О клещах и беспечности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FenyxGSI
23.07.2018 - 10:00
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Nagli @ 23.07.2018 - 09:58)
Цитата (FenyxGSI @ 23.07.2018 - 09:49)
Цитата (Neon @ 23.07.2018 - 09:38)
Эх расскажу и я историю свою.
Ездили мы в этом году на Алтай на телецкое озеро в апреле. Всех сразу предупредил чтоб не лазили по траве и обсматривались постоянно. Знакомый не мог уснуть в 5 утра и решил в одиночку прогуляться до водопада по тропе через лес. Так вот по приходу через час обнаружил клеща в животе хотя говорит что одежду осмотрел. Сразу поехали в больницу, там в течение часа после обнаружения поставили иммуноглобулин. На этом немного успокоились, догуляли выходные и уехали в Новосибирск.
Я сразу сказал отнести клеща на экспертизу, но он не послушал и выкинул его.
На 5й день после укуса увезли в больницу с температурой под 40, еще через два дня после сдачи анализов выяснилось, что клещ был энцефалитный. Его ввели в искусственную кому, потом просто кома. В ней он и сейчас спустя уже три месяца(( Прогнозы неутешительные, но шансы еще остаются. За время пока он в коме родила жена, через что ей приходится сейчас проходить словами не описать. Стараемся поддерживать как можем. Сам всегда прививаюсь и со следующего года обязательно всех родных и знакомых буду толкать в поликлинику. Прививка от энцефалита бесплатные во всех поликлиниках по месту жительства, но к сожалению и они не всегда помогают. Так что обязательно прививайтесь и если укусил клещ обязательно сразу сдавайте на экспертизу т.к. важна каждая минута!

4 страницы, а никто не написал сколько стоит экспертиза вашего клеща на энцефалит? Москва и подмосковье 1500р. За весну с себя снимаю штук 10, иногда по три на дню, благо волоколамский район не страдает ни энцефалитом ни боррелиозом. И бесплатной проверки я не видел нигде!!

Странно, но если брать Питер и Ленобласть, а так же Москву, Карелию и Мурманск - точно бесплатные дежурные точки есть. Сам сдавал клеща на проверку совершенно бесплатно.
Может, не там искали?
Просто в Москве надо прийти в травмпункт, к примеру, не вытащив клеща, а с ним на теле. И будет бесплатно.

Пришел, клеща вытащили, что я и сам могу, и всего хорошего. А на анализ в лабораторию и там, как уже выше отписались, 1000-1500 рублей, будте любезны. Капитализм скалиться улыбаясь вам в спину.

[^]
alek83
23.07.2018 - 10:01
1

Балагур

Ездили мы в этом году на Алтай на телецкое озеро в апреле. Всех сразу предупредил чтоб не лазили по траве и обсматривались постоянно. Знакомый не мог уснуть в 5 утра и решил в одиночку прогуляться до водопада по тропе через лес. Так вот по приходу через час обнаружил клеща в животе хотя говорит что одежду осмотрел. Сразу поехали в больницу, там в течение часа после обнаружения поставили иммуноглобулин. На этом немного успокоились, догуляли выходные и уехали в Новосибирск.
На 5й день после укуса увезли в больницу с температурой под 40, еще через два дня после сдачи анализов выяснилось, что клещ был энцефалитный. Его ввели в искусственную кому, потом просто кома. В ней он и сейчас спустя уже три месяца(( Прогнозы неутешительные, но шансы еще остаются. За время пока он в коме родила жена, через что ей приходится сейчас проходить словами не описать. Стараемся поддерживать как можем. Сам всегда прививаюсь и со следующего года обязательно всех родных и знакомых буду толкать в поликлинику. Прививка от энцефалита бесплатные во всех поликлиниках по месту жительства, но к сожалению и они не всегда помогают. Так что обязательно прививайтесь и если укусил клещ обязательно сразу сдавайте на экспертизу т.к. важна каждая минута!

4 страницы, а никто не написал сколько стоит экспертиза вашего клеща на энцефалит? Москва и подмосковье 1500р. За весну с себя снимаю штук 10, иногда по три на дню, благо волоколамский район не страдает ни энцефалитом ни боррелиозом. И бесплатной проверки я не видел нигде!!

Да ну нахуй....в конце июня в меня 2 суки впились - анализ бесплатно. А что по моим словам это произошло в Тверской области, так еще и имунноглобулин вкололи бесплатно.

Клинская ЦРБ если что.

Это сообщение отредактировал alek83 - 23.07.2018 - 10:02

[^]
osskin
23.07.2018 - 10:02
1

Ярила

Цитата (SamaelMS @ 23.07.2018 - 09:52)
Расскажу вам ребята как на самом деле работает медицина в отношении клещей...
Поймал я клеща в субботу, вечером нашёл на пояснице, вытащили ниткой сами(крутили).
Ну думаю утром буду звонить по инстанциям, пока почитаю что как. В интернете, вот что пишет википедия "В РФ дополнительно при присасывании клещей невакцинированным людям, в первые сутки, вводят внутримышечно иммуноглобулин от 1,5 до 3 мл. в зависимости от возраста. Спустя 10 дней препарат вводится повторно в количестве 6 мл".  Утром звоню в круглосуточный травмпункт, там мне говорят "мы только вытаскиваем клещей, а потом вам нужно везти его в лабораторию на исследование, но лаборатория скорее всего работает только по будням". Вот это думаю сервис, звоню в лаботаторию, они действительно работают только по будням. Жду понедельника (уже прошло 1,5 суток к тому времени). Приношу клеща в лабораторию(наблюдаю целую комнату людей с клещами в баночках), отдаю, мне говорят с вас 1000 рублей(это государственная лаборатория!) и анализ будет готов через 3 дня. Естественно никакого иммуноглобулина, что вы) Итого если вас в пятницу укусил клещ, вам понадобиться 5 дней чтобы узнать инцефалитный/беррилиозный он или нет... Я боюсь себе представить что уже началось бы за эти 5 дней если бы клещ был заражен.... Зато по телевизору кричали все лето про клещей! 

П.С.  Пользуйтесь репеллентами на одежду!  Клещи реально убегают.

Во во- ровно так у меня и было . Ток иммуноглобулин вкололи, ну и взяли 6к

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал osskin - 23.07.2018 - 10:05

[^]
FenyxGSI
23.07.2018 - 10:03
0

Шутник

Цитата (alek83 @ 23.07.2018 - 10:01)

Да ну нахуй....в конце июня в меня 2 суки впились - анализ бесплатно. А что по моим словам это произошло в Тверской области, так еще и имунноглобулин вкололи бесплатно.

Клинская ЦРБ если что.

Возможно в пандемических районах анализы делают бесплатно. Но в моем случае, три обращения и во всех просили денег.

[^]
qwer32
23.07.2018 - 10:05
0

Балагур

Цитата (burialrat @ 23.07.2018 - 09:33)
В хороший сезон конец весны начало лета Подмосковье и ближайшие области относительно не много клещей за день 12-15 штук , вот в приморье реально пиздец до сотни,, контора ежегодные прививки делает, но это от энцефалита,, а в товарищах клещах и другого дерьма под завязку.
По этому используем комбезы с обработкой альфа-циперметрином в концентрации 1-1.5%, примерно раз в 10-14 дней
Он есть и в красном Гардексе и в других репелентах нужно смотреть состав, но в концентрации 0.5-0.2%, такие репеленты нельзя наносить на кожу можно хапнуть отравление, этим самым циперметрином
Обрабатывается одежда если особенно тщательно до пояса, клещеотбойники если есть такие и вокруг мест возмодного проникновения, повторюсь на кожу не наносить руки обязательно мыть даже если сигареты хватаешь.
Циперметрин является исектицидом, в концентрации 1% все что на тебя село живет максимум 10 мин и даже если улетело подыхает, иногда забавно смотреть как осыпается комар со спины
Продается обычно в концентрации 10% в емкостях от 50 мл, до 200 литров.

надо будет попробовать как и фронтлайн. А продается где?

[^]
FenyxGSI
23.07.2018 - 10:06
0

Шутник

Ребенок в этом году на приусадебном участке два раза ловил, совсем молодых, этого года рождения, меньше блохи, хрен увидишь. Снял и наблюдаю, с первого укуса прошло 1,5 месяца.

[^]
alek83
23.07.2018 - 10:06
0

Балагур

Цитата (FenyxGSI @ 23.07.2018 - 10:03)
Цитата (alek83 @ 23.07.2018 - 10:01)

Клинская ЦРБ если что.

Возможно в пандемических районах анализы делают бесплатно. Но в моем случае, три обращения и во всех просили денег.

Не не не. Клинский - не пандемический. Пандемическая - Тверская область (в Конаково отдыхали), поэтому вкололи имунноглобулин бесплатно. А когда клеща на анализ забирали в приемном покое - про место укуса еще и разговора не было.

[^]
vasil1200
23.07.2018 - 10:08
4

Шутник

Тема реально серьёзная. У одного знакомого недавно начали руки отказывать. Получил инвалидность, лишился работы. Стали обследовать, подозрение на последствия укуса заразного клеща. Спросили, кусала ли его эта тварь? Вспомнил, что несколько лет назад был укушен, но никуда не пошёл и "благополучно" забыл об этом случае. Как говорят врачи сейчас есть вероятность, что у него и ноги ещё откажут...

[^]
Ктулхуев
23.07.2018 - 10:09
1

Шутник

На этот вопрос следует смотреть кармически. 12 лет прожил в самом пекле, озёра, леса вокруг, даже прививался, чтоб не так стрёмно было, но ни одного клеща в принципе не видел.

[^]
alek83
23.07.2018 - 10:11
0

Балагур

А вообще конечно это редкостное блядство. Дуст запретили, нихрена не обрабатывают им. Поля меньше возделывают. Вот и поперло это говно..

[^]
AquareLLe89
23.07.2018 - 10:12
4

Ярила

Я недавно на грибах тоже схватила. Главное заметила только вечером, в душе, присосался к сиське. Срамота! Так боялась его подцепить. Одета по правилам была, толстовка с капюшоном. Думаю, что там он оказался, когда переодевалась. Вытряхнула его себе в декольте. Мама у меня кипишная, потащила меня в травмпункт. Там вытащили. Сдала в санепидемстанцию. Все нормально.

[^]
KapitanSeX
23.07.2018 - 10:13
5

Весельчак

Ненавижу этих мелких мерзких насекомых!!! Вот какую роль в эволюции играет клещ?? Убивать людей? Херня какая то...

[^]
T8OO
23.07.2018 - 10:14
1

Социопат

Интересно,а что,ученые не могут изобрести какой-нибудь яд генетический,чтобы только клещи передохли?В Сколково,например.Ведь очень сильно людям жизнь портит.И похуй на пищевые цепочки и вред природе...

[^]
PolSerg
23.07.2018 - 10:14
0

Юморист

Цитата (Dron66 @ 22.07.2018 - 21:27)
Цитата (PROVAKATOR @ 22.07.2018 - 19:41)
Что за напасть то такая с этими клещами, от куда столько развелось? В детстве все лето на речке, целыми днями в одних плавках на лугу, и в футбол и лапту, и в волейбол, никогда никого не кусали, а сейчас заматываться как космонавту надо

Так за территорией следить надо и обрабатывать. А у нас нынче этого никто не делает.

Я не совсем понимаю, про какие обработки все твердят, средств которые действуют только на клещей в природе не существует, поэтому если все вокруг обрабатывать, будет настоящая экологическая катастрофа, подохнут за компанию все насекомые, включая пчел. Поэтому реально интересно откуда столько клещей, то ли климат меняется,то ли еще что, но я сомневаюсь что в СССР леса опыляли, убивая всю живность...
ЗЫ Реально в детстве по полям, лугам и лесам бегал и даже не знал что есть такая зараза, а тут приезжаю к себе на участок, если одежда не разу не обрабатывалась, то только из машины 2 метра прошел, смотрю, ползет... moderator.gif

Это сообщение отредактировал PolSerg - 23.07.2018 - 10:16

[^]
alek83
23.07.2018 - 10:16
2

Балагур

Цитата (PolSerg @ 23.07.2018 - 10:14)
Цитата (Dron66 @ 22.07.2018 - 21:27)
Цитата (PROVAKATOR @ 22.07.2018 - 19:41)
Что за напасть то такая с этими клещами, от куда столько развелось? В детстве все лето на речке, целыми днями в одних плавках на лугу, и в футбол и лапту, и в волейбол, никогда никого не кусали, а сейчас заматываться как космонавту надо

Так за территорией следить надо и обрабатывать. А у нас нынче этого никто не делает.

Я не совсем понимаю, про какие обработки все твердят, средств которые действуют только на клещей в природе не существует, поэтому если все вокруг обрабатывать, будет настоящая экологическая катастрофа, подохнут за компанию все насекомые, включая пчел. Поэтому реально интересно откуда столько клещей, то ли климат меняется,то ли еще что, но я сомневаюсь что в СССР леса опыляли, убивая всю живность...

Ну трудно чтоль погуглить, если не понимаете?
Дуст. Обработка не всего подряд, а очагов размножения.

[^]
АлВул
23.07.2018 - 10:18
0

Ярила

Интересно, существует ли какие народные методы, кроме как осматриваться постоянно.

[^]
PetrOzz
23.07.2018 - 10:19
1

Хохмач

У товарища жену два клеща одновременно жахнули. Борелиозный и энцефалитный.
Сейчас вся на уколах

[^]
alek83
23.07.2018 - 10:20
0

Балагур

Цитата (АлВул @ 23.07.2018 - 10:18)
Интересно, существует ли какие народные методы, кроме как осматриваться постоянно.

Увы. Осматриваться постоянно. И даже это не гарантирует ничего.

[^]
alek83
23.07.2018 - 10:22
0

Балагур

Цитата (PetrOzz @ 23.07.2018 - 10:19)
У товарища жену два клеща одновременно жахнули. Борелиозный и энцефалитный.
Сейчас вся на уколах

А что за уколы? глобулин?

[^]
PolSerg
23.07.2018 - 10:22
0

Юморист

Цитата (alek83 @ 23.07.2018 - 10:16)
Ну трудно чтоль погуглить, если не понимаете?
Дуст. Обработка не всего подряд, а очагов размножения.

Во-первых, насколько я помню дуст клещам побоку, во вторых очаги размножения это блоховозы, из которых они пьют кровь, на них же спариваются и передвигаются, в произвольном месте отваливаются и там откладывают яйца...
Более того, если верить вики то дуст это вообще полная жесть:
Цитата
инсектицид, применяемый против комаров, вредителей хлóпка, соевых бобов, арахиса. Одно из немногих действительно эффективных средств против саранчи. Запрещён для применения во многих странах из-за того, что способен накапливаться в организме животных, человека. Некоторые активисты-экологи утверждают, что особенно пагубное действие он оказывает на размножение птиц (накапливается в скорлупе яиц). Несмотря на это, ограниченно применялся в СССР и многих других странах. Сейчас запрещён.

[^]
phelina
23.07.2018 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Scania @ 22.07.2018 - 21:02)
phelina, коты от клещей не болеют, это опасно для собак. Мы живём на опушке леса, и, каждую весну, клещей снимаю с себя первая я, где-то в первых числах апреля. Юг Белоруссии. Один из клещей оказался болен, Лайм-Берлиоз. Антибиотики наше всё. А вот собак приходилось лечить.
Раньше, в советское время, мы даже не знали, как эти клещи выглядят, хотя нас постоянно ими пугали. Но, раньше их травили, а теперь всем фиолетово. Теперь говорят так: сдайте клеща на анализ, платно(!),а после, если что, лечитесь. За свой счёт.

Кроме собачьего пироплазмоза есть и другие инфекции, которые кошка может подхватить от клеща. Тот же боррелиоз.

В детстве тоже на юге Беларуси видела только собачьих клещей. Знала, что клещи могут и человека укусить, и осматривали друг друга после леса, но не волновались особо по этому поводу. Сейчас коты ловят их сразу во дворе. В этом году еще снег не везде растаял, еще животных обработать не успели, а кошка первого уже принесла.

[^]
zeryts
23.07.2018 - 10:26
0

Хохмач

На ДВ в 96 м столько людей угробило, как раз возле Арсеньева служил. И прививки делали, что потом трое суток на животе только спал.

[^]
Nagli
23.07.2018 - 10:27
0

Ярила

Цитата (FenyxGSI @ 23.07.2018 - 10:00)
Цитата (Nagli @ 23.07.2018 - 09:58)

Странно, но если брать Питер и Ленобласть, а так же Москву, Карелию и Мурманск - точно бесплатные дежурные точки есть. Сам сдавал клеща на проверку совершенно бесплатно.
Может, не там искали?
Просто в Москве надо прийти в травмпункт, к примеру, не вытащив клеща, а с ним на теле. И будет бесплатно.

Пришел, клеща вытащили, что я и сам могу, и всего хорошего. А на анализ в лабораторию и там, как уже выше отписались, 1000-1500 рублей, будте любезны. Капитализм скалиться улыбаясь вам в спину.

Странно.
Мне без всяких денег отправили на анализ в Питере даже самовыкрученного. Принес в коробочке, показал место укуса.
Получил укол, через пару дней перезвонили и сказали, что все пучком и можно не волноваться. Причем, в каждом районе есть дежурный спец. пункт.
Двоюродный брательник в начале лета поймал в Подмосковье. Сдавал тоже бесплатно в Москве, но с гадом на теле. Загуглил пункт приема и в путь. Выкрутили и сказали ждать результатов (но там уже сообщили, что если все хорошо, то извещать не будут, поскольку очень много укушенных).
Видимо, некоторые просто любят вымогать бабло.

[^]
burialrat
23.07.2018 - 10:31
0

Ярила

Цитата (qwer32 @ 23.07.2018 - 10:05)
Цитата (burialrat @ 23.07.2018 - 09:33)
В хороший сезон конец весны начало лета Подмосковье и ближайшие области относительно не много клещей за день 12-15 штук , вот в приморье реально пиздец до сотни,, контора ежегодные прививки делает, но это от энцефалита,, а в товарищах клещах и другого дерьма под завязку.
По этому используем комбезы с обработкой альфа-циперметрином в концентрации 1-1.5%, примерно раз в 10-14 дней
Он есть и в красном Гардексе и в других репелентах нужно смотреть состав, но в концентрации 0.5-0.2%, такие репеленты нельзя наносить на кожу можно хапнуть отравление, этим самым циперметрином
Обрабатывается одежда если особенно тщательно до пояса, клещеотбойники если есть такие и вокруг мест возмодного проникновения, повторюсь на кожу не наносить руки обязательно мыть даже если сигареты хватаешь.
Циперметрин является исектицидом, в концентрации 1% все что на тебя село живет максимум 10 мин и даже если улетело подыхает, иногда забавно смотреть как осыпается комар со спины
Продается обычно в концентрации 10% в емкостях от 50 мл, до 200 литров.

надо будет попробовать как и фронтлайн. А продается где?

Ну Гардекс красный в магазине только бери в спрее а не в балоне , либо ищи другие где в составе циперметрин.
https://fabriz.ru/catalog/detail/A00030956/...XxoCW5kQAvD_BwE

Циперметрин либо по интернету ищи, либо по магазинам огородников он применяется как инсектецид
https://xn----7sbbdy3am4adv.xn--p1ai/%D1%81...80%D0%B8%D0%BD/

[^]
kasual
23.07.2018 - 10:33
0

Весельчак

Цитата (Робиннегуд @ 22.07.2018 - 19:48)
Во времена СССР были программы по обработке от клещей территорий , сейчас , если не ошибась , такого нет уже. Поэтому резкое увеличение поголовья этих маленьких жутких кровососов.

Разве программу химтрейлов уже отменили, или монсанту клещи не парят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37624
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх