Выгорание: что на самом деле происходит в крематории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Думка
2.08.2018 - 23:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (karumburum @ 2.08.2018 - 23:23)
Цитата (Марийка74 @ 1.08.2018 - 06:11)
Цитата (Mevius @ 1.08.2018 - 05:08)
интересно какой процент отписавшихся прочитал всю портянку

Я прочла. Недавно свекра хоронили, я на похоронах четко поняла, что не хочу лежать и гнить. Да же прочитав, что возможно попадание в мой прах мельчайших частичек праха сжигаемого до меня, я сама себя спросила не смущает ли это меня, минуту обдумала и решила - пофиг, так нам да же веселее будет.

Был выпуск 600 секунд, как сейчас помню, где наглядно продемонстрировали, что частички чужого праха - минимальное допущение из возможных, повезет коли так... сжигают частично (экономят, видимо, твари) и останки, довольно прилиные, сваливали тупо на земельный участок за крематорием. И землю эту потом продовали на огороды! Вместе с костями.

Но я тоже за крематорий.

600 секунд? Сейчас вместо этой передачи случайно не канал Рентв открыли?)) Я получала бабушкину урну. Тяжелая была. Сильно тяжелая. Неужели это только кожа? Нет, об этом не хочу...Так я заглянула в урну. Крышка откручивается, а внутри цилиндр. И мне щас вспоминается- вроде заварен. Помню свои мысли...типа, если что, то красиво развеять просто так не получится)) Сейчас может другие стали выдавать, но 20 лет назад такие были.

[^]
BigHarry
2.08.2018 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 2.08.2018 - 14:28)
Нельзя у нас урну хранить где ни попадя, если ты вступаешь в наследство. У тебя на руках не будет документа о захоронении. А без него тебе ничего не дадут. И прах, не разбив урны, у нас не вытащить. По крайней мере раньше было так. Лет 10 назад.

Вступал в наследство, нотариусу достаточно было свидетельства о смерти, причем без отметки о захоронении.
Но да, законом РФ о погребении и похоронном деле не предусмотрен вариант, когда прах покойного развеивают по ветру, согласно закону урна с прахом должны быть захоронены.

[^]
aleexp
2.08.2018 - 23:48
7

Юморист

Цитата (Salamatov @ 2.08.2018 - 15:17)
Я бы так хотел...
Испанская компания Bios Urn создала инкубатор, который позволит из праха усопших родственников и близких вырастить дерево.

Слышал об этой технологии. Даже идея такая появилась.
Арендовать землю (категорию уточнить, если плодовые деревья - то с/х). Предоставлять услугу по высадке саженцев с субстратом из праха кремированных останков умершего. Представьте - нет кладбища в существующем виде. Есть плодоносящий сад, в котором можно погулять и подумать. Либо просто ухоженный парк, в котором у каждого дерева есть имя человека, давшего ему жизнь. Обслуживание сада/парка, высадка и подбор саженцев - задача стартапа. Плюс решить задачи легитимизации такого вида захоронения.
Плюсы - земля находится в эффективном использовании (хотя бы кислород производит), упрощается жизнь родственников - без памятников, покраски, венков и прочего маскарада. Морально-этическая составляющая, во всяком случае атеистов и агностиков, полностью удовлетворит. Минусы - явно будут противодействовать продвижению адепты действующей схемы могилозахоранения.
Камрады, кто со мной?

[^]
vandereelk
2.08.2018 - 23:53
0

Ярила

А что если...что если открыть бизнес по отправке праха кремированных в космос?

[^]
Думка
2.08.2018 - 23:54
0

Ярила

aleexp , в России? Нереально.

[^]
СироИсии
2.08.2018 - 23:55
1

Desolator M.D.

Цитата (nt60 @ 1.08.2018 - 05:31)
Цитата (vays777 @ 1.08.2018 - 04:59)
Я всё таки склоняюсь к мысли, что после смерти хочу быть сожжённым! Не хочу, чтоб по моему бренному телу ползали черви и доедали мои остатки. cry.gif

Будь мужиком, верни аминокислоты Природе! no.gif moral.gif gigi.gif

там химии дофига будет, лучше уж СО2+удобрения.

[^]
СироИсии
2.08.2018 - 23:56
1

Desolator M.D.

Цитата (aleexp @ 2.08.2018 - 23:48)
Я бы так хотел...
Испанская компания Bios Urn создала инкубатор, который позволит из праха усопших родственников и близких вырастить дерево.

Арендовать землю (категорию уточнить, если плодовые деревья - то с/х). Предоставлять услугу по высадке саженцев с субстратом из праха кремированных останков умершего. Представьте - нет кладбища в существующем виде. Есть плодоносящий сад, в котором можно погулять и подумать. Либо просто ухоженный парк, в котором у каждого дерева есть имя человека, давшего ему жизнь. Обслуживание сада/парка, высадка и подбор саженцев - задача стартапа. Плюс решить задачи легитимизации такого вида захоронения.
Плюсы - земля находится в эффективном использовании (хотя бы кислород производит), упрощается жизнь родственников - без памятников, покраски, венков и прочего маскарада. Морально-этическая составляющая, во всяком случае атеистов и агностиков, полностью удовлетворит. Минусы - явно будут противодействовать продвижению адепты действующей схемы могилозахоранения.
Камрады, кто со мной?

вроде как драгоценные камни из пепла готовить научились...

[^]
Брррр
2.08.2018 - 23:57
1

Ярила

Ну нет, не хочу в печку alik.gif Мне классика больше импонирует, с отпеванием, оркестром и безутешной молодой вдовой рыдающей на крышке гроба biggrin.gif

[^]
JSt
3.08.2018 - 04:23
1

Ярила

Цитата (taheshi @ 1.08.2018 - 06:38)
Хех. У нас в европах можно куда как романтичней обставить, хотя, конечно, какая уж тут романтика. Живу один, и, вообщем-то всё идёт к тому, что доживать придётся в одиночестве, увы. Сделал себе что-то навроде страховки: после того как "уже фсьо", похоронное бюро забирает тельце, оформляет все документы, сжигает, урну с прахом вывозят в море(всегда любил море, поэтому выбрал море. Можно было выбрать горы), погружают урну в морскую пучину под музыку. Капитан произносит прощальную речь. Корабль делает 3 круга вокруг места погребения. В судовой журнал заносится дата события и точные координаты захоронения. Копия суд.журнала высылается родственникам(если есть).
И дешевле, и без всякой этой мудотени с попами, кадилами и крестами с памятниками.

Насчёт дешевле сомневаюсь. Романтичнее -да :)
А потом, через много лет какой-нибудь рыбак из Сомали найдет урну, откроет и будет джина вызывать. cool.gif
И да ладно вам об этом думать, жизнь такая непредсказуемая, столько случаев как в анекдоте: собирал на похороны, а оказалось - на собственную свадьбу. :)

[^]
JSt
3.08.2018 - 04:27
1

Ярила

Цитата (aleexp @ 2.08.2018 - 23:48)
Я бы так хотел...

Камрады, кто со мной?

Ну уж только не плодовые деревья. Такое яблочко в горло не полезет. :)

[^]
ВинныйПух
3.08.2018 - 04:49
2

Юморист

папу моего кремировали. сам хотел ("не сожжете, буду по ночам приходить"). потом на катере выехали в открытое море и под Yellow Submarine мама рассеяла прах в волнах. записали координаты, кому надо, могут подплыть к месту. мама тоже хочет кремацию, когда придет момент, и в те же волны. да и я тоже, только меня в горах распылить.

мне кажется, что в большинстве случаев наши кладбища просто ужасные. они уродливые. они не ухожены и плохо организованы. я не говорю о каких-то знаменитых центральных кладбищах в столичных городах, а об обычном в самом обычном городе. да, и многие ли из нас посещают их? раз в год на родительский день, а то и реже. хочешь помянуть усопшего, сходи к живым, что еще помнят его и любят.

[^]
yantimson
3.08.2018 - 05:13
2

Юморист

Цитата (Брррр @ 3.08.2018 - 03:57)
Ну нет, не хочу в печку alik.gif Мне классика больше импонирует, с отпеванием, оркестром и безутешной молодой вдовой рыдающей на крышке гроба biggrin.gif

Чего-то с оркестром и не видел уже тыщу лет похорон. Раньше сильно популярно было. Наймут оркестр,те идут, спотыкаясь, не попадая в ноты и жутко фальшивя, поскольку сами уже разве что чуть живее покойника. gigi.gif
Зато не хухры-мухры, а приличные похороны. Статус. dont.gif

[^]
Краснодарец
3.08.2018 - 06:24
1

Ярила

Тут должно быть это видео как инструкция:

[^]
nt60
3.08.2018 - 06:30
2

Ярила

Цитата (yantimson @ 2.08.2018 - 23:05)
Цитата (Думка @ 3.08.2018 - 03:02)
Цитата (yantimson @ 2.08.2018 - 22:56)
Цитата (Думка @ 3.08.2018 - 02:51)
Цитата (yantimson @ 2.08.2018 - 22:43)
Поэтому, если исходить из того, что в Судный день все мертвые восстанут в своих телах, то неважно, как ты был похоронен- Ему по силам и из пепла человека воскресить.

Мне вот интересно, где все эти люди поместятся? ))

Вы думаете, что места не хватит? Если взять всех людей, как ныне живущих, так и воскресить всех тех, кто когда-либо жил, и собрать их в одну толпу, то они даже такой материк, как Австралия весь не займут, гораздо меньше понадобится места. Так что все поместимся.

А китайцев посчитали, не?

Ну как бы у китайцев-то и не христианство, они не придут. gigi.gif

Вообще всех если взять, безотносительно к нациям и религиям. dont.gif

Нынешние 7 миллиардов человек занимают объём всего около 0,5 км³ (кто не верит, может сам посчитать). Если принять, что всего на планете жило около 40 миллиардов представителей вида Homo Sapiens (есть такие прикидки), то суммарный объём будет всего каких-то 3 км³. deal.gif Так штаа, при желании всех можно будет запросто разместить даже в каком-нить Люксембурге или Ватикане. dont.gif gigi.gif

[^]
yantimson
3.08.2018 - 06:35
2

Юморист

Цитата (nt60 @ 3.08.2018 - 10:30)
Нынешние 7 миллиардов человек занимают объём всего около 0,5 км³ (кто не верит, может сам посчитать). Если принять, что всего на планете жило около 40 миллиардов представителей вида Homo Sapiens (есть такие прикидки), то суммарный объём будет всего каких-то 3 км³. deal.gif Так штаа, при желании всех можно будет запросто разместить даже в каком-нить Люксембурге или Ватикане. dont.gif gigi.gif

Ну кагбе я про площадь говорил, а не про объем. lol.gif
Кубокилометрами мерить народ- это сильно. Можно еще спрессовать тогда, в человеческом теле пустот достаточно- еще компактнее получится. shum_lol.gif

[^]
nt60
3.08.2018 - 06:46
2

Ярила

Цитата (yantimson @ 3.08.2018 - 06:35)
Цитата (nt60 @ 3.08.2018 - 10:30)
Нынешние 7 миллиардов человек занимают объём всего около 0,5 км³ (кто не верит, может сам посчитать). Если принять, что всего на планете жило около 40 миллиардов представителей вида Homo Sapiens (есть такие прикидки), то суммарный объём будет всего каких-то 3 км³.  deal.gif Так штаа, при желании всех можно будет запросто разместить даже в каком-нить Люксембурге или Ватикане. dont.gif  gigi.gif

Ну кагбе я про площадь говорил, а не про объем.
Кубокилометрами мерить народ- это сильно. Можно еще спрессовать тогда, в человеческом теле пустот достаточно- еще компактнее получится. shum_lol.gif

Дык, кубокилометры — это и есть чистый нетто-объём (т.е. как будто бы уже спрессованных, без одежды и обуви). А трамбовать можно и до плотности нейтронной звезды и до коллапса в чёрную дыру, физика не запрещает. rulez.gif

Это сообщение отредактировал nt60 - 3.08.2018 - 06:47

[^]
Бухтелко
3.08.2018 - 07:56
0

Ярила

Без фото - низачот.

[^]
Sabalak
3.08.2018 - 09:54
1

Ярила

Пришел парень к одной девахе домой. Ну, ходит, хату осматривает... Вдруг видит - возле дивана стоит красивая, дорогая китайская ваза. Он туда глянул, видит там что-то - и, засунув туда руку, спрашивает:
- Ой, а что это тут такое?
- Аа, это! Это пепел моего дедушки... (парень со страхом выдергивает руку)... Ему, видите ли, лень за пепельницей на кухню сходить!

Кстати, здесь тоже были против закапывания
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1052832.html

[^]
Sochelnik06
3.08.2018 - 11:49
2

В конце все умрут.

- Розочка, Ви слышали, Циля Марковна пятого мужа в крематорий свезла?
- Таки да жизнь несправедлива... . , одним ни одного мужа, а другие ими печку топят.

[^]
Reiker
13.08.2018 - 16:10
0

Юморист

Цитата
В целом для кремации тела требуется около полутора часов с небольшими отклонениями в зависимости от веса человека и типа гроба. Временные затраты ограничивают количество кремаций в день. Во время моего визита все пять кремационных установок работали. За восемь часов с помощью одной кремационной установки можно кремировать пять тел.

Миллионы сожженных богоизбранных, сами знаете когда и где, ага.

Это сообщение отредактировал Reiker - 13.08.2018 - 16:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45361
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх