Зачем США нанесли ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феларет
7.08.2018 - 07:16
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Касатка @ 7.08.2018 - 07:08)
Цитата (Феларет @ 7.08.2018 - 06:58)
Цитата (Касатка @ 7.08.2018 - 06:24)
Какие блят плоты? У нас еще Петр первый флот чтоли запретил? Ссыль будет?
Самолеты уже тогда летали, с Китаем мы дружили, флот, все дела… какие, блеать, плоты?

Ты наверное не в курсе, но Япония государство островное. То есть окружено водой со всех сторон и мостов к ним, как назло нет. Чтобы проводить наземную операцию на территории самой Японии, туда нужно как то добраться. А на чем бы мы туда добирались, если наш ТФ составлял всего пару десятков кораблей всех классов и без учета поставленных по лендлизу? Так на плотах бы ты переправляла наших солдат?
А как умели воевать японские военно-морские силы ты можешь посмотреть на примере Цусимы и Перл-Харбора.

И самолеты не летали, ок!

Ага и ты бы самолетами переправила многотысячную армию, вместе с вооружением, техникой, припасами достаточными для прорыва укреплений японцев. Ну и японцы бы конечно в это время сидели по домам попивая сакэ, они же честные.

[^]
EVM
7.08.2018 - 07:17
10

Ярила

Цитата (Феларет @ 7.08.2018 - 07:06)
Цитата (Касатка @ 7.08.2018 - 06:54)
Давай по теме, япов могли бы нагнуть без  бомб? Второй раз задаю вопрос, в ответ хуита демагогная…

С чего у тебя такая избирательная слепота: Немцев можно - потому что они не мирные, а японцев нельзя?

Японцев нельзя было бомбить, потому как они были против пиндосов. Враг пиндосов - наш друг. Мы против бомбёжек Ливии Японии.
Это очевидно же.

[^]
TrackDriver
7.08.2018 - 07:17
-3

Ярила

Цитата (Рабинович91 @ 7.08.2018 - 05:37)
Цитата (maldalik @ 7.08.2018 - 05:30)
Цитата (Stout @ 7.08.2018 - 08:22)
Цитата (maldalik @ 7.08.2018 - 05:06)
Меня эксперты  умиляют. Бомбу сбросили 6-го и 9-го, но в это мне было  нужды потому что СССР вступил в войну 9-го...  Хотя 9-го о разгроме квантунской армии речь еще не шла.
Бомбы еще как повлияли.

Решение об объявлении войны Японии было принято на Ялтинской конференции 4 февраля 1945 года! Так что время бомбардировок выбрано не случайно - в аккурат с объявлением СССР войны Японии! Но вам-то откуда знать, вы же "уникальный историк"!

А сколько решений о втором фронте принимали сами союзники, и через сколько лет открыли?

У американцев и англичан был свой фронт в Северной Африке и на Тихом Океане. И та же Италия капитулировала еще в 1943 году. Угадай, почему?
Учи матчасть, сойдешь за умного, а не вставай в позу обиженки дурачка, которого чем-то обидели "злые союзники"

С 5,09.

[^]
OlegKorney68
7.08.2018 - 07:18
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 7.08.2018 - 07:16)
Япов, еще раз повторю, мне не жалко, но блин выжигать город одной бомбой, как по мне, это не честно.

Ну так "нечестно" вообще бомбить города, если противник ничем не может ответить и их защитить.

[^]
СмешнойКот
7.08.2018 - 07:18
-1

Кот

В современной Японии, уже даже не точно говорят что сбросили американцы. Если так дело пойдет, то скоро все с ног на голову поставят, скажут союз бомбы скинул. Они нас и так то не очень любят, под американцев прогибаются.

[^]
mrzorg
7.08.2018 - 07:20
0

Ярила

Цитата (Ы2Д2 @ 7.08.2018 - 04:03)
Тем не менее они сейчас с Америкой друзья 'не разлей вода'.
Как так то?

Да мож они и рады были "разлить", но удушающий вес кредитов МВФ на их шее... Короче, видимо, дешевле и выгоднее быть с пиндосами "партнёрами", чем стать Сев. кореей 2.0 rulez.gif

[^]
Матрос1984
7.08.2018 - 07:21
7

злой ёж

Странная эта формулировка "гражданское население". А кто строил самолеты,корабли,делал патроны, пополнял армию?Заготавливал провизию,шил одежду и многое другое. Это что выходит, армия воюет ,а остальные вроде как не причем?Хрень какая то.

[^]
jnh
7.08.2018 - 07:21
6

Ярила

Цитата
Спасибо за ликбез, но это интернет, а он знаешь чего может стерпеть?
Я не стараюсь в инете соблюдать все препинания и кавычки, потому что это того не стоит. Мне достаточно мысли складывать в предложения.
А я еще и с планшета пишу, даже цензора по орфографии нет.
Немцев можно, они напали на мою Родину, немцев никто не выжигал атомной бомбой. Все честно. Япов, еще раз повторю, мне не жалко, но блин выжигать город одной бомбой, как по мне, это не честно.

Почему вас так волнует количество бомб, что значит одной не честно, а если закидывать целой кучей, практически с тем же результатом, честно?

[^]
Феларет
7.08.2018 - 07:22
9

Ярила

Цитата
Немцев можно, они напали на мою Родину, немцев никто не выжигал атомной бомбой. Все честно.

Ну да-ну да. Немцев можно, а японцев нельзя потому что американцы бяки. Понятно.
Цитата
Япов, еще раз повторю, мне не жалко, но блин выжигать город одной бомбой, как по мне,  это не честно.

Знаешь, не честно людей на живую пилить пилами и заражать болезнями, не честно эксперименты ставить на мирных гражданах. Не честно головы мечами рубить и соревнование из этого устраивать.
А взорвать две бомбы и положить конец многолетней войне - это правильно.

[^]
OlegKorney68
7.08.2018 - 07:23
3

Ярила

Цитата (Феларет @ 7.08.2018 - 07:16)
Ага и ты бы самолетами переправила многотысячную армию, вместе с вооружением, техникой, припасами достаточными для прорыва укреплений японцев. Ну и японцы бы конечно в это время сидели по домам попивая сакэ, они же честные.

Вот тут в ЖЖ толковая инфа по логистике амовской операции по вторжению в Японию:
https://vakhnenko.livejournal.com/265884.html
Для одного только "Коронета" (вторжение в районе Токио) требовалось полтора миллиона тонн для перевозки солдат и транспорта/брони

[^]
Феларет
7.08.2018 - 07:24
4

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 7.08.2018 - 07:18)
В современной Японии, уже даже не точно говорят что сбросили американцы. Если так дело пойдет, то скоро все с ног на голову поставят, скажут союз бомбы скинул. Они нас и так то не очень любят, под американцев прогибаются.

А про это вам сами японцы рассказали, или так по первому каналу показали?

[^]
GLUC
7.08.2018 - 07:25
-4

Ярила

России важно напоминать миру, и об этих бомбардировках и кто именно их осуществил и еще о многих фактах истории, чтобы мир знал, ху из ху

[^]
OlegKorney68
7.08.2018 - 07:26
3

Ярила

Цитата (GLUC @ 7.08.2018 - 07:25)
России важно напоминать миру, и об этих бомбардировках и кто именно их осуществил и еще о многих фактах истории, чтобы мир знал, ху из ху

А кто-то на оф. уровне утверждает что амы не сбрасывали атомные бомбы на Японию? cool.gif

Может и есть там какие-то какие-то говно-блогеры, но чего их обсуждать?

[^]
EVM
7.08.2018 - 07:27
8

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 7.08.2018 - 07:18)
В современной Японии, уже даже не точно говорят что сбросили американцы.

Понеслись байки.
Чувствую, сейчас тема плавно перетечёт в откровения о "гружёном золотом за ленд-лиз Эдинбурге" и "всю войну помогавшем нацистам Стандард Ойл".

[^]
Касатка
7.08.2018 - 07:28
-9

Княжна

Цитата (Феларет @ 7.08.2018 - 07:12)
Цитата
Какие блят булченки gigi.gif
Ну так пусть пиндосы и воевали бы честно, а не двумя бомбами, котрые просто выкосили пару городов.

Воевали бы честно faceoff.gif
Расскажи, а честно это как? В полный рост, как в старинных кинах показывают?
Война это не честный поединок. Война это кровь, смерть, страдания.
Расскажи, а амеры прям сразу бомбы сбросили и не воевали четыре года на островах Тихого Океана?
Цитата
Можем и дальше спорить, но для амеров это действо было обособлено одним действом, показать, как они сильны и вооще классные. Ну и отличные испытания на населении узкоглазых.

Ну для подобных альтернативщиков, как ты, возможно. А для нормальных людей амеры действовали для принуждения Японии прекратить войну.
Цитата
Узкоглазые сразу зассали и даже переписали историю. Сейчас у них во всем русские виноваты.

И ты конечно же можешь предоставить пруф, на то что японцы виновными считают Россию?

Нам более не о чем говорить. Для тебя допустимо именно так воевать. Для меня нет. Да, мой дед шел в рукопашную с немцем и никогда не делал виноватым весь немецкий народ.
Про япов и америку, вся википедия и вся инфа в доступе.
Я так понимаю, что ответить мне ты не хочешь. А вопрос прямой, без бомб мы бы не победили?
Снова повиляешь опой. Ну и ладно. Я упорото спорить и не собираюсь. Нет, так нет! Спасибо за дискуссию. Утра вам доброго!

[^]
Феларет
7.08.2018 - 07:30
1

Ярила

Цитата (GLUC @ 7.08.2018 - 07:25)

А мир прям не знает, кем и против кого было применено, единственный раз за всю историю, ядерное вооружение?
Наверное событие настолько рядовое и обыденное, что только россияне запомнили это и несут миру сакральное знание?
У самих то японцев не существует мемориального комплекса в знак этого события и памятного дня.

[^]
OlegKorney68
7.08.2018 - 07:30
4

Ярила

На первой странице топика камрад DarthYr все разжевал и разложил по полочкам.

Здесь практически тоже самое, но более подробно с доками и цифирью. Рекомендую, все вопросы отпадут:
Целесообразность атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки
https://vakhnenko.livejournal.com/165824.html

[^]
DarthYr
7.08.2018 - 07:34
6

Ярила

Цитата (Касатка @ 7.08.2018 - 05:35)
DarthYr
Ну да, победив нацистскую Германию, с япошками островными мы бы и не справились.
Конечно это было не испытание бомб с разным уроном на два города. Япы прям бы взяли и весь мир подчинили, если бы не испытания от США.
Так сшпашки и Дрезден бомбили только в путь, а чтоб потренироваться! Тот самый Дрезден, где кроме детей, инвалидов войны и прочих мирных людей, никого не было.
А японцы дооо! Могли весь мир покорить, спасибо бомбам СШП!

С Японией августа 1945 ? Справились бы, конечно.

А с Японией 1942го? Не факт, до Японии добраться надо, а с флотом у СССР было не важно.

И с какого фига амерам надо было ждать, чтобы СССР добил обескровленную ими Японию?

Вообще вопрос странный, его аналог: Зачем СССР потерял более 70 тысяч солдат в Берлинской операции? Разве Союзники не взяли бы Берлин?

И я вам на пальцах объяснил, что Джапов добили бомбами, чтобы быстрее закончить войну. И насрать на их мирных. Джапы напали на соседей. Джапы убивали миллионы. Они у кого-то поинтересовались кто там мирный, а кто нет?

Вот и получили сполна!

Это сообщение отредактировал DarthYr - 7.08.2018 - 07:46

[^]
Феларет
7.08.2018 - 07:35
5

Ярила

Цитата
Нам более не о чем говорить. Для тебя допустимо именно так воевать. Для меня нет. Да, мой дед шел в рукопашную с немцем и никогда не делал виноватым весь немецкий народ.

Ты может не знаешь, но ЯО стоит на вооружении РФ и будет применено против любого агрессора. Так что это допустимо не только для меня.
Цитата
Я так понимаю, что ответить мне ты не хочешь. А вопрос прямой, без бомб мы бы не победили?

Девочка, я на твой вопрос ответил уже несколько раз и не виноват, что ты страдаешь избирательной слепотой.
Да и кто эти "МЫ" которые не победили бы? Американцы? Победили бы, но очень большой ценой и многочисленными жертвами. Подумаешь, погибло бы еще пару миллионов. Но для тебя же это нормально - зато честно и благородно. Тем более это же американцы, вам их не жалко.

[^]
combatunit
7.08.2018 - 07:36
4

The Drot

Цитата (Касатка @ 7.08.2018 - 11:16)

Спасибо за ликбез, но это интернет, а он знаешь чего может стерпеть?
Я не стараюсь в инете соблюдать все препинания и кавычки, потому что это того не стоит. Мне достаточно мысли складывать в предложения.
А я еще и с планшета пишу, даже цензора по орфографии нет.
Немцев можно, они напали на мою Родину, немцев никто не выжигал атомной бомбой. Все честно. Япов, еще раз повторю, мне не жалко, но блин выжигать город одной бомбой, как по мне, это не честно.

Я с телефона пишу, у меня есть. 2 минуты потратил на настройку.
От обычных бомб людей гибло в разы больше. В Германии ещё лет 20 выкапывали бомбоубежища с задохнувшимися людьми.
Вот честно, если твои дети погибнут потому что генштаб решит, что применение нового оружия будет нечестно по отношению к противнику, ты с гордостью это примешь?

[^]
DarthYr
7.08.2018 - 07:36
5

Ярила

Цитата (Касатка @ 7.08.2018 - 05:52)
Цитата (Рабинович91 @ 7.08.2018 - 05:37)
Цитата (maldalik @ 7.08.2018 - 05:30)
Цитата (Stout @ 7.08.2018 - 08:22)
Цитата (maldalik @ 7.08.2018 - 05:06)
Меня эксперты  умиляют. Бомбу сбросили 6-го и 9-го, но в это мне было  нужды потому что СССР вступил в войну 9-го...  Хотя 9-го о разгроме квантунской армии речь еще не шла.
Бомбы еще как повлияли.

Решение об объявлении войны Японии было принято на Ялтинской конференции 4 февраля 1945 года! Так что время бомбардировок выбрано не случайно - в аккурат с объявлением СССР войны Японии! Но вам-то откуда знать, вы же "уникальный историк"!

А сколько решений о втором фронте принимали сами союзники, и через сколько лет открыли?

У американцев и англичан был свой фронт в Северной Африке и на Тихом Океане. И та же Италия капитулировала еще в 1943 году. Угадай, почему?
Учи матчасть, сойдешь за умного, а не вставай в позу обиженки дурачка, которого чем-то обидели "злые союзники"

Ага, северная африка была просто стратегически важна, чем западная европа!

«С самого начала Великой Отечественной войны советское руководство ставило перед США и Великобритании вопрос о скорейшем открытии англо-американскими войсками второго фронта в Западной Европе. Высадка союзников во Франции вела к уменьшению потерь Красной Армии и гражданского населения, быстрейшему изгнанию противника с оккупированных областей. На некоторых этапах боевых действий в 1941 — 1943 гг. проблема второго фронта имела для Советского Союза критическое значение. В то же время, своевременное открытие боевых действий на Западе могло значительно ускорить разгром фашистского блока, сократить продолжительность всей Второй мировой войны. Однако для западных лидеров вопрос о втором фронте был в большой степени вопросом претворения в жизнь их стратегии.
В ходе переговоров наркома иностранных дел В.М. Молотова с премьер министром Великобритании У. Черчиллем и президентом США Ф. Рузвельтом в мае-июне 1942 г. была достигнута договоренность о создании второго фронта в Западной Европе в 1942 г. Однако вскоре после переговоров западные лидеры приняли решение пересмотреть свои прежние обязательства и перенести открытие второго фронта
Лишь в ходе Тегеранской конференции в ноябре-декабре 1943 г. вопрос о сроках открытия второго фронта был решен. Союзники согласились высадить свои войска во Франции в мае 1944 г. Со своей стороны, Сталин сделал заявление, что примерно в то же время он начнет на советско-германском фронте мощное наступление.»
И когда перелом четко проявился в стлах, наши союзники великодушно бросили северную африку и открыли второй фронт.»
До земли им кланяюсь!

Зачем опять поднимать вопрос о втором фронте?
У Союзников тупо не было сил, чтобы высадиться, удержать плацдарм и наладить снабжение.
Как сконцентрировали сил достаточно - высадились. А до этого били немцев в Африке, Италии, в воздухе и на земле.

Честь и хвала солдатам Союзников, которые выполнили свой долг до конца и заплатили за победу кровью и потом!

[^]
DarthYr
7.08.2018 - 07:39
4

Ярила

Цитата (combatunit @ 7.08.2018 - 06:10)
Цитата (DarthYr @ 7.08.2018 - 09:12)
Я понимаю, для поклонников решений о взятии объектов "любой ценой", только бы к какому-то празднику, это звучит дико, но вот так уж сложилось - ценили союзники своих солдат - берегли их.

Ценить и беречь жизни своих солдат американцы стали после отмены призыва. До этого относились как к пушечному мясу.

А статья - пацифистский бред. Недомолвки, искаженные факты и просто бред, вызванный отсутствием хоть каких-то знаний и попытке действовать на эмоциях.
От людей оставались только силуэты. За этот перл уже надо приговаривать к расстрелу через ядерный взрыв, чтобы знал,, то остаётся, что нет.
Или, что хуже, в случае применения ЯО нами, эти же люди превозносили этот факт как единственное верное решение.

Всегда берегли своих, где возможно.
Не слышал о взятиях высоток к годовщине Дня Независимости или Дня Рождения Президента Вашингтона.

Вы слышали - давайте ссылки.

А то, что силуэты оставались - сидели бы дома - остались бы живы.
Поплачь о несчастных немецких детях, погибших под советскими бомбами и снарядами.
Вон, Геббелья своих потравил - ты уже рыдаешь?

Это сообщение отредактировал DarthYr - 7.08.2018 - 07:47

[^]
Гайвинская
7.08.2018 - 07:40
1

Весельчак

Цитата

История, Касатка, не имеет сослагательного наклонения. Вопрос про "без бомб", мне напоминает ...как бы помягче выразиться...типа - детский лепеток, тут уже посоветовали вам немного заштопать информационные пробелы. Упорото спорить можно, но для этого надо иметь либо знания, либо свидетельства очевидцев. А если бы ваш отец, дед, брат отца или дела пришёл с войны с полтуловищем или хромой-слепой-глухой или контуженный, когда бы у него болела ампутированная нога...и вы бы видели это, то вопрос по теле отпал бы сам собой. Хотя, просто даже завидую и молодости, и ....неинформированности по обсуждаемой теме. Надеюсь, что прочтёте книжки про войну, и всё встанет в вашей голове на свои места.
Например,
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.Htm

[^]
jnh
7.08.2018 - 07:41
5

Ярила

Цитата
Снова повиляешь опой. Ну и ладно. Я упорото спорить и не собираюсь. Нет, так нет! Спасибо за дискуссию. Утра вам доброго!

Я вот задумался, а какое ведение войны вы вобще считаете допустимым, ну кроме рукопашной и конной атаки само собой, вот применение артиллерии это допустимо, а авиации?

[^]
TrackDriver
7.08.2018 - 07:47
-9

Ярила

Цитата (jnh @ 7.08.2018 - 07:41)
Цитата

Я вот задумался, а какое ведение войны вы вобще считаете допустимым, ну кроме рукопашной и конной атаки само собой, вот применение артиллерии это допустимо, а авиации?

Армия против армии это нормально. Армия против мирного населения - преступление. Всё просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46311
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх