Какие русские привычки нужно перенять испанцам? Мнение девушки из Барселоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reisen
16.07.2018 - 12:59
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ofox @ 16.07.2018 - 12:39)
А она точно из испании? Нурия... скорее всего из-под Бугульмы. Да и по фоткам тоже.

Я вообще сначала прочитал, как "нутрия". gigi.gif

Какие русские привычки нужно перенять испанцам? Мнение девушки из Барселоны

[^]
coolgate
16.07.2018 - 13:01
4

Ярила

миленькая и позитивненькая девчуля :)

[^]
Turland
16.07.2018 - 13:06
11

Балагур

Цитата (entomolog @ 16.07.2018 - 12:35)
Отъебать иё нужно!И всенепременно на сеновале!И шоб кузнец рядом находился.Для подстраховки.

Ты то чего лезешь в еблю ? Ебать-то чем собрался - сачком для ловли бабочек? Уж лучше кузнец. lol.gif

[^]
Gdialex
16.07.2018 - 13:11
7

Ярила

Цитата (кортес17 @ 16.07.2018 - 13:44)
Интересно, а испанские привычки которые стоит нам перенять есть?

Сиесту. gigi.gif

[^]
Piligrim321
16.07.2018 - 13:12
4

Приколист

Цитата (EdTwist @ 16.07.2018 - 12:45)
Цитата (Piligrim321 @ 16.07.2018 - 12:35)
Никогда этого прикола с обувью не понимал. Если не снимешь обувь, то и не расслабишься толком. Да и какая бы не была чистота на улице, то обувь это просто не комфортно. У нас и на работе в офисе переобуваются, чтоб ноги отдыхали. и деваха очень хорошо говорит по русски

Я в каком-то недавнем видео видел, как иностранец говорил, что не понимал русского соседа, который дома переодевался и надевал шорты. Когда он попробовал дома ходить шортах, то понял всю прелесть и теперь всегда переодевается дома))).

Следующий этап это трусы семейники. Я даже тапочки домашние не ношу.

[^]
Vjenka
16.07.2018 - 13:13
1

Ярила

А я бы к хамону с удовольствием привык бы. Каждый день ел бы...

[^]
bondima
16.07.2018 - 13:16
44
Статус: Online

Юморист

Никогда этого прикола с обувью не понимал. Если не снимешь обувь, то и не расслабишься толком.

Это точно! Я когда просыпаюсь в обуви, то всегда почему-то жутко болит голова gigi.gif

[^]
Никыч
16.07.2018 - 13:17
1

Ярила

Смотрика, толковая оказалась испанка.

[^]
diegoLunes
16.07.2018 - 13:21
4
Статус: Online

Ярила

Охуенная привычка, вместо чая испанское винище хлебать! Давайте меняться!

[^]
qwertzuiop
0

Ярила

что то тут не сходится. на видио когда говорит не делает ни одной ошибки. есть акцент, да, но слова падежи и окончания она говорит все правильно. это почти невозможно для иностранца, даже после длительного проживания в россии.

[^]
ivanpetro
0

Ярила

Спагетти со сметаной alik.gif

[^]
Olga654
16.07.2018 - 13:23
27

Юморист

Никогда этого прикола с обувью не понимал. Если не снимешь обувь, то и не расслабишься толком. Да и какая бы не была чистота на улице, то обувь это просто не комфортно. У нас и на работе в офисе переобуваются, чтоб ноги отдыхали. и деваха очень хорошо говорит по русски

Я вот думаю - на улице подошвами постоянно наступаешь на плевки туберкулёзных бомжей и на какашки животных и птиц, в которых на 90% есть яйцеглисты.
Дома всё это отвалится с подошв и с пылью поднимется в воздух и ляжет на окружающие предметы, если не переобуваться.
Чудовищная привычка - не переобуваться с улицы. Как и не мыть с улицы руки.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 16.07.2018 - 13:24

[^]
Граф
16.07.2018 - 13:24
4

Тысяча чертей!!

макароны со сметаной - это действительно пиздец shum_lol.gif

[^]
Olga654
16.07.2018 - 13:25
11

Юморист

Цитата (ivanpetro @ 16.07.2018 - 13:21)
Спагетти  со сметаной  alik.gif

Ветчина со сметаной вкусно. курица жареная тоже, очень и очень со сметаной. Не поджаривать со сметаной, а именно в прикуску есть, с холодной сметаной. Попробуйте, понравится. Ещё горячие блины в холодную сметану макать здорово.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 16.07.2018 - 13:26

[^]
ivanpetro
16.07.2018 - 13:27
6

Ярила

"Но, после России мне так трудно ходить дома в обуви! Это так неудобно. И мне нравится, что мой пол всегда чистенький. У меня даже есть тапочки для гостей, это мое правило дома. Нужно всегда разуваться!"

Да ладно lol.gif опиздюлилась поди пару раз вот и неудобно стало shum_lol.gif

[^]
Молний
16.07.2018 - 13:28
3

Юморист

Действительно странное имя для испанки. Я знаю одну Нурию и она башкирка. Ну да ладно. А по теме, обрусела девица, с иноземцами такое чаааасто случается biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
stan123
16.07.2018 - 13:30
3

Пиздобол-задушевник

Насчет испанок и России- Друг на испанской вечеринке разговаривает с испанцами и пытается добиться максиамльно точного перевода слова "кунья"- ему рассказывают что да как,все под выпивку и в разговор вливаются все новые и новые испанцы,пока наконец не долетело до ушей хозяйки дома- она пару раз приезжала к нам в гости. Подходит и говорит:-"Алекс,есть слово Блять,оно считай почти не ругательство....это слово-вообще пиздец!!! Все это на русском с дичайшим акцентом и пьяными перерывами....Развернулась и ушла. Друг говорит- вот теперь понятно. Аплодисменты от испанцев!! Вечеринка продолжается.

[^]
ivanpetro
16.07.2018 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 16.07.2018 - 13:25)
Цитата (ivanpetro @ 16.07.2018 - 13:21)
Спагетти  со сметаной  alik.gif

Ветчина со сметаной вкусно. курица жареная тоже, очень и очень со сметаной. Не поджаривать со сметаной, а именно в прикуску есть, с холодной сметаной. Попробуйте, понравится. Ещё горячие блины в холодную сметану макать здорово.

Эм blink.gif дык я вроде про спагетти lol.gif

[^]
ivanpetro
16.07.2018 - 13:34
3

Ярила

Цитата (Молний @ 16.07.2018 - 13:28)
Действительно странное имя для испанки. Я знаю одну Нурию и она башкирка. Ну да ладно. А по теме, обрусела девица, с иноземцами такое чаааасто случается biggrin.gif

Тут в соседнем дворе Итальянец живёт , местные мадам в восторге , ну а то что по-пачпорту он Ашот дык это дело десятое shum_lol.gif

[^]
napaзuT
16.07.2018 - 13:34
2

Всегда прав

А я не понимаю почему эти иностранцы засранцы постоянно, даже в жаркую погоду, ходят в каких то сапогах или высоких кроссовках? Представляю какой духан стоит когда они в конце дня снимают обувь

[^]
Yava77
16.07.2018 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Properdoller @ 16.07.2018 - 12:34)
Сударыня вполне ебабельна и после проживания в России набралась ума- разума.
Думаю как жена будет годная, но испанцы от её русских привычек охуеют.

После сметанки очень даже...

[^]
Yava77
16.07.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата (кортес17 @ 16.07.2018 - 12:44)
Интересно, а испанские привычки которые стоит нам перенять есть?

Сиеста alk.gif

Пардон, уже опередили beer.gif

Это сообщение отредактировал Yava77 - 16.07.2018 - 13:38

[^]
WGA
16.07.2018 - 13:38
2

Шутник

С чего вы взяли, что традиции, принятые у нас - это норма?? В мире сотни разных культур, у всех свое мировоззрение, привычки, традиции. Откуда маниакальное желание, чтобы все жили по принятым вами канонам?

[^]
Properdoller
16.07.2018 - 13:43
0

Весельчак

Цитата (WGA @ 16.07.2018 - 13:38)

С чего вы взяли, что традиции, принятые у нас - это норма?? В мире сотни разных культур, у всех свое мировоззрение, привычки, традиции. Откуда маниакальное желание, чтобы все жили по принятым вами канонам?

Она же не полностью перестроилась. Она взяла хорошие привычки

[^]
странныйник
16.07.2018 - 13:45
13

Нет меня, я ушёл

Такс, по пунктам. Не Барселона, но всё же.

Цитата
Я ем гречку каждый день, без исключения! Либо на завтрак, либо на ужин, потому что она очень вкусная и быстро готовится. Мне очень, очень, очень нравится. Единственная проблема, что тут сложно найти гречку - ты либо покупаешь ее в русском магазине, либо в специальных эко-магазинах. Просто здесь гречка считается каким-то необычным и полезным продуктом, а значит всегда дороговато. Как минимум, дороже, чем в Москве. Например, пакет гречки в русском магазине стоит 2,5 евро, то есть дорого.

Ну каждый день гречку допустим не поешь, заебёт просто. Гречка тут не считается каким-то "необычным и полезным продуктом", испанцы её просто не едёт, потому да, купить можно только в русских или болгарских или румынских магазинах. Но да, цена от 2 евро. Причём везут из Германии.

Цитата
Еще я не могу жить без сметаны. Я сейчас добавляю сметану к любому блюду! Овощи, мясо, десерт, макароны. Я люблю спагетти со сметаной, и когда моя мама это видит, она каждый раз говорит - "Фууу, Нурия, что ты делаешь!". Просто для нас сметана это как йогурт, как десерт, и добавлять ее к мясу, или салату - это странно, но мне тааак нравится! Это просто ммм, очень вкусно. Но моя мама совсем не понимает.

Зачем сметану к мясу добавлять, для меня наверное так и останется загадкой. Здешнее мясо не требует соусов, оно само по себе охуительно. Но так-то да, сметаны тут только один вид и продаётся она в Меркадоне, но оченно недурна. Кстати, в Меркадоне появился кефир, местные мерчендайзеры наверное охуели от вопросов "а где у вас кефир находится?". Раньше кефир брали только в Лидл и халяльных магазинах.

Цитата
Просто в Испании мы в принципе очень редко пьем чай, и чайник - это не предмет первой необходимости. У моих родителей нет чайника, у моих друзей тоже нет, ни у кого нет чайника, потому что мы просто не пьем чай. Но, после России, первое, что я сделала - купила себе чайник. Я уже не могу жить без чая, я не могу работать без чашки в руке, или смотреть сериалы, или читать, или писать. даже сейчас у меня в руках чай. Я просто не могу жить без чая, вот так! Я помню, когда я жила в Москве, меня так бесило, что везде дома стоят пустые чашки с пакетиками чая. Мои соседки просто забывали их всегда и везде. А сейчас - это я. Моя соседка Хелена говорит мне всегда: "Нурия, как так можно, убери свою чашку уже!".

С чаем таки да, у них попроще, т.к. кофе ебашат цистернами. Да и не только в Испании. Как-то в Риме, в кафе, попросили чай, нам принесли кипяток и пакетик, причём какой-то хуйни типа Липтон. Говорим "нам бы в чайничке", официант делает недовольное ебало, забирает кипяток и пакетик, приносит чайничек. Открываем... бинго!!!! Там пакетик блеать!

Но чайные магазины с овердохуясортами - есть. И чайников в продаже достаточно. То что она не пила чай раньше, ну как бы не черта испанцев, больше её личная.

И да, вспоминаю, что есть в некоторых кафешках меню именно по чаю. Я не любитель, жена у меня любит это дело.

Цитата
Россия - единственная страна на планете, или по крайней мере, где я видела, где есть круглосуточные магазины цветов. В Барселоне у нас такое не укладывается в голове. Просто тут совсем не принято дарить цветы, никогда и никому. Может быть если это какая-то очень особенная дата, например, бабушке исполнилось 80 лет, тогда - может быть. У нас принято дарить цветы, когда кто-нибудь в больнице. Так что, если вы видите человека с букетом цветов, то это скорее всего либо старая бабушка, либо человек только вышел из больницы.

Зато в Испании бухло круглосуточно. alkash.gif

И да, испанцы дарят чётное количество цветов. И магазинов реально крайне мало.

Цитата
У нас даже нет правила дарить подарки.

Не буду писать, что это пиздёшь, но как-то не верится. Дарят все подарки, а на конец учебного года очереди в магазинах игрушек, реально багажниками вывозят.

Цитата
Тут, в Барселоне, мы дома ходим в обуви. Я знаю, что для русских это странно, но это так. Это очень неудобно, а пол всегда грязный. У нас есть тапочки, но мы не надеваем их сразу, когда приезжаем домой. Мы это делаем обычно вечером, когда мы уже в кресле, отдыхаем, смотрим телевизор, после душа и так далее. И вообще, когда гость к тебе приезжает, считается очень некрасиво давать тапочки. Это воспринимается, как плохое воспитание, серьезно. Но, после России мне так трудно ходить дома в обуви! Это так неудобно. И мне нравится, что мой пол всегда чистенький. У меня даже есть тапочки для гостей, это мое правило дома. Нужно всегда разуваться!

Это пиздец какой-та!!!! Жена всегда предупреждает гостей - "у нас дома принято разуваться" и ниибёт. Блять, только что шёл по улице где ссут/срут собаки и как можно в жилом помещении не разуться?

Цитата
В России ты очень очень быстро выучишь слова "душно" и "проветрить". Мне было очень трудно понять, зачем вообще нужно открывать окно каждый день, когда на улице жутко холодно! Моя соседка Наташа всегда говорила: "Нурия, тут душно, давай проветрим немножко, давай". И я всегда мерзла, но соглашалась. Но сейчас тут, в Барселоне, я каждое утро открываю окно. И на работе тоже. Коллеги всегда такие "Нурия, ты что делаешь!?", но мне нравится свежий воздух. Иногда просто такое чувство, что не хватает кислорода.

Это реальный пиздец. Российские бабушки в автобусах вам пингвинами покажутся! Как в спортзале можно не открывать окна? Сквозняков жутко боятся. Несколько спортзалов сменил из-за это, пока к анличанам не попал.

Это сообщение отредактировал странныйник - 16.07.2018 - 13:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59839
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх