Выживальщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tvoumat
4.07.2018 - 16:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (knight @ 4.07.2018 - 15:50)
Цитата (tvoumat @ 4.07.2018 - 15:32)
Цитата (байкер @ 4.07.2018 - 15:30)
Основная масса выживальщиков в Армии не служила. Это у них как говорится компенсация размера.

после армейки хочу СВД, пару лет осталось до нарезки - вот и возьму себе, а потом буду выживальщикам блоги записывать moderator.gif

Я тоже так думал - дождусь желтуху, и сразу СВД. А 5 лет прошло, получил лицензию и купил 5,45х39. Ибо в центральной России некуда стрелять из СВД. Проблема с полигонами. 200 метров с трудом находятся. Ну и жена жалуется - выстрел шибко громкий. Детишкам отдача мешает...

скорее всего куплю именно то, что запланировал - вот другой вопрос, пригодится оно или нет?
может так и будет стоять в углу, но цель поставлена, ее надо выполнить, пусть для галочки, но иначе не успокоиться dont.gif

[^]
ben905
4.07.2018 - 16:10
0

Ярила

Narian
Цитата
Чего боятся то?
Да, людей в камуфляже в городе видно. Ну не помогает лесной камуфляж в городе.

я к тому,что речь шла о зомби- вот и подумал,может он из них?

[^]
Fleshwows
1

Новый статус

Цитата (knight @ 4.07.2018 - 15:57)
Из Сайги за 100м зайку или тетерева. Не говоря уж о большом звере.
Насчет зомбей - грамотный набор выживальщика поможет промародерить дом/машину/прохожего с гарантией. А это крупа/бензин/зажигалка.

Зайку со ста метров ? Круто, я бы из "Сайги" так не смог, разве что случайно.

[^]
Цкот
2

Хохмач

Цитата (Narian @ 4.07.2018 - 16:03)
Ослом себя не чувствуеш с такой поклажей?

Не-а, не чувствую. Здоровье пока позволяет всё это таскать, и по работе нужно.

[^]
Fernirs
2

Улайри

Цитата (Narian @ 4.07.2018 - 16:03)
Цитата (Цкот @ 4.07.2018 - 15:46)
Цитата (AlexS32 @ 4.07.2018 - 15:42)
Дык вроде никто и не против. Тем более некоторые умения действительно могут оказаться полезными, а-ля открыть банку консервов руками.
Но когда видишь такого товарища в городе в полном обмундировании, то действительно вызывает улыбку. Впрочем как и какие-нибудь роливики, забывшие переодеться, или джипер принципиально не моющий машину...

Ну, если честно... biggrin.gif я тоже люблю в берцах по городу бегать, а в рюкзаке всякой херни накидано. Но я этим регулярно пользуюсь. Всё нужное-полезное, от мультитула до фляжки с вискарём. Комфортно себя чувствую, кстати.

Ослом себя не чувствуеш с такой поклажей?

Нет, не чувствую - у меня примерно так же в сидоре лежит - ИЧСХ, пригождалось если не всё, то многое. И да, на ногах - берцы как правило. Потому что УДОБНО.

[^]
Torbin
8

Весельчак

Виживание есть увлечение. Есть же пейнбол, страйкбол, сплав на байдарках, рыбалка, охота.
И это туда же.
Если вы никогда не бывали в тире огнестрельного оружия, это ваши проблемы.
Если вы в супермаркете не видите транзисторы, это не означает, что их не продают.
Есть клубы ножеманов, фонарьманов и т.д
Дай Боже, чтоб в такой ситуации, как Кемерово, терракт, наводнение, вы оказались рядом с реальным выживальщиком, а не фетишистом диванным.

[^]
Комендор
4.07.2018 - 16:11
3

Хохмач

Цитата (Navkin @ 4.07.2018 - 15:56)
Я тебе на ушко адын умный вещь скажу: ВМФ тоже относится к армии. Она разделяется на сухопутные, морские и воздушные силы. gigi.gif

Может быть, к вооружённым силам РФ?

[^]
Navkin
0

Ярила

Цитата
А так да, жили два друга, пришли в один день в один военкомат. Один через два года демобилизовался, другой через три года. Херня какая. Что два года, что три - эквипенисуально...

У нас некоторые и через полтора года домой на дембель уходили, хотя в часть в один день прибыли. Кстати это было до того, как перешли на полуторагодовалый срок службы.

[^]
grably
5

Анус Ректальный

Ну ХОББИ такое у людей! Может глупое, но безобидное.
(пока понятно не начнут из арбалетов по бомжам стрелять)

[^]
Одинец
4.07.2018 - 16:12
2

Мрачный надругатель

Цитата (hobalexandr @ 4.07.2018 - 16:03)
Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 15:41)
Цитата (hobalexandr @ 4.07.2018 - 15:35)
Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 15:27)
А в реальном лесу, где НИ ОДНОЙ сухостоины на несколько км, и двое суток прыщет дождь, костёр сможете развести?

Если на 2 км нет сушины, то это не лес, а городской парк.
И я ни разу не выживальщик.

Не был ты в НОРМАЛЬНОМ лесу (а не в 3 км от машины).
НЕТУ сухостоины. Или живое дерево, или уже трухлявая гниль.
Да, лес не хвойный и даже не смешанный.
У меня одна из моих стоянок именно в таком лесу. Там ещё и воды нет (на самом деле есть, поебался, но колодец сделал). Там у меня в сезон обычно всё редко нужное и запас хранится - и по этому месту даже короеды, способные отравиться берёзовым соком из сосны - и те не ходят. А вот свинок регулярно гоняю.

Да конечно, как нет, не был. В профиле моем темки гляньте.
А разряды по туризму и корочки инструктора мне за красивые глаза выдали. И у нас здесь на Северном Урале таки в основном хвойный лес преобладает.

В хвойном-то сушнину быстро найдёшь... А ещё сухие ветки низа ёлки, которые сухие в любой дождь, да смола...
А в сравнительно не старом осиннике, который не горел и ветровала нету? И ольха уже не попадается. Которая была - уже высохла и сгнила.

[^]
Alconaut
4.07.2018 - 16:12
3

Алкоголик

Цитата (AlexS32 @ 4.07.2018 - 18:04)
Цитата (Alconaut @ 4.07.2018 - 16:01)
Цитата
Эти фанаты авторских ножей из "дамаска", выкованного из задней стенки глушителя Запорожца

Вот, кстати, реально смешат такие "ценители". Дамасская сталь (настоящая дамасская) очень непрактичная и в реальном повседневном использовании клинки из нее бесполезны. Банку с консервами не откроешь - они хрупки на излом, можно сломать ненароком. Перед тем как вставить такой клинок в ножны нужно его вымыть, насухо протереть и смазать маслом - иначе заржавеет. Зато точить... заебешься! Реально заебешься править лезвие.
Как охотник-любитель, выросший и живущий в Сибире я вам авторитетно заявляю - самая оптимальная сталь для ножа - это... обычная дешевая нержавейка, ножи из которой продаются в любом магазине "Охотник-Рыболов", цена такого ножа - не дороже 1000 рублей, да тупятся, да портятся от открывания консервов, но зато все это исправляется в три движения точильным бруском. И к коррозии стойкие, ибо нержавейка.

Очень рекомендую посмотреть:

Слишком долго и заумно. И все это теория.
Я про практику. А на практике (исходя из моего личного опыта охоты, зимовок и весновок в тайге) человеку в лесу нужен один универсальный нож, лучше с простым прямым клинком, никаких "казачьих", "засапожных" и прочих понтов.
Таким ножом и мясо с хлебом отрезать можно спокойно и банку тушенки открыть. И ветку обстругать.
Я к тому что все эти понты - лишние. Просто переплата в десятки раз за инструмент, функционалом которого обладают и дешевые экземпляры.
Нож в лесу - это в первую очередь инструмент, а не предмет обожания и надрачивания на него.

P.S. Не, ну в принципе я понимаю людей, которые коллекционируют ножи. Именно коллекционируют редкие, дорогие, ручной работы экземпляры, а не запасаются ими на случай зомби-апокалипсиса. Собиратели марок ведь не планируют эти марки на конверты клеить, чтобы письма отправлять.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 4.07.2018 - 16:17

[^]
Torbin
4.07.2018 - 16:14
4

Весельчак

Странный вопрос. Если человек готовится к апокалипсису, то он дибил.
Как назвать человека, который верит в честную полицию, честные выборы и хлеб по 16 копеек? Лох?

[^]
Oleg1948
11

Юморист

Я впервые познакомился с основами выживания от одной из своих бабушек,переживших фашистскую оккупацию. Валютой выживания были запасы иголок,нитки,соль,перец,спички,бочка с "карасином",зарытые в огороде..И готовность убивать..Хотел бы привить это своим детям и внукам.. moderator.gif

[^]
PointerRus
8

Балагур

Цитата (Jus @ 4.07.2018 - 15:23)
Бесят псевдовыживальщики

От автора бестселлеров:
"Бесят ЗОЖники" и "Бесят велосипедисты"
Также скоро ждём постов:
"Бесят нумизматы"
"Бесят анимешники"
"Бесят рыбаки"
И не пропустите от автора шедевр:
"Я один такой ахуенный, купил пивка холодненького, под Малахова попью на диванчике"

[^]
ДашинПапа
4.07.2018 - 16:15
3

Брат Забрата

А я могу за вечер 10 литров пива выпить...

[^]
AlexS32
4.07.2018 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Alconaut @ 4.07.2018 - 16:12)
Цитата
Эти фанаты авторских ножей из "дамаска", выкованного из задней стенки глушителя Запорожца

Вот, кстати, реально смешат такие "ценители". Дамасская сталь (настоящая дамасская) очень непрактичная и в реальном повседневном использовании клинки из нее бесполезны. Банку с консервами не откроешь - они хрупки на излом, можно сломать ненароком. Перед тем как вставить такой клинок в ножны нужно его вымыть, насухо протереть и смазать маслом - иначе заржавеет. Зато точить... заебешься! Реально заебешься править лезвие.
Как охотник-любитель, выросший и живущий в Сибире я вам авторитетно заявляю - самая оптимальная сталь для ножа - это... обычная дешевая нержавейка, ножи из которой продаются в любом магазине "Охотник-Рыболов", цена такого ножа - не дороже 1000 рублей, да тупятся, да портятся от открывания консервов, но зато все это исправляется в три движения точильным бруском. И к коррозии стойкие, ибо нержавейка.

Я про практику. А на практике (исходя из моего личного опыта охоты, зимовок и весновок в тайге) человеку в лесу нужен один универсальный нож, лучше с простым прямым клинком, никаких "казачьих", "засапожных" и прочих понтов.
Таким ножом и мясо с хлебом отрезать можно спокойно и банку тушенки открыть. И ветку обстругать.
Я к тому что все эти понты - лишние. Просто переплата в десятки раз за инструмент, функционалом которого обладают и дешевые экземпляры.
Нож в лесу - это в первую очередь инструмент, а не предмет обожания и надрачивания на него.

Там и практика есть. И пример как дамаск может быть не хрупким и позволять намного более чем банку открыть. То что дорого да. Но твои слова про непрактичность дамасской стали - опровергаются полностью.

[^]
tvoumat
4.07.2018 - 16:16
4

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 4.07.2018 - 16:15)
А я могу за вечер 10 литров пива выпить...

лучше бы выживальщиком был... rulez.gif как минимум для организма полезнее

[^]
Цкот
4.07.2018 - 16:17
4

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 4.07.2018 - 16:10)
И да, на ногах - берцы как правило. Потому что УДОБНО.

Вот именно. agree.gif

[^]
Yanssen
4.07.2018 - 16:17
5

Тоже сволочь

Цитата (PointerRus @ 4.07.2018 - 16:14)
Бесят псевдовыживальщики

От автора бестселлеров:
"Бесят ЗОЖники" и "Бесят велосипедисты"
Также скоро ждём постов:
"Бесят нумизматы"
"Бесят анимешники"
"Бесят рыбаки"
И не пропустите от автора шедевр:
"Я один такой ахуенный, купил пивка холодненького, под Малахова попью на диванчике"

Бесят, те кто смотрит Малахова!

Ну, нумизматы, конечно, больше бесят.. Пусть бы трахались у себя дома тихо, а то вот эти их парады... Хорошо что у нас запрещена пропаганда. А то дети насмотрятся и тоже нумизматами станут.

[^]
suntea
4.07.2018 - 16:18
3

Ярила

гыгы,у меня с собой всегда фонарик небольшой в портфеле,мультитул из фикспрайса,зажигалка зиппо,особенно зимой,чтобы замки греть и бензин к ней..а,ещё ножик складной,на первое время достаточно

[^]
Комендор
4.07.2018 - 16:18
4

Хохмач

Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 16:08)
А так да, жили два друга, пришли в один день в один военкомат. Один через два года демобилизовался, другой через три года.

Мы с однокурсником уже на распределительном пункте, в тысяче с лишним километров от военкомата, зашли в кабинет, практически, одновременно: я первым, друг дышал мне в затылок: "Так, этот - последним на три года в Кронштадт, второй - в Выборг, морская авиация, на два года".
Две секунды стоимостью в год. smile.gif

Это сообщение отредактировал Комендор - 4.07.2018 - 16:34

[^]
Alconaut
4.07.2018 - 16:19
4

Алкоголик

Цитата (AlexS32 @ 4.07.2018 - 18:16)
Цитата

Там и практика есть. И пример как дамаск может быть не хрупким и позволять намного более чем банку открыть. То что дорого да. Но твои слова про непрактичность дамасской стали - опровергаются полностью.

За дамасском ухаживать надо. О каком уходе может быть речь, если ты в избушке в тайге веснуешь? Там нужен простой инструмент, безотказный и не требующий дополнительных сил и средств на свое содержание.

[^]
Torbin
2

Весельчак

Цитата

Вроде дамасская сталь- сваренная кузнечным швом ( метал в метал) совокупность видов сталей. От состава и свойство зависит. И термообработка тоже.
А вообще - коменты с картинки.
Годами все грызутся за универсальный нож.
Так вот, оптимальна концепция 3 ножей.
Мачете.
По кухне
Мультитул.
И не надо кромку банкой мять, не для банок она

Это сообщение отредактировал Torbin - 4.07.2018 - 16:22

Выживальщики

[^]
hobalexandr
2

Приколист

Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 16:12)

В хвойном-то сушнину быстро найдёшь... А ещё сухие ветки низа ёлки, которые сухие в любой дождь, да смола...
А в сравнительно не старом осиннике, который не горел и ветровала нету? И ольха уже не попадается. Которая была - уже высохла и сгнила.

Если не делать пионерский костер, а тупо поесть приготовить и чай вскипятить, то можно и в осиннике дрова найти.

[^]
Arragh
6

Приколист

я несу хуйню

via masun

Ну вот я к примеру хожу в камуфляже везде кроме работы. И нет, я не выживальщик. Просто удобная и надежная одежда с кучей карманов, куда можно что-нибудь положить.
А если при виде меня кому-то мерещится "zombie-ready" выживальщик, так это его проблемы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59721
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх