Общественная палата предложила снижать пенсионный возраст за рождение детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kostya501
6.07.2018 - 12:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мужчинам также хотят снижать пенсионный возраст: на год за каждого воспитанного ребенка, но не более пяти лет.

Классное у нас равноправие. Бабам на 13 лет, мужикам за то что пахали и обеспечивали семью, максимум на пять. bravo.gif faceoff.gif

[^]
Laryx
6.07.2018 - 12:20
-2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 6.07.2018 - 12:13)
На маленькую зарплату в Скандинавии (в Дании, в частности) налогов в разы меньше, чем у нас. А вот на большую официальную зарплату ( в полмиллиона на наши деньги) - да, налоги зверские.

Ну лично я, именно за, чтобы так сделать - чтобы и зарплаты огромные, и пусть налоги (по прогрессивной шкале) не маленькие, и соц.обеспечение, и уровень жизни как в Скандинавии.

А не так, чтобы как у нас, чтобы и налоги огромные, и зарплаты никакие, и уровень жизни ниже плинтуса.

Да ну ??? "В разы меньше" - это сколько ?

Я уж не говорю о том, что все ведь стремятся зарплаты иметь вовсе не маленькие.

А насчет "уровень жизни ниже плинтуса" - и вовсе абсурд, я уже много раз говорил. Вокруг города - куча кирпичных домов, на дорогах - постоянные пробки из дорогих иномарок, в магазинах - у касс постоянные очереди с полными тележками... И тут - провинция, здесь "проворовавшихся чиновников" нет, это обычные люди.

Да наши родители душу были бы готовы продать, чтобы жить так богато, как живем мы.

Но, только у них было трое-четверо детей, как правило. А у нас - один-двое. Хотя, мы живем куда лучше.

[^]
hockob
6.07.2018 - 12:24
1

Ярила

Цитата (SofMaks @ 6.07.2018 - 07:24)
Мужчинам также хотят снижать пенсионный возраст: на год за каждого воспитанного ребенка, но не более пяти лет.

Упс... У меня тогда -4 года rulez.gif

[^]
AlHighlander
6.07.2018 - 12:28
3

Ярила

Цитата (DLavr @ 6.07.2018 - 10:26)
Ну как всегда, сначала застращать, пыздес ... а потом вот вам варианты ...

В этом смысл.
Затянуть удавку потуже, потом чуть-чуть отпустить и вот уже население готово пятки власти целовать за заботу.

Ну и главное: поцреотизЬм!

Общественная палата предложила снижать пенсионный возраст за рождение детей

[^]
Tum
6.07.2018 - 12:35
3

Ярила

Да вот, в России скоро опять крепостное право введут, а челядь мрет, не уплатив всех податей, так мало того, так еще и размножаться перестали. Так дальше пойдет будут насильно размножать.

[^]
stef2005
6.07.2018 - 12:41
3

Ярила

Цитата (Daykiri @ 6.07.2018 - 10:41)

Адекватный человек не станет рожать детей ради снижения пенсионного, понимая, што ему их кормить не на что будет в этой стране.

Адекватный человек не станет рожать вообще в этой стране.

[^]
Элпис
6.07.2018 - 12:41
4

Ярила

Цитата (Kostya501 @ 6.07.2018 - 12:17)
Цитата

Классное у нас равноправие. Бабам на 13 лет, мужикам за то что пахали и обеспечивали семью, максимум на пять. bravo.gif faceoff.gif

А те, кто развелся и потом доходы скрывал, чтобы алименты поменьше платить, тоже раньше на пенсию пойдут - это равноправие?

[^]
maik2
6.07.2018 - 12:55
1

Ярила

Типа поблажка...

[^]
ТехничкаДуся
6.07.2018 - 13:07
2

ВерюВсем.

Цитата (Laryx @ 6.07.2018 - 11:19)
Цитата (Сиплый1987 @ 6.07.2018 - 11:12)
Это не безбашенные желание, а вполне себе адекватные человеческие потребности с учетом нынешнего уровня научно-технического прогресса.
Нахрена рожать 5-7-10 человек если нет нужды в работниках ручного труда на сельхоз угодьях? Нахрена рожать много, заранее подстраховываясь, если детская смертность даже в отсталых странах резко снизилась с приходом элементарной медицины? Нахера жить в землянках одной большой семьёй, когда есть возможность жить в нормальном доме, квартире и т.д. и т.п.
Но нет же. Ваше предложение напоминает что-то вроде: забейте на качество жизни, забейте на уровень потребления, забейте на обеспеченность и образование детей - плодитесь ибо всякие чурки плодятся и вы не отставайте, жертвуя уровнем жизни и базовыми потребностями.
Бред же.

Да нет, желания - явно безбашенные.
Называется "на елку влезть, и попу не оцарапать".

Правильно говоришь - "нахрена много рожать, нахрена жить большой семьей", и я думаю точно так же, и многие вокруг.

Только вот потом начинается вой в ветках про пенсии. "Отдайте мне мои пенсионные". А откуда пенсионные-то возьмутся, если пенсионеров много, а работников мало ?

Так вот, чтобы хоть как-то исправить этот перекос - вполне разумно поддержать тех, кто, все-таки, находит причины "много рожать" и "жить большой семьей". В частности и для того, чтобы вот такие, как ты или я - имели нормальную пенсию. Я, кстати, ее уже имею. Но, подозреваю, если бы поколение моих родителей думало бы вот так - "нахрена много рожать" - я мог бы остаться и без пенсии. А мне это не нравится.

не знаю откуда берется такая статистика, Мой пример: в моей семье два пенсионера, мама и свекровь. У мамы нас трое, у свекрови двое. Уже пять работающих на двух пенсионеров. У них на двоих уже есть семь работающих внуков. У двух из них только одна бабушка пенсионерка . У остальных по две. Ну и сколько получается? У меня зарплата выше средней, у мамы не смотря на сорокапятилетний стаж пенсия ниже средней. я практически одна плачу налогов на неё.

[^]
Laryx
6.07.2018 - 13:09
1

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 6.07.2018 - 13:07)
у мамы не смотря на сорокапятилетний стаж пенсия ниже средней. я практически одна  плачу налогов на неё.

Странно, да неужели у вашей мамы 9тр пенсии при 45 годах стажа ???

И у вас сколько детей, трое ?

Это сообщение отредактировал Laryx - 6.07.2018 - 13:13

[^]
JimmyV
6.07.2018 - 13:12
2
Статус: Online

Ярила

Они ищут как бы так смягчить то, что они выдумали.

[^]
ТехничкаДуся
6.07.2018 - 13:15
2

ВерюВсем.

Цитата (Laryx @ 6.07.2018 - 13:09)
у мамы не смотря на сорокапятилетний стаж пенсия ниже средней. я практически одна  плачу налогов на неё.

Трудно поверить? Вот 80 скоро исполнится так добавят. У моей мамы шесть внуков, пять из которых работают.

Это сообщение отредактировал ТехничкаДуся - 6.07.2018 - 13:19

[^]
Rikts00
6.07.2018 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Элпис @ 6.07.2018 - 12:41)
Цитата

А те, кто развелся и потом доходы скрывал, чтобы алименты поменьше платить, тоже раньше на пенсию пойдут - это равноправие?

Плохо закон читаешь !
Во-первых, если от алиментов скрывался - как тогда на пенсию выйдешь ? Алименты не имеют срока давности - как понесешь документы в ПФР - так с тебя алименты за весь срок и высчитают.
Во-вторых, там не просто родить, а воспитать. Если развелся - то пролетел.

[^]
Rikts00
6.07.2018 - 13:25
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.07.2018 - 12:20)
Цитата (Rikts00 @ 6.07.2018 - 12:13)
На маленькую зарплату в Скандинавии (в Дании, в частности) налогов в разы меньше, чем у нас. А вот на большую официальную зарплату ( в полмиллиона на наши деньги) - да, налоги зверские.

Ну лично я, именно за, чтобы так сделать - чтобы и зарплаты огромные, и пусть налоги (по прогрессивной шкале) не маленькие, и соц.обеспечение, и уровень жизни как в Скандинавии.

А не так, чтобы как у нас, чтобы и налоги огромные, и зарплаты никакие, и уровень жизни ниже плинтуса.

Да ну ??? "В разы меньше" - это сколько ?

Я уж не говорю о том, что все ведь стремятся зарплаты иметь вовсе не маленькие.

А насчет "уровень жизни ниже плинтуса" - и вовсе абсурд, я уже много раз говорил. Вокруг города - куча кирпичных домов, на дорогах - постоянные пробки из дорогих иномарок, в магазинах - у касс постоянные очереди с полными тележками... И тут - провинция, здесь "проворовавшихся чиновников" нет, это обычные люди.

Да наши родители душу были бы готовы продать, чтобы жить так богато, как живем мы.

Но, только у них было трое-четверо детей, как правило. А у нас - один-двое. Хотя, мы живем куда лучше.

Даже если в 1.5 раза.
Скандинавия - это не страна, это группа стран - Финляндия, Дания, Норвегия и прочие... налоги там немного разные. Точно не помню, таблицу надо смотерть - но в районе 20-30%. А у нас только один пенсионный налог 22%.
И получают не меньше 1 000 евро. В нашей стране, в России, ни у кого из работяг таких зарплат нету.

Ну это ты, видимо, богато на другой планете живешь. А моим родителям в СССР неплохо жилось. Может, сейчас и лучше, но явно не в выражении "душу были готовы продать". Пенсия в 70 рублей, это тебе не 8тыс нынешних.

[^]
zaq1234
6.07.2018 - 13:32
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.07.2018 - 11:06)
У всех моих соседей бабки имели по четыре-пять детей. Родители моих знакомых - двое-трое. А у большинства моих сверстников - один-двое. У меня - один.

И по-твоему, бабки жили впятеро лучше, чем живу я и окружающие ?

Был Советский Союз, власть заботилась о народе, депутаты стояли за станками, а не катались, как сыры в масле, на народные деньги, как нынешняя мразота, попутно придумывая налоги на всё, что только можно... В то время знали, что с голоду не дадут подохнуть при любых раскладах, обеспечат образованием, медициной, работой, жильём. И сейчас бы рожали, если бы не.

[^]
Laryx
6.07.2018 - 13:35
1

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 6.07.2018 - 13:15)
Цитата (Laryx @ 6.07.2018 - 13:09)

Трудно поверить? Вот 80 скоро исполнится так добавят. У моей мамы шесть внуков, пять из которых работают.

Конечно, трудно. У моей мамы при 40 лет стажа пенсия 11тр.

А насчет внуков - вот все и подтверждается, детей у мамы было трое, а внуков - шесть а не девять.

Насчет же пенсии - случайно там, в Пенсионном не намудрили ? У меня знакомый пару лет назад вышел на пенсию - ему назначили вполтора раза меньше, чем положено. Только с адвокатом через суд удалось начислить все правильно.

[^]
Laryx
6.07.2018 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 6.07.2018 - 13:25)
Ну это ты, видимо, богато на другой планете живешь. А моим родителям в СССР неплохо жилось. Может, сейчас и лучше, но явно не в выражении "душу были готовы продать". Пенсия в 70 рублей, это тебе не 8тыс нынешних.

То есть, родителям жилось лучше, чем вам сейчас ???

Пенсия 70 рублей - это почти четыре минимальных ! Что ж вы их сравниваете с полутора минимальными нынешними ?

Нынешних 8тр - это как советская пенсия 29 рублей.

А советская пенсия 70 рублей (у кого такая большая она была ?) - это как сейчас 20тр пенсии - и на эти деньги можно купить явно больше, чем в СССР за 70 рублей.

Это сообщение отредактировал Laryx - 6.07.2018 - 13:45

[^]
praporkonev
6.07.2018 - 13:37
1

Весельчак

а потом этот закон отменят.... idea.gif

[^]
Deva555
6.07.2018 - 13:41
1

Весельчак

На попятную пошли, послабления решили сделать испугавшись народного гнева.

[^]
stasjanja
6.07.2018 - 13:42
-1

Приколист

кстати хорошая идея.
провал с ПФР из за демографии Ельцинской эпохи. и ее (демографию) надо поднимать.
Был бы неплохой допстимул к маткапиталу для повышения рождаемости.
Но даже в этом случае восполнить демографические потери (читай вернуться к вопросу снижения пенсионного возраста) сможем лет через 20 только.

но, предсказываю, что не примут эту идею..

Это сообщение отредактировал stasjanja - 6.07.2018 - 13:57

[^]
Laryx
6.07.2018 - 13:43
1

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 6.07.2018 - 13:32)
Был Советский Союз, власть заботилась о народе, депутаты стояли за станками, а не катались, как сыры в масле, на народные деньги, как нынешняя мразота, попутно придумывая налоги на всё, что только можно... В то время знали, что с голоду не дадут подохнуть при любых раскладах, обеспечат образованием, медициной, работой, жильём. И сейчас бы рожали, если бы не.

Это ж где в СССР "власть заботилась о народе" ???

У меня из знакомых - никто жилье не получил, все купили уже при Горбачеве-Ельцине.

Депутаты - никогда за станками не стояли, я хорошо помню, кто от нашего города ездил на Съезды партии (по крайней мере, на 26 съезд) - это был ректор института, начальник конструкторского бюро завода, начальник заводского профсоюза, и еще двое - тоже какие-то "шишки", сейчас уже забыл.

А уж насчет "с голоду не дадут подохнуть" - дык сейчас даже бомжи перебирают харчами - попробуйте предложить им купить "хлебушка". Они вас обматерят, и потребуют водки.

Это заблуждение, что "и сейчас бы рожали" - хрен там. У народа есть куда больше интересных забот, чем растить детей. Молодые - вовсе не жаждут проводить время с детишками - им куда больше хочется "путешествовать".

Вобще на "путешествиях" сейчас все свихнулись. Рвутся непойми куда, непойми зачем, а спросишь что-нибудь про культуру, обычаи, быт стран, где они были - так ведь никто ничего сказать не может. Поскольку весь "туризм" заключался в том, чтобы пробежаться с экскурсией по гланым достопримечательностям, а потом - все время лежать на жезлонге.

[^]
KoloTushka
6.07.2018 - 14:47
1

Приколист

Эта не общественная палата,а сборище педерастов
В нищей стране без будущего, детей рожать, богачам на радость

[^]
TagirS
6.07.2018 - 14:54
2

Шутник

Мне, как отцу двух детей и жене моей как-то непохуй тема. Обоим пора как раз на пенсию новую уже, блядями придуманную, а так хоть меньше перерабатывать до получения пенсии. И пиздорезному гос-ву с ебутатами меньше наших денег достанется, кровососам, пидорам македонским.

[^]
Элпис
6.07.2018 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 6.07.2018 - 13:18)
Цитата (Элпис @ 6.07.2018 - 12:41)
Цитата

Плохо закон читаешь !
Во-первых, если от алиментов скрывался - как тогда на пенсию выйдешь ? Алименты не имеют срока давности - как понесешь документы в ПФР - так с тебя алименты за весь срок и высчитают.
Во-вторых, там не просто родить, а воспитать. Если развелся - то пролетел.

А где я написала, что скрывался? Платил, но копейки.
С чего вы взяли, что если развелся - перестал воспитывать? Разводятся с женой, а не с детьми. Может быть развелся, перестал принимать участие в воспитании, был лишен родительских прав и пролетел?

[^]
A6Q193
6.07.2018 - 15:35
1

Ярила

А сколько они накопят, сидя в декретах? Или у нас в декрете платят тут кому-то? По 500р в месяц пенсии максимум, если нынешнюю в сравнении брать. Охуенно!

Это сообщение отредактировал A6Q193 - 6.07.2018 - 15:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6765
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх