепой печати (двумя глазами в зомбоящик). А фаршик она делает именно такой, какой зятю (тойсть мне) захотелося.


Магазиновые пильмени? Я не настолько богат, чтобы ... ну вы поняли.
 
[^]
maxel
13.08.2018 - 22:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17737
В советское время пельмени всегда готовили сами. Это было достаточно трудоёмко, поэтому обычно на праздники. Фабричные "госпельмени" были какие то серые, вроде с целлюлозой, и есть их совершенно не хотелось. Сейчас всякие продают, да что то с возрастом я их разлюбил, предпочитаю мясо в чистом виде ;)

Это сообщение отредактировал maxel - 13.08.2018 - 22:59
 
[^]
dedpixai
13.08.2018 - 22:59
2
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (MrBronor @ 13.08.2018 - 22:55)
откровение.... любой сознательный человек, кто покупает подобные продукты: беляши, пельмени, колбасный сыр и иже с ними - знает или догадывается об их происхождении... рецепт прост: не нравится - не ешь. мне беляши нравятся (пельмени, колбасный сыр тоже) - я их ем. из чего они сделаны? мне плевать до тех пор, пока моему клапану плевать. кому нравится продукт, но кто не доверяет технологии его приготовления - готовьте сами. легчайшее решение проблем. why.gif

За годы дальнобоя я боюсь даже представить себе кого я только не жрал в придорожных кафешках и в беляшах. Но сука вкусно было за редким исключением
 
[^]
Адельфан
13.08.2018 - 22:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1503
Цитата (Stexy @ 13.08.2018 - 22:26)
пельмени не покупаю, а колбасу покупаю, потому что знакомых колбасников нет?

Есть колбасник у нас в райцентре, у меня подруга работает в контролирующей организации, проверяла неоднократно, покупает сама его продукцию, для меня это аргумент, беру сам, особенно хороша варенка, докторская вообще, как в детстве.
Он закупает живность только по дворам у селян, забивает на государственной бойне, соблюдая всю технологию.
Так что есть у нас еще производители и продукты, достойные нашего стола!
Сан Саныч. привет hi.gif
 
[^]
масипусик
13.08.2018 - 23:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.10.17
Сообщений: 216
А мы с товарищем, управляющим крупной турбазой со своей кухней пельмени лепим так.
Привозим с охоты мясо (в основном кабан, косуля). Отдаем на кухню. Там поварихи делают из него пельмени. Оплата - половина им за работу. Успевают 100 кг за день переработать. Не воруют, ибо стоят камеры, да и приятель строг behead.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
motya
13.08.2018 - 23:02
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51823
маленькие производства - возможно. Их задача удешевиться и впарить, пока не поперли. Где крупный комбинат будет брать сиськи и письки в тех количествах, чтобы обеспечить производство пельменей - загадка. Впрочем, пельмени сами по себе не самый полезный продукт, не все ли равно, какой именно вид мяса там напихан?

А то ебать эстеты собрались, вырезкой с майонезом им надо водку закусывать lol.gif
 
[^]
Drakonych
13.08.2018 - 23:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (Rinopino @ 13.08.2018 - 22:23)
каждый день покупали мясо для своей продукции. Но не вырезку, как многие могут подумать

Серьезно, кто-то думал, что в пельмени кладут мраморную говядину? rulez.gif

Из серии "делаем колбасу из мяса и продаем дешевле мяса"? cheer.gif
 
[^]
kotekote
13.08.2018 - 23:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.13
Сообщений: 2406
Цитата (Серхио76 @ 13.08.2018 - 22:33)
Справедливости ради, надо сказать, что есть нормальные пельмени, но стоимость их от 500 рублей.
Кстати, вот такой раскрученный бренд был в Союзе и так бездарно его просрали, превратив эти пельмени в соевое гавно.

ты лучше скажи что не просрали.
 
[^]
Mazar
13.08.2018 - 23:10
0
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Urii82 @ 13.08.2018 - 22:27)
Цитата (kott707 @ 13.08.2018 - 23:26)
лично курировал пельменную фабрику. Покупают исключительное свежее мясо сразу тушкой, сразу его в морозильник, мясо со штампами и проверками. Далее тушку в один день разделывают, и до вечера все полностью превращается в пельмени и идет в морозильник. Едет к потребителю на следующий день.

так что не надо обобщать уродов и нормальных производителей.

ага, и прям вырезку на пельмени пускал да?

Не мешайте человеку пиздеть, возможно ему это нравится.
 
[^]
padre666
13.08.2018 - 23:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 1
Цитата (Адельфан @ 13.08.2018 - 22:59)
Цитата (Stexy @ 13.08.2018 - 22:26)
пельмени не покупаю, а колбасу покупаю, потому что знакомых колбасников нет?

Есть колбасник у нас в райцентре, у меня подруга работает в контролирующей организации, проверяла неоднократно, покупает сама его продукцию, для меня это аргумент, беру сам, особенно хороша варенка, докторская вообще, как в детстве.
Он закупает живность только по дворам у селян, забивает на государственной бойне, соблюдая всю технологию.
Так что есть у нас еще производители и продукты, достойные нашего стола!
Сан Саныч. привет hi.gif

Знакомый работал в мираторге, одна из задача была анализ продукции конкурентов для отвоевывания рынка. Причем, они никогда не сыпались. Он сам говорил, что тупо не до чего доебаться, мясо, тесто, специи. Ну и они по вкусу настоящие и вкусные кстати!
 
[^]
svhanz
13.08.2018 - 23:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 4224
Просто оставлю это здесь:


Осторожно! Присутствует ненормативная лексика!
 
[^]
padre666
13.08.2018 - 23:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 1
Цитата (dedpixai @ 13.08.2018 - 22:59)
Цитата (MrBronor @ 13.08.2018 - 22:55)
откровение.... любой сознательный человек, кто покупает подобные продукты: беляши, пельмени, колбасный сыр и иже с ними - знает или догадывается об их происхождении... рецепт прост: не нравится - не ешь. мне беляши нравятся (пельмени, колбасный сыр тоже) - я их ем. из чего они сделаны? мне плевать до тех пор, пока моему клапану плевать. кому нравится продукт, но кто не доверяет технологии его приготовления - готовьте сами. легчайшее решение проблем.  why.gif

За годы дальнобоя я боюсь даже представить себе кого я только не жрал в придорожных кафешках и в беляшах. Но сука вкусно было за редким исключением

А потому что конкуренция. Опять же. По рации кто-то скажет, что в Ромашке поел и обосрался - все, пиздец. Ромашку будут объезжать стороной
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53389
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх