Пенсии и Сингапур

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gess
26.06.2018 - 13:42
0
Статус: Offline

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (DimAceN @ 26.06.2018 - 13:26)
В смысле тупиковая,? Поясни.

чтобы с накопительной спиздить - надо схемы мутить, концы прятать
а тут пиздануть что
денег нет, держитесь
и все заебок!

[^]
testline
26.06.2018 - 13:43
4

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (DimAceN @ 26.06.2018 - 13:21)
Цитата (Поллитрук @ 26.06.2018 - 13:13)
Цитата (DimAceN @ 26.06.2018 - 13:05)
А что тут объяснять, тот кто создал современный Сингапур совсем не менжевался посадить на долгие сроки с конфискацией своих друганов. Вот и результат - другой.

Не дружбанов он посадил, а сына своего премьером посадил после того как сам правил 41 год лично и еще 14 серым кардиналом.

Лучше сына посадить на царство, которого ты можешь и ремнем отхуярить наставляя на путь истинный, и тебе никто и слова не скажет -, чем своих друганов уговаривать поумерить аппетит... Ты ведь не отрицаешь высочайший уровень жизни в Сингапуре?

Бля.....то есть когда Коля станет премьером Беларуси, вы там скажете что это правильно?
Я так понимаю вы за монархию?

[^]
NNikola
26.06.2018 - 13:44
1

Ярила

Эу! Пахлехче!
А как от туда тогда деньги пИздить????

[^]
MarkGray
26.06.2018 - 13:44
3

---

Цитата (Skorg @ 26.06.2018 - 11:41)
сразу всем становится понятно, что Пенсионному фонду не нужна никакая гигантская инфраструктура, не нужны сотни тысяч работников и офисы-небоскребы, не нужны никакие "трудовые книжки" и "сложные пенсионные расчеты", не нужно знать "учетный стаж" и не нужна никакая прочая галиматья и лапша на ушах. Вся работа очень легко автоматизируется и переводится в онлайн. И народа требуется как в обычном бесфилиальном и безофисном онлайн банке.

ТС, ты сейчас реально предложил пустить под откос один из мощнейших кремлевских кланов?!
Отнять бизнес у людей вхожих, как к себе, в ТАКИЕ кабинеты?!
Скажи что ты пошутил... gigi.gif dont.gif rulez.gif

[^]
папасемен
26.06.2018 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 26.06.2018 - 13:36)
Сингапур Америку во враги не записывает а состоит с ней в нормальных взаимовыгодных отношениях.

Вы поймите, пока наше правительство будет вести себя агрессивно, явно высказывая захватнические намерения не будет ни пенсий трудящимся, ни медицины ни хорошей жизни народу.

Можно поподробнее насчёт агрессивного поведения и захватнических намерений нашего правительства, а то я что-то в этой жизни пропустил, по-видимому!
И, кстати, если посмотреть на США, то будет видно, что как раз агрессивное поведение и способствует росту благосостояния.

[^]
faramant66
26.06.2018 - 13:48
4

Ярила

Смысл этой нашей «реформы» - снять с себя обязательства, на которые нет денег в бюджете, потому что они уже потрачены.

В каждой стране своя специфика бюджетных расходов и их взаимосвязей с фондами пенсионных накоплений.
Наша властная система просто тупо и прямо воспользовалась пенсионными фондами как своим карманом.
Без затей.
В западных социальных государствах так «запросто» изъять средства ПФ невозможно, но по сути их активы гарантированы теми же гос. бюджетами.

[^]
олдбич
26.06.2018 - 13:49
0

======!

В принципе грамотно,но у нас такое не прокатит.
У нас ПФР это пирамида,молодёжь кормит стариков.но как и любая пирамида ей приходит пиздец.
Даже если бы банк сделали то один хер или банк развалится или ещё что произойдет,но деньги в любом случае спиздят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nordmann
26.06.2018 - 13:50
2

Ярила

Пенсия должна гарантироваться государством, иначе:
1. Люди - идиоты. Возмёт пенсионер все деньги со счёта сразу, а потом будем стоять с плакатами и вопить, что его обманули и т.п.
2. Кризис, резкая инфляция. Весь пенсионный капитал превращается в тыкву.
3. Банк банкротится - это же частная контора. От пенсии не остаётся даже тыквы.
4. Государство поддерживает банк на плаву даже во время крисисов. Итог - бесцельное вливание миллиардов в частный, по сути, банк.

ПФР - это четвёртый, самый невыгодный вариант.

[^]
loredan
26.06.2018 - 13:53
1

Ярила

Цитата (basist241 @ 26.06.2018 - 11:44)
поймите одну простую вещь.у нас отчисляют в фонд не для того чтобы платить пенсию а для того чтобы наполнить бюджет.

Который благополучно грабится правителями во власти. cool.gif

[^]
mys
26.06.2018 - 13:54
0

Ярила

Остается устроиться на какую-то тихую, незаметную государственную службу, чтоб числиться пятым помощником или советником, например, кого-нибудь, для пенсии, а деньги зарабатывать на жизнь уже в другом месте.

[^]
comanche71
26.06.2018 - 13:54
0

злой либераст

Цитата (папасемен @ 26.06.2018 - 13:45)
Цитата (comanche71 @ 26.06.2018 - 13:36)
Сингапур Америку во враги не записывает а состоит с ней в нормальных взаимовыгодных отношениях.

Вы поймите, пока наше правительство будет вести себя агрессивно, явно высказывая захватнические намерения не будет ни пенсий трудящимся, ни медицины ни хорошей жизни народу.

Можно поподробнее насчёт агрессивного поведения и захватнических намерений нашего правительства, а то я что-то в этой жизни пропустил, по-видимому!
И, кстати, если посмотреть на США, то будет видно, что как раз агрессивное поведение и способствует росту благосостояния.

Да вот же рядом тема в которой обсуждается уничтожение целых континетов:

Сверхмощную торпеду с ядерным боезарядом могут создать в России.
Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук в эфире НСН рассказал, что гиперцунами смоет всё на расстоянии тысячи километров.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1805790.html

[^]
DimAceN
26.06.2018 - 13:56
-1

Гость

Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 13:41)
Цитата (DimAceN @ 26.06.2018 - 13:34)
Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 13:30)
Цитата (OberstZ @ 26.06.2018 - 13:18)
Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 11:47)
Херня это все. Экономические кризисы случаются чаще чем в среднем живет человек. Этим "пенсионным" деньгам в банке однозначно прийдет пизда в один прекрасный момент. Единственная система при который можно стабильно платить пенсии это когда текущее поколение содержит предыдущее.

p.s. А у минусящих аргументы будут? :)

У меня 30 (тридцать) - Карл, трудового стажа, и я реально заебался. И расскажи мне пропогандон, как охуительны в России вечера

Я тебя прекрасно понимаю, и я не пропагандон :). Я вообще считаю, что пенсии должны по большей части платиться за счет нефтегазовых доходов, раз уж это "народного достояние".

То о чем ты говоришь, это давно не " народное достояние", -Это, - "кормушка для элитки".

Согласен и этой кормушки им маловато, еще им хочется погреться на длинных пенсионных деньгах. Сингапурская схема для этого идеальный вариант.

Ну тогда нам нужно тупо скирдовать голду,ЖАЛЬ... типа николаевских червонцев нет, и, значит тупо покупаем голду и ныкаем в огород...А правительство пусть ебется само с собой, народу на этот цирк - покуй, мы со своей картохой с огородов и голдой в стеклянных БАНКАХ, как то это правительство - ПЕРЕЖИВЕМ...

[^]
Drakonych
26.06.2018 - 13:56
2

Ярила

"К сожалению, я знаю, как устроено это в Сингапуре. Так вот - забрать эти деньги потом из страны фактически невозможно. У меня 2 сингапурца работают - все их сингапурские счета по сути пригодны для использования только внутри страны. В Сингапуре простой народ такие же байки про Россию рассказывает, что вот мол там то жизнь как жизнь - земля на халяву, спокойно, малый бизнес цветет.

К вопросу коррупции - ее там нет ибо слово запретили. Есть "деньги на кофе". А так, все гос чиновники официально числятся директорами всех крупных контор с акциями и огромными зарплатами. Одно метро у них там только пару раз приватизировали в результате чего группа партийных бонз подняло крупно денег, а метро 2 раза в неделю ломается.

В Сингапуре средний класс очень бедный - зарплата вроде большая, но чтобы прожить многие на двух работах и не растут по состоянию вообще. Отток людей очень большой. Приток богатых китайцев. Если в Сингапуре у тебя дорогая машина, полицейские тебя даже не останавливают - потому что ты их потом на ровном месте засудишь.

У Сингапура с Россией, мне кажется, какой-то договор о том чтобы пиарить друг друга..." © mash.livejournal.com
cheer.gif

Это сообщение отредактировал Drakonych - 26.06.2018 - 13:56

[^]
mrPitkin
26.06.2018 - 13:59
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 26.06.2018 - 15:36)

Сингапур это город типа Москвы. Крупнейший перевалочный порт и финансовый центр. Он не может записать кого-либо во враги.

[^]
Inforest
26.06.2018 - 14:00
-2

Ярила

Я сам недавно был в Сингапуре! Честно сказать, город оставил гнетущее впечатление. Толпы нищих горожан на улицах, повальная безработица и полная безнадега... Типичный сингапурец- забитое и бесправное существо! Криминал и наркотики на каждом шагу. при этом полиция смотрит на это закрывая глаза. после России - я был просто шокирован увиденным, что люди могут так жить(((. Вернулся когда в Россию , просто с трапа самолета хотелось поцеловать Родную Землю и обнять родных офицеров на таможне. Вот такое путешествие в "сказку" Конечно, для местных адептов подвального, какие- то там пенсии для высших чинуш и бизнесменов- показатель развития страны, но давайте не забывать, что это показное и нарисованное благополучие для избранных за красивым фасадом оплачивается кровью и потом миллионами простых сингапурцев!

[^]
webpoint
26.06.2018 - 14:01
1

Хохмач

Отличная идея! Я за!
Это замечательная система, есть только несколько поправок.
Первое - инфляция. Даже доллар обесценивается со временем. А уж как старательно ЦБ вместе с Минфином обесценивают рубль и говорить не надо. Проценты по депозиту не покроют инфляции, т.к. РЕАЛЬНАЯ инфляция всегда выше цифр Росстата. Они даже придумали новый термин "теневая инфляция". Нужен всеобщий эквивалент стоимости товаров, который будет стабилен веками. Как вариант, можно переводить пенсионные накопления в физические металлы (золото, серебро, платина, медь, алюминий и пр.) и драгоценные камни. Здесь есть и минусы. Получится что эти металлы и камни будут выведены из экономики, из них нельзя будет сделать оборудование, самолеты, суда и пр. С другой стороны, когда из этих металлов и камней богачи делают украшения, они тоже не служат на благие цели. Этот вопрос нужно проработать. Сейчас есть "Обезличенные металлические счета", но популярностью они не пользуются по многим причинам, впрочем как и покупка физических металлов, в т.ч. из-за НДС.
Второе - налоги. Все пенсионные вклады нужно освободить от налогообложения. Если это будут металлы и драгоценные металлы, освободить от НДС. Да и вообще НДС нужно заменить налогом с продаж, но это отдельная тема.
Третье - наследование. Пенсионные накопления должны передаваться по наследству. Неважно дожил человек до пенсии или нет, деньги он перечислял и наследники должны получить эти деньги.
Четвертое - мошенничество. Мы часто слышим как обманывают пенсионеров. Нужно проработать механизмы защиты и компенсаций.
Пятое - нужно проработать переход на эту систему. Нынешние пенсионеры не должны пострадать из-за перехода.

[^]
comanche71
26.06.2018 - 14:01
1

злой либераст

Цитата (mrPitkin @ 26.06.2018 - 13:59)

Сингапур это город типа Москвы. Крупнейший перевалочный порт и финансовый центр. Он не может записать кого-либо во враги.

Это город-страна. Со своими вооруженными силами (кстати служба обязательна).

Страна входит в число развитых стран, входит в число самых богатых стран итд.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 26.06.2018 - 14:02

[^]
DimAceN
26.06.2018 - 14:05
0

Гость

Цитата (testline @ 26.06.2018 - 13:43)
Цитата (DimAceN @ 26.06.2018 - 13:21)
Цитата (Поллитрук @ 26.06.2018 - 13:13)
Цитата (DimAceN @ 26.06.2018 - 13:05)
А что тут объяснять, тот кто создал современный Сингапур совсем не менжевался посадить на долгие сроки с конфискацией своих друганов. Вот и результат - другой.

Не дружбанов он посадил, а сына своего премьером посадил после того как сам правил 41 год лично и еще 14 серым кардиналом.

Лучше сына посадить на царство, которого ты можешь и ремнем отхуярить наставляя на путь истинный, и тебе никто и слова не скажет -, чем своих друганов уговаривать поумерить аппетит... Ты ведь не отрицаешь высочайший уровень жизни в Сингапуре?

Бля.....то есть когда Коля станет премьером Беларуси, вы там скажете что это правильно?
Я так понимаю вы за монархию?

Ебал я монархию в шоколадный глаз. Боюсь, Коля не успел, Лука слишком долго своей "бохавкторностью" "вертел2,, нет у него шансов..., Раньше надо было, раньше, но если "елитки" не понимают момент Времени, то - НАКУЯ такие "элитки". Нах, они идут в унитаз.

[^]
Gess
26.06.2018 - 14:05
2

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Inforest @ 26.06.2018 - 14:00)
Я сам недавно был в Сингапуре! Честно сказать, город оставил гнетущее впечатление. Толпы нищих горожан на улицах, повальная безработица и полная безнадега... Типичный сингапурец- забитое и бесправное существо! Криминал и наркотики на каждом шагу. при этом полиция смотрит на это закрывая глаза. после России - я был просто шокирован увиденным, что люди могут так жить(((. Вернулся когда в Россию , просто с трапа самолета хотелось поцеловать Родную Землю и обнять родных офицеров на таможне. Вот такое путешествие в "сказку" Конечно, для местных адептов подвального, какие- то там пенсии для высших чинуш и бизнесменов- показатель развития страны, но давайте не забывать, что это показное и нарисованное благополучие для избранных за красивым фасадом оплачивается кровью и потом миллионами простых сингапурцев!

ДтРамп, перелогинься

[^]
СлаваСибирь
26.06.2018 - 14:07
0

Ярила

Цитата (DimAceN @ 26.06.2018 - 13:56)
Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 13:41)
Цитата (DimAceN @ 26.06.2018 - 13:34)
Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 13:30)
Цитата (OberstZ @ 26.06.2018 - 13:18)
Херня это все. Экономические кризисы случаются чаще чем в среднем живет человек. Этим "пенсионным" деньгам в банке однозначно прийдет пизда в один прекрасный момент. Единственная система при который можно стабильно платить пенсии это когда текущее поколение содержит предыдущее.

У меня 30 (тридцать) - Карл, трудового стажа, и я реально заебался. И расскажи мне пропогандон, как охуительны в России вечера

Я тебя прекрасно понимаю, и я не пропагандон :). Я вообще считаю, что пенсии должны по большей части платиться за счет нефтегазовых доходов, раз уж это "народного достояние".

То о чем ты говоришь, это давно не " народное достояние", -Это, - "кормушка для элитки".

Согласен и этой кормушки им маловато, еще им хочется погреться на длинных пенсионных деньгах. Сингапурская схема для этого идеальный вариант.

Ну тогда нам нужно тупо скирдовать голду,ЖАЛЬ... типа николаевских червонцев нет, и, значит тупо покупаем голду и ныкаем в огород...А правительство пусть ебется само с собой, народу на этот цирк - покуй, мы со своей картохой с огородов и голдой в стеклянных БАНКАХ, как то это правительство - ПЕРЕЖИВЕМ...

Да, известный экономист Хазин так и советует. Покупать каждый месяц в сбере по золотой монетке и складывать на пенсию.

Только вот я никак не могу понять, почему один блестящий металл люди решили считать ценным, а другие нет. Иногда правда к нему относились как и к прочим безделушкам. Индейцы, например, меняли на стеклянные бусы. Ну а что, разумные люди, то блестит и это блестит. А в блокадном Ленинграде горсть золота за краюшку хлеба шла. Но это все не надолго. Потом люди опять возвращались к своему безумию. Главное чтобы люди не стали разумными в момент твоей пенсии. :)

[^]
00eugene00
26.06.2018 - 14:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 22:25)
Цитата (VladN @ 26.06.2018 - 13:17)
Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 12:37)
Цитата (bigfacker @ 26.06.2018 - 12:30)

ЗВР России больше 400 млрд. долларов-хранятся в бумажках европы, сша, золоте и валюте уже лет 15. Если тебе нравится кормить 5 ментов молоденьких до смерти, то удачи.

Вооот, правильно! Любые накопленные деньги банкир всегда присвоит себе. И купит на них яхту, вместо того чтобы купить 100500 штанов пенсионерам. И с накопительной пенсией будет ровно такая же петрушка. А когда деньги поступают и сразу распределяются по назначению - пиздить сильно сложнее.

Пока ворье у власти, любые накопления и отчисления в опасности.
В Сингапуре и с этим успешно борются и не на словах, а на деле:
От британского колониального правительства сингапурцам досталось Бюро по расследованию коррупции (БРК), которое в народе называли «Бюро по расследованию заразной жадности». Директор Бюро за свою деятельность нес непосредственную ответственность перед премьер-министром страны. Основные функции БРК – рассмотрение жалоб о злоупотреблении служебным положением, случаях халатности, небрежности и взяточничества, допущенных государственными служащими.
Бюро было наделено авторитарными полномочиями. Оно имело право без решения суда задерживать и обыскивать подозреваемых в коррупционной деятельности, проверять их банковские и долевые счета. Бюро также могло вести дело в отношении родственников подозреваемого, вызывать на допрос любых свидетелей, а также расследовать правонарушения, возникшие по ходу изучения дела.
БРК было в праве привлечь к ответственности абсолютно любого гражданина независимо от его статуса, ранга и вероисповедания. Исключения для высших госслужащих, что, к примеру, существует в России, не делалось. Но особо пристальное внимание уделялось сотрудникам тех государственных органов, которые по долгу службы занимают потенциально коррупциогенные должности. Чиновник, который был уличен в коррупционной деятельности лишался работы, пенсии и всех льгот.
От всевидящего ока этого карающего органа не мог укрыться даже сам премьер-министр. БРК не раз проводило расследования и в отношении Ли Куан Ю, и в отношении членов его семьи, правда, результатов они не имели. Но за время деятельности БРК было отправлено за решетку несколько федеральных министров, общественных деятелей, глав профсоюзов и топ-менеджеров государственных компаний.
Одна из нашумевших историй, когда пред судом предстал крупный государственный чиновник – глава министерства охраны окружающей среды Ви Тун Бун. В 1975 году он с семьей предпринял поездку в Индонезию. Но поездка была оплачена не из собственного кармана чиновника, а подрядчиком, строившим ему жилье, интересы которого Ви Тун Бун представлял перед государственными служащими.

Это все прекрасно, но как это отменяет инфляцию и экономические кризисы? Я же не говорю что с коррупцией бороться не надо. Надо. Я говорю о том, что сама пенсионная система Сингапура - тупиковая. А в наших коррупционных реалиях вдвойне.

Как жалко что они об этом не знают. Они первые в азии и седьмые в мире.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 26.06.2018 - 14:13

Пенсии и Сингапур

[^]
СлаваСибирь
26.06.2018 - 14:14
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 26.06.2018 - 14:12)

Как жалко что они об этом не знают. Они первые в азии и седьмые в мире.

Это не беда, скоро узнают. :)

[^]
tungus2m
26.06.2018 - 14:14
1

Ярила

В Норвегии есть фонд благосостояния, куда бабки падают от добычи нефти и газа. Норги эти бабки приумнажают, вкладывая в другие фонды и долгоиграющие проекты. Также в этот фонд вкладываются пенсионные фонды. На эти деньги Норвегия может запросто лет сто прожить без всяких ресурсов, если они кончатся.
На наши кровные покупают виноградники в Тоскане и яхты сто метровые.
ПФ в Вятке:

Пенсии и Сингапур

[^]
Vinni37
26.06.2018 - 14:16
0

Шутник

Все красиво в схеме с Сингапуром. Но в Российской реалии 1000р вложенная сейчас через 30-40 лет не будет стоить нихуя, и ни какие проценты это не покроют.

[^]
00eugene00
26.06.2018 - 14:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nordmann @ 26.06.2018 - 22:50)
Пенсия должна гарантироваться государством, иначе:
1. Люди - идиоты. Возмёт пенсионер все деньги со счёта сразу, а потом будем стоять с плакатами и вопить, что его обманули и т.п.
2. Кризис, резкая инфляция. Весь пенсионный капитал превращается в тыкву.
3. Банк банкротится - это же частная контора. От пенсии не остаётся даже тыквы.
4. Государство поддерживает банк на плаву даже во время крисисов. Итог - бесцельное вливание миллиардов в частный, по сути, банк.

ПФР - это четвёртый, самый невыгодный вариант.

В цивилизованных странах помимо накопительной пенсии еще и государственная гарантирована.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34626
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх