Выгорание: что на самом деле происходит в крематории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПоша
2.08.2018 - 17:15
-1
Статус: Offline

Ярила

Толстячков можно по частям кремировать, не?

Выгорание: что на самом деле происходит в крематории

[^]
nt60
2.08.2018 - 18:05
0

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 2.08.2018 - 17:15)
Толстячков можно по частям кремировать, не?

Технически можно, юридически не приветствуется. deal.gif gigi.gif
У нас открыли частный крематорий, говорят, лимит жмура по массе = 100кг. dont.gif Кардиостимуляторы и силиконовые сиськи под запретом. И с протезами вроде бы не берут. Зубные импланты,, интересно, тоже вывинчивать надо? why.gif
З.Ы. Хорошая новость для мечтателей об оживлении по остаткам ДНК: у жмуров берут "биоматериал" (волосы с луковицами) и вкладывают в запаянном пакете в урну с прахом. Лысым, по ходу, воскрешение не светит. rulez.gif

[^]
scrudge
2.08.2018 - 18:20
1

она утонула

А я не хочу чтобы тело почувтвовало боль огня даже после смерти. Пусть лучше превратится в жижу в железном гробу.

[^]
Ваха
2.08.2018 - 18:53
1

Ярила

...

[^]
grv90
2.08.2018 - 21:00
0

Шутник

в России это бизнес, никто крематории строить не будет, ритуальные агенства чуть ли не дерутся за покойника

[^]
alexis16
2.08.2018 - 21:07
2

Приколист

Если просеют, то можно еще поработать в песочных часах...

[^]
Думка
2.08.2018 - 21:18
7

Ярила

Ненавижу кладбища. Нет, скорее - не понимаю. Вот закопаны ящики, а в них не твой родственник. Уже не твой. Я своего отца на похоронах уже не воспринимала, как отца. Это был не он. Души нет и все, уже чужой человек. И на кладбище не хожу. Мать ругается и не понимает, что я его и без кладбища люблю и помню. А все эти танцы с бубнами - торжественные похороны, могилки, цветочки...кому они нужны? Умершим? Сомневаааюсь.

Но я еще и махровый атеист, поэтому смотрю на все проще. Сама бы тоже предпочла крематорий и прах по ветру, чтобы никаких поклонений - цветочков и т.д.

[^]
rezi4
2.08.2018 - 21:49
3

Шутник

Мы ничего не знаем о смерти . Это тайна . И она такой останется даже для махровых атеистов . Я считаю что кладбище нужно нам живым что бы помнить свой Род . Ритуалы не зря придуманы . Не ничего лучше кладбища чтобы вспомнить о бренности бытия , это знаете ли придает особый аромат жизни здесь и сейчас .

[^]
Думка
2.08.2018 - 22:01
2

Ярила

Цитата (rezi4 @ 2.08.2018 - 21:49)
Мы ничего не знаем о смерти . Это тайна . И она такой останется даже для махровых атеистов . Я считаю что кладбище нужно нам живым что бы помнить свой Род . Ритуалы не зря придуманы . Не ничего лучше кладбища чтобы вспомнить о бренности бытия , это знаете ли придает особый аромат жизни здесь и сейчас .

А то прям мы свой род без кладбища забудем, да?

[^]
Varhar
2.08.2018 - 22:29
1

Ярила

Мне нравится выражение: "Присоединиться к большинству".
А уж в каком виде - неважно.

[^]
ЖаднаяЖижa
2.08.2018 - 22:34
1

Ярила

Не раскрыта тема золотых зубов.

[^]
yantimson
2.08.2018 - 22:43
3

Юморист

Цитата (Думка @ 3.08.2018 - 01:18)
Ненавижу кладбища. Нет, скорее - не понимаю. Вот закопаны ящики, а в них не твой родственник. Уже не твой. Я своего отца на похоронах уже не воспринимала, как отца. Это был не он. Души нет и все, уже чужой человек. И на кладбище не хожу. Мать ругается и не понимает, что я его и без кладбища люблю и помню. А все эти танцы с бубнами - торжественные похороны, могилки, цветочки...кому они нужны? Умершим? Сомневаааюсь.

Но я еще и махровый атеист, поэтому смотрю на все проще. Сама бы тоже  предпочла крематорий и прах по ветру, чтобы никаких поклонений - цветочков и т.д.

Ну, кто-то ходит на кладбище, кто-то в церковь, кто-то, как и вы, просто любит и помнит, пока сам жив, и детям память эту передает. Не вижу ничего плохого ни в первом, ни во втором, ни в третьем. Тем более, что те, кто ходит на кладбище и в церковь, тоже любят и помнят не меньше вашего. Просто они верят в жизнь вечную, воскрешение и Судный день, а вы- нет.

А насчет умерших, что словно чужие становятся- есть такое. Вроде и человек перед тобой, но что-то в нем неуловимо меняется. Он словно пустой сосуд, предмет. По работе с трупами приходится иметь дело, поэтому неоднократно в этом убеждался.
Все-таки без души тело- просто оболочка (я не атеист, как вы lol.gif ). Поэтому, если исходить из того, что в Судный день все мертвые восстанут в своих телах, то неважно, как ты был похоронен- Ему по силам и из пепла человека воскресить.
Собственно, мы все и так прах, во прах и обратимся, как сказано.
Атеистам вообще весь вопрос состоит в том, что удобнее, дешевле и проще- обычные похороны, либо крематорий.

Это сообщение отредактировал yantimson - 2.08.2018 - 22:45

[^]
evilsun
2.08.2018 - 22:47
1

Ярила

Своим уже очень давно сказал, что в случае чего - только кремация и прах - развеять. Если уж очень захочется, то урну с прахом можно дома некоторое время подержать, но потом - развеять.
Мертвому уже все равно, они не должны тяготить живых - дорогими похоронами, могилой, постоянным уходом за ней в дальнейшем, да и вообще - на мой взгляд - развеять прах - это психологическое "отпускание" умершего, возврат в рабочее русло, что есть хорошо.
Ну и опять же - рано или поздно (2-3 поколения максимум) - уход за могилой прекратиться, она начнет зарастать сорняками и разрушаться. Потом еще какую-нибудь многоэтажку забабахают на твоих костях))) Нафиг надо. Пришел из ниоткуда и ушел в никуда.

[^]
Думка
2.08.2018 - 22:51
0

Ярила

Цитата (yantimson @ 2.08.2018 - 22:43)
Поэтому, если исходить из того, что в Судный день все мертвые восстанут в своих телах, то неважно, как ты был похоронен- Ему по силам и из пепла человека воскресить.

Мне вот интересно, где все эти люди поместятся? ))

[^]
kolhoznik89
2.08.2018 - 22:55
0

Балагур

Я давно слышал, что при кремации в каких-то волнах слышится крики и стоны, в общем ну его нах...

[^]
yantimson
2.08.2018 - 22:56
1

Юморист

Цитата (Думка @ 3.08.2018 - 02:51)
Поэтому, если исходить из того, что в Судный день все мертвые восстанут в своих телах, то неважно, как ты был похоронен- Ему по силам и из пепла человека воскресить.

Вы думаете, что места не хватит? lol.gif Если взять всех людей, как ныне живущих, так и воскресить всех тех, кто когда-либо жил, и собрать их в одну толпу, то они даже такой материк, как Австралия весь не займут, гораздо меньше понадобится места. Так что все поместимся. lol.gif

[^]
Думка
2.08.2018 - 22:57
4

Ярила

Цитата (kolhoznik89 @ 2.08.2018 - 22:55)
Я давно слышал, что при кремации в каких-то волнах слышится крики и стоны, в общем ну его нах...

Дааа...а работников крематория преследует черный гроб на колесиках sm_biggrin.gif

[^]
Думка
2.08.2018 - 23:02
1

Ярила

Цитата (yantimson @ 2.08.2018 - 22:56)

Вы думаете, что места не хватит? lol.gif Если взять всех людей, как ныне живущих, так и воскресить всех тех, кто когда-либо жил, и собрать их в одну толпу, то они даже такой материк, как Австралия весь не займут, гораздо меньше понадобится места. Так что все поместимся. lol.gif

А китайцев посчитали, не? gigi.gif

[^]
kirakira
2.08.2018 - 23:03
1

Ярила

*тишину пронзает звук пылесоса*.....пронзает да?...пылесоса?

С остальным согласен-меня только жечь. Нахуй, будут меня ещё всякие чурекские рабочие на моей земле кантовать.

[^]
yantimson
2.08.2018 - 23:05
2

Юморист

Цитата (Думка @ 3.08.2018 - 03:02)
Цитата (yantimson @ 2.08.2018 - 22:56)

А китайцев посчитали, не? gigi.gif

Ну как бы у китайцев-то и не христианство, они не придут. gigi.gif

Вообще всех если взять, безотносительно к нациям и религиям. dont.gif

Это сообщение отредактировал yantimson - 2.08.2018 - 23:08

[^]
evilsun
2.08.2018 - 23:06
1

Ярила

Цитата
А насчет умерших, что словно чужие становятся- есть такое. Вроде и человек перед тобой, но что-то в нем неуловимо меняется. Он словно пустой сосуд, предмет. По работе с трупами приходится иметь дело, поэтому неоднократно в этом убеждался.

Покойник и есть предмет. А то, что чужими с виду становятся - тому масса естественных причин, от изменения цвета кожи до трупного окоченения или, наоборот, расслабления мышц. Душа тут ни при чем - человек просто мертв, системы жизнеобеспечения не функционируют и организм начинает потихоньку разрушаться.

[^]
Думка
2.08.2018 - 23:08
1

Ярила

Цитата (yantimson @ 2.08.2018 - 23:05)

Ну как бы у китайцев-то и не христианство, они не придут. gigi.gif

Ну как же, как же? Бог вроде один? Так что, готовьтесь потесниться dont.gif gigi.gif

[^]
yantimson
2.08.2018 - 23:13
1

Юморист

Цитата (evilsun @ 3.08.2018 - 03:06)
Цитата

Покойник и есть предмет. А то, что чужими с виду становятся - тому масса естественных причин, от изменения цвета кожи до трупного окоченения или, наоборот, расслабления мышц. Душа тут ни при чем - человек просто мертв, системы жизнеобеспечения не функционируют и организм начинает потихоньку разрушаться.

Может, так. А может, и не только из-за этого, может, и душа при чем. На 100% нельзя быть ни в чем уверенным. Есть у человека душа, нет души- ни то, ни другое не доказано.

[^]
richart
2.08.2018 - 23:22
0

Балагур

Цитата
лежать, будучи объедаемым, сука, червями, в сырой земле

Почитайте в уголке про посмертную рвоту. Ещё и в собственной блевотине. Бугога. Нет, только очистительное пламя.

[^]
karumburum
2.08.2018 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Марийка74 @ 1.08.2018 - 06:11)
Цитата (Mevius @ 1.08.2018 - 05:08)
интересно какой процент отписавшихся прочитал всю портянку

Я прочла. Недавно свекра хоронили, я на похоронах четко поняла, что не хочу лежать и гнить. Да же прочитав, что возможно попадание в мой прах мельчайших частичек праха сжигаемого до меня, я сама себя спросила не смущает ли это меня, минуту обдумала и решила - пофиг, так нам да же веселее будет.

Был выпуск 600 секунд, как сейчас помню, где наглядно продемонстрировали, что частички чужого праха - минимальное допущение из возможных, повезет коли так... сжигают частично (экономят, видимо, твари) и останки, довольно прилиные, сваливали тупо на земельный участок за крематорием. И землю эту потом продовали на огороды! Вместе с костями.

Но я тоже за крематорий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45361
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх