Сотовые телефоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaBuBa
7.08.2018 - 10:23
4
Статус: Offline

Весельчак

Ехала в маршрутке, сидит дамочка, втыкает в телефон. Ага, пошла на выход так же в телефоне, и вот когда эта овечка растянулась выходя с маршрутки честно поражала вся маршрутка. Встать помогли кто был на остановке но ее жалко не было от слова совсем.

[^]
frederix
7.08.2018 - 10:44
-2

Ярила

Потому что может.
Если он считает что это ему интереснее то будет это делать. Вот и все.Если фильм настолько дерьмовый что человеку интереснее ответить на сообщения или прослушать их то это проблемы фильма, а не человека.
Если у продавца нет заинтересованности тебя обслуживать вместо того чтобы отвечать на сообщение, а у владельца/менеджера его замотивировать то он будет печатать сообщение а ты будешь ждать.

Большая часть современной жизни невероятно уныла и бесполезна поэтому телефон отличный способ ее чем-то занять.
Если я один не дома, не на работе и не на пробежке я практически все время читаю книгу на телефоне.
А если ты готов терять свое время даром, то это только твои проблемы.

[^]
frederix
7.08.2018 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (KaBuBa @ 7.08.2018 - 10:23)
Ехала в маршрутке, сидит дамочка, втыкает в телефон. Ага, пошла на выход так же в телефоне, и вот когда эта овечка растянулась выходя с маршрутки честно поражала вся маршрутка. Встать помогли кто был на остановке но ее жалко не было от слова совсем.

А что ты делала пока ехала в маршрутке,надеюсь занималась чем-то полезным, например учила иностранный язык?Или может быть просто потратила свое время зря и даром убиваешь каждый раз в общественном транспорте?

[^]
antigo
7.08.2018 - 10:58
4

Ярила

Цитата (frederix @ 7.08.2018 - 10:48)

А что ты делала пока ехала в маршрутке,надеюсь занималась чем-то полезным, например учила иностранный язык?Или может быть просто потратила свое время зря и даром убиваешь каждый раз в общественном транспорте?

А в маршрутки надо делать все как всегда-контролировать все вокруг, людей, реальность, положение маршрутки на дороге, положение другого транспорта относительно маршрутки, события вокруг, происшествия, погоду и так далее. Все это называется жизнью, мы живем так, мы так взаимодействуем с окружающим миром. А когда тебе натянули как лошади цифровые шоры и ты в них втыкаешь все время, тогда зачем тебе вообще жить тут в реальности?

[^]
Klayton91
7.08.2018 - 11:00
18

Приколист

Цитата (frederix @ 7.08.2018 - 10:44)
Потому что может.
Если он считает что это ему интереснее то будет это делать. Вот и все.Если фильм настолько дерьмовый что человеку интереснее ответить на сообщения или прослушать их то это проблемы фильма, а не человека.
Если у продавца нет заинтересованности тебя обслуживать вместо того чтобы отвечать на сообщение, а у владельца/менеджера его замотивировать то он будет печатать сообщение а ты будешь ждать.

Большая часть современной жизни невероятно уныла и бесполезна поэтому телефон отличный способ ее чем-то занять.
Если я один не дома, не на работе и не на пробежке я практически все время читаю книгу на телефоне.

Вот из-за таких людей я пишу эти посты.
Если человек считает что кино унылое, то пусть уходит с сеанса и делает что хочет. Если его личное мнение, что фильм плох - это не дает ему никаких прав, мешать или портить просмотр ленты окружающим.
Если у продавца нет мотивации меня обслуживать - нахер нужен такой продавец, или, по твоей логике,я должен как-то влиять на эту мотивацию? Платить 500 рублей за хлеб вместо 50?
Читай книгу на телефоне в своей унылой жизни сколько влезет, никто тебе слова не скажет.
Речь идет именно о том, что увлечение человека телефоном уместно далеко не всегда, в частности, в тех случаях, когда это приносит окружающим дискомфорт или опасность

[^]
frederix
7.08.2018 - 11:09
1

Ярила

Цитата (antigo @ 7.08.2018 - 10:58)

А в маршрутки надо делать все как всегда-контролировать все вокруг, людей, реальность, положение маршрутки на дороге, положение другого транспорта относительно маршрутки, события вокруг, происшествия, погоду и так далее. Все это называется жизнью, мы живем так, мы так взаимодействуем с окружающим миром. А когда тебе натянули как лошади цифровые шоры и ты в них втыкаешь все время, тогда зачем тебе вообще жить тут в реальности?

Потому что все это нафиг не надо. Раньше я тратил несколько часов в неделю дома на чтение книг. Теперь я то же самое время провожу с пользой или больше общаясь с друзьями или с семьей или занимаясь полезными делами дома.

Или например когда учил язык перед поездкой в Испанию. Можно было выдрать или несколько десятков(если не сотен) часов из свободного домашнего времени или пару месяцев использовать из времени в общественном транспорте, на улице, в магазинах.

[^]
Одинец
7.08.2018 - 11:16
0

Мрачный надругатель

Цитата (antigo @ 7.08.2018 - 10:58)

Вот когда я еду в электричке - неважно, что я делаю: читаю книгу (бумажную или электронную). или сплю - всё под контролем.
Проспал свою станцию 1 (один) раз за всю жизнь. Когда ехал на последней электричке домой с обмывки диплома в 1987 году...

[^]
frederix
7.08.2018 - 11:18
-4

Ярила

Цитата (Klayton91 @ 7.08.2018 - 11:00)
Цитата (frederix @ 7.08.2018 - 10:44)
Потому что может.

Вот из-за таких людей я пишу эти посты.
Если человек считает что кино унылое, то пусть уходит с сеанса и делает что хочет. Если его личное мнение, что фильм плох - это не дает ему никаких прав, мешать или портить просмотр ленты окружающим.
Если у продавца нет мотивации меня обслуживать - нахер нужен такой продавец, или, по твоей логике,я должен как-то влиять на эту мотивацию? Платить 500 рублей за хлеб вместо 50?
Читай книгу на телефоне в своей унылой жизни сколько влезет, никто тебе слова не скажет.
Речь идет именно о том, что увлечение человека телефоном уместно далеко не всегда, в частности, в тех случаях, когда это приносит окружающим дискомфорт или опасность

Это проблема современного кино что из двух часов там стоящих минут 30. А не человека который не хочет тратить лишнее время на то дерьмо которое туда заливают чтобы получилось достаточно время для проката.
Не поверишь но продавец нужен чтобы продавать. И если тебя не устраивает есть замечательные средства обратной связи в виде книги отзывов и предложений или телефонов руководства. И если будет возможность и желание повлиять на продавца, на него после твоего обращения повлияют, ведь это выгодно и им. Но если ты проглотил такое поведение то вероятность что хотя бы подумают нужно ли влиять становится на порядок меньше.
Пойми всем НАСРАТЬ на дискомфорт окружающих пока этот дискомфорт не вызывает ответной рекации на его источник.
Вопрос про опасность относится к совершенно другому и в большинстве случаев отлично саморегулируется отрицательным опытом.

И да моя жизнь наоборот гораздо менее унылая чем ваша, потому что когда внешние условия унылые я получаю удовольствие и/или пользу с помощью использования телефона.

Это сообщение отредактировал frederix - 7.08.2018 - 11:22

[^]
Bris2
7.08.2018 - 11:52
5

Ярила - динозавр

MaxDorf
Цитата
ТС, так начинается старость. брюзжание, осуждение, порицание

А я согласен с ТС. Что вы убиваете время на ерунду - ваше дело. Но не мешайте окружающим!

[^]
BattlePorQ
7.08.2018 - 12:01
5
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Bris2 @ 7.08.2018 - 11:52)
А я согласен с ТС. Что вы убиваете время на ерунду - ваше дело. Но не мешайте окружающим!

Да вообще доступная мобильная связь и особенно внутрисетевые безлимиты - зло )
Надо по делу - поговоришь и за деньги. А так немного утомляют персонажи, способные в транспорте проговорить с кем-то час-полтора ни о чём. А если таких несколько - так они ещё и перекричать друг друга пытаются.
Глянул ща историю - что-то у меня средний звонок в пределах минуты по продолжительности. И хватает же.

[^]
DesertRanger
7.08.2018 - 12:06
0

Балагур

Мне так книги удобно читать.

[^]
boozycat
7.08.2018 - 12:52
1

Ярила

Цитата
Недавно водитель убера при мне вообще связался с женой по скайпу, что бы она показала ему их ребенка и он мог сказать пару "ути-пути" и "кто тут у нас такой маленький".

Может там у него жена только что родила, пока он в такси копейку разабатывает?.. Вот и не удержался чтобы позвонить. Если не во время поездки, и не пихает скайп с дитём под нос пассажиру с умилительным: "Смотри на мою прелеееесть!", -- то как бы похуй)
Цитата
Или вчера, ходил в кино на "Судную ночь". Рядом сидел мужик, который сначала минуты три отвечал на звонок. Ладно, возможно, действительно что-то срочное. Но после этого он включил громкость на телефоне, и начал слушать голосовые сообщения в вотсапе и отвечать на них голосовыми!

Тут просто мудак, который видимо пришёл не один, и хотел показать спутнику всё отношение к фильму. Согласен что фильм, мягко скажем, так себе, но мудака это не оправдывает.
Цитата
Или, блять, звук клавиатуры при написании сообщений. Сука, кому он вообще сдался?

Ну, например, таким как одна моя знакомая -- у неё плохое зрение и ей много проще ориентироваться по звуку, чем всматриваться в экран.
Цитата
Заходишь в магазин, и ждешь, пока продавец ответит на сообщение.

А я таких очень просто отучаю от тупления в телефон. Встаю у кассы с товаром, и если продавщица на меня ноль внимания, молча беру товар и иду к выходу -- моментально забывают про телефон))
Впрочем, один раз в телефоне было что-то настолько интересное, что подождав у кассы наверное с полминуты и не получив внимания (не орать же мне "дэвушка!" на весь магазин), свободно вышел с двумя бутылками пива... Нет, воровать не стал -- вернулся и прочёл лекцию об уважении к клиентам, и реальной возможности нарваться не на такого честного как я )

[^]
KaBuBa
7.08.2018 - 15:04
1

Весельчак

Ну вы тоже ходите втыкая в телефон? Даже выход с маршрутки когда нужно смотреть под ноги?

[^]
DAN25
8.08.2018 - 08:16
3

Хохмач

В теме уже были адепты нокии 3310, которые не понимают что не так?)

[^]
YOrick
8.08.2018 - 08:16
2

Ярила

Поддерживаю. Из последнего, еду на машине по дороге между двумя сёлами, на встречу хуячит мадам на велосипеде, сзади в кресле сидит мелкий ребёнок, одной рукой она держит телефон и втыкает в него. Так и хочется вторую ей в пизду засунуть вместо затычки, чтоб не плодилась.

Вчера утром, город Петровск, на трассе голосует мадам с мелким, держит его за руку, в другой мобылка, в которую она и залипает в промежутках между вытягиванием лапки.

[^]
YOrick
8.08.2018 - 08:18
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 7.08.2018 - 12:01)
Цитата (Bris2 @ 7.08.2018 - 11:52)

Да вообще доступная мобильная связь и особенно внутрисетевые безлимиты - зло )
Надо по делу - поговоришь и за деньги. А так немного утомляют персонажи, способные в транспорте проговорить с кем-то час-полтора ни о чём. А если таких несколько - так они ещё и перекричать друг друга пытаются.
Глянул ща историю - что-то у меня средний звонок в пределах минуты по продолжительности. И хватает же.

Хуйню сморозил. Под таким соусом можно вообще всё запретить.

[^]
ParboiL
8.08.2018 - 08:21
1

Ярила

Меня тоже такие люди раздражают, ТС и я разделяю твое негодование. Но при этом я понимаю, что людей по себе не судят. Раз они так делают - значит для них это важно и нет ничего более важного на тот момент. Правильно это или нет - не берусь судить. Я просто говорю про себя "Дебилы, б#@дь!" и иду дальше biggrin.gif

[^]
Lexym
8.08.2018 - 08:22
1

Ярила

Я например пялюсь и читаю книжки в транспорте или когда жду и не вижу в этом ничего плохого, зачем так пафосно и категорично ?
И таки да, почему ты этот вопрос задаёшь здесь а не пялющемуся в мобилку от которого у тебя подгорает ?

Это сообщение отредактировал Lexym - 8.08.2018 - 08:25

[^]
МолчаливыйОб
8.08.2018 - 08:29
1

Сиськовымогатель

Да уж, бывает всякое. Два года назад лежал в больнице. В палату залетает медсестричка, капельницу поставить, открывает дверь, одновременно тыкая в смартфон. А её подруга санитарка только что полы помыла.
Как пизданётся с разбегу. Ей самой потом помощь оказывали. Вывихнула вроде что-то. Хе-хе biggrin.gif
Это я не злорадствую, смишно просто тогда очень было. А так-то я добрый.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ITANKLYAYN
8.08.2018 - 08:31
0

Ярила

а как кин?
первая понравилась
второй средний
третья ночь уже гавно
на четвертую стоить тратить время?

Это сообщение отредактировал ITANKLYAYN - 8.08.2018 - 08:32

[^]
NeoSky
8.08.2018 - 08:32
2

Приколист

как то так...

Сотовые телефоны

[^]
T34rus
8.08.2018 - 08:33
0

Житель двух городов

А я не могу найти нормальный кнопочный телефон...то в наличии нет, то какой-то совсем дешманский... сегодня надеюсь куплю.

[^]
usr80
8.08.2018 - 08:35
3

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 7.08.2018 - 09:39)
ТС, купи портативную глушилку для сотовой связи, носи постоянно с собой. Включай по мере надобности и будет тебе счастье. Заодно и потроллишь зависимых.

Паника может начаться и даже истерика. Включал как то в вагоне.

Сотовые телефоны

[^]
mouse282
8.08.2018 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Klayton91 @ 7.08.2018 - 09:23)
Что, вот что такого важного происходит в жизни у людей, что они неотрывно лупятся в свои мобильники, и не могут с ними расстаться даже на короткий срок?
Я просто не понимаю. Ладно бы, еще какие-то школьники, у которых вся жизнь зависит от лайков, и авторитет среди товарищей оценивается количеством подписчиков в соц сетях, но нет же, блять, взрослые люди просто по делу и без не могут убрать сраную мобилку в карман, даже в тех ситуациях, когда это необходимо.

Я даже не хочу говорить про водителей, которые умудряются работать в такси, везти людей, и при этом отвечать на сообщения и смотреть видосы на ютюбе. Недавно водитель убера при мне вообще связался с женой по скайпу, что бы она показала ему их ребенка и он мог сказать пару "ути-пути" и "кто тут у нас такой маленький". И все это на полном ходу. Нет, серьезно, это было очень важно? Срочно? Не могло подождать?

Или вчера, ходил в кино на "Судную ночь". Рядом сидел мужик, который сначала минуты три отвечал на звонок. Ладно, возможно, действительно что-то срочное. Но после этого он включил громкость на телефоне, и начал слушать голосовые сообщения в вотсапе и отвечать на них голосовыми! Раз, два... на третий ему пол зала, и я в том числе начали делать замечания. Ну, он же не дурак, перестал отвечать голосовыми и просто стал печатать. Ну, что такого, что он каждые пять минут светил соседям в лица подсветкой, потерпят же.

Что, ну что такого важного в жизни может происходить, что бы не иметь возможности убрать трубу поглубже себе в задницу в задний карман брюк, и никому не мешать?

Или, блять, звук клавиатуры при написании сообщений. Сука, кому он вообще сдался? Какая практическая функция у него, кроме как раздражать окружающих людей? Неужели кто-то не может написать сообщение без сопроводительных звуков набивания текста на печатной машинке? Шелк-шелк-шелк, тыц-тыц-тыц, блять. Ладно еще 40+ лет. Тогда, возможно, человек просто не знает,как их отключить. Но остальным-то это на кой хуй?

Заходишь в магазин, и ждешь, пока продавец ответит на сообщение.
И нет, я не старый пиздоплюй, который осуждает молодежь. Я так же читаю с телефона новости, сижу на япе, но, блять, я почему-то знаю, что всему есть свое время и место. Мне не нужно срочно поставить кому-то лайк, когда я за рулем, или пролистать ленту в инстаграме, находясь в кинотеатре.

Почему люди не могут раздуплить глаза от экрана сотового? Почему? Я хер его знает.

agree.gif

[^]
Dima966
8.08.2018 - 08:37
5

Шутник

Да чтож все так категорично, читайте вы свои книжки, всем пох. автор думаю хотел сказать что за рулем надо смотреть на дорогу а не в экран, когда с дитем гуляешь на дите а не на экран и т.д. и т.п.
С автором согласен на все сто, заебали, особенно когда первый, стоящий на светофоре залипает в телефоне, смотри ты блять на доргу, привыкли все трогаться с потоком.
На днях один такой из двора выезжал, а я на веле еду себе, смотрю не видит дальше своего телефона, и притормаживаю, он раз и тоже остановился, ну думаю видит, а нет бля, опять тронулся и так три раза. Я аж не выдержал сказал чтоб он генномодифицированный на дорогу смотрел а не в телефон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20334
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх