Выживальщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanssen
4.07.2018 - 15:56
5
Статус: Offline

Тоже сволочь

Цитата (DEFCON @ 4.07.2018 - 15:54)
Цитата (GrauIgel @ 4.07.2018 - 15:28)
Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 15:27)
Это бизнес.
Кто-то тратит деньги на бухло, а кто-то - на это.

Выживальщикам: вы давно последний раз в 30 градусов мороза справляли нужду по-большому на улице (при наличии туалетной бумаги, ладно)? А в реальном лесу, где НИ ОДНОЙ сухостоины на несколько км, и двое суток прыщет дождь, костёр сможете развести?

А нах ты в лес попёрся, если 2 суток дождь?

А ты думаешь, что зомби только в ясную погоду нападают? cool.gif

Конечно. В дождь зомби проскальзываются. У них же берц тактических нету.

[^]
Oleg1948
9

Юморист

Цитата (Fleshwows @ 4.07.2018 - 15:26)
Да где же он их столько находит то, я вот вообще ни одного не встречал, псих какой то.

Да у нас в России каждый житель-выживальщик!!

[^]
байкер
2

инструктор-х уюктор

Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 15:53)
Цитата (байкер @ 4.07.2018 - 15:44)
Одинец
Цитата
Я и так был на каком - то часу от "часа Ч" пехотинцем. Только морским. После выполнения основной задачи.
Про части шестого отдела ВМФ слыхал?

Не слыхал, но уже страшно))) Выживальщики всегда опасные.
В подводной авиации часом не служил? cool.gif

А такая есть?
Будешь смеяться - ЕСТЬ!
Поинтересуйся, с чего на континентальную часть Штатов положили четыре фугаски примерно по 50 кг. Ага, именно с гидроплана, доставленного на японской подводной лодке.
Единственный во всю 2ю МВ случай бомбёжки континентальной части США.

А насчёт моей службы, если в самом деле интересно, погугли "вч 90989". Светлая ей память...
Подумай, какие там были порядки и подготовка. Да я ещё вырос в лесу, дед - лесничий. Потому и смеюсь над "выживальщиками".

Пы.сы. Хожу не в камуфляже, но два ножа (при мне и в сумке) есть. Вовсе НЕ 2Сдохни от зависти, Рэмбо" и не дамаск. Обычная сталь 65Х13.

Ты так смешён в своем ритуальном танце. lol.gif
Жги еще! bravo.gif Ой, заплакал, шпалу кинул))) Выше нос, матрос! cheer.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 4.07.2018 - 16:00

[^]
Navkin
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 15:33)
Цитата (байкер @ 4.07.2018 - 15:30)
Основная масса выживальщиков в Армии не служила. Это у них как говорится компенсация размера.

Я тоже в армии не служил.
Военно-морской флот считается?
А два моих лучших в допризывном возрасте друга тоже в армии не служили: один в ПВ, второй - в ВВ. У них даже номера войсковых частей были четырёхзначные...

Я тебе на ушко адын умный вещь скажу: ВМФ тоже относится к армии. Она разделяется на сухопутные, морские и воздушные силы. gigi.gif

[^]
ben905
4

Ярила

ввезунчик
Цитата
ВСЕ передвижения без пропусков будут запрещены, и любой выживальщик попавшийся патрулю, будет доставлен в ближайший военкомат или комендатуру, с последующей конфискацией всех реквизитов выживальщика.

да никто не будет с ними заморачиваться, шлепнут на месте. Ибо нефиг с ружом шариться.

[^]
Одинец
4

Мрачный надругатель

Цитата (dokM @ 4.07.2018 - 15:42)
Все мужчины - дети, тока щетина прет и елдаки повырастали. кто в танчики шпилит, кто - в войнушку играет. причем выживальщики на мой взгляд лучше: они хоть жопы от диванов отрывают и свежим воздухом дышат. плюс набираются полезных знаний. ну что там клюнутых в голову персонажей много: ну так мы все такие, только каждый в своей сфере

Ты прямо как наш НШ. капитан 3 ранга Жигилий.
Который по поводу очередного ЧП орал:

Блядь, чем матрос отличается от ребёнка??? Хуй больше и кораблики настоящие!!! gigi.gif lol.gif

[^]
DE23RUS
0

Ярила

ТС, есть такое понятие - карго-культ. Вот это его разновидность. Забей, хобби у людей такое.

[^]
Одинец
4.07.2018 - 15:57
2

Мрачный надругатель

Цитата (Navkin @ 4.07.2018 - 15:56)
Основная масса выживальщиков в Армии не служила. Это у них как говорится компенсация размера.

А два моих лучших в допризывном возрасте друга тоже в армии не служили: один в ПВ, второй - в ВВ. У них даже номера войсковых частей были четырёхзначные...

Я тебе на ушко адын умный вещь скажу: ВМФ тоже относится к армии. Она разделяется на сухопутные, морские и воздушные силы. gigi.gif

ага, ещё скажи, что срок службы одинаковый был...

[^]
knight
4.07.2018 - 15:57
5

Буквонаписатор

По теме - хочет человек играться, пусть играется. Если никому не мешает. Кто авто купит, кто ружжо.
Ножи по малолетству доставляют. А потмо приходит понимание - в лесу нужен топор (правильный), ножовка, ножик (можно даже ножичек)
Арбалет? Да пусть - негромкое металово с многоразовым снарядом есть хорошо. Я со своего обычного китаезы и 45 кг натяга за 30м зайку сниму, если увижу (оптика 4х)
Из Сайги за 100м зайку или тетерева. Не говоря уж о большом звере.
Насчет зомбей - грамотный набор выживальщика поможет промародерить дом/машину/прохожего с гарантией. А это крупа/бензин/зажигалка.

[^]
Narian
4.07.2018 - 15:58
2

Ярила

Цитата (ben905 @ 4.07.2018 - 15:32)
mikompong
Цитата
Зря стараются. Я их все равно вижу.

боюсь спросить....

Чего боятся то?
Да, людей в камуфляже в городе видно. Ну не помогает лесной камуфляж в городе.

[^]
Комендор
4.07.2018 - 15:59
4

Хохмач

Цитата (байкер @ 4.07.2018 - 15:40)
Это все от того что у вас в ВМФ камуфляжа не было зеленого! gigi.gif
И ты в тайне хотел быть пехотинцем dont.gif

Был зелёненький, был.

Выживальщики

[^]
Maverick00
4.07.2018 - 16:00
9

Ярила

Всем привет! smile.gif

Не причисляю себя к "выживальщикам", но иметь дома запас еды и воды на всю семью дня на три, еду, которая не испортится при отключении электричества и которую как-то можно погреть без плиты - считаю делом правильным. Равно как и аптечку.

[^]
Alconaut
4.07.2018 - 16:01
10

Алкоголик

Цитата
Эти фанаты авторских ножей из "дамаска", выкованного из задней стенки глушителя Запорожца

Вот, кстати, реально смешат такие "ценители". Дамасская сталь (настоящая дамасская) очень непрактичная и в реальном повседневном использовании клинки из нее бесполезны. Банку с консервами не откроешь - они хрупки на излом, можно сломать ненароком. Перед тем как вставить такой клинок в ножны нужно его вымыть, насухо протереть и смазать маслом - иначе заржавеет. Зато точить... заебешься! Реально заебешься править лезвие.
Как охотник-любитель, выросший и живущий в Сибири я вам авторитетно заявляю - самая оптимальная сталь для ножа - это... обычная дешевая нержавейка, ножи из которой продаются в любом магазине "Охотник-Рыболов", цена такого ножа - не дороже 1000 рублей, да тупятся, да портятся от открывания консервов, но зато все это исправляется в три движения точильным бруском. И к коррозии стойкие, ибо нержавейка.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 4.07.2018 - 16:13

[^]
Человекк
4.07.2018 - 16:01
4

Шаман ФиС ЯП

Ну нравится им это. Кто-то на велосипеде катается, кто-то на лыжах, кто-то марки коллекционирует, а них такое вот хобби

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lazyinventor
4.07.2018 - 16:02
3

Рукожопый головотяп

И ваще...не будьте латентными. Отьебайтесь уже от ножей в городе. Ну нравится нам ножи носить. Хотим два ножа, а хотим и три сразу по карманам-сумкам распихано (это у нормального мужика gentel.gif ). Хоплофобов презираю smile.gif

[^]
Цкот
4.07.2018 - 16:02
3

Хохмач

Цитата (ИмбирныйЭль @ 4.07.2018 - 15:52)
Меня умиляют посты "в армии, не в армии ...".
Интересно чем поможет умение маршировать, знания устава, или красить желтую траву в зеленый, или пидорасить мат.часть до блеска, при массовом то пиздеце?
Не, тут эти навыки не понадобятся. А АКМ можно и обезьяну научить разбирать и чистить за неделю. :)

А очень просто. У вояк будет оружие, боеприпасы, продукты будут, шмотки, и караулы они выставят, чтобы тебя во сне не прирезали.
Или как обезьяна будешь прыгать по городу с автоматом целых полчаса? Кстати, а где ты этот автомат возьмёшь? gigi.gif

[^]
hobalexandr
4.07.2018 - 16:03
3

Приколист

Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 15:41)
Цитата (hobalexandr @ 4.07.2018 - 15:35)
А в реальном лесу, где НИ ОДНОЙ сухостоины на несколько км, и двое суток прыщет дождь, костёр сможете развести?

Если на 2 км нет сушины, то это не лес, а городской парк.
И я ни разу не выживальщик.

Не был ты в НОРМАЛЬНОМ лесу (а не в 3 км от машины).
НЕТУ сухостоины. Или живое дерево, или уже трухлявая гниль.
Да, лес не хвойный и даже не смешанный.
У меня одна из моих стоянок именно в таком лесу. Там ещё и воды нет (на самом деле есть, поебался, но колодец сделал). Там у меня в сезон обычно всё редко нужное и запас хранится - и по этому месту даже короеды, способные отравиться берёзовым соком из сосны - и те не ходят. А вот свинок регулярно гоняю.

Да конечно, как нет, не был. В профиле моем темки гляньте.
А разряды по туризму и корочки инструктора мне за красивые глаза выдали. И у нас здесь на Северном Урале таки в основном хвойный лес преобладает.

[^]
Navkin
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 15:57)

И что ты этим хочешь сказать? По твоей логике если сейчас напишет коммент человек 1946 года рождения, так после их никто в армии не служил. gigi.gif

[^]
Narian
1

Ярила

Цитата (Цкот @ 4.07.2018 - 15:46)
Цитата (AlexS32 @ 4.07.2018 - 15:42)
Дык вроде никто и не против. Тем более некоторые умения действительно могут оказаться полезными, а-ля открыть банку консервов руками.
Но когда видишь такого товарища в городе в полном обмундировании, то действительно вызывает улыбку. Впрочем как и какие-нибудь роливики, забывшие переодеться, или джипер принципиально не моющий машину...

Ну, если честно... biggrin.gif я тоже люблю в берцах по городу бегать, а в рюкзаке всякой херни накидано. Но я этим регулярно пользуюсь. Всё нужное-полезное, от мультитула до фляжки с вискарём. Комфортно себя чувствую, кстати.

Ослом себя не чувствуеш с такой поклажей?

[^]
АлВул
4

Ярила

Зато когда понадобится нож, то будет у кого спросить.
Пускай будут.

А так, берцы - любимая весенне-осенне-зимняя обувь. И рюкзак таблетками (типо парацетамол, активированный уголь,..), бинтом и прочими спичками снабжён был в маленьком кармашке. Частенько брал вместо сумки, там ещё сбоку есть для бутылок с водой, круто, идёшь такой, захотел пить - попил.

Это сообщение отредактировал АлВул - 4.07.2018 - 16:07

[^]
AlexS32
4.07.2018 - 16:04
2

Ярила

Цитата (Alconaut @ 4.07.2018 - 16:01)
Цитата
Эти фанаты авторских ножей из "дамаска", выкованного из задней стенки глушителя Запорожца

Вот, кстати, реально смешат такие "ценители". Дамасская сталь (настоящая дамасская) очень непрактичная и в реальном повседневном использовании клинки из нее бесполезны. Банку с консервами не откроешь - они хрупки на излом, можно сломать ненароком. Перед тем как вставить такой клинок в ножны нужно его вымыть, насухо протереть и смазать маслом - иначе заржавеет. Зато точить... заебешься! Реально заебешься править лезвие.
Как охотник-любитель, выросший и живущий в Сибире я вам авторитетно заявляю - самая оптимальная сталь для ножа - это... обычная дешевая нержавейка, ножи из которой продаются в любом магазине "Охотник-Рыболов", цена такого ножа - не дороже 1000 рублей, да тупятся, да портятся от открывания консервов, но зато все это исправляется в три движения точильным бруском. И к коррозии стойкие, ибо нержавейка.

Очень рекомендую посмотреть:

[^]
Одинец
4.07.2018 - 16:06
4

Мрачный надругатель

Цитата (Alconaut @ 4.07.2018 - 16:01)
Цитата

Как охотник-любитель, выросший и живущий в Сибире я вам авторитетно заявляю - самая оптимальная сталь для ножа - это... обычная дешевая нержавейка, ножи из которой продаются в любом магазине "Охотник-Рыболов", цена такого ножа - не дороже 1000 рублей, да тупятся, да портятся от открывания консервов, но зато все это исправляется в три движения точильным бруском. И к коррозии стойкие, ибо нержавейка.

Что я и говорил - сталь 65Х13. Самая массовая для российских ножей. Не для понтов, а для дела.
Заходишь в любой оружейный магазин - это они и лежат. Всех видов. Ножи Ворсмы, Златоуст и менее известные.
И к такому ножу при покупке - выдаётся "информационный листок", о том, что это - "ХОЗБЫТ". Хотя их рукоять из наборной бересты уже все полицейские знают...

[^]
Лепаж
4.07.2018 - 16:07
11

Приколист

Если ты скажешь, что готовишься на случай гражданской войны, к беспорядкам после того, как у народа пукан порвет после очередного закручивания гаек- твоя дорога в тюрьму, припишут, скорее всего, экстремизм.
Но если ты готовишься к зомби апокалипсису- все мило улыбаются и крутят пальчиками у виска :)
Это кстати не я придумал, в каком то интервью пиндоского выживальщика слышал.

ПыСы Я когда то тоже запасы делал. Сейчас переболел. Но когда я 5 лет назад вдруг остался без денег и работы- тушенка, гречка и макароны накопленные мне ой как помогли.

[^]
Одинец
4.07.2018 - 16:08
-2

Мрачный надругатель

Цитата (Navkin @ 4.07.2018 - 16:03)
Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 15:57)

И что ты этим хочешь сказать? По твоей логике если сейчас напишет коммент человек 1946 года рождения, так после их никто в армии не служил. gigi.gif

Я думал, ты вспомнишь рекрутов царской армии 17-18 века (кто не знает - 25 лет).
А так да, жили два друга, пришли в один день в один военкомат. Один через два года демобилизовался, другой через три года. Херня какая. Что два года, что три - эквипенисуально... gigi.gif

[^]
Fernirs
4.07.2018 - 16:09
3

Улайри

Это бизнес.
Кто-то тратит деньги на бухло, а кто-то - на это.

Выживальщикам: вы давно последний раз в 30 градусов мороза справляли нужду по-большому на улице (при наличии туалетной бумаги, ладно)? А в реальном лесу, где НИ ОДНОЙ сухостоины на несколько км, и двое суток прыщет дождь, костёр сможете развести?

Нужду в -30? Прости, в такой сильный мороз не пробовал, в -20 было дело неоднократно. Всё норм, кокошки не застудил.
Костёрик в сыром лесу? Научили ещё когда в школу не ходил.
Плот? Могём. Землянку? Тож могём.
Вот лодку типа снеккара наверное не осилю в одно рыло - тяжеленько всё же, а вдвоём-втроём - пожалуй что и осилим.
Нет, не "выживальщик", просто советское детство и юность.
Что я не так делаю?

А "выживальщики" - ты прав, на 90% просто ещё одна разновидность долбоящеров, которые - случись что - просто помрут немного попозже, не от голода, а от УЖАСА, на запасах "тушняка".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59728
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх