Сотовые телефоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minoro
8.08.2018 - 10:54
0
Статус: Offline

Ярила

ХАХАХА , старый брюзга детектед gigi.gif

Люди могут работать по трубе, информационные сообщения от оборудования, важный клиент и прочее. автоматическая рассылка на нужное объявление и так далее.
А большинство так вообще книги или мануалы читают.

КОКОКО Леградация, кококо молодежь hz.gif

[^]
CTOIIKPaH
8.08.2018 - 11:03
1

.

Да, народ уходит из реала в виртуальный мир. Это печально. Всё реже встречаются люди с которыми интересно просто поговорить, даже ниочём или обо всём подряд. В гости противно ходить, каждые несколько минут кто-то отвечает в соцсетях своих, еду фотографирует. Как буд-то не в гости пришёл, а на барахолку. Интерес вызывают только те, кто в транспорте читает с телефона книжки, а не хуету из ВК или одноклассников. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на это.

Это сообщение отредактировал CTOIIKPaH - 8.08.2018 - 11:04

[^]
denruspb
8.08.2018 - 11:18
4

Ярила

Цитата (frederix @ 7.08.2018 - 11:44)
Потому что может.
Если он считает что это ему интереснее то будет это делать. Вот и все.Если фильм настолько дерьмовый что человеку интереснее ответить на сообщения или прослушать их то это проблемы фильма, а не человека.
Если у продавца нет заинтересованности тебя обслуживать вместо того чтобы отвечать на сообщение, а у владельца/менеджера его замотивировать то он будет печатать сообщение а ты будешь ждать.

Большая часть современной жизни невероятно уныла и бесполезна поэтому телефон отличный способ ее чем-то занять.
Если я один не дома, не на работе и не на пробежке я практически все время читаю книгу на телефоне.
А если ты готов терять свое время даром, то это только твои проблемы.

Не потому, что может, а потому, что мудак.

Он не дома на диване фильм смотрит. Если фильм унылый, то welcome на выход. Нех другим людям мешать.

Если у продавца нет заинтересованности обслуживать, то и получать зар. плату тоже нет. Такие продавцы легко осаждаются администратором, либо горячей линией/жалобной книгой. И у него сразу появляется заинтересованность.

Если у Вас большая часть жизни уныла и Вы ничем её кроме как потреблением дешёвого контента занять не можете, то это говорит только о Вашем уровне развития и интересов. Мы, люди разумные, отличаемся от других наличием разума и способностью мыслить и думать. Есть много интересных тем на обдумывание, есть миллион разных хобби - как творческих, так и ремесленных, которые требуют внимания, интереса и мыслей. Безусловно у того, кто прожигает жизнь работа/мобилка/диван/пиво и т.п. жизнь довольно уныла.

Главное не огорчайтесь и не останавливайтесь в банальном потреблении унылого контента.

[^]
Batmanchuk
8.08.2018 - 11:28
2

Весельчак

Разделяю негодование ТСа и согласен, с тем что "всему свое время".
Сидеть в телефоне не возбраняется, но когда ты в метро в потоке людей, при сходе с эскалатора, при выходе\входе из вагона пялишься в экран - это еб...чее неуважение к окружающим! Стоишь на эскалаторе - читай. Пора сходить - запихнул в карман, дошел до платформы, сел в вагон - продолжай. Элементарно!
Москва город суетливый. Здесь большинство спешит. А тут адепт яблочный вальяжно плетется полистывая инстаграмчик. Так и хочется выхватить его телефон и об землю е....нуть!

[^]
Олли
8.08.2018 - 11:38
3

Весельчак

Эт называется новым термином цифровое слабоумие. Цифровое слабоумие — это не шутка, а диагноз. Термин «digital dementia» пришел из Южной Кореи, раньше всех ставшей на путь оцифровывания страны. Сегодня 83,8% жителей Южной Кореи имеют доступ в Интернет, у 73% корейцев есть смартфон (в США у 56,4%, в России у 36,2%). В 2007 году специалисты стали отмечать, что все больше подростков, представителей цифрового поколения, страдают потерей памяти, расстройством внимания, когнитивными нарушениями, подавленностью и депрессией, низким уровнем самоконтроля. Исследование показало, что в мозгу этих пациентов наблюдаются изменения, схожие с теми, что появляются после черепно-мозговой травмы или на ранней стадии деменции — слабоумия, которое обычно развивается в старческом возрасте и т.д. и т. п....

[^]
tkacha
8.08.2018 - 11:39
5

Балагур

Старнно про 40+ слышать. Мы как раз в этом всем железе и софте прекрасно разбираемся, а поколение скриндрочеров (тыкателей пальцем в экран) как раз нифига в компах и телефонах не понимает совсем.
Я вот 20-тилетних спрашиваю, вот мне 43 и мое поколение было лучше родителей разбирались в работе с компами и гаджетами в свое время.
А вот вы в чем лучше сейчас, если мы вам винду переставляем и рефераты в инете ищем? Притом можем и штукатурить, ложить кладку, машину починить и тд

[^]
Artreds
8.08.2018 - 11:44
4

homorectificarius

Чувак, с чего это ты взял, что человек 40+ не знает как отключить звук нажатия клавиш? Ладно 60+, тут я соглашусь или для тебя пиздюка те кому за сорок уже древние и тупые стариканы которые знакомы только с пишущими машинками? lol.gif
Мы компьютерную технику осваивать начали когда ты ещё срался и ссался бесконтрольно, и первые мобилки приобретать начали когда ты в начальную школу потопал. Кстати я очень часто в свободные минуты втыкаю в смартфон, так как люблю читать и узнавать новое. Может тебе просто аппарат поменять и купить что то более стоящее, что не тупит, не лагает и аккум не разряжается за два часа?

[^]
Artreds
8.08.2018 - 11:46
2

homorectificarius

tkacha вот вот, меня это тоже чуть зацепило. Моему сыну 17 и я легко его сделаю по вопросам электроники и программного обеспечения, но конечно во владении инстаграмами и прочими скотосетями он меня сделает.

[^]
DevilTeaM
8.08.2018 - 11:54
1

Ярила

Цитата
Люди могут работать по трубе, информационные сообщения от оборудования, важный клиент и прочее. автоматическая рассылка на нужное объявление и так далее.
А большинство так вообще книги или мануалы читают.

Дык мы не про то говорим,когда мобила может помочь чем либо в той или иной ситуации.
А про аморфных влпдельцев умных сотовых аппаратов.которых засосало,и которые порой создают не особо приятные ситуации,но их бля это не волнует.им пох на тебя,и что они могут мешать чем либо окружающим.
если уж других не уважает,то пусть себя хоть малость начнёт уважать,и не выглядеть чмом. хотя им на это тож пох.

[^]
Morfei
8.08.2018 - 12:13
1

Ярила

Цитата (o9uH @ 7.08.2018 - 09:26)
Из-за этих ваших смартфонов люди не общаются друг с другом, то ли дело раньше!

Очень некорректное сравнение. При чем его всегда пихают в такие срачи.
Сколько в газете килобайт инфо, а то и байт?
Телефон дает доступ к очень большему количеству информации, большинство из которой просто мусор, отсюда клиповость и поверхностность мышления, невозможность сосредоточиться и т.д.
Ну и в целом вырабатывается зависимость от гаджета. Пусть многие и говорят, что это развитие технологий и т.д., но мы идем по сценарию мультика Валл-и.
Это проблема, реально проблема, смартфонам мало лет и их действие на здоровье и психику человека не изучено в силу объективных причин. А вот с книгами и газетами все понятно и ясно, почитал, отложил, осмыслил, может с кем-то обсудил. А с телефоном? Вроде человек рядом, но он не с тобой, и таких все больше.
Самому под сраку лет, но порой ловлю себя на мысли, что телефон надо отложить.

[^]
8.08.2018 - 12:26
7

Ярила

Вчера в кафе видела мужика. Сидит и пьет кофе, вот так - как псих, сидит и пьет! Без телефона, без нотубка, без таблета! Просто сидит, смотрит на улицу и пьет кофе. Маньяк, наверное.

[^]
ГрафПанталон
8.08.2018 - 12:46
3

Ярила

ТС, у тебя наверное дома и телевизора нет?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VNS84
8.08.2018 - 12:51
0

Ярила

Я со смартфона на ЯПе сижу...

[^]
Fodin
8.08.2018 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Klayton91 @ 7.08.2018 - 09:23)
Что, вот что такого важного происходит в жизни у людей, что они неотрывно лупятся в свои мобильники, и не могут с ними расстаться даже на короткий срок?

Жизнь.

[^]
Atashka
8.08.2018 - 14:19
1

Любитель

Очередной смартофноборец блеать. Примите уже как данность, неандертальцы. Я к примеру читаю везде и всегда. с раннего детства. лет с 4-5. когда появились ридеры электронные я возликовал. Книгу не удобно таскать везде. Да и прочитывается они быстро. В дальних поездках ваще мука.

Но и ридер оказался не таким уж и удобным(для меня по крайней мере) Начал читать со смартфона. Для зрения вредно, но хулям делать... pray.gif Слава прогрессу, смерть дремучим борцунам собирающим лайки на стремных темах.

[^]
Atashka
8.08.2018 - 14:21
2

Любитель

Цитата (Morfei @ 8.08.2018 - 12:13)

Телефон дает доступ к очень большему количеству информации, большинство из которой просто мусор, отсюда клиповость и поверхностность мышления, невозможность сосредоточиться и т.д.
Ну и в целом вырабатывается зависимость от гаджета. Пусть многие и говорят, что это развитие технологий и т.д., но мы идем по сценарию мультика Валл-и.
Это проблема, реально проблема, смартфонам мало лет и их действие на здоровье и психику человека не изучено в силу объективных причин. А вот с книгами и газетами все понятно и ясно, почитал, отложил, осмыслил, может с кем-то обсудил. А с телефоном? Вроде человек рядом, но он не с тобой, и таких все больше.

я блеать в разы больше общаться стал, причем с теми кого годы не видел и не слышал

[^]
Morfei
8.08.2018 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Atashka @ 8.08.2018 - 14:21)
Цитата (Morfei @ 8.08.2018 - 12:13)

я блеать в разы больше общаться стал, причем с теми кого годы не видел и не слышал

У меня для тебя хуевые новости, если ты не понимаешь о чем речь.
Тебе за сраку лет и ты можешь контролировать процесс, так сказать.
У меня отец в 65 тоже с друзьями общается по инету, тесть на восьмом десятке с гаджетами на ты и активно пользуется.
Но речь совсем про другое.

[^]
Бeнeдикт
8.08.2018 - 14:45
5

Алкоголик

Цитата (MaxDorf @ 7.08.2018 - 09:28)
ТС, так начинается старость. брюзжание, осуждение, порицание

Старость старостью, но с телефонами реально заебали. В метро, например, идут по лестнице, по платформе, по переходу - похуй на все, смотрим строго в телефон.

[^]
ТипаГраф
8.08.2018 - 14:45
0

Хохмач

Если я долго пялюсь в смартфон , то я читаю книгу.

[^]
MaxKing
8.08.2018 - 15:00
7

Ярила

Процентов 90 комментаторов вообще не поняли о чём ТС говорит.
Да пырьтесь вы в свои смартфоны сколько угодно, только другим не мешайте.
Идя по тротуару надо смотреть вперёд, а не в экран, например. А если срочное что-то, остановись, ответь, убери телефон и продолжай движение.
Раньше уворачивался от таких смартфонодрочеров, теперь тараню, ибо считаю, что уступать дорогу должны младшие старшим.
Громкие прилюдные разговоры вымораживают. Отойди в сторонку, никто не хочет слушать, что там у тебя стряслось за день. Если я, к примеру, в очереди стою и мне звонят, я поднимаю трубку и гворю, что перезвоню позже, чтобы не мешать окружающим.
Ну и т.д.

[^]
Хъ3
8.08.2018 - 15:13
0

Хохмач

Цитата (Avatar3000 @ 8.08.2018 - 12:26)
Вчера в кафе видела мужика. Сидит и пьет кофе, вот так - как псих, сидит и пьет! Без телефона, без нотубка, без таблета! Просто сидит, смотрит на улицу и пьет кофе. Маньяк, наверное.

Бля, а я сегодня видел, как водятел газели выезжает ЗАДОМ по ТРОТУАРУ с разгрузки от магазина. На тротуаре полно народу.

И у него плечом прижата труба, он ожесточенно с кем-то пиздит, а в руке у него здоровая фаянсовая кружка с кофе и в ней металлическая ЛОЖЕЧКА.

Я встал и смотрел, пока он не выехал на проезжую часть.

Это сообщение отредактировал Хъ3 - 8.08.2018 - 15:17

[^]
usr80
8.08.2018 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 8.08.2018 - 08:46)
Вы мне на другой вопрос ответьте, зачем молодежь поголовно ставит на беззвучный режим ?

Если смартфон Sony, то там динамик при громком звуке горит или отваливаетца, а ремонт в наших авторизированных обдираловках стоит 1500-2000тыр. Вот и ходят с вибро вызовом.

[^]
usr80
8.08.2018 - 16:22
0

Ярила

Цитата (serajdy @ 8.08.2018 - 09:38)
это скоро пройдет, люди насытятся этим
кстати есть одна полезная фишка, если включить режим ЧБ в телефоне, в него не хочется втыкаться )))

Уже выпустили смартфоны с монохромным дисплеем.

Сотовые телефоны

[^]
Плакcа
8.08.2018 - 17:24
1

Приколист

Цитата (Klayton91 @ 7.08.2018 - 09:23)
Что, вот что такого важного происходит в жизни у людей, что они неотрывно лупятся в свои мобильники, и не могут с ними расстаться даже на короткий срок?

у людей настолько убога жизнь, что они купив за три зарплаты мобилу нашли в ней тот мир которого им не хватает. там есть всё на любой вкус! каждый в своём мире, со стороны они все выглядят одинаково. но у каждого свои галактики крутятся в голове. Это печально, это отодвигает людей ещё больше друг от друга. потому что там мало настоящего. кругом фотошоп и фальшивые навязанные ценности..
P.S. еду в лифте разглядываю людей залипающих в волшебные прямоугольники, большинство нерно по привычке заглядывает туда , что бы убедится что там нечего не изменилось с момента последнего их просмотра...

[^]
Lenin31666
8.08.2018 - 17:39
-1

Ярила

ваще похуй
нет смартфона-нет проблем
ваще похуй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20387
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх