Общественная палата предложила снижать пенсионный возраст за рождение детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaq1234
6.07.2018 - 20:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.07.2018 - 13:43)
У меня из знакомых - никто жилье не получил, все купили уже при Горбачеве-Ельцине.

Знакомые, наверное, где-нибудь в центре мегаполиса жильё хотели получить? В СССР было очень много производств, при них строились городки, куда селили людей, там работающих. Надо было просто ехать туда, где построился новый завод. У меня мать так квартиру получила - построили комбинат детского питания, она отработала там год и получила квартиру. Кроме того, там же получили квартиры родители всех моих друзей и знакомых, да и незнакомых тоже. Я застал то время - помню чувство защищённости и покоя, все были уверены, что всё в жизни будет хорошо. Вот сейчас время действительно страшное и ничего хорошего от будущего не ждёшь...

[^]
Артемий13
6.07.2018 - 22:13
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.07.2018 - 10:17)
Цитата (Сиплый1987 @ 6.07.2018 - 11:59)
некоторые считают, вообще пенсий нет). Вы когда нибудь видели группу байкеров 50-60 лет, путешествующих по Европе на своем двухколесном? А я видел) то были итальянцы. А голландские пенсионеры под 70 годов, что разьезжают на своем фургончике и живут в кемпингах?

Сколько их, этих байкеров ? У нас в гаражах тоже собирается не меньше пенсионеров, как раз такого же возраста. Чем не "Байкеры" ?

"Путешествия на велосипеде" - что-то в этом я не вижу особых денег. По-вашему, наши пенсионеры не могут себе такого позволить ?

Я вот не могу по своему здоровью. Велосипед, причем, есть.

Изначально же вопрос был об средней пенсии, а вовсе не о том, как на пенсии проводить время. Я вот, считаю, что бабушкам-дедушкам - очень даже время нянчиться с внуками, а не переться хрен знает куда, хрен знает зачем.

У меня вот есть возможность и путевку взять, и фотоаппарат у меня дорогой, но все эти Парижи-Римы-Тайланды - мне и даром не нужны. А вот внуки - мне куда дороже. Я очень жду, когда у сына появятся... Боюсь не дожить. Заметь, пенсия у меня 10тр.

Пенсия 10 тыр и такая щенячья преданность КПСС/ЕР, может это от голода такие неожиданные эффекты? Или лавры ДТрампа не дают покоя?

[^]
ТехничкаДуся
7.07.2018 - 07:44
2

ВерюВсем.

Цитата (Laryx @ 6.07.2018 - 13:35)
Цитата (ТехничкаДуся @ 6.07.2018 - 13:15)
Цитата (Laryx @ 6.07.2018 - 13:09)
Цитата (ТехничкаДуся @ 6.07.2018 - 13:07)
у мамы не смотря на сорокапятилетний стаж пенсия ниже средней. я практически одна  плачу налогов на неё.

Странно, да неужели у вашей мамы 9тр пенсии при 45 годах стажа ???

И у вас сколько детей, трое ?

Трудно поверить? Вот 80 скоро исполнится так добавят. У моей мамы шесть внуков, пять из которых работают.

Конечно, трудно. У моей мамы при 40 лет стажа пенсия 11тр.

А насчет внуков - вот все и подтверждается, детей у мамы было трое, а внуков - шесть а не девять.

Насчет же пенсии - случайно там, в Пенсионном не намудрили ? У меня знакомый пару лет назад вышел на пенсию - ему назначили вполтора раза меньше, чем положено. Только с адвокатом через суд удалось начислить все правильно.

Когда выходила на пенсию насчитывали по коэффициенту от средней зарплаты по стране, несмотря на норм зарплату, пенсия начислена была минимальная. Тогда у всех так было. Еще три года назад получала 7 с небольшим. А когда появилась возможность пересчета, оказалось , что архива просто нет.

[^]
Laryx
7.07.2018 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 6.07.2018 - 20:05)
Знакомые, наверное, где-нибудь в центре мегаполиса жильё хотели получить? В СССР было очень много производств, при них строились городки, куда селили людей, там работающих. Надо было просто ехать туда, где построился новый завод.

У нас тут провинция, причем, в городе - пять крупных заводов, и десяток мелких.

Однако, с жильем - было очень и очень трудно.
Я уже не раз говорил - родился в саманной хате с "удобствами во дворе".
Большинство моих знакомых жили в бараках, если кому удавалось получить жилье от завода - это была неслыханная удача.

В восьмидесятых - появились кооперативные квартиры, но это было уже жилье "за деньги", а вовсе не бесплатно, как пытаются тут рассказывать совкодрочеры. Да и вступить в кооператив - было, как я помню, очень и очень непросто.

Что делалось в центрах мегаполиса - даже представить себе боюсь.

[^]
Laryx
7.07.2018 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 6.07.2018 - 22:13)
Пенсия 10 тыр и такая щенячья преданность КПСС/ЕР, может это от голода такие неожиданные эффекты? Или лавры ДТрампа не дают покоя?

Да лааадно... Какой голод, вы, друзья, даже не знаете, что такое "голод", а туда же...

У меня вовсе не питание основная статья расходов, и даже не коммунальные, а медицина. И то - потому, что бегать по справкам-квотам никаких сил нет, слишком разленились. В СССР - все стояли в очередях, и не жаловались, а сейчас - больше 10 минут в очереди, и я уже не могу, мне проще заплатить.

Так что непонятно, что лучше - "щенячья преданность" Единой России, или "свинячья неблагодарность" стране, которая обеспечила тебе такой уровень жизни, за который твои деды бы душу продали.

Это сообщение отредактировал Laryx - 7.07.2018 - 10:41

[^]
Laryx
7.07.2018 - 10:39
0

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 7.07.2018 - 07:44)
Когда выходила на пенсию насчитывали по коэффициенту от средней зарплаты по стране, несмотря на норм зарплату, пенсия начислена была минимальная. Тогда у всех так было. Еще три года назад получала 7 с небольшим. А когда появилась возможность пересчета, оказалось , что архива просто нет.

Да-да, точно ! "Архива нет" - похоже, это стандартная отмазка при начислении пенсий. Я уже, наверно, раз пять слышал.

Хотя, в одном месте читал, что архивы уничтожались не из-за пенсий, а для того, чтобы покрыть преступные схемы распила бабла, документы же по работникам - это так, "лес рубят - щепки летят", они просто уничтожались "заодно".

Еще раз настоятельно рекомендую обратиться к адвокату, специализирующемуся на таких делах. Если реально были "белые" отчисления - все документы восстанавливаются, и находятся. Проблемы будут только если зарплата была "черной", но тут уж - ничего не поделаешь... Если с "белыми" зарплатами "пропадают архивы", то уж с "черными" - и подавно. Велика вероятность, что реально зарплата была "черной", и тогда, понятное дело, пытаться восстановить документы - бесполезно.

Это сообщение отредактировал Laryx - 7.07.2018 - 10:53

[^]
LEHACHERNYI
7.07.2018 - 10:57
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (heartless @ 6.07.2018 - 11:04)
Опять начнут маргиналы плодиться. Уже маткапитальщики подросли

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну не знаю. У нас с женой пятеро детей. Не маргиналы, не наркоманы, не чуркобесы и не цыгане. Восемь лет назад с помощью маткапитала купили старшей дочери квартиру. Сейчас дочери двадцать пять лет, замужем, двое сыновей, обычная семья. Если это предложение примут то это будет самое разумное во всей этой пенсионной ситуации.

[^]
edhar
7.07.2018 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.07.2018 - 11:39)
Цитата (ТехничкаДуся @ 7.07.2018 - 07:44)

Да-да, точно ! "Архива нет" - похоже, это стандартная отмазка при начислении пенсий. Я уже, наверно, раз пять слышал.

Хотя, в одном месте читал, что архивы уничтожались не из-за пенсий, а для того, чтобы покрыть преступные схемы распила бабла, документы же по работникам - это так, "лес рубят - щепки летят", они просто уничтожались "заодно".

Еще раз настоятельно рекомендую обратиться к адвокату, специализирующемуся на таких делах. Если реально были "белые" отчисления - все документы восстанавливаются, и находятся. Проблемы будут только если зарплата была "черной", но тут уж - ничего не поделаешь... Если с "белыми" зарплатами "пропадают архивы", то уж с "черными" - и подавно. Велика вероятность, что реально зарплата была "черной", и тогда, понятное дело, пытаться восстановить документы - бесполезно.

Слушай Laryx сколько час платят кремлеботам,может на вашу сторону перейти lol.gif

Это сообщение отредактировал edhar - 7.07.2018 - 11:03

[^]
Laryx
7.07.2018 - 11:03
0

Ярила

Цитата (edhar @ 7.07.2018 - 11:02)
Слушай сколько час платят кремлеботам,может на вашу сторону перейти lol.gif

Дык не раз говорил - у меня пенсия 10тр, у престарелой мамы 11тр.
Нам хватает...

[^]
Жофрей
7.07.2018 - 11:04
0

Ярила

Повезло цыганкам в очередной раз.

[^]
Laryx
7.07.2018 - 11:04
0

Ярила

Цитата (LEHACHERNYI @ 7.07.2018 - 10:57)
Ну не знаю. У нас с женой пятеро детей. Не маргиналы, не наркоманы, не чуркобесы и не цыгане. Восемь лет назад с помощью маткапитала купили старшей дочери квартиру. Сейчас дочери двадцать пять лет, замужем, двое сыновей, обычная семья. Если это предложение примут то это будет самое разумное во всей этой пенсионной ситуации.

Молодцы.

Реально рад за вас. Побольше бы таких семей - и никакие азиаты не страшны бы были...

rulez.gif

[^]
edhar
7.07.2018 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.07.2018 - 12:03)
Цитата (edhar @ 7.07.2018 - 11:02)
Слушай сколько час платят кремлеботам,может на вашу сторону перейти lol.gif

Дык не раз говорил - у меня пенсия 10тр, у престарелой мамы 11тр.
Нам хватает...

У меня зп 15 тыр,че то не хватает,особенно когда оплачу коммуналку dont.gif

[^]
Laryx
7.07.2018 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (edhar @ 7.07.2018 - 11:09)
У меня зп 15 тыр,че то не хватает,особенно когда оплачу коммуналку dont.gif

А это - потому, что потребляете совсем не так, как ваши родители (за дедов я уж и не говорю).

Если жить в саманной хате, с одной лампочкой, печным отоплением и "удобствами во дворе" - уверяю вас, вы уложитесь в 1000р в месяц за коммунальные ! (Даже, меньше, скорее всего).

А если вы хотите "все блага цивилизации" - то, вероятно, за них следует платить ? Или не так ?

[^]
VerSila
7.07.2018 - 11:20
0

Хохмач

Интересно чайлдфри рассуждают - мы детей не имеем, но через 20-30 лет дайте нам пенсию. А кто ее будет формировать? чьи зарплаты будут стричь- чужих детей? Это нихрена не справедливо. Более того вы забываете что работоспособные дети вырастают и "содержат" своих одногодков-инвалидов.
Ну лихо - мои 3-е детей превращаются в доноров и дойных коров для бездетных и инвалидов.
Знаете почему дети нужны? потому что если отменят пенсию, а оно к тому и идет, так хоть дети помогут. Это-же элементарно. У меня тут знакомая чайлфри за 4-м собралась...эк её переклинило!
Еще информация - знакомых-родственников 4 ребенка-инвалида по умственным способностям, учиться они не могут, не разговаривают, никаких перспектив. Одного возраста с моими детьми. Вы понимаете что они никогда не будут работать и всегда будут получать пенсию за счет работающих.

[^]
carrista116
7.07.2018 - 11:25
0

Дикий половец

Цитата (good2010 @ 6.07.2018 - 10:39)
хм, а как быть если у мужика пять детей от разных женщин - будут считать? или только тех детей с кем живет непосредственно?

Я вот тоже об этом подумал alik.gif

[^]
Keyyy
7.07.2018 - 14:06
1

Шутник

Если ктото думает что женщины в декрете прохлаждаются, то он сильно заблуждается. Это работа в три смены без выходных и праздников. Это "День сурка" если хотите. Поэтому считаю справедливым снижение пенс. возраста женщинам. воспитавшим детей.

[^]
ТехничкаДуся
26.07.2018 - 14:38
0

ВерюВсем.

Цитата (VerSila @ 7.07.2018 - 11:20)
Интересно чайлдфри рассуждают - мы детей не имеем, но через 20-30 лет дайте нам пенсию. А кто ее будет формировать? чьи зарплаты будут стричь- чужих детей? Это нихрена не справедливо. Более того вы забываете что работоспособные дети вырастают и "содержат" своих одногодков-инвалидов.
Ну лихо - мои 3-е детей превращаются в доноров и дойных коров для бездетных и инвалидов.
Знаете почему дети нужны? потому что если отменят пенсию, а оно к тому и идет, так хоть дети помогут. Это-же элементарно. У меня тут знакомая чайлфри за 4-м собралась...эк её переклинило!
Еще информация - знакомых-родственников 4 ребенка-инвалида по умственным способностям, учиться они не могут, не разговаривают, никаких перспектив. Одного возраста с моими детьми. Вы понимаете что они никогда не будут работать и всегда будут получать пенсию за счет работающих.

А почему чьи то зарплаты должны стричь? Каждый работающий и его работодатель с лихвой перечислили денег себе на пенсию, а деньги должны были работать,поэтому при чем здесь вообще наши дети! получается, что это не фонд, а пирамида.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6763
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх