Выгорание: что на самом деле происходит в крематории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкодная
1.08.2018 - 07:09
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zigana @ 1.08.2018 - 06:55)
я написала год назад завещание и там указала НИКАКИХ ПОПОВ и гниения, только кремация.

Зря вы так. Гражданская панихида тоже не айс. Незнакомая тетка или мужик хорошо поставленным трагическим голосом зачитает, какого хорошего человека, гражданина и семьянина потеряло общество.
Попы на похоронах успокаивающе действуют, даже для атеистов

[^]
Orang
1.08.2018 - 07:12
2

Vronaзависимый

я много лет назад жене сказал, что как отъеду, чтоб сожгла меня, а прах по Волге развеяла.
ну не хочу я, чтобы мой трупешник червяки грызли.

[^]
Paisss
1.08.2018 - 07:13
0

Ярила

Цитата (Цыы @ 1.08.2018 - 05:36)
Я за крематорий. Только мне кажется, что в России не скоро начнет развиваться это направление... Похоронные бюро, ритуальные услуги, места на погосте- всё стоит денех. Смысл удешивлять процесс

ну у нас город небольшой а по деньгам небольшая разница, т.к. своего крематория нет! обычно прощание, потом тело вечером везут в екб, там очередь, сжигают, если повезет на след. день, потом урна возвращается

[^]
варркан
1.08.2018 - 08:06
10

Ярила

Цитата (Шкодная @ 1.08.2018 - 07:09)
Цитата (Zigana @ 1.08.2018 - 06:55)
я написала год назад завещание и там указала НИКАКИХ ПОПОВ и гниения, только кремация.

Зря вы так. Гражданская панихида тоже не айс. Незнакомая тетка или мужик хорошо поставленным трагическим голосом зачитает, какого хорошего человека, гражданина и семьянина потеряло общество.
Попы на похоронах успокаивающе действуют, даже для атеистов

А для чего вообще процедура похорон? Вот всё вот это - толпа стенающих родственников, большую часть которых ты и при жизни то не особо часто видел, покойнику-то по-барабану, а близким тяжко. А тут - сожгли и разошлись, как в посте у ТС написано - по рюмочке Джека в память об умершем и живи дальше.

[^]
пАпович
1.08.2018 - 08:50
0

тот ещё гад

к таким постам должен прилагаться рафинированный экстракт, типа: "бла-бла-бла, главные факты, бла-бла-бла, а теперь подробней" old.gif

[^]
danceplanet
1.08.2018 - 09:01
6

Ярила

Я за криозаморозку

И хранение где-нибудь в космосе

Мало ли, может мы теряем важную информацию

Это сообщение отредактировал danceplanet - 1.08.2018 - 09:05

[^]
Тиранка
1.08.2018 - 09:04
3

Королева целлюлита

Цитата
Хех. У нас в европах можно куда как романтичней обставить, хотя, конечно, какая уж тут романтика. Живу один, и, вообщем-то всё идёт к тому, что доживать придётся в одиночестве, увы. Сделал себе что-то навроде страховки: после того как "уже фсьо", похоронное бюро забирает тельце, оформляет все документы, сжигает, урну с прахом вывозят в море(всегда любил море, поэтому выбрал море. Можно было выбрать горы), погружают урну в морскую пучину под музыку. Капитан произносит прощальную речь. Корабль делает 3 круга вокруг места погребения. В судовой журнал заносится дата события и точные координаты захоронения. Копия суд.журнала высылается родственникам(если есть).
И дешевле, и без всякой этой мудотени с попами, кадилами и крестами с памятниками.

Какой отличный сценарий! ЯП добавила еще рассылку инетным знакомым с прощальными СМСамики.

[^]
elenaki
1.08.2018 - 09:05
6

Ярила

У греков традиция - закапывать покойников в гробах на пять лет. Потом выкапывать, перемывать косточки (в буквальном смысле!) и отдавать родственникам в цинковом ящике для захоронения уже постоянного, в семейной усыпальнице. Если нет родственников и некому забирать - вываливают кости в канаву в дальнем конце кладбища. Мракобесие и средневековье. А все потому, что попы против кремации, у них же бабло из рук отнимают!
На похоронах я была один раз. Гроб вынесли четверо крепких молодых парней, одетых в смешные кургузые пиджачки. Настолько смешные, что я чуть не ляпнула: "А кто клоунов заказал?". И цинковый ящик видела с костями моей свекрови. Ужас.

[^]
и7ветер
1.08.2018 - 09:15
5

Ярила

Согласен с тем, что лучше всего сжигать. Если все пойдет по плану, то мой пепел развеют над одним красивым местом. Непременно пинком! И устроят негрустные посиделки, я настаиваю). Ну и тризну, разумеется. Вспомнят кем я был, чего хорошего сделал, честно скажут, как ко мне относились. По мне, так ничего иного не нужно.

[^]
Малюск
1.08.2018 - 09:18
4

Приколист

Угнетают эти территории с оградами из арматуры и гранитными плитами - кто во что горазд. Я бы предпочел, чтобы на моей могилке вместо надгробия посадили дерево; если бы соседи поддержали эту идею - то со временем вырос бы лесок, по которому было бы приятно иногда прогуляться смертному, поразмыслить о вечном...

[^]
Sabalak
1.08.2018 - 09:36
-1

Ярила

Цитата
в первичную камеру подается дополнительный воздух для охлаждения. До этого температура внутри первичной камеры составляла 870-980°C, а сейчас опустилась до 490-620°C.

Долбоебы!

[^]
Sabalak
1.08.2018 - 09:38
5

Ярила

Цитата
Угнетают эти территории с оградами из арматуры и гранитными плитами - кто во что горазд.

ты у казахов не видел
пару раз был на Кенсай - жаль, что понты не светятся, вся Алматы бы круглый год на халяву освещалась бы

[^]
ленивыйпанда
1.08.2018 - 09:43
5

Ярила

Цитата
Я за крематорий. Только мне кажется, что в России не скоро начнет развиваться это направление... Похоронные бюро, ритуальные услуги, места на погосте- всё стоит денех. Смысл удешивлять процесс

Я вот тоже за крематорий. Смущает только один момент. Буржуйские учёные опыты проводили с трупами, которых сжигать везут. Вроде бы у них регистрируется мозговая активность остаточная и что то похожее на ужас. А вдруг правда?

[^]
alerondel
1.08.2018 - 09:54
0
Статус: Online

Джигитарианец

Цитата
плюс доплата в $1500 за выкапывание могилы экскаватором.

Да за такие бабки я сам вручную буду копать )) даже подешевле)

[^]
SergeVRmf
1.08.2018 - 10:18
10

Приколист

Ну с одной стороны, хотелось бы минимизировать хлопоты/расходы родственников, когда придет срок.
А с другой стороны - вдруг зомби-апокалипсис???
Хотелось бы еще позажигать rulez.gif

[^]
accente
1.08.2018 - 10:52
8

Балагур

Я за кремацию. Нафиг под землей раздуваться, гнить, кормить опарышей. Да и родным ходить, траву убирать с холмика над гнилой тушкой зачем? Сожгли, развеяли прах над озером или рекой и всё. Ну можно еще дома фото оставить. Умер человек - умерли мысли, эмоции, воспоминания. Всё. Тушка - набор мяса, костей, волос и говна, уж извините. Проще остаться в памяти живым, чем быть кучкой земли с камушком и пучком пластмассовых цветов сверху.

[^]
accente
1.08.2018 - 10:56
2

Балагур

Цитата (Тиранка @ 1.08.2018 - 09:04)
Цитата
Хех. У нас в европах можно куда как романтичней обставить, хотя, конечно, какая уж тут романтика. Живу один, и, вообщем-то всё идёт к тому, что доживать придётся в одиночестве, увы. Сделал себе что-то навроде страховки: после того как "уже фсьо", похоронное бюро забирает тельце, оформляет все документы, сжигает, урну с прахом вывозят в море(всегда любил море, поэтому выбрал море. Можно было выбрать горы), погружают урну в морскую пучину под музыку. Капитан произносит прощальную речь. Корабль делает 3 круга вокруг места погребения. В судовой журнал заносится дата события и точные координаты захоронения. Копия суд.журнала высылается родственникам(если есть).
И дешевле, и без всякой этой мудотени с попами, кадилами и крестами с памятниками.

Какой отличный сценарий! ЯП добавила еще рассылку инетным знакомым с прощальными СМСамики.

Вот шутки шутками, а у меня в почте есть пара черновиков, в которых все пароли и всякая инфа нужная есть. При полугодовой неактивности почты дочке улетит письмо с доступом к моему ящику.

[^]
besedkin
1.08.2018 - 11:11
4

Ярила

Сложно у них уж очень,у нас в кино попроще будет...

[^]
samodel01
1.08.2018 - 12:04
0

Ярила

Цитата (alerondel @ 1.08.2018 - 08:54)
Цитата
плюс доплата в $1500 за выкапывание могилы экскаватором.

Да за такие бабки я сам вручную буду копать )) даже подешевле)

Прикопают даром первым номером, сверху положат второе тело, при хорошем раскладе будете иметь приятное соседство. Ничего личного, просто бизнес.

[^]
Andrrr1
1.08.2018 - 21:14
6

Шутник

Ещё интереснее поступает с прахом одна компания из Швейцарии, все начинается с химического процесса, который извлекает углерод из пепла умершего. Затем его нагревают, чтобы преобразовать в графит. Его нагревают до 2 700 градусов по Фаренгейту и подвергают давлению в 394 625 килограммов на 0.00064 квадратных метра. Цвет полученного алмаза может варьироваться, от белого до темно-синего, что зависит от количество бора в прахе. Цена стартует от 4 259 швейцарских франков (4 474 долларов США) за маленький алмаз без дополнительного обслуживания.Такой простор для фантазии открывается... Один добрый внучёк, так бабушку на море свозил. В оправе своего кольца.

[^]
Jel
2.08.2018 - 10:31
1

Бабайка

Цитата (Andrrr1 @ 1.08.2018 - 21:14)
Ещё интереснее поступает с прахом одна компания из Швейцарии, все начинается с химического процесса, который извлекает углерод из пепла умершего. Затем его нагревают, чтобы преобразовать в графит. Его нагревают до 2 700 градусов по Фаренгейту и подвергают давлению в 394 625 килограммов на 0.00064 квадратных метра. Цвет полученного алмаза может варьироваться, от белого до темно-синего, что зависит от количество бора в прахе. Цена стартует от 4 259 швейцарских франков (4 474 долларов США) за маленький алмаз без дополнительного обслуживания.Такой простор для фантазии открывается... Один добрый внучёк, так бабушку на море свозил. В оправе своего кольца.

Т.е., чтоб оставить после себя "добрую память" - и дорогую, сцуко, во всех смыслах! - надобно отжраться кэгэ эдак до двухсот пятидесяти - трёхсот (праху должно быть много!) и принимать тот самый бор в течение опр. времени? Тэээкс!..

[^]
Archebald14
2.08.2018 - 11:50
1

Шутник

Чет текста маловато!)))

[^]
NezlayaTetka
2.08.2018 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 1.08.2018 - 06:39)
Я детям сказала, что хотите делайте, но не дай бог меня в гробу в землю закопаете. Буду по ночам приходить и в окна стучать. Только кремация, только хардкор! (для моралфагов: детям за 30 годиков)))

То же самое и я своим сказала. Примерно с такими же "угрозами". smile.gif

[^]
SteelBro
2.08.2018 - 12:02
2

Ярила

Знакомый помню попросил родню кремировать его . 27 лет было. Рак

[^]
вариск
2.08.2018 - 12:10
0

Студент

Цитата (vays777 @ 1.08.2018 - 04:59)
Я всё таки склоняюсь к мысли, что после смерти хочу быть сожжённым! Не хочу, чтоб по моему бренному телу ползали черви и доедали мои остатки. cry.gif

Тебе уже будет немного похуй=D
Хотя мб ты эколог и для тебя это дело принципа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45361
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх