Выгорание: что на самом деле происходит в крематории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romanik
2.08.2018 - 14:43
2
Статус: Offline

Гость

Я, за кремацию. Имею дачу, но к земле "привыкать" не хочу. Пока не решил, что сделать с прахом. Есть большая проблема. В нашем городе уже лет 25 пытаются построить крематорий разные люди. Но, видимо похоронный это такой "бизнес", что хребет ему фиг сломаешь.

[^]
Serhijko
2.08.2018 - 14:45
6

Хохмач

Цитата (имобелизатор @ 1.08.2018 - 06:18)
Сегодняшние работники крематория -убийцы будущего у археологов!

Будущие археологи значительно больше узнают, заполучив историю вашего браузера чем ваши бренные останки ;)

[^]
Gdialex
2.08.2018 - 15:01
0

Ярила

Цитата (vays777 @ 1.08.2018 - 05:59)
Я всё таки склоняюсь к мысли, что после смерти хочу быть сожжённым! Не хочу, чтоб по моему бренному телу ползали черви и доедали мои остатки. cry.gif

Не бойся, не будут. С современной едой человек себя заживо бальзамирует. А такие тела черви не едят - одна химия. dont.gif

[^]
nt60
2.08.2018 - 15:01
2

Ярила

Цитата (ivannepo @ 2.08.2018 - 12:14)
Намного целесообразнее удобрения делать, чем сжигать. Так хоть какая-то польза природе будет.

Был, кажись, на ЯПе пост про подобную инновацию: тушку покойника промораживать "в кость" жидким азотом или даже воздухом, класть на мелкоячеистую сетку (ячёйка порядка нескольких мм) и на вибростенд, пока вся тушка не раскрошится и не просыплется в сетку. Готовую "продукцию" вывозить на поля как удобрение. idea.gif

[^]
zazuly
2.08.2018 - 15:05
4

Кукушонок в капюшоне

Вообще не понимаю зачем хранить прах у себя дома, тем более в спальне. Это какое-то кощунство над своей жизнью. Спальня одно из самых интимных мест в доме, зачем там прах умерших?

[^]
zazuly
2.08.2018 - 15:09
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (KEX84 @ 2.08.2018 - 13:34)
а прикиньте, вырубился человек, в какой-нибудь литоргический сон впал, а медики ошибочно смерть засвидетельствовали.
И очнулся он, когда его в картонной коробке в печь вкатывают и сзади дверца захлопывается. Готовый фильм ужасов же alik.gif

Значит судьба у него такая. rulez.gif

[^]
flexxxo
2.08.2018 - 15:15
1

Приколист

А у меня есть некоторые знакомые, которые надеются, что рано или поздно умерших научатся оживлять blink.gif И, мол, если их кремируют, то пути назад уже не будет... alik.gif

Да и пожилые люди как-то, по моим наблюдениям, больше склоняются к "традиционным" погребениям. Хотя, моя бабушка хотела чтобы её именно кремировали, но это больше по экономическим соображениям, она думала, что так для родственников будет дешевле. А на деле вышло чуть ли не дороже чем похоронить в гробу.... И позже её ровесники, бывшие на прощании в морге и после в крематории, сокрушались, что зря сожгли, не надо было этого делать... Вобщем сколько людей, столько и мнений, даже в таких делах

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал flexxxo - 2.08.2018 - 15:16

[^]
Salamatov
2.08.2018 - 15:17
7
Статус: Online

Весельчак

Я бы так хотел...
Испанская компания Bios Urn создала инкубатор, который позволит из праха усопших родственников и близких вырастить дерево.

Это сообщение отредактировал Salamatov - 2.08.2018 - 15:19

Выгорание: что на самом деле происходит в крематории

[^]
yantimson
2.08.2018 - 15:19
8

Юморист

Цитата (zazuly @ 2.08.2018 - 19:05)
Вообще не понимаю зачем хранить прах у себя дома, тем более в спальне. Это какое-то кощунство над своей жизнью. Спальня одно из самых интимных мест в доме, зачем там прах умерших?

Чтобы однажды ночью, поднявшись в темноте, зацепить эту урну, уронить и разбить, рассыпав повсюду прах, и потом сметать его веником в совок, матерясь. lol.gif

[^]
zazuly
2.08.2018 - 15:25
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (yantimson @ 2.08.2018 - 15:19)
Цитата (zazuly @ 2.08.2018 - 19:05)

Чтобы однажды ночью, поднявшись в темноте, зацепить эту урну, уронить и разбить, рассыпав повсюду прах, и потом сметать его веником в совок, матерясь. lol.gif

Наверное чтоб бережно смахивать с него пыль и рыдать при каждой уборке. Потом уборка начнёт ассоциироваться со слезами и ее перестанут делать, чтоб не расстраиваться понапрасну. Так и будут жить в захламлённой квартире с воспоминаниями об умерших. rulez.gif

Лучше всего подзахоронить прах к имеющейся могиле или закопать под деревом. В зависимости от того что любил покойный, дуб, береза, может быть плакучая ива. Ива самый прикольный вариант, и на земле и возле воды и постоянно плакучая, вечно скорбите будет. lol.gif

Обнимашки, давно не виделись.

[^]
yantimson
2.08.2018 - 15:31
3

Юморист

zazuly, привет!
По мне, так как на картинке с Лениным- похуй, пусть хоть чучело делают. lol.gif
Тело- лишь оболочка. Главное после смерти- память о человеке и его делах, а не то, каким образом он похоронен.

[^]
zazuly
2.08.2018 - 15:39
2

Кукушонок в капюшоне

Цитата (yantimson @ 2.08.2018 - 15:31)
zazuly, привет!
По мне, так как на картинке с Лениным- похуй, пусть хоть чучело делают. lol.gif
Тело- лишь оболочка. Главное после смерти- память о человеке и его делах, а не то, каким образом он похоронен.

Не, ну так как Ленин лежать я бы тоже не хотела. Зачем чтоб после смерти мне делали мумифицируещиеся ванны и обвёртывание. Лучше при жизни ходить в спа-салоны проводить омолаживающие процедуры и принимать расслабляющие ванны. rulez.gif
И не хочу чтоб кто-то имел возможность раскопать мое тело и проводить всякие манипуляции.
И ещё, вот если человека похоронили, у него остаётся возможность превратиться в вампира или зомби. А вот кого кремировали, тот точно не придёт к своим родственникам в виде привидения. lol.gif

[^]
Lana2508
2.08.2018 - 15:42
0

Ярила

04.12.17 моя мамочка умерла. Ее желание было кремация. Кремировали, теперь прах стоит в красивой фарфоровой урне на камине в доме.

[^]
zazuly
2.08.2018 - 15:52
0

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Lana2508 @ 2.08.2018 - 15:42)
04.12.17 моя мамочка умерла. Ее желание было кремация. Кремировали, теперь прах стоит в красивой фарфоровой урне на камине в доме.

В доме зачем? Зачем живым жить в одном доме с умершими? Вам не кажется, что таким образом можно испортить карму себе и своим детям?

[^]
Warq
2.08.2018 - 15:55
1

Ярила

Бабушка рассказывала про свою молодость - как-то пошла в кинотеатр, а тогда перед каждым фильмом обязательно показывали какой-то пропагандистский киножурнал типа "Новости дня".

Ну и на одном из сеансов показали новый социалистический прогрессивный метод захоронения. Путем сжигания трупов.

Бабушка рассказывала, куча людей в обморок попадала, и в результате ползала в возмущении ушло, не дождавшись кино (она в том числе). Все были возмущены - ведь было принято в земле хоронить, а сжигать это не по-христиански. Хотя в то время быть верующим было не комильфо, но в провинции все чтили православные обычаи.

Какой был тогда год - не знаю.

[^]
sinobi81
2.08.2018 - 16:09
7

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 1.08.2018 - 09:43)
Цитата
Я за крематорий. Только мне кажется, что в России не скоро начнет развиваться это направление... Похоронные бюро, ритуальные услуги, места на погосте- всё стоит денех. Смысл удешивлять процесс

Я вот тоже за крематорий. Смущает только один момент. Буржуйские учёные опыты проводили с трупами, которых сжигать везут. Вроде бы у них регистрируется мозговая активность остаточная и что то похожее на ужас. А вдруг правда?

А когда покойника в землю зарывают, у них регистрируется мозговая активность остаточная и что то похожее на ВЕСЕЛЬЕ? Так что ли?

Британские ученые такие британские

[^]
SiNteZyara
2.08.2018 - 16:10
4

Ярила

На прошлой неделе, пока был в отпуске, ездили на могилки к бабушке и дедушке.
Унылое зрелище - деревенский погост...

Куча заброшенных и неухоженных могил: дети выросли, разъехались по всей стране. Может, раз в год приедут в лучшем случае, а может, и вообще не приезжают... Постоит-постоит крест несколько лет, потом упадёт, подгнивший, никто не озаботится... И... Был человек (пускай и мёртвый) - и не стало. Как и не было. И даже памяти не осталось - всего лишь невысокий безымянный холмик, заросший бурьяном выше человеческого роста.

Хорошо, у меня родители не так далеко уехали со своей малой родины: 30 минут, и уже в деревне.
На те же могилки ходят раза 2-3 в год, покрашивая и подновляя, скашивая траву...
А вот я живу подальше - если и удаётся вырваться, то лишь пару раз в год, да и то ненадолго. Какие уж тут могилки - живых бы повидать.

И вот поэтому мама заявила, что, скорее всего, тоже предпочтёт кремацию после смерти, чем вот так "существовать" в виде безымянного унылого холмика...

Это сообщение отредактировал SiNteZyara - 2.08.2018 - 16:11

[^]
yantimson
2.08.2018 - 16:11
4

Юморист

Цитата (Warq @ 2.08.2018 - 19:55)
Бабушка рассказывала про свою молодость - как-то пошла в кинотеатр, а тогда перед каждым фильмом обязательно показывали какой-то пропагандистский киножурнал типа "Новости дня".

Ну и на одном из сеансов показали новый социалистический прогрессивный метод захоронения. Путем сжигания трупов.

Бабушка рассказывала, куча людей в обморок попадала, и в результате ползала в возмущении ушло, не дождавшись кино (она в том числе). Все были возмущены - ведь было принято в земле хоронить, а сжигать это не по-христиански. Хотя в то время быть верующим было не комильфо, но в провинции все чтили православные обычаи.

Какой был тогда год - не знаю.

Вот этого тоже не понимаю. Как это- не по-христиански? Ну сожгли тело, развеяли прах- что, теперь в Судный день его не восстановишь, что ли? Для Него же нет ничего невозможного. Нет, я понимаю, что по христианским обычаям тело должно быть предано земле. Но кремировать тела запрета ведь тоже нет, насколько я знаю. О душе надо больше заботиться и думать, а не о том, где и в каком состоянии тело находиться будет после смерти.

Это сообщение отредактировал yantimson - 2.08.2018 - 16:12

[^]
whatze
2.08.2018 - 16:26
2

Ярила

Цитата (ivannepo @ 2.08.2018 - 12:14)
Намного целесообразнее удобрения делать, чем сжигать. Так хоть какая-то польза природе будет.

Удобрения - это не органика (растения ее не могут усваивать), а минеральные вещества - калий, азот и фосфор, входящие в состав тушки. Органика при гниении в земле постепенно (лет за 10-12) разлагается на те же составляющие (воду и углекислоту, газообразный азот и сероводород), что и при сжигании (сероводород только окисляется до диоксида серы). Остается неорганика - несгораемые и негниющие соли, они же костная мука, они же прах, получаемый при сжигании, отличное удобрение. Просто при сжигании двенадцатилетний процесс ускоряется до часа-полутора, и исключаются посредники в виде червей, личинок насекомых и микроорганизмов.

Резюме: Если вам хочется стать удобрением - сгорайте спокойно и завещайте развеять прах где-то в саду или в поле. Над водой хуже, особенно над морем - там элементы могут быть исключены из круговорота на многие годы. Если вас больше волнует накормить консументов и редуцентов - тогда только похороны, причем лучше без гроба, чтобы им легче было добраться до ваших останков.

[^]
whatze
2.08.2018 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Andrrr1 @ 1.08.2018 - 21:14)
Ещё интереснее поступает с прахом одна компания из Швейцарии, все начинается с химического процесса, который извлекает углерод из пепла умершего. Затем его нагревают, чтобы преобразовать в графит. Его нагревают до 2 700 градусов по Фаренгейту и подвергают давлению в 394 625 килограммов на 0.00064 квадратных метра. Цвет полученного алмаза может варьироваться, от белого до темно-синего, что зависит от количество бора в прахе. Цена стартует от 4 259 швейцарских франков (4 474 долларов США) за маленький алмаз без дополнительного обслуживания.Такой простор для фантазии открывается... Один добрый внучёк, так бабушку на море свозил. В оправе своего кольца.

Это реклама так говорит.

А на деле вам просто впаривают за огромные деньги маленький алмаз, природный или синтетический, но сделанный из сырья не имеющего ничего общего с трупом покойного, который тупо сжигают и утилизируют в ближайшей канаве. В ювелирном магазине такой алмаз будет стоить существенно меньше.

Нет сейчас достаточно дешевых химических процессов, позволивших бы выделить из трупа чистый углерод, отделив его от минералов костей. Единственное что приходит на ум - та же газификация (читай кремация), и дальнейшее восстановление водородом из отмытой и отфильтрованной двуокиси углерода до метана, который потом сжигают в недостатке воздуха с получением сажи. Бора при этом там не будет от слова вообще - он не газифицируется. А вот в состав типового сырья для технических алмазов он может попасть.

[^]
ARTROR
2.08.2018 - 16:40
0

Ярила

я за кремацию. Самый верный способ. На земле пусть живые - живут. Дома строят, дороги, парки.

[^]
и7ветер
2.08.2018 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 1.08.2018 - 09:43)
Цитата
Я за крематорий. Только мне кажется, что в России не скоро начнет развиваться это направление... Похоронные бюро, ритуальные услуги, места на погосте- всё стоит денех. Смысл удешивлять процесс

Я вот тоже за крематорий. Смущает только один момент. Буржуйские учёные опыты проводили с трупами, которых сжигать везут. Вроде бы у них регистрируется мозговая активность остаточная и что то похожее на ужас. А вдруг правда?

Правда. Так наши предки думали. Потому и старались изо всех сил сжечь тела! А то ведь душа еще сорок дней после смерти сама покинуть тело не может. Гнить в земле приговаривали только врагов и предателей, чтобы их души все это время гнили вместе с телом.
А если действительно жуткий был человек при жизни, клали его лицом вниз. Тогда дух его никогда дорогу в небо не найдет...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 2.08.2018 - 16:49

[^]
IСанчесI
2.08.2018 - 17:00
2

переподпереподвыподверт

Цитата
Мы с Кословски проходим через двойную дверь. Как только мы заходим в крематорий, раздается сигнал.

«Зачем он нужен?» — спрашиваю я.

«Он означает, что, возможно, к двери приближается катафалк. Этот сигнал предупреждает занятых сотрудников, что кто-то пришел», — отвечает он.

ну правильно . а то вдруг зомбаки. надо быть начеку zombie.gif

[^]
IСанчесI
2.08.2018 - 17:02
0

переподпереподвыподверт

Цитата
место на кладбище может стоить до $2500 плюс доплата в $1500 за выкапывание могилы экскаватором.

хуясе.
да я блять за полтора косаря баксов вручную выкопаю alik.gif

[^]
ralfhome
2.08.2018 - 17:11
0

Ярила

Интересно, в камеру сгорания, все наше правительство влезет? Или придется сортировать на небольшие группы? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45362
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх