Пенсии и Сингапур

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapSmollett
26.06.2018 - 13:08
1
Статус: Offline

Ярила

Когда-то Сингапур был просто мировой клоакой, теперь - сами знаете. Вот вам и значение личности в истории. А еще - подтверждение принципа, который ну никак у нас не идет: главное в развитии общества - честный труд и знания. И государство, если оно хочет процветания, должно обеспечивать в первую очередь эти два занятия населения.

[^]
semenson
26.06.2018 - 13:11
1

Балагур

Система хорошая. Только нынешние платежи идут на пенсии нынешних пенсионеров.
Если начать складывать отчисления в банк, то сегодняшние пенсионеры не получат ничего, от слова - совсем.

[^]
СлаваСибирь
26.06.2018 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Gess @ 26.06.2018 - 13:02)
Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 12:54)
Цитата (Gess @ 26.06.2018 - 12:47)
пздец
76% комментаторов поддерживают лживую, нелогичную, воровскую пенсионную систему РФ.
а вот честную, прозрачную сингапурскую - им не надо! у них свой, особенный путь, когда их вовкины кореша регулярно раздевают дефолтами, ронением нац валюты в два сука раза, и все сука у них заябись.
жрут блевоту и аплодируют дальше
имбецилы...

Во-первый, пенсионную систему РФ тут вообще никто не поддерживает.
Насчет прозрачности сингапурской - соглашусь. А вот насчет честности, это просто смешно, аргументы я выше уже приводил. А ты, судя по твоим скоропалительным выводам и эмоциям, производишь впечатление человека недалекого. На тебя такие вбросы и рассчитывают.

пилять
тыж кажись сам писал что у нас уже десять раз наебывали народ, воруя бабло, поэтому ихняя система нам не подходит
у тебя в голове мозги или кю?
может надо просто не пиздить деньги, не доводить до дефолтов, до падения рубля в жопу ануса?
хотя пардон, у вас путя - великий экономист же
"рубль немножко, в два раза обесценился и это хорошо для нас"
раньше славу сибирь ебали в пердак один раз, а теперь два раза в неделю. и это хорошо для славы! он легче переносит!
вот такая у тебя логика.
шизофреничная

Спокойно, пациент. Пойми уже. При сингапурской системе пиздить легче. Это она в Сингапуре подходит, и то до первого дефолта, а у нас она не подходит совсем. И это, ты бы накал страстей снизил. А то люди смотрят на твой позор.

[^]
Поллитрук
26.06.2018 - 13:13
4

Ярила

Цитата (DimAceN @ 26.06.2018 - 13:05)
А что тут объяснять, тот кто создал современный Сингапур совсем не менжевался посадить на долгие сроки с конфискацией своих друганов. Вот и результат - другой.

Не дружбанов он посадил, а сына своего премьером посадил после того как сам правил 41 год лично и еще 14 серым кардиналом.

[^]
prophet32
26.06.2018 - 13:14
3

Весельчак

Открою тайну для автора - они именно и занимаются тем, что пиздят наши деньги. Всё остальное - завеса для тупых ослов, коих в стране по ходу больше 76%. shum_lol.gif

[^]
VladN
26.06.2018 - 13:17
2

Ярила

Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 12:37)
Цитата (bigfacker @ 26.06.2018 - 12:30)
Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 11:47)
Херня это все. Экономические кризисы случаются чаще чем в среднем живет человек. Этим "пенсионным" деньгам в банке однозначно прийдет пизда в один прекрасный момент. Единственная система при который можно стабильно платить пенсии это когда текущее поколение содержит предыдущее.

p.s. А у минусящих аргументы будут? :)

ЗВР России больше 400 млрд. долларов-хранятся в бумажках европы, сша, золоте и валюте уже лет 15. Если тебе нравится кормить 5 ментов молоденьких до смерти, то удачи.

Вооот, правильно! Любые накопленные деньги банкир всегда присвоит себе. И купит на них яхту, вместо того чтобы купить 100500 штанов пенсионерам. И с накопительной пенсией будет ровно такая же петрушка. А когда деньги поступают и сразу распределяются по назначению - пиздить сильно сложнее.

Пока ворье у власти, любые накопления и отчисления в опасности.
В Сингапуре и с этим успешно борются и не на словах, а на деле:
От британского колониального правительства сингапурцам досталось Бюро по расследованию коррупции (БРК), которое в народе называли «Бюро по расследованию заразной жадности». Директор Бюро за свою деятельность нес непосредственную ответственность перед премьер-министром страны. Основные функции БРК – рассмотрение жалоб о злоупотреблении служебным положением, случаях халатности, небрежности и взяточничества, допущенных государственными служащими.
Бюро было наделено авторитарными полномочиями. Оно имело право без решения суда задерживать и обыскивать подозреваемых в коррупционной деятельности, проверять их банковские и долевые счета. Бюро также могло вести дело в отношении родственников подозреваемого, вызывать на допрос любых свидетелей, а также расследовать правонарушения, возникшие по ходу изучения дела.
БРК было в праве привлечь к ответственности абсолютно любого гражданина независимо от его статуса, ранга и вероисповедания. Исключения для высших госслужащих, что, к примеру, существует в России, не делалось. Но особо пристальное внимание уделялось сотрудникам тех государственных органов, которые по долгу службы занимают потенциально коррупциогенные должности. Чиновник, который был уличен в коррупционной деятельности лишался работы, пенсии и всех льгот.
От всевидящего ока этого карающего органа не мог укрыться даже сам премьер-министр. БРК не раз проводило расследования и в отношении Ли Куан Ю, и в отношении членов его семьи, правда, результатов они не имели. Но за время деятельности БРК было отправлено за решетку несколько федеральных министров, общественных деятелей, глав профсоюзов и топ-менеджеров государственных компаний.
Одна из нашумевших историй, когда пред судом предстал крупный государственный чиновник – глава министерства охраны окружающей среды Ви Тун Бун. В 1975 году он с семьей предпринял поездку в Индонезию. Но поездка была оплачена не из собственного кармана чиновника, а подрядчиком, строившим ему жилье, интересы которого Ви Тун Бун представлял перед государственными служащими.

[^]
OberstZ
26.06.2018 - 13:18
3

Ярила

Херня это все. Экономические кризисы случаются чаще чем в среднем живет человек. Этим "пенсионным" деньгам в банке однозначно прийдет пизда в один прекрасный момент. Единственная система при который можно стабильно платить пенсии это когда текущее поколение содержит предыдущее.

У меня 30 (тридцать) - Карл, трудового стажа, и я реально заебался. И расскажи мне пропогандон, как охуительны в России вечера

[^]
Gess
26.06.2018 - 13:21
1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 13:11)

Спокойно, пациент. Пойми уже. При сингапурской системе пиздить легче. Это она в Сингапуре подходит, и то до первого дефолта, а у нас она не подходит совсем. И это, ты бы накал страстей снизил. А то люди смотрят на твой позор.

на позор насрать. мне пох чужое мнение
если обидел - к психотерапевту - он утешит
давай так
список стран с накопительной пенсией и
как у нас - солидарной системой
и сравним где жизнь благополучнее
и пенсии больше

[^]
DimAceN
26.06.2018 - 13:21
-1

Гость

Цитата (Поллитрук @ 26.06.2018 - 13:13)
А что тут объяснять, тот кто создал современный Сингапур совсем не менжевался посадить на долгие сроки с конфискацией своих друганов. Вот и результат - другой.

Не дружбанов он посадил, а сына своего премьером посадил после того как сам правил 41 год лично и еще 14 серым кардиналом.

Лучше сына посадить на царство, которого ты можешь и ремнем отхуярить наставляя на путь истинный, и тебе никто и слова не скажет -, чем своих друганов уговаривать поумерить аппетит... Ты ведь не отрицаешь высочайший уровень жизни в Сингапуре?

[^]
serjharrison
26.06.2018 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Skorg @ 26.06.2018 - 11:41)

Объясните, пожалуйста, кто-нибудь деятелям в Правительстве РФ, что пенсионное обеспечение это гораздо проще чем они это себе фантазируют и чем они об этом всем рассказывают. И главное, объясните им, что запускать руку в пенсионные счета граждан и тратить оттуда деньги на какие-то "проекты века", это тоже самое, что и грабить банки для неких "благих целей"

Объясните копипасте, что и в России на некоторых работах это нормальная практика - отдельный пенсионный банк, куда платит сам работник и работодатель добавляет.
Собственно никто не мешает и самому отдельно в банк отдельно свою заначку делать, в случае отсутствия такой системы.

Есть одно НО (ебанически огромное!) - в России надеятся на банки - проще бандитам свои сбережения отдать. Эти банки могут с легкостью исчезнуть со сбережениями в мгновение ока, как и государственные.

Это не заграница.

[^]
СлаваСибирь
26.06.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (VladN @ 26.06.2018 - 13:17)
Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 12:37)
Цитата (bigfacker @ 26.06.2018 - 12:30)

ЗВР России больше 400 млрд. долларов-хранятся в бумажках европы, сша, золоте и валюте уже лет 15. Если тебе нравится кормить 5 ментов молоденьких до смерти, то удачи.

Вооот, правильно! Любые накопленные деньги банкир всегда присвоит себе. И купит на них яхту, вместо того чтобы купить 100500 штанов пенсионерам. И с накопительной пенсией будет ровно такая же петрушка. А когда деньги поступают и сразу распределяются по назначению - пиздить сильно сложнее.

Пока ворье у власти, любые накопления и отчисления в опасности.
В Сингапуре и с этим успешно борются и не на словах, а на деле:
От британского колониального правительства сингапурцам досталось Бюро по расследованию коррупции (БРК), которое в народе называли «Бюро по расследованию заразной жадности». Директор Бюро за свою деятельность нес непосредственную ответственность перед премьер-министром страны. Основные функции БРК – рассмотрение жалоб о злоупотреблении служебным положением, случаях халатности, небрежности и взяточничества, допущенных государственными служащими.
Бюро было наделено авторитарными полномочиями. Оно имело право без решения суда задерживать и обыскивать подозреваемых в коррупционной деятельности, проверять их банковские и долевые счета. Бюро также могло вести дело в отношении родственников подозреваемого, вызывать на допрос любых свидетелей, а также расследовать правонарушения, возникшие по ходу изучения дела.
БРК было в праве привлечь к ответственности абсолютно любого гражданина независимо от его статуса, ранга и вероисповедания. Исключения для высших госслужащих, что, к примеру, существует в России, не делалось. Но особо пристальное внимание уделялось сотрудникам тех государственных органов, которые по долгу службы занимают потенциально коррупциогенные должности. Чиновник, который был уличен в коррупционной деятельности лишался работы, пенсии и всех льгот.
От всевидящего ока этого карающего органа не мог укрыться даже сам премьер-министр. БРК не раз проводило расследования и в отношении Ли Куан Ю, и в отношении членов его семьи, правда, результатов они не имели. Но за время деятельности БРК было отправлено за решетку несколько федеральных министров, общественных деятелей, глав профсоюзов и топ-менеджеров государственных компаний.
Одна из нашумевших историй, когда пред судом предстал крупный государственный чиновник – глава министерства охраны окружающей среды Ви Тун Бун. В 1975 году он с семьей предпринял поездку в Индонезию. Но поездка была оплачена не из собственного кармана чиновника, а подрядчиком, строившим ему жилье, интересы которого Ви Тун Бун представлял перед государственными служащими.

Это все прекрасно, но как это отменяет инфляцию и экономические кризисы? Я же не говорю что с коррупцией бороться не надо. Надо. Я говорю о том, что сама пенсионная система Сингапура - тупиковая. А в наших коррупционных реалиях вдвойне.

[^]
xx22xx
26.06.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 26.06.2018 - 11:47)
Так то все верно , но Вопрос только в том сколько можно будет купить на 1000 рублей через 40 лет , когда пойдешь на пенсию?

Какая тыща? Сейчас работодатель отчисляет в Пенсионный фонд четверть твоей зарплаты, а потом уже платятся остальные налоги и потом уже ты получаешь на руки остаток. Даже если ты получаешь чистыми 30 000, то пенсионный фонд имеет с этого 10 000.

[^]
DimAceN
26.06.2018 - 13:26
1

Гость

В смысле тупиковая,? Поясни.

[^]
jkl2002
26.06.2018 - 13:30
3

Ярила

Стоял бы Масквабад на пересечении путей наркотрафика половины мира, и было бы населения как в Сингапуре, главные наркобарыги мира никогда не дали бы процветать откровенному воровству, там строго.

[^]
СлаваСибирь
26.06.2018 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (OberstZ @ 26.06.2018 - 13:18)

У меня 30 (тридцать) - Карл, трудового стажа, и я реально заебался. И расскажи мне пропогандон, как охуительны в России вечера

Я тебя прекрасно понимаю, и я не пропагандон :). Я вообще считаю, что пенсии должны по большей части платиться за счет нефтегазовых доходов, раз уж это "народного достояние".

[^]
СлаваСибирь
26.06.2018 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Gess @ 26.06.2018 - 13:21)
Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 13:11)

на позор насрать. мне пох чужое мнение
если обидел - к психотерапевту - он утешит
давай так
список стран с накопительной пенсией и
как у нас - солидарной системой
и сравним где жизнь благополучнее
и пенсии больше

А смысл сравнивать списки стран, если в Сингапурской схеме нет решения вопроса инфляции и дефолтов?

[^]
Skorg
26.06.2018 - 13:34
0

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 26.06.2018 - 12:30)
Автор, лично ты открыл собственный счет для пенсионных накоплений? Или только рассуждаешь, как бы это круто, но в душе четко знаешь, что в реальности свалишь это на государство?

В одном из постов я отписал,что сделал(железный ящик+50-100уе туда ежемесячно),хотя и сказали что они исчезнут вместе с теми странами скоро,запретят в рф и тд.
Абсолютно пофуй,главное я спокоен

[^]
DimAceN
26.06.2018 - 13:34
0

Гость

Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 13:30)

Я тебя прекрасно понимаю, и я не пропагандон :). Я вообще считаю, что пенсии должны по большей части платиться за счет нефтегазовых доходов, раз уж это "народного достояние".

То о чем ты говоришь, это давно не " народное достояние", -Это, - "кормушка для элитки".

[^]
Skorg
26.06.2018 - 13:35
0

Шутник

Цитата (serjharrison @ 26.06.2018 - 13:23)
Цитата (Skorg @ 26.06.2018 - 11:41)

Объясните, пожалуйста, кто-нибудь деятелям в Правительстве РФ, что пенсионное обеспечение это гораздо проще чем они это себе фантазируют и чем они об этом всем рассказывают. И главное, объясните им, что запускать руку в пенсионные счета граждан и тратить оттуда деньги на какие-то "проекты века", это тоже самое, что и грабить банки для неких "благих целей"

Объясните копипасте, что и в России на некоторых работах это нормальная практика - отдельный пенсионный банк, куда платит сам работник и работодатель добавляет.
Собственно никто не мешает и самому отдельно в банк отдельно свою заначку делать, в случае отсутствия такой системы.

Есть одно НО (ебанически огромное!) - в России надеятся на банки - проще бандитам свои сбережения отдать. Эти банки могут с легкостью исчезнуть со сбережениями в мгновение ока, как и государственные.

Это не заграница.

Копипаста уже про себя рассказал))

[^]
comanche71
26.06.2018 - 13:36
-2

злой либераст

Сингапур Америку во враги не записывает а состоит с ней в нормальных взаимовыгодных отношениях.

Вы поймите, пока наше правительство будет вести себя агрессивно, явно высказывая захватнические намерения не будет ни пенсий трудящимся, ни медицины ни хорошей жизни народу.

[^]
Серый411
26.06.2018 - 13:36
0

Весельчак

Цитата (basist241 @ 26.06.2018 - 11:44)
поймите одну простую вещь.у нас отчисляют в фонд не для того чтобы платить пенсию а для того чтобы наполнить бюджет.

Чуть-чуть поправлю, чтобы украсть из бюджета. Иначе все эти хитрые схемы, которые периодически возникают бессмысленны.
А если допустить, что основная задача попилить пенсионные деньги, все логично, видна четкая взаимосвязь и последовательность событий

[^]
СлаваСибирь
26.06.2018 - 13:38
1

Ярила

Цитата (DimAceN @ 26.06.2018 - 13:26)
В смысле тупиковая,? Поясни.

1. Потому что процент по любому депозиту всегда ниже реальной инфляции. Т.е. деньги не накапливаются, а медленно убывают.
2. При очередном кризисе оставшиеся накопления обесценятся совсем. Сколько раз в жизни человека при капитализме бывают экономические кризисы?

[^]
akcakal
26.06.2018 - 13:39
0

Подниматель пингвинов

Понятно,что наше ворьё там не бывало.

[^]
СлаваСибирь
26.06.2018 - 13:41
0

Ярила

Цитата (DimAceN @ 26.06.2018 - 13:34)
Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 13:30)

То о чем ты говоришь, это давно не " народное достояние", -Это, - "кормушка для элитки".

Согласен и этой кормушки им маловато, еще им хочется погреться на длинных пенсионных деньгах. Сингапурская схема для этого идеальный вариант.

[^]
testline
26.06.2018 - 13:41
2

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Поллитрук @ 26.06.2018 - 13:13)

Херсон ты что кому докажешь, они же картинку в контакте видели... Про то что Сингапур это лидер в Азии по транспортировке наркотиков и без ведома властей этого бы не было, они не знают. Что там родственники сидели в эшелонах власти тоже не в курсе..... Зато видели картинку в интернете

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34632
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх