О клещах и беспечности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yasny77
23.07.2018 - 09:27
2
Статус: Offline

Ярила

Знакомый после укуса оглох. Теперь уже и говорить разучился. dont.gif Меня самого в 90-е цапнул. Приехали в больницу там сказали что район укуса не заразный но следить за температурой. Когда вытаскивали бошку его в месте укуса оставили рассосалась со временем. Пронесло.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 23.07.2018 - 09:30

[^]
Альбертик
23.07.2018 - 09:31
1

Балагур

в 3 классе в походе друга укусил. дома температура поднялась. мама думала простыл. тянула лечила. теперь на левую сторону парализованный ходит.

[^]
burialrat
23.07.2018 - 09:33
5

Ярила

В хороший сезон конец весны начало лета Подмосковье и ближайшие области относительно не много клещей за день 12-15 штук , вот в приморье реально пиздец до сотни,, контора ежегодные прививки делает, но это от энцефалита,, а в товарищах клещах и другого дерьма под завязку.
По этому используем комбезы с обработкой альфа-циперметрином в концентрации 1-1.5%, примерно раз в 10-14 дней
Он есть и в красном Гардексе и в других репелентах нужно смотреть состав, но в концентрации 0.5-0.2%, такие репеленты нельзя наносить на кожу можно хапнуть отравление, этим самым циперметрином
Обрабатывается одежда если особенно тщательно до пояса, клещеотбойники если есть такие и вокруг мест возмодного проникновения, повторюсь на кожу не наносить руки обязательно мыть даже если сигареты хватаешь.
Циперметрин является исектицидом, в концентрации 1% все что на тебя село живет максимум 10 мин и даже если улетело подыхает, иногда забавно смотреть как осыпается комар со спины
Продается обычно в концентрации 10% в емкостях от 50 мл, до 200 литров.

[^]
GenrichM
23.07.2018 - 09:36
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 22.07.2018 - 21:46)
mogila
Цитата
Идеальный вариант, конечно - комбинезон из светлой ткани с легкими резинками на всех отверстиях: руки, ноги, шея.

а энцефалитку с пропиткой можно, или искать идеал в виде комбинезона из светлой ткани? ))

Цитата
но отнюдь не в самом лесу или лужайках с маленькой травой.

опасное заблуждение. они и лазят в маленькой траве, выше метра не поднимаются никогда - высоты наверное боятся biggrin.gif

Сплавлялись по реке втроем, товарищ носил "энцефалитку", с гордостью говорил, что она пропитана спец.составом, на который клещ не пойдет.
В первый же привал в лесу трое клещей на нем оказались, уже вцепились.

[^]
Nagli
23.07.2018 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Ушка @ 22.07.2018 - 20:04)
В ХМАО такая же херня. Самое страшное, что очень часто люди ловят клещей в городской черте, в парках и просто при прогулке возле кустов. Хотя обязательно обрабатывают все парки, территории школ, садов и организаций, где есть деревья

А нах... попу баян? В смысле, зачем клещу дерево-то? Он по по деревьям ползать не обученный.
Травянистые участки обрабатывать надо.
Это заблуждение, что клещ может упасть на вас с дерева. Эта скотина в травке живет и до появления добычи высоко никогда не забирается.

[^]
Neon
23.07.2018 - 09:38
12

Шутник

Эх расскажу и я историю свою.
Ездили мы в этом году на Алтай на телецкое озеро в апреле. Всех сразу предупредил чтоб не лазили по траве и обсматривались постоянно. Знакомый не мог уснуть в 5 утра и решил в одиночку прогуляться до водопада по тропе через лес. Так вот по приходу через час обнаружил клеща в животе хотя говорит что одежду осмотрел. Сразу поехали в больницу, там в течение часа после обнаружения поставили иммуноглобулин. На этом немного успокоились, догуляли выходные и уехали в Новосибирск.
Я сразу сказал отнести клеща на экспертизу, но он не послушал и выкинул его.
На 5й день после укуса увезли в больницу с температурой под 40, еще через два дня после сдачи анализов выяснилось, что клещ был энцефалитный. Его ввели в искусственную кому, потом просто кома. В ней он и сейчас спустя уже три месяца(( Прогнозы неутешительные, но шансы еще остаются. За время пока он в коме родила жена, через что ей приходится сейчас проходить словами не описать. Стараемся поддерживать как можем. Сам всегда прививаюсь и со следующего года обязательно всех родных и знакомых буду толкать в поликлинику. Прививка от энцефалита бесплатные во всех поликлиниках по месту жительства, но к сожалению и они не всегда помогают. Так что обязательно прививайтесь и если укусил клещ обязательно сразу сдавайте на экспертизу т.к. важна каждая минута!

[^]
osskin
23.07.2018 - 09:38
1

Ярила

Лет 7 назад укусил меня клещ - за грибами ходил, а эта зараза подмышку меня цапнула... укол 6 тр (ща это, наверн, как 30) и больнююючий. А на следующий день корпоратив- пить нельзя, сидеть не могу brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал osskin - 23.07.2018 - 09:52

[^]
FiXXXX
23.07.2018 - 09:39
6

Ярила

Цитата (123987 @ 22.07.2018 - 20:28)
В 1986 году пошёл на природу с друзьями все были в шортах.Вообщем вцепился мне в икроножную мышцу клещ,хорошо моя тётушка работала в поликлинике хирургом.Отвезли меня оперативно к ней,она без очереди мне заморозила место укуса с самим клещом и скальпелем аккуратно вырезала,осталась воронка диаметром пару сантиметров.Потом ходил к ней на перевязки,но шрам остался до сих пор.
Вывод сделал я тогда для себя основательный,в шортах на природу не ногой.

pray.gif охуеть. впервые слышу, чтоб клеща скальпелем вместе со шкурой срезали gigi.gif

я думаю, вс ёдело в том, что тётя херурк, а им всё лишь бы резать lol.gif

[^]
Paisss
23.07.2018 - 09:41
2

Ярила

я вот как весной в лес хожу! одеваю комбинезон заправляю его в носки! теперь можно не бояться за тело! а на голову одеваю платок,завязываю как бандану, только с ушами!!!

О клещах и беспечности

[^]
Paisss
23.07.2018 - 09:43
2

Ярила

Цитата (FiXXXX @ 23.07.2018 - 09:39)
Цитата (123987 @ 22.07.2018 - 20:28)
В 1986 году пошёл на природу с друзьями все были в шортах.Вообщем вцепился мне в икроножную мышцу клещ,хорошо моя тётушка работала в поликлинике хирургом.Отвезли меня оперативно к ней,она без очереди мне заморозила место укуса с самим клещом и скальпелем аккуратно вырезала,осталась воронка диаметром пару сантиметров.Потом ходил к ней на перевязки,но шрам остался до сих пор.
Вывод сделал я тогда для себя основательный,в шортах на природу не ногой.

pray.gif охуеть. впервые слышу, чтоб клеща скальпелем вместе со шкурой срезали gigi.gif

я думаю, вс ёдело в том, что тётя херурк, а им всё лишь бы резать lol.gif

похоже тетушка решила все место укуса вырезать, чтобы зараза не ушла))) хорошо хоть ногу не отрезала

[^]
madcat82
23.07.2018 - 09:44
2

.

Что до югов добрались - так это точно. Гуляли мы в начале июня по горам. Ладно, хер с ним, я могу понять, когда в поле с высокой травой они с неё на тебя кидаются, но блять на Байдарской яйле с её мелкой жухлой растительностью - я был в ахуе с их активности.

Идёшь, обходя все подозрительные травинки выше 20 см, только остановился - хуяк! Уже сидит на ноге, пырится на тебя, сцуко такое! mad.gif

А когда в лес заходишь от солнца спрятаться (на самом деле, какой там заходишь, подошел ближе, чем на 100 метров), так на тебя лосиные клещи с деревьев радостно летят толпой, тоже пиздопротивные твари и репелленты их не берут нихера, только антиклещевой циперметрин, чтобы сдохли, пока ползут по шмоткам.

И это, сцуко, Крым, не тайга! 10 лет назад нихуя такого не помню, спокойно по лесам ходили, максимум - комаров найти можно было, и то ближе к ночеру.

[^]
SebastianPereira
23.07.2018 - 09:44
4

торговец черным деревом

Клещ - блядская хуйня. Всю жизнь ходил в лес (Московская область) и не парился по поводу клещей, никогда ни кого из знакомых не кусали (только на животных находили). А тут блядь в прошлом году подцепил на дачном участке с хорошо покошенной травой! Вытащил пиздюка, сдал на анализ - итог: этот блядский клещь был болен анаплазмозом, пришлось 2 недели жрать антибиотики.
Эти пиздюки не только энцефалит и баралиоз переносят, но и еще много всякой хуйни.

[^]
BigHarry
23.07.2018 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Tempo11 @ 22.07.2018 - 23:33)
И клещи, и комары, и еще куча кровососущих, впрыскивают сразу же при укусе слюну с анестетиком, что бы спокойно коывряться дальше.

У комаров вроде нет обезболивающего в слюне, поэтому их укус сразу чувствуется. А вот у клещей - да, хрен поймешь, что гад впивается. Если бы клещ не сразу пшикал своей слюной - то люди гораздо раньше бы понимали, что к ним кто-то присосался и тут-же от гада избавлялись.

[^]
Nagli
23.07.2018 - 09:46
0

Ярила

Цитата (osskin @ 23.07.2018 - 09:38)
Лет 7 назад укусил меня клещ - за грибами ходил, а эта зараза пожмышку меня цапнула... укол 6 тр (ща это, наверн, как 30) и больнююючий. А на следующий день корпоратив- пить нельзя, сижеть не могу brake.gif

Эммм... 6 тысяч?..
Вообще-то, помощь при укусах клеща входит в ОМС. Или вы просто сами в платную пошли? Меня пару лет назад совершенно спокойно и бесплатно обработали. Только алкоголь на недельку запретили.

[^]
Эхуэнио
23.07.2018 - 09:48
2

По образу и подобию...

Цитата (joker888666 @ 22.07.2018 - 20:52)
Раскрою вам секрет!..

Срать и ссать в лесу надо у муравейника..там точно нет клещей)) deg.gif

Дайте, я ему въебу...

О клещах и беспечности

[^]
DocZlo
23.07.2018 - 09:48
0

Ярила

Да сраные клещи

[^]
FenyxGSI
23.07.2018 - 09:49
4

Шутник

Цитата (Neon @ 23.07.2018 - 09:38)
Ездили мы в этом году на Алтай на телецкое озеро в апреле. Всех сразу предупредил чтоб не лазили по траве и обсматривались постоянно. Знакомый не мог уснуть в 5 утра и решил в одиночку прогуляться до водопада по тропе через лес. Так вот по приходу через час обнаружил клеща в животе хотя говорит что одежду осмотрел. Сразу поехали в больницу, там в течение часа после обнаружения поставили иммуноглобулин. На этом немного успокоились, догуляли выходные и уехали в Новосибирск.
На 5й день после укуса увезли в больницу с температурой под 40, еще через два дня после сдачи анализов выяснилось, что клещ был энцефалитный. Его ввели в искусственную кому, потом просто кома. В ней он и сейчас спустя уже три месяца(( Прогнозы неутешительные, но шансы еще остаются. За время пока он в коме родила жена, через что ей приходится сейчас проходить словами не описать. Стараемся поддерживать как можем. Сам всегда прививаюсь и со следующего года обязательно всех родных и знакомых буду толкать в поликлинику. Прививка от энцефалита бесплатные во всех поликлиниках по месту жительства, но к сожалению и они не всегда помогают. Так что обязательно прививайтесь и если укусил клещ обязательно сразу сдавайте на экспертизу т.к. важна каждая минута!

4 страницы, а никто не написал сколько стоит экспертиза вашего клеща на энцефалит? Москва и подмосковье 1500р. За весну с себя снимаю штук 10, иногда по три на дню, благо волоколамский район не страдает ни энцефалитом ни боррелиозом. И бесплатной проверки я не видел нигде!!

[^]
BigHarry
23.07.2018 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 23.07.2018 - 03:32)
Клещи тут есть, на людей садятся редко, энцефалит не переносят. Дело в том, что это другой вид клещей.

Да какой другой вид-то? Клещ будет переносить энцефалит или любую другую хуйню, ежели его мамка насосалась энцефалитной крови от какой-нибудь грязной крысы. Если мамка сосала кровь от чистого животного - то ее клещеныши не будут переносчиками дряни. Вот и весь расклад.

[^]
bosso4
23.07.2018 - 09:51
1

Ярила

Цитата (joker888666 @ 22.07.2018 - 22:52)
Раскрою вам секрет!..

Муравьи соберутся толпой и отпиздят... :)
Па теме: все так, у нас клещи, как тока снег сходит, обнажается прошлогодняя трава, так сидят на травинках, еблами щелкают...
И так по август. В августе по грибочки в горы уже мона - нет клещей. rulez.gif

Это сообщение отредактировал bosso4 - 23.07.2018 - 09:52

[^]
SamaelMS
23.07.2018 - 09:52
7

Ярила

Расскажу вам ребята как на самом деле работает медицина в отношении клещей...
Поймал я клеща в субботу, вечером нашёл на пояснице, вытащили ниткой сами(крутили).
Ну думаю утром буду звонить по инстанциям, пока почитаю что как. В интернете, вот что пишет википедия "В РФ дополнительно при присасывании клещей невакцинированным людям, в первые сутки, вводят внутримышечно иммуноглобулин от 1,5 до 3 мл. в зависимости от возраста. Спустя 10 дней препарат вводится повторно в количестве 6 мл". Утром звоню в круглосуточный травмпункт, там мне говорят "мы только вытаскиваем клещей, а потом вам нужно везти его в лабораторию на исследование, но лаборатория скорее всего работает только по будням". Вот это думаю сервис, звоню в лаботаторию, они действительно работают только по будням. Жду понедельника (уже прошло 1,5 суток к тому времени). Приношу клеща в лабораторию(наблюдаю целую комнату людей с клещами в баночках), отдаю, мне говорят с вас 1000 рублей(это государственная лаборатория!) и анализ будет готов через 3 дня. Естественно никакого иммуноглобулина, что вы) Итого если вас в пятницу укусил клещ, вам понадобиться 5 дней чтобы узнать инцефалитный/беррилиозный он или нет... Я боюсь себе представить что уже началось бы за эти 5 дней если бы клещ был заражен.... Зато по телевизору кричали все лето про клещей!

П.С. Пользуйтесь репеллентами на одежду! Клещи реально убегают.

[^]
BigHarry
23.07.2018 - 09:54
0

Ярила

Цитата (FenyxGSI @ 23.07.2018 - 09:49)
И бесплатной проверки я не видел нигде!!

У одной страховой компании ранее был пакет "страховка от укуса клеща", стоил смешных денег - 300 рублей на человека. Там при наступлении страхового случая делали и анализ, и все необходимые уколы если понадобилось бы лечение. Конечно - это не совсем бесплатно получается, но гораздо дешевле...

[^]
nopToc
23.07.2018 - 09:55
0

Ярила

Я в четырнадтом году чуть ласты не склеил от гемморагической лихорадки, причем в лесу ни разу не был! болячки лесные лезут в город вместе с мышами,крысами ,голубями ,блохами с них. клещи тоже скоро в городе будут ,к бабке не ходи!

[^]
osskin
23.07.2018 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 23.07.2018 - 09:46)
Цитата (osskin @ 23.07.2018 - 09:38)
Лет 7 назад укусил меня клещ - за грибами ходил, а эта зараза пожмышку меня цапнула... укол 6 тр (ща это, наверн, как 30) и больнююючий. А на следующий день корпоратив- пить нельзя, сижеть не могу brake.gif 

Эммм... 6 тысяч?..
Вообще-то, помощь при укусах клеща входит в ОМС. Или вы просто сами в платную пошли? Меня пару лет назад совершенно спокойно и бесплатно обработали. Только алкоголь на недельку запретили.

В омс входит, но вакцины, как правило (и в моем случае) нет- очередь. А помирать в этрй очереде крайне не охота biggrin.gif у нас, в сибири, даже страхуют специально от укуса клеща

Это сообщение отредактировал osskin - 23.07.2018 - 10:03

[^]
Nagli
23.07.2018 - 09:58
2

Ярила

Цитата (FenyxGSI @ 23.07.2018 - 09:49)
Цитата (Neon @ 23.07.2018 - 09:38)

4 страницы, а никто не написал сколько стоит экспертиза вашего клеща на энцефалит? Москва и подмосковье 1500р. За весну с себя снимаю штук 10, иногда по три на дню, благо волоколамский район не страдает ни энцефалитом ни боррелиозом. И бесплатной проверки я не видел нигде!!

Странно, но если брать Питер и Ленобласть, а так же Москву, Карелию и Мурманск - точно бесплатные дежурные точки есть. Сам сдавал клеща на проверку совершенно бесплатно.
Может, не там искали?
Просто в Москве надо прийти в травмпункт, к примеру, не вытащив клеща, а с ним на теле. И будет бесплатно.

[^]
KotAfonasy
23.07.2018 - 10:00
1

Хохмач

Цитата (joker888666 @ 22.07.2018 - 19:52)
Раскрою вам секрет!..

Слышали такую байку. Только вот ребенок на даче зацепил клеща и ! Как раз возле муравейника. Есть у нас на даче уже 10 лет такая достопримечательность ..
Так что , не работает.
И да! Самое страшное - это не самки , которые впиваются, а самцы , которые куснули и дальше поползли. А жертва даже не подозревает об этом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37629
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх