Зачем США нанесли ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TrackDriver
7.08.2018 - 07:50
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 7.08.2018 - 04:36)
Первым был Барак Обмана, но он так и не принёс потомкам пострадавших своих извинений. Впрочем, премьер-министр Японии Синдзо Абэ также не извинялся за Пёрл-Харбор», — отметил он.

А с каких хуёв японцы должны за Перл-Харбор извинятся? Нормальная военная операция. Атака военно-морской базы.

[^]
jnh
1

Ярила

Цитата
Армия против армии это нормально. Армия против мирного населения - преступление. Всё просто.

Ну и когда вы видели подобное последний раз, что то сходу не припомню я ни одной крупной заварухи при которой мирное население не было бы так или иначе затронуто?

[^]
hasty2021
1

Ярила

Кстати поневоле поверишь в карму,на обратном пути линкор "Индианаполис",который доставил атомную бомбу,торпедировала японская субмарина,почти вся команда погибла,выживших сожрали акулы.А так-то пользуясь наработками по ковровым бомбардировкам Германии американцы обычными бомбами устроили в ночь с 9 на 10 марта 45 года в Токио "огненный смерч",погибло около ста тысяч жителей.

[^]
Falstaff69
7.08.2018 - 07:51
6

Ярила

Цитата (Касатка @ 7.08.2018 - 06:24)
Цитата (Феларет @ 7.08.2018 - 06:16)
Цитата
А вот тут не поспорить, что япы творили с военопленными, уму непостижимо. Хотя даже тут защитники найдутся, типа зато какой прогресс для ученых, врачей и всяко разно…

Защитники типа тебя?
Цитата
Но тут немного другая история. Выжигать одним «малышом» баб, детей и стариков, тоже не айс. А так то до победы и над косоглазыми оставались недели.

Это ты сейчас знаешь, что оставались недели.
Цитата
Куда бы они делись, с островов то…

А на острова то на плотах бы переправлялись?
Цитата
А вот кто под себя подомнет острова, дело первое. Подмяли акцией устрашения под себя япов кто? Американцы.

Вполне логично. Кто с ними воевал 4 года, те и подмяли.

Нет, я не защитница зверства, да и вообще не фанатка японцев. Они для меня люди с другой планеты.
Знала не только я, это было неизбежно для япов и без бомб.
Какие блят плоты? У нас еще Петр первый флот чтоли запретил? Ссыль будет?
Самолеты уже тогда летали, с Китаем мы дружили, флот, все дела… какие, блеать, плоты?

Весь флот СССР против японского -на один куплет "Варяга".бДольше бы не продержался. Так что японский флот кто-то должен был перед высадкой обнулить...

[^]
Феларет
14

Ярила

Цитата (jnh @ 7.08.2018 - 07:41)
Цитата
Нам более не о чем говорить. Для тебя допустимо именно так воевать. Для меня нет. Да, мой дед шел в рукопашную с немцем и никогда не делал виноватым весь немецкий народ.
Про япов и америку, вся википедия и вся инфа в доступе.
Я так понимаю, что ответить мне ты не хочешь. А вопрос прямой, без бомб мы бы не победили?
Снова повиляешь опой. Ну и ладно. Я упорото спорить и не собираюсь. Нет, так нет! Спасибо за дискуссию. Утра вам доброго!

Я вот задумался, а какое ведение войны вы вобще считаете допустимым, ну кроме рукопашной и конной атаки само собой, вот применение артиллерии это допустимо, а авиации?

Ну это смотря против кого! Против Японии нужно было воевать "честно" и благородно. Ну там красные мундиры, белые перчатки, перья на шляпах, шпаги, реплики "Сэр, не соблаговолите ли, сразиться со мной" и прочие романтичные красивости.
А вот против немцев можно было все, потому что немцы.
Но только нашим! Не нашим нельзя было бомбить Дрезден, потому что это не честно!.
Вот такая вот "логика"

[^]
DarthYr
11

Ярила

Цитата (Касатка @ 7.08.2018 - 07:28)
Цитата (Феларет @ 7.08.2018 - 07:12)
Цитата
Какие блят булченки gigi.gif
Ну так пусть пиндосы и воевали бы честно, а не двумя бомбами, котрые просто выкосили пару городов.

Воевали бы честно faceoff.gif
Расскажи, а честно это как? В полный рост, как в старинных кинах показывают?
Война это не честный поединок. Война это кровь, смерть, страдания.
Расскажи, а амеры прям сразу бомбы сбросили и не воевали четыре года на островах Тихого Океана?
Цитата
Можем и дальше спорить, но для амеров это действо было обособлено одним действом, показать, как они сильны и вооще классные. Ну и отличные испытания на населении узкоглазых.

Ну для подобных альтернативщиков, как ты, возможно. А для нормальных людей амеры действовали для принуждения Японии прекратить войну.
Цитата
Узкоглазые сразу зассали и даже переписали историю. Сейчас у них во всем русские виноваты.

И ты конечно же можешь предоставить пруф, на то что японцы виновными считают Россию?

Нам более не о чем говорить. Для тебя допустимо именно так воевать. Для меня нет. Да, мой дед шел в рукопашную с немцем и никогда не делал виноватым весь немецкий народ.
Я так понимаю, что ответить мне ты не хочешь. А вопрос прямой, без бомб мы бы не победили?
Снова повиляешь опой. Ну и ладно. Я упорото спорить и не собираюсь. Нет, так нет! Спасибо за дискуссию. Утра вам доброго!

А когда советские солдаты били по врагу из орудий, или стреляли по окнам домов, откуда били фашисты - они как, не задевали "мирных"?
А когда бомбы бросали на фашистские города, где население делало бомбы и снаряды, танки и самолеты, чтобы убить твою маму или папу - если они уже были тогда, то как, "мирные" не гибли?

Или твой дед от патронов отказался и врагов только в рукопашную бил, чтобы случайно мирных немцев не зацепить?

Не лицемерь! Враг напал и получил по заслугам.

Vae victis !

Это сообщение отредактировал DarthYr - 7.08.2018 - 07:55

[^]
TrackDriver
7.08.2018 - 07:52
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 7.08.2018 - 07:50)
Цитата
Армия против армии это нормально. Армия против мирного населения - преступление. Всё просто.

Ну и когда вы видели подобное последний раз, что то сходу не припомню я ни одной крупной заварухи при которой мирное население не было бы так или иначе затронуто?

Конечно. Но одно дело когда в ходе боевых действий, другое когда целенаправленно уничтожается мирняк. Это как в анекдоте " но есть нюанс.."

[^]
Феларет
7.08.2018 - 07:53
9

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 7.08.2018 - 07:47)

Ну вот Япония и ответила за свои преступления против мирного населения. Еще легко отделались.

[^]
DarthYr
7.08.2018 - 07:57
14

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 7.08.2018 - 07:52)
Цитата

Конечно. Но одно дело когда в ходе боевых действий, другое когда целенаправленно уничтожается мирняк. Это как в анекдоте " но есть нюанс.."

Это кто целенаправленно уничтожал мирняк?

Это в крупнейших военных центрах Японии уничтожали мирняк? Или в ключевом логистическом узле нацистов Дрездене - уничтожали целенаправленно мирняк?

Еще раз - не хотите, чтоыб гибли ваши мирные жители - не нападайте на других.
Агнцы, блин. Я вообще фигею, вы реально нацистов готовы защищать, только чтоб против пиндосов?

[^]
двадцать
7.08.2018 - 07:58
0

Приколист

Цитата (TrackDriver @ 7.08.2018 - 07:47)
Цитата (jnh @ 7.08.2018 - 07:41)
Цитата

Я вот задумался, а какое ведение войны вы вобще считаете допустимым, ну кроме рукопашной и конной атаки само собой, вот применение артиллерии это допустимо, а авиации?

Если так просто сформулируй одним словом мирное население против армии.

[^]
awolfman
7.08.2018 - 08:04
0

Ярила

Цитата (Stout @ 7.08.2018 - 05:22)
Цитата (maldalik @ 7.08.2018 - 05:06)
Меня эксперты  умиляют. Бомбу сбросили 6-го и 9-го, но в это мне было  нужды потому что СССР вступил в войну 9-го...  Хотя 9-го о разгроме квантунской армии речь еще не шла.
Бомбы еще как повлияли.

Решение об объявлении войны Японии было принято на Ялтинской конференции 4 февраля 1945 года! Так что время бомбардировок выбрано не случайно - в аккурат с объявлением СССР войны Японии! Но вам-то откуда знать, вы же "уникальный историк"!

Вроде как амерам стало известно, что после объявления СССР войны Японии, последняя сразу капитулирует.

[^]
OlegKorney68
7.08.2018 - 08:05
7

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 7.08.2018 - 07:51)
Весь флот СССР против японского -на один куплет "Варяга".бДольше бы не продержался. Так что японский флот кто-то должен был перед высадкой обнулить...

Тихоокеанский флот на момент начала войны с Японией включал в себя 2 легких крейсера (одни еще недостроен, а второй в ремонте), 1 лидер эсминцев, 12 эсминцев, 19 сторожевых кораблей, 10 минных заградителей, ну и мелочь в виде тральщиков, торпедных катеров и подлодок.

У япов еще оставались (даже амовских бомбежек Курэ летом 1945 года )шесть авианосцев, четыре крейсера, один линкор, 19 эсминцев.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 7.08.2018 - 08:06

[^]
НемАсквич
7.08.2018 - 08:07
4

bobbax

Цитата (TrackDriver @ 7.08.2018 - 12:52)
Цитата

ДБА СССР когда бомбило Берлин в 1941 по какой военной цели наносила удар?

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 7.08.2018 - 08:14

[^]
TrackDriver
7.08.2018 - 08:08
-4

Ярила

Цитата (DarthYr @ 7.08.2018 - 07:57)
Цитата

Это в крупнейших военных центрах Японии уничтожали мирняк? Или в ключевом логистическом узле нацистов Дрездене - уничтожали целенаправленно мирняк?

Агнцы, блин. Я вообще фигею, вы реально нацистов готовы защищать, только чтоб против пиндосов?

Карту Дрездена погугли, и Карту Хиросимы с Нагасаки. Где там были военные объекты и где мирная застройка. Целенаправленно уничтожалось мирное население. Для так называемого "Западного Мира" это нормально. Для нас нет.

[^]
DarthYr
3

Ярила

Цитата (awolfman @ 7.08.2018 - 08:04)
Цитата (Stout @ 7.08.2018 - 05:22)
Цитата (maldalik @ 7.08.2018 - 05:06)
Меня эксперты  умиляют. Бомбу сбросили 6-го и 9-го, но в это мне было  нужды потому что СССР вступил в войну 9-го...  Хотя 9-го о разгроме квантунской армии речь еще не шла.
Бомбы еще как повлияли.

Решение об объявлении войны Японии было принято на Ялтинской конференции 4 февраля 1945 года! Так что время бомбардировок выбрано не случайно - в аккурат с объявлением СССР войны Японии! Но вам-то откуда знать, вы же "уникальный историк"!

Вроде как амерам стало известно, что после объявления СССР войны Японии, последняя сразу капитулирует.

Да более того, амерам было известно, что игла смерти Императора была в Квантунской армии закрыта. Метрополия? Флот? Авиация? Командование? Все фигня!
Квантунская армия рулит!

Более того, вступи СССР в войну в августе 1941го, так Джапы уже тогда бы капитулировали.

Кстати, знаете почему немцы войну проиграли? Потому, что Союзники в Африке победили - вот!

(для тех, кто не понял - выше все сарказм)

[^]
OlegKorney68
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 7.08.2018 - 08:04)

У них был Штирлиц в Высшем военном совете Японии? lol.gif Так даже там голоса менялись за несколько дней августа 1945 года.

[^]
ShaXof
7.08.2018 - 08:09
2

Ярила

Посмотрите фильм "Крейсер" с Николасом Кейджем,там как раз об этих событиях....Это пиздец!Как так можно изменить оценку событий?

[^]
combatunit
7.08.2018 - 08:09
-1

The Drot

Цитата (DarthYr @ 7.08.2018 - 11:39)
Цитата (combatunit @ 7.08.2018 - 06:10)
Цитата (DarthYr @ 7.08.2018 - 09:12)
Я понимаю, для поклонников решений о взятии объектов "любой ценой", только бы к какому-то празднику, это звучит дико, но вот так уж сложилось - ценили союзники своих солдат - берегли их.

Ценить и беречь жизни своих солдат американцы стали после отмены призыва. До этого относились как к пушечному мясу.

А статья - пацифистский бред. Недомолвки, искаженные факты и просто бред, вызванный отсутствием хоть каких-то знаний и попытке действовать на эмоциях.
От людей оставались только силуэты. За этот перл уже надо приговаривать к расстрелу через ядерный взрыв, чтобы знал,, то остаётся, что нет.
Или, что хуже, в случае применения ЯО нами, эти же люди превозносили этот факт как единственное верное решение.

Всегда берегли своих, где возможно.
Не слышал о взятиях высоток к годовщине Дня Независимости или Дня Рождения Президента Вашингтона.

Вы слышали - давайте ссылки.

А то, что силуэты оставались - сидели бы дома - остались бы живы.
Поплачь о несчастных немецких детях, погибших под советскими бомбами и снарядами.
Вон, Геббелья своих потравил - ты уже рыдаешь?

А какая разница солдату, погибнет он к красивой дате или просто согласно плана? Операция Тигр по тренировке к высадке. Операция Коттедж, когда при штурме пустого острова погибло около 300 военных. Пафосная битва за Иводзиму, когда флотские пожалели снарядов и не утюжили остров 10 дней как просили морпехи.
Это навскидку. Да, к красивым датам не брали, но и солдаты были пешками. Да та же высадка в Нормандии. Для обеспечения секретности артподготовку провели незадолго до высадки. В целом это снизило потери, потому что основные немецкие силы были в другом регионе, но погибшим от этого не легче.

[^]
DarthYr
7.08.2018 - 08:13
1

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 7.08.2018 - 08:08)
Цитата (DarthYr @ 7.08.2018 - 07:57)
Цитата

Карту Дрездена погугли, и Карту Хиросимы с Нагасаки. Где там были военные объекты и где мирная застройка. Целенаправленно уничтожалось мирное население. Для так называемого "Западного Мира" это нормально. Для нас нет.

Давай карту! И примечание, где были расквартированы войска, где находился ком состав, где конструкторские бюро, где опытные спецы, где склады какие - давай.

Кстати, как там, когда авиция СССР Берлин бомбила - они же не по городу бомбы сбрасывали чисто по военным объектам, а не жилым домам, верно? ,

[^]
TrackDriver
7.08.2018 - 08:15
-5

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 7.08.2018 - 08:07)
Цитата

ДБА СССР когда бомбило Берлин по какой военной цели наносила удар?

Месть за налёты на наши города. Можно узнать какие американские города бомбила японская авиация?

[^]
Valuj
7.08.2018 - 08:16
2

Ярила

Я понимаю, для поклонников решений о взятии объектов "любой ценой", только бы к какому-то празднику, это звучит дико, но вот так уж сложилось - ценили союзники своих солдат - берегли их.

Ценить и беречь жизни своих солдат американцы стали после отмены призыва. До этого относились как к пушечному мясу.

А статья - пацифистский бред. Недомолвки, искаженные факты и просто бред, вызванный отсутствием хоть каких-то знаний и попытке действовать на эмоциях.
От людей оставались только силуэты. За этот перл уже надо приговаривать к расстрелу через ядерный взрыв, чтобы знал,, то остаётся, что нет.
Или, что хуже, в случае применения ЯО нами, эти же люди превозносили этот факт как единственное верное решение.

Страшилка уровня "атомной зимы".
1. В Хиросиме люди, оказавшиеся незащищёнными в радиусе поражения световым излучением, получали сильные ожоги до обугливания и затем отбрасывались ударной волной, оставляя невыжженные тени.
2. К моменту прибытия американцев с фотиками, трупы банально убрали.

[^]
НемАсквич
7.08.2018 - 08:19
3

bobbax

Цитата (TrackDriver @ 7.08.2018 - 13:15)
Цитата

Месть за налёты на наши города. Можно узнать какие американские города бомбила японская авиация?

То есть месть достаточное основание для нанесения ударов по мирным жителям?

[^]
TrackDriver
7.08.2018 - 08:23
-4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 7.08.2018 - 08:19)
Цитата

Месть не правильное слово. Возмездие. В ответ на целенаправленное уничтожение мирного населения? Да.

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 7.08.2018 - 08:26

[^]
НемАсквич
7.08.2018 - 08:25
7

bobbax

Цитата (TrackDriver @ 7.08.2018 - 13:23)
Цитата (НемАсквич @ 7.08.2018 - 08:19)
Цитата

Месть не правильное слово. Возмездие. В ответ на целенаправленное уничтожение мирноготнаселения? Да.

Ну тогда ядерная бомбардировка, была возмездием за геноцид китайского мирного населения.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 7.08.2018 - 08:27

[^]
DarthYr
7.08.2018 - 08:26
4

Ярила

Цитата (combatunit @ 7.08.2018 - 08:09)
Цитата (DarthYr @ 7.08.2018 - 11:39)

Всегда берегли своих, где возможно.
Не слышал о взятиях высоток к годовщине Дня Независимости или Дня Рождения Президента Вашингтона.

Вы слышали - давайте ссылки.

А то, что силуэты оставались - сидели бы дома - остались бы живы.
Поплачь о несчастных немецких детях, погибших под советскими бомбами и снарядами.
Вон, Геббелья своих потравил - ты уже рыдаешь?

А какая разница солдату, погибнет он к красивой дате или просто согласно плана? Операция Тигр по тренировке к высадке. Операция Коттедж, когда при штурме пустого острова погибло около 300 военных. Пафосная битва за Иводзиму, когда флотские пожалели снарядов и не утюжили остров 10 дней как просили морпехи.
Это навскидку. Да, к красивым датам не брали, но и солдаты были пешками. Да та же высадка в Нормандии. Для обеспечения секретности артподготовку провели незадолго до высадки. В целом это снизило потери, потому что основные немецкие силы были в другом регионе, но погибшим от этого не легче.

О, солдату очень большая разница - погонят ли его на смерть, чтобы "любой ценой к великому празднику ..." или забьют на политику, подождут пока подтянется арта и пройдется по позициям врага, авиация отбомбится. Тут и шансы выше живым остаться - нет?

В по приведенным примерам.

Операция Коттедж - пример классической ошибки командования. Но ошибка - это не бросание солдат как пешек, это просто ошибка. И погибшие, кстати, это результат как раз прикрытия. Будь там джапы, все имело бы смысл, но ошибка и погибшие. Война, что делать. Но это не пример, когда солдаты - пешки.

Иводзима - 10 дней бить по большому острову, где Джапы не отвечают и даже не известны их позиции? А смысл? И опять ошибка - основные потери связаны с тем, что место для десантирования было выбрано неудачно, окопы не отрыть,, да и джапы фанатично сопротивлялись. Но и авиация работала и флот помогал. Опять же, никто солдат за пешки не считал, и помогали, как могли.

И сделали выводы, больше особых фейлов не было. Да и в этой битве нашинковали джапов один к трем.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 7.08.2018 - 08:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46311
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх