Какие русские привычки нужно перенять испанцам? Мнение девушки из Барселоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
16.07.2018 - 14:50
8
Статус: Offline

Ярила

Я думаю, в тексте перечислено не все. Была у меня девушка знакомая, Канадка. Училась на лингвиста и приехала на несколько месяцев на практику или по-обмену, я не помню. Познакомилась с четким парнем, пожила с ним в коммуналке, научилась пить чай и всякие другие напитки. По-русски она говорила бегло, но сочетание американского акцента с блатными интонациями и словечками, без привычки, было сложно слышать, и не ржать. Короче, когда она приеехала домой, то на встрече с профессором спросила: ну как я выучила русский? На что он ей ответил: прекрасно, но лучше бы ты этого не делала.

[^]
Котяра117
16.07.2018 - 15:13
6

Починятель примусов

Нурия из Барселоны точно?
По-моему, пиздёж.
Обосную: она живет в съемной квартире, вместе с соседкой, русской.
Это значит, что соседка явно не из Испании, а Нурия, очень возможно, не из Барселоны. Вполне возможно, что из другого региона.
Вообще, из моего опыта, ситуация несколько нестандартная. Русские , если снимают комнату в квартире, предпочитают совмещать эту квартиру с русскими же. Но, дело вкуса.
Теперь второе, что указывает на то, что Нурия не из Барселоны, а приезжая.
В Барселоне существует цветочная фирма, магазин - рынок " Flores Navarro". На улице Valencia, между улицами Roger de Lluria и Bruc.
Это одна из достопримечательностей Барсы. Ей более 100 лет и за это время, судя по отзывам старожилов (есть у меня знакомая пара испанцев, им уже 89 и 92 года соответственно), этот магазин НИКОГДА не закрывался. Т.е., он работает 24 часа в сутки круглый год.
Во всяком случае, за те , почти 20 лет, что я здесь живу, этот магазин не закрывался ни разу. Круглые сутки напролёт открыт.
А Нурия удивлялась российским цветочным магазинам.
Кстати, не в целях рекламы, а из собственного опыта: в этом магазине можно заказать доставку цветов в любую страну мира, по любому адресу.
Как они это решают, не знаю. Но доставляют пунктуально, проверено.
Всему ЯПу всего наилучшего! hi.gif

[^]
logograd
16.07.2018 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Properdoller @ 16.07.2018 - 12:34)
Сударыня вполне ебабельна и после проживания в России набралась ума- разума.
Думаю как жена будет годная, но испанцы от её русских привычек охуеют.

Россия-матушка и не таких ломала. Кого через колено, кого через еду, кого через баб. И почти все ломались на водке. cool.gif

[^]
sterh1972
16.07.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 16.07.2018 - 12:35)
Этой девушке надо было ещё самовар купить, что бы окончательно добить родню. biggrin.gif

Дорого.Сам хочу купить но, жаба душит.Хочу самовар хотя бы одноведерный на дровах.Чай выпитый с самовара ни с чем не сравнится.

[^]
sterh1972
16.07.2018 - 15:59
0

Ярила

Цитата (bondima @ 16.07.2018 - 13:16)
Цитата (Piligrim321 @ 16.07.2018 - 12:35)
Никогда этого прикола с обувью не понимал. Если не снимешь обувь, то и не расслабишься толком.

Это точно! Я когда просыпаюсь в обуви, то всегда почему-то жутко болит голова gigi.gif

И во рту сушняк.

[^]
Зензеля
16.07.2018 - 15:59
-2

Ярила

Хорошая попытка Скворцова (Силуанов?), но нет. Перелогиньтесь

[^]
Bush6791
16.07.2018 - 16:01
0

Ярила

Думаю как жена будет годная, но испанцы от её русских привычек охуеют.

Интересно, а как ее называть на родине теперь мужики будут?

"Русильница"?

[^]
ЭхЭх
16.07.2018 - 16:19
0

Санитар ЯПа

Позитивный бабец, иногда смотрю ее на ютюбе

[^]
WGA
16.07.2018 - 16:26
-2

Шутник

Цитата (Properdoller @ 16.07.2018 - 13:43)
Цитата (WGA @ 16.07.2018 - 13:38)

С чего вы взяли, что традиции, принятые у нас - это норма?? В мире сотни разных культур, у всех свое мировоззрение, привычки, традиции. Откуда маниакальное желание, чтобы все жили по принятым вами канонам?

Она же не полностью перестроилась. Она взяла хорошие привычки

Какие например? ))
1. Сметана? Я ее сам не особо жалую. И знаю немало людей, которые сметану вообще на дух не переносят.
2. Пить чай?.. Это скорее кофеиномания, сердце-почки лучше поберечь.
3. Дарить подарки? Я вот тоже не люблю дарить подарки. Давно деньгами одариваю. И то - дань традиции. Друзьям, что приходят ко мне на др всегда говорю: "вы сами для меня - лучшие подарки, не надо ничего".
4. Не ходить в обуви? Разве что это...
5. Душно и проветрить. Большую часть года у них жара. В жару лучше не "проветривать". Мы на юге днем окна закрываем наглухо. Только вечером открываем. Так и Барселона южнее Крыма, может и вечером не стОит.

Так много чего хорошего она переняла?.. cool.gif

[^]
vaskl
16.07.2018 - 16:36
0

Ярила

А про секс она ничего не написала..... Наверное все как везде......

[^]
kombrig68
16.07.2018 - 16:56
3

Ярила

Кипяток-то, хули, куда без него!))

[^]
yaTonop
16.07.2018 - 17:26
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (ИванъПорнинъ @ 16.07.2018 - 12:34)
Видео, видео же есть...  https://www.youtube.com/watch?v=2mtBgMCuCHU&t=9s

Милота, гораздо приятнее воспринимается, чем сухой текст. И тембр голоса у девушки очень приятный wub.gif

Это сообщение отредактировал yaTonop - 16.07.2018 - 17:28

[^]
ApueH
16.07.2018 - 17:34
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Котяра117 @ 16.07.2018 - 14:13)
По-моему, пиздёж.
Это значит, что соседка явно не из Испании, а Нурия, очень возможно, не из Барселоны. Вполне возможно, что из другого региона.
Вообще, из моего опыта, ситуация несколько нестандартная. Русские , если снимают комнату в квартире, предпочитают совмещать эту квартиру с русскими же. Но, дело вкуса.
В Барселоне существует цветочная фирма, магазин - рынок " Flores Navarro". На улице Valencia, между улицами Roger de Lluria и Bruc.
Это одна из достопримечательностей Барсы. Ей более 100 лет и за это время, судя по отзывам старожилов (есть у меня знакомая пара испанцев, им уже 89 и 92 года соответственно), этот магазин НИКОГДА не закрывался. Т.е., он работает 24 часа в сутки круглый год.
Во всяком случае, за те , почти 20 лет, что я здесь живу, этот магазин не закрывался ни разу. Круглые сутки напролёт открыт.
Кстати, не в целях рекламы, а из собственного опыта: в этом магазине можно заказать доставку цветов в любую страну мира, по любому адресу.

...А мне кажется, что как раз местным аборигенам, не совсем удобно жить с человеком. из неведомой для них страны. культуры...Во всяком случае. в штатах - так!...А описываемый вами. замечательный цветочный магазин, возможно, скорее некое исключение из общего правила...Там же где жила эта девушка в России. цветы продавали круглосуточно, грубо говоря - "на каждом углу"...У нас в Кишинёве. тоже полно мест. где можно купить цветы, в любое время суток...В крайнем случае - нарвать... lol.gif

[^]
laf75
16.07.2018 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 16.07.2018 - 14:23)
Никогда этого прикола с обувью не понимал. Если не снимешь обувь, то и не расслабишься толком. Да и какая бы не была чистота на улице, то обувь это просто не комфортно. У нас и на работе в офисе переобуваются, чтоб ноги отдыхали. и деваха очень хорошо говорит по русски

Я вот думаю - на улице подошвами постоянно наступаешь на плевки туберкулёзных бомжей и на какашки животных и птиц, в которых на 90% есть яйцеглисты.
Дома всё это отвалится с подошв и с пылью поднимется в воздух и ляжет на окружающие предметы, если не переобуваться.
Чудовищная привычка - не переобуваться с улицы. Как и не мыть с улицы руки.

Да они свиньи ебанные, в фильмах я над этим постоянно думаю.

[^]
OlegCross
16.07.2018 - 18:25
2

Приколист

Цитата (Котяра117 @ 16.07.2018 - 15:13)
По-моему, пиздёж.

Ну такой магазин один, а у нас на каждом углу сейчас круглосуточные цветочные магазинчики стоят, она больше об этом.

[^]
AMG65
16.07.2018 - 18:40
1

Ярила

Тут, она рассказывает, что означает ее имя.

[^]
Turland
16.07.2018 - 18:51
-5

Балагур

Цитата (Olga654 @ 16.07.2018 - 13:23)
Я вот думаю - на улице подошвами постоянно наступаешь на плевки туберкулёзных бомжей и на какашки животных и птиц, в которых на 90% есть яйцеглисты.

Прикинь, есть страны и города где нет ничего общего со страной "Омск". Там нет ссуще-срущего в парадных Обамы, нет хохлов, нет ИГИЛа, нет врагов, нет срущих собак и котов, нет туберкулёзных бомжей....
Такая, блядь, хуйня. И с сознанием этого приходится здесь жить и бухать.

Это сообщение отредактировал Turland - 16.07.2018 - 18:52

[^]
Котяра117
16.07.2018 - 19:32
2

Починятель примусов

Цитата (ApueH @ 16.07.2018 - 17:34)
Цитата (Котяра117 @ 16.07.2018 - 14:13)
По-моему, пиздёж.
Во всяком случае, за те , почти 20 лет, что я здесь живу, этот магазин не закрывался ни разу.  Круглые сутки напролёт открыт.
Всему ЯПу всего наилучшего!  hi.gif

...А мне кажется, что как раз местным аборигенам, не совсем удобно жить с человеком. из неведомой для них страны. культуры...Во всяком случае. в штатах - так!...А описываемый вами. замечательный цветочный магазин, возможно, скорее некое исключение из общего правила...Там же где жила эта девушка в России. цветы продавали круглосуточно, грубо говоря - "на каждом углу"...У нас в Кишинёве. тоже полно мест. где можно купить цветы, в любое время суток...В крайнем случае - нарвать... lol.gif

Не -не, речь не шла про " каждый угол" в России.
Речь шла о Барселоне, в которой, по словам Нурии, нет мест, где продают цветы круглый год 24 часа в сутки.
Прошу пардону, но жить в Барселоне и не знать про " Flores Navarro", это, по местным понятиям, всё равно, что не знать про Sagrada Familia.
Да, я больше чем уверен, что большинство жителей Барселоны никогда не были в Sagrada Familia.
Это нормально. Нафига туда идти, если они видят ее по 10 раз на дню. Для них это просто часть городского пейзажа, не более.
А " Flores Navarro" - это место, которое выручит всегда, при необходимости.
Лично я многие годы покупаю цветы только там.

[^]
nefarius
16.07.2018 - 19:39
4

Ярила

А у меня есть знакомая, которая наоборот фанатеет от Испании.
Я вообще заметил, что женщины как-то более склонны идеализировать те места, где их нет. И тех людей, что в этих местах живут. Мужчины обычно обустраиваются в привычном месте (либо где живет, либо где учился), а вот женщины постоянно мечутся, рвутся куда-то. Спросишь мужчину, например, куда хочешь поехать на отдых? Он скорее всего назовет либо какое-то проверенное место, либо то, о котором он давно уже задумывался. А женщина с большой долей вероятности назовет место в котором она еще не была, возвращаться второй раз в уже посещенное место ей уже будет не интересно.
Я, конечно, не претендую на абсолютную истину, это всего лишь мои личные наблюдения, но... пока не видел противоречий этой теории.

[^]
OnlyFun
16.07.2018 - 20:00
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 16.07.2018 - 12:53)
Цитата (кортес17 @ 16.07.2018 - 12:44)
Интересно, а испанские привычки которые стоит нам перенять есть?

Среди знакомых много живущих в Испании, по работе достаточно много общаюсь с испанцами.
Таких вот прям "привычек", чтобы перенимать от них, я не знаю. Все, что стоит в какой-то мере перенять - здоровый похуизм, которого нам порой так не хватает.

Да у нас этого похуизма хуева тьма)Нам повышают пенсионный возраст,а мы в интернетах балакаем.)

[^]
Иван64
16.07.2018 - 20:02
0

Балагур

Цитата (Illuminati @ 16.07.2018 - 12:54)
А на постоянку слабо?

Да, слабо? А так может еше один Харламов родился бы. cool.gif

[^]
doloto74
16.07.2018 - 20:21
0

Ярила

Испанка Нурия,ну-ну

[^]
дзимон
16.07.2018 - 20:24
0

Ярила

Никогда этого прикола с обувью не понимал. Если не снимешь обувь, то и не расслабишься толком. Да и какая бы не была чистота на улице, то обувь это просто не комфортно. У нас и на работе в офисе переобуваются, чтоб ноги отдыхали. и деваха очень хорошо говорит по русски

У них у всех носки рваные,по-этому и ходят в обуви

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Garik499
16.07.2018 - 21:18
0

Ярила

Цитата
Я сейчас добавляю сметану к любому блюду! Овощи, мясо, десерт, макароны. Я люблю спагетти со сметаной, и когда моя мама это видит, она каждый раз говорит - "Фууу, Нурия, что ты делаешь!".

Я согласен с ее мамой
Цитата
У нас даже нет правила дарить подарки.

Хорошая традиция не дарить подарки. Я жену приучил таки к такой традиции)

[^]
Garik499
16.07.2018 - 21:18
1

Ярила

Цитата (doloto74 @ 16.07.2018 - 20:21)
Испанка Нурия,ну-ну

А что тебя смущает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59839
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх