Общественная палата предложила снижать пенсионный возраст за рождение детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
6.07.2018 - 11:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 6.07.2018 - 10:54)
Среднестатистический русский, представитель европейской семьи народов с соответствующим уровнем нормы и с представлением о качестве жизни и какой-то кишлачный азиат с соответсвующим мировоззрением с аграрного отсталого региона, нередко пропитанного традиционными ценностями религиозным навозом.

То есть, вначале XX века - "среднестатистический русский" - был "кишлачным азиатом" ?

У всех моих соседей бабки имели по четыре-пять детей. Родители моих знакомых - двое-трое. А у большинства моих сверстников - один-двое. У меня - один.

И по-твоему, бабки жили впятеро лучше, чем живу я и окружающие ?

Может быть, причина в том, что народ не рожает совсем в другом ? Не в "плохом материальном положении", а в безбашенных желаниях ?

[^]
Артемий13
6.07.2018 - 11:10
1

Ярила

Нормально придумали. Сколько там пенсия, ну пусть 20 тыс, получается государство за 240 тыс покупает себе крепостного с которого потом поимеет несколько миллионов. Я щитаю это не дорого.

[^]
Сиплый1987
6.07.2018 - 11:12
6

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.07.2018 - 11:06)
Среднестатистический русский, представитель европейской семьи народов с соответствующим уровнем нормы и с представлением о качестве жизни и какой-то кишлачный азиат с соответсвующим мировоззрением с аграрного отсталого региона, нередко пропитанного традиционными ценностями  религиозным навозом.

То есть, вначале XX века - "среднестатистический русский" - был "кишлачным азиатом" ?

У всех моих соседей бабки имели по четыре-пять детей. Родители моих знакомых - двое-трое. А у большинства моих сверстников - один-двое. У меня - один.

Может быть, причина в том, что народ не рожает совсем в другом ? Не в "плохом материальном положении", а в безбашенных желаниях ?

Это не безбашенные желание, а вполне себе адекватные человеческие потребности с учетом нынешнего уровня научно-технического прогресса.
Нахрена рожать 5-7-10 человек если нет нужды в работниках ручного труда на сельхоз угодьях? Нахрена рожать много, заранее подстраховываясь, если детская смертность даже в отсталых странах резко снизилась с приходом элементарной медицины? Нахера жить в землянках одной большой семьёй, когда есть возможность жить в нормальном доме, квартире и т.д. и т.п.
Но нет же. Ваше предложение напоминает что-то вроде: забейте на качество жизни, забейте на уровень потребления, забейте на обеспеченность и образование детей - плодитесь ибо всякие чурки плодятся и вы не отставайте, жертвуя уровнем жизни и базовыми потребностями.
Бред же.

[^]
Laryx
6.07.2018 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 6.07.2018 - 11:12)
Это не безбашенные желание, а вполне себе адекватные человеческие потребности с учетом нынешнего уровня научно-технического прогресса.
Нахрена рожать 5-7-10 человек если нет нужды в работниках ручного труда на сельхоз угодьях? Нахрена рожать много, заранее подстраховываясь, если детская смертность даже в отсталых странах резко снизилась с приходом элементарной медицины? Нахера жить в землянках одной большой семьёй, когда есть возможность жить в нормальном доме, квартире и т.д. и т.п.
Но нет же. Ваше предложение напоминает что-то вроде: забейте на качество жизни, забейте на уровень потребления, забейте на обеспеченность и образование детей - плодитесь ибо всякие чурки плодятся и вы не отставайте, жертвуя уровнем жизни и базовыми потребностями.
Бред же.

Да нет, желания - явно безбашенные.
Называется "на елку влезть, и попу не оцарапать".

Правильно говоришь - "нахрена много рожать, нахрена жить большой семьей", и я думаю точно так же, и многие вокруг.

Только вот потом начинается вой в ветках про пенсии. "Отдайте мне мои пенсионные". А откуда пенсионные-то возьмутся, если пенсионеров много, а работников мало ?

Так вот, чтобы хоть как-то исправить этот перекос - вполне разумно поддержать тех, кто, все-таки, находит причины "много рожать" и "жить большой семьей". В частности и для того, чтобы вот такие, как ты или я - имели нормальную пенсию. Я, кстати, ее уже имею. Но, подозреваю, если бы поколение моих родителей думало бы вот так - "нахрена много рожать" - я мог бы остаться и без пенсии. А мне это не нравится.

[^]
PaulX
6.07.2018 - 11:22
2

Ярила

Маразм крепчал...

[^]
Сиплый1987
6.07.2018 - 11:23
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.07.2018 - 11:19)
А откуда пенсионные-то возьмутся, если пенсионеров много, а работников мало ?

Так вот, чтобы хоть как-то исправить этот перекос - вполне разумно поддержать тех, кто, все-таки, находит причины "много рожать" и "жить большой семьей". В частности и для того, чтобы вот такие, как ты или я - имели нормальную пенсию. Я, кстати, ее уже имею. Но, подозреваю, если бы поколение моих родителей думало бы вот так - "нахрена много рожать" - я мог бы остаться и без пенсии. А мне это не нравится.

В скандинавский странах как-то решили сей вопрос. И решили очень даже недурно.
В Германии, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и даже в Испании.
И ничего, пенсионеры вполне себе сносно живут. Позволяют себе путешествовать на лайнерах, в руках фотокамера ценою в 250к наших рублей не считая объективов.
Но у нас же тут свой путь.

[^]
4atlanin
6.07.2018 - 11:27
2

Ы!

Цитата
Зарабатывай стаж - потом пригодится.

Я так хохотался©

[^]
псымадын
6.07.2018 - 11:29
4

Весельчак

Когда же народ соберётся и сожжет к хуям эту сраную палату за ебанутые идеи ?

[^]
4atlanin
6.07.2018 - 11:30
5

Ы!

Бред же.

Правильно говоришь - "нахрена много рожать, нахрена жить большой семьей", и я думаю точно так же, и многие вокруг.

Только вот потом начинается вой в ветках про пенсии. "Отдайте мне мои пенсионные". А откуда пенсионные-то возьмутся, если пенсионеров много, а работников мало ?

А Вам не кажется что это система Мавроди?
Я работаю, получаю белую зп, плачу налоги, и потом мне говорят что вам пенсию нечем платить, вы должны были родить пятерых?
Это тупо финансоая пирамида

Так что ИМЕННО, отдайте мне МОИ пенсионные, а со своими и чужими сами разбирайтесь

Это сообщение отредактировал 4atlanin - 6.07.2018 - 11:31

[^]
kaa84
6.07.2018 - 11:31
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.07.2018 - 10:45)
Цитата (kaa84 @ 6.07.2018 - 10:44)
Ебанутые наркоманы, у меня на одного ребенка ежемесячно уходит несколько моих когда-то будущих пенсий (которая скорее всего будут минимально-социальной).

И что ?

Понятное дело, если ты не зарабатываешь стаж - у тебя будет минимально-социальная пенсия. Зарабатывай стаж - потом пригодится.

А то, что ты на ребенка много тратишь - так это ж твой ребенок, так и надо делать. При чем тут твоя пенсия ?

ну я как раз и зарабатываю, в т.ч. много официально, но в итоге к выходу на пенсию это будет просто 3 копейки. Непонятно на что рассчитан закон. т.к. на детей уйдет на несколько порядков денег больше, чем потом назначится более ранняя пенсия. Походу на цыган и на кавказ.

[^]
Flyers
6.07.2018 - 11:32
3

Юморист

То есть мужик все равно должен пахать пока не сдохнет, как негр на галерах. Несмотря на то что у него 4 детей. А жена с 50 лет уже в потолок будет плевать?

[^]
псымадын
6.07.2018 - 11:35
2

Весельчак

Цитата (Сиплый1987 @ 06.07.2018 - 11:23)
И ничего, пенсионеры вполне себе сносно живут. Позволяют себе путешествовать на лайнерах, в руках фотокамера ценою в 250к наших рублей не считая объективов.

В этих ваших странах уровень дохода и пенсий во многом отличается от России по этому иностранные пенсионеры могу себе позволить девайсы за Овер дохрена бабла и ещё останется на путешествия , а у нас максимум что может позволить себе пенсионер среднестатистический так это хуй блеять без соли и то последний , извиняюсь за выражение , но это действительно так, пенсии в России порой не хватает даже на хлеб .
И сравнивать зарубеж с Россией мягко сказать такое себе , это как сравнить две планеты , скажем Юпитер и Меркурий

[^]
ТехничкаДуся
6.07.2018 - 11:37
3
Статус: Online

ВерюВсем.

Среднестатистический русский, представитель европейской семьи народов с соответствующим уровнем нормы и с представлением о качестве жизни и какой-то кишлачный азиат с соответсвующим мировоззрением с аграрного отсталого региона, нередко пропитанного традиционными ценностями  религиозным навозом.

Бред же.

Даже не в наших желаниях жить лучше причина.Наши родители всегда думали, что у нас будет будующее, мы тоже видели своих детей устроенными. Даже имея рабочую специальность можно было прилично жить. Про внуков этого сказать не могу. Убивает одно слово -"конкурентноспособность" Трудно ими быть, не имея достаточно средств на образование. А деньги из нас давно все выщибли. С недавних пор вообще думаю, зачем родила детей. Из-за стакана воды? Какая разница как сдохнуть, попив или нет. Безнадега.

Это сообщение отредактировал ТехничкаДуся - 6.07.2018 - 11:45

[^]
Walter08
6.07.2018 - 11:40
2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (SofMaks @ 6.07.2018 - 15:24)
Право на досрочное предоставление пенсии, с 50 лет, должны быть предоставлено родителям детей-инвалидов детства.

Типа стимул рожать инвалидов? А что, бухай, кури шмаль, родится инвалид - пойдешь раньше на пенсию

[^]
Laryx
6.07.2018 - 11:41
-2

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 6.07.2018 - 11:23)

Дык там пенсионный возраст больше чем у нас. Так и решили. А у нас - вой поднялся.

Плюс еще и в Скандинавии - налоги 50% - половина тобой заработанного - идет в том числе и на пенсию. Меня это как-то не радует.

Может быть, лучше побольше детей иметь, а не поднимать возраст пенсии и налоги ?

А уж насчет "пенсионеры позволяют себе путешествовать" - дык Сечин, думаю, тоже будет на пенсии путешествовать с дорогущими камерами в руках.

Много этих самых "путешествующих пенсионеров" ?

Это сообщение отредактировал Laryx - 6.07.2018 - 11:41

[^]
Rikts00
6.07.2018 - 11:43
1

Ярила

Цитата (SofMaks @ 6.07.2018 - 10:24)
Комиссия Общественной палаты по поддержке семьи подготовила предложения по изменению пенсионного законодательства.
Чиновники предлагают предоставлять право на досрочное назначение пенсии женщинам и мужчинам, имеющим детей. Согласно плану членов Комиссии, снижение пенсионного возраста будет напрямую зависеть от количества детей. Женщинам, родившим и воспитывающим одного ребенка предлагается начислять пенсию с 62 лет, двух — с 60 лет, трех — с 57 лет, четырех — с 54, а пяти и более — с 50 лет. Мужчинам также хотят снижать пенсионный возраст: на год за каждого воспитанного ребенка, но не более пяти лет. Право на досрочное предоставление пенсии, с 50 лет, должны быть предоставлено родителям детей-инвалидов детства.
В ОП также предлагают увеличить период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком и установить фиксированную доплату к пенсии для многодетных матерей.

Гендерное неравенство ?
Матриархат ?
Женщинам снижать на 12 лет, а мужикам всего на 6 ? Феминистки атакуют.

[^]
Laryx
6.07.2018 - 11:44
-4

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 6.07.2018 - 11:37)
С недавних пор вообще думаю, зачем родила детей. Из-за стакана воды? Какая разница как сдохнуть, попив или нет. Безнадега.

Заверяю вас, "попив воды" - умирать все же легче.
А в окружении детей - еще легче.

У меня знакомая возраста 50+, у нее семь внучек и один внук ! Когда приходят к ней - просто душа радуется. Я очень ей завидую. У меня к сожалению, только один сын, здоровье не позволило иметь больше.

[^]
Flyers
6.07.2018 - 11:44
3

Юморист

Цитата (Сиплый1987 @ 6.07.2018 - 10:28)
Гениально.
На такое клюнут разве что кишлачники, которые сюда массово завозятся и которым раздают красный паспорт направо и налево.

вообще логика тут есть, если честно. Вот представь семью с 1 ребенком. РЕбенок вырос, а родители ушли на пенсию. Сможет этот ребенок со своих пенсионных отчислений содержать родителей? Хер там. А ведь семья с 1 ребенком это довольно типичная картина для русских.

Проблема тут в другом. Во-первых семья сама по себе развалена и уже давно. Сегодня поженились, завтра развелись. ПРичем причина может любая, вплоть до - надоело жене суп тебе варить или скучно ей стало и все. Семьи нет.

Во-вторых типичная современная рашн баба на семью и не заточена. Она не воспитанная, наглая, тупая и жадная. С такой семью нормальную и не построишь, как бы тебе не хотелось. Все равно все развалится

В-третьих на детей не заточена вся современная экономика. В условиях, когда жилье надо покупать за свои, детей надо поднимать за свои. В итоге получается, что семья твоя растет, а доходы на 1 человека падают( 100 лет назад у крестьян все это было организовано по-другому и жилье они строили сами, друг для друга и землю при рождении сына община выделяла семье, в итоге был определенный баланс. И крестьянину собственно было не принципиально 2 у него детей или 12, землю для прокорма ему выдавали). В современном мире никто ничего человеку не предлагает - крутись как хочешь

[^]
Laryx
6.07.2018 - 11:46
2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 6.07.2018 - 11:43)
Гендерное неравенство ?
Матриархат ?
Женщинам снижать на 12 лет, а мужикам всего на 6 ? Феминистки атакуют.

Нет.
Если это нормальные бабушки, которые рады внукам - то снижать на 12 лет. Я свою бабушку очень любил, очень плакал, когда она умерла.

Но если это "современные самостоятельные женщины, равные мужчинам, и желающие путешествовать по миру" - да, тогда, пусть работают на уровне мужчин.

[^]
Серый411
6.07.2018 - 11:59
1

Весельчак

Цитата (Werwolf33 @ 6.07.2018 - 10:29)
Т.е. - у нас всегда есть два путя?!

один. поработал. и на кладбище. не получая пенсии. в идеале не пользуясь бесплатной медициной и пр.

[^]
Сиплый1987
6.07.2018 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.07.2018 - 11:41)

Дык там пенсионный возраст больше чем у нас. Так и решили. А у нас - вой поднялся.

Плюс еще и в Скандинавии - налоги 50% - половина тобой заработанного - идет в том числе и на пенсию. Меня это как-то не радует.

Может быть, лучше побольше детей иметь, а не поднимать возраст пенсии и налоги ?

А уж насчет "пенсионеры позволяют себе путешествовать" - дык Сечин, думаю, тоже будет на пенсии путешествовать с дорогущими камерами в руках.

Много, очень много. Даже китайчатиной прирастают популярные туристические маршруты (а у этих, как тут некоторые считают, вообще пенсий нет). Вы когда нибудь видели группу байкеров 50-60 лет, путешествующих по Европе на своем двухколесном? А я видел) то были итальянцы. А голландские пенсионеры под 70 годов, что разьезжают на своем фургончике и живут в кемпингах? Про китайцев я уже упоминал.
Австралийцы, которым от нехер делать взбрело в голову смотаться в Европу а заодно и в Албанию, т.к. женщина, которой тоже больше 60 лет ярая фанатка Гарри Поттера и, дескать, там по сюжетной линии упоминалась Албания. И много-много ещё примеров.
Их всех я видел буквально недавно на просторах Черногории, куда со временем сам подумываю перебираться (хотя насчет перебираться точно не знаю - но строится там уже точно буду).

Что ж мешает поднять уровень жизни в самой богатой стране? Что мешает обзаводится рынками сырья, сбыта и раб. силы и наращивать уровень НТР в стране? Наши пенсионеры не заслужили такого же, как их западные визави? Ради чего тогда были все эти советские стройки века, БАМы и прочие трудовые подвиги, если в итоге люди остались с пенсией в 150-200 евро?

[^]
Rikts00
6.07.2018 - 12:06
4

Ярила

Чего то я смотрю, столько детоненавистников(чаилдфри) на ЯПе. Вся суть закона - дать хоть какой-то стимул рожать. Вы категорически против ? Предложите свою идею (только не "зарплату в миллион тому, кто родит хоть 1 ребёнка). По моему идея в целом неплохая, хотя и не проработанная.
Вы говорите, что рожать будут приезжие ? И что с того ? Если без российского гражданства - то нефига и не получат. А если с российским гражданством - то и нормально, Россия всегда была многонациональной страной. Можно только поправочку в закон внести "родивших и воспитавших российских граждан" - т.е. на нероссийских не распространяется.

Бред же.

Ну ты сильно перегибаешь. Ну не рожают ведь ! Меньше 2х детей на женщину - обречены россияне вымирать... или замещаться мигрантами. Т.е. чтобы все были бездетными - это по твоему больше, чем нормально ?
Нормально - это родить и воспитать 3-4 детей, меньше - это уже ненормально. Но не иметь детей вообще - это почти моральное преступление.
Обеспечение детей - это уже другой вопрос. Тут правительство должно озаботиться обо всём этом - в т.ч. чем содержать на ранней пенсии мамаш-героинь.

[^]
Rikts00
6.07.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (4atlanin @ 6.07.2018 - 11:30)
Бред же.

А Вам не кажется что это система Мавроди?
Я работаю, получаю белую зп, плачу налоги, и потом мне говорят что вам пенсию нечем платить, вы должны были родить пятерых?
Это тупо финансоая пирамида

Так что ИМЕННО, отдайте мне МОИ пенсионные, а со своими и чужими сами разбирайтесь

Да именно, современная пенсионная система - это пирамида Мавроди. "Рожать пятерых" тут ни при чем, свои заработанные пенсионные ты должен получить.

[^]
Rikts00
6.07.2018 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.07.2018 - 11:41)

Да неужели ?
На маленькую зарплату в Скандинавии (в Дании, в частности) налогов в разы меньше, чем у нас. А вот на большую официальную зарплату ( в полмиллиона на наши деньги) - да, налоги зверские.

Ну лично я, именно за, чтобы так сделать - чтобы и зарплаты огромные, и пусть налоги (по прогрессивной шкале) не маленькие, и соц.обеспечение, и уровень жизни как в Скандинавии.

А не так, чтобы как у нас, чтобы и налоги огромные, и зарплаты никакие, и уровень жизни ниже плинтуса.

[^]
Laryx
6.07.2018 - 12:17
-3

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 6.07.2018 - 11:59)
некоторые считают, вообще пенсий нет). Вы когда нибудь видели группу байкеров 50-60 лет, путешествующих по Европе на своем двухколесном? А я видел) то были итальянцы. А голландские пенсионеры под 70 годов, что разьезжают на своем фургончике и живут в кемпингах?

Сколько их, этих байкеров ? У нас в гаражах тоже собирается не меньше пенсионеров, как раз такого же возраста. Чем не "Байкеры" ?

"Путешествия на велосипеде" - что-то в этом я не вижу особых денег. По-вашему, наши пенсионеры не могут себе такого позволить ?

Я вот не могу по своему здоровью. Велосипед, причем, есть.

Изначально же вопрос был об средней пенсии, а вовсе не о том, как на пенсии проводить время. Я вот, считаю, что бабушкам-дедушкам - очень даже время нянчиться с внуками, а не переться хрен знает куда, хрен знает зачем.

У меня вот есть возможность и путевку взять, и фотоаппарат у меня дорогой, но все эти Парижи-Римы-Тайланды - мне и даром не нужны. А вот внуки - мне куда дороже. Я очень жду, когда у сына появятся... Боюсь не дожить. Заметь, пенсия у меня 10тр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6763
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх