Пенсии и Сингапур

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
26.06.2018 - 16:28
2
Статус: Offline

Ябрила

Ждём-с нового закона от нашего бешеного принтера. При образовании долга по ЖКУ или перед банком в размере более 100 тыс. руб. в течение более трёх месяцев, приставы имеют право при отсутствии достаточного количества средств на счетах должника, забирать его накопления с пенсионного счета

[^]
Amok555
26.06.2018 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Skorg @ 26.06.2018 - 11:41)
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь деятелям в Правительстве РФ, что пенсионное обеспечение это гораздо проще чем они это себе фантазируют и чем они об этом всем рассказывают. И главное, объясните им, что запускать руку в пенсионные счета граждан и тратить оттуда деньги на какие-то "проекты века", это тоже самое, что и грабить банки для неких "благих целей"

Все правильно! Нормальная накопительная система. Нормальная пенсия возможна только в с такой системой.

Но у нас - распределительная! Почему? А куда деть текущих стариков? Выходить на такую систему надо лет 40 - сколько работает каждый работник. Т.е. надо что бы каждый копил себе, а не тратил свое на текущих пенсионеров.

Что это значит? Это значит, что 40 лет придется платить за текущих пенсионеров.. из другого источника! Откуда? Из бюджета? Но у нас бюджет 15 трлн.р., а ПФР - 7 трлн.! Эту сумму ежегодно просто неоткуда взять! Конечно, с каждым годом эта сумма будет уменьшаться и через лет 20 станет очень маленькой, но.. Это все равно нереально. Так с 90-х годов, как эта дыра образовалась, перейти на это дело так и не смогли.

Так что всем, кто "советует" правительству как решать их проблему - советую с этими проблемами сначала ознакомиться, а не приводить в примеры те страны, где все и так уже заебись. С ними, этими странами, и так все понятно. Как перейти на такую систему?

[^]
Ice4
26.06.2018 - 16:38
4

Ярила

В нашем Задрищенске был мэр, воровал как будто последний день жил, избирался каждый раз, родственником губер был. И когда уже украдено было так много, что прокуратура интересоваться начала, его поставили главой пенсионного областного фонда. А начальник фин отдела попытался избраться на место этого шепелявого пидора, реально человек картавил, шепелявил и половину букв русского алфавита не выговаривал, ещё и заикался маленько. Не получилось и папики взяли его в областную администрацию, где он своей мягкой попой работал пару лет, а потом повысили его куда думаете, где еще мало украдено? Правильно, в Крым, где и поныне ворует собака.

[^]
00eugene00
26.06.2018 - 16:44
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (testline @ 27.06.2018 - 00:17)
Цитата (00eugene00 @ 26.06.2018 - 14:23)
Цитата (Inforest @ 26.06.2018 - 23:00)
Я сам недавно был в Сингапуре! Честно сказать,  город оставил гнетущее впечатление. Толпы нищих горожан на улицах, повальная безработица и полная безнадега...  Типичный сингапурец- забитое и бесправное существо! Криминал и наркотики на каждом шагу. при этом полиция смотрит на это закрывая глаза.  после России - я был просто шокирован увиденным, что люди могут так жить(((. Вернулся когда в Россию , просто с  трапа самолета хотелось поцеловать Родную Землю и обнять  родных   офицеров на таможне. Вот такое путешествие в "сказку"  Конечно, для местных адептов подвального,  какие- то там пенсии для  высших чинуш и бизнесменов- показатель развития страны, но давайте не забывать, что это показное и  нарисованное  благополучие для избранных  за красивым фасадом оплачивается кровью и потом миллионами   простых сингапурцев!

Вы уверены что вы в Сингапуре были? Мы тоже недавно от туда.
У меня сложилось абсолютно противоположное впечатление.
Взял оружие в руки - расстрел, привез наркотики - расстрел (на момент когда мы там были 15 человек ожидало в очереди), бросил окурок - штраф. Если чел не зарабатывает достаточно, то ему государство доплачивает. И т.д. и т.п.

То есть Сингапур не вершина золотого треугольника, да?))) Перевалочная база крупнейшего наркотраффика в Азии так то....но вам это неведомо

Нет не ведомо, не участвую, а говорю о том, что видел и о чем знаю наверняка. Криминала не видел, гуляли по городу в любое время суток, безработицы в таком масштабе как описал Inforest нет, а безработные получают достойное пособие (из разговоров с местными). Сингапурцы работают только на 'белых' работах, а для 'чистки туалетов' привлекается рабочая сила из шри ланки и других подобных стран, но и даже тут они отличились, т.к. работяги живут на полном обеспечении, включая мед обслуживание, но правда получают небольшие деньги - что то в районе $500-600 в месяц.

А у вас откуда такая инфа? Вы что член этого треугольника? Насколько мне известно борьба с порошками там ведется очень серьезная.

[^]
00eugene00
26.06.2018 - 16:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Solarvm @ 27.06.2018 - 01:02)
Цитата (Inforest @ 26.06.2018 - 19:00)
Я сам недавно был в Сингапуре! Честно сказать,  город оставил гнетущее впечатление. Толпы нищих горожан на улицах, повальная безработица и полная безнадега...  Типичный сингапурец- забитое и бесправное существо! Криминал и наркотики на каждом шагу. при этом полиция смотрит на это закрывая глаза.  после России - я был просто шокирован увиденным, что люди могут так жить(((. Вернулся когда в Россию , просто с  трапа самолета хотелось поцеловать Родную Землю и обнять  родных  офицеров на таможне. Вот такое путешествие в "сказку"  Конечно, для местных адептов подвального,  какие- то там пенсии для  высших чинуш и бизнесменов- показатель развития страны, но давайте не забывать, что это показное и  нарисованное  благополучие для избранных  за красивым фасадом оплачивается кровью и потом миллионами  простых сингапурцев!

Может это вам приснилось? smile.gif
А то я в каком-то другом Сингапуре бываю

Да я вот тоже в шоке. Может на глобусе еще один есть.

[^]
CrazyCat911
26.06.2018 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Inforest @ 26.06.2018 - 14:00)
Я сам недавно был в Сингапуре! Честно сказать, город оставил гнетущее впечатление. Толпы нищих горожан на улицах, повальная безработица и полная безнадега... Типичный сингапурец- забитое и бесправное существо! Криминал и наркотики на каждом шагу. при этом полиция смотрит на это закрывая глаза. после России - я был просто шокирован увиденным, что люди могут так жить(((. Вернулся когда в Россию , просто с трапа самолета хотелось поцеловать Родную Землю и обнять родных офицеров на таможне. Вот такое путешествие в "сказку" Конечно, для местных адептов подвального, какие- то там пенсии для высших чинуш и бизнесменов- показатель развития страны, но давайте не забывать, что это показное и нарисованное благополучие для избранных за красивым фасадом оплачивается кровью и потом миллионами простых сингапурцев!

Ты ничего не перепутал? Ты точно там был?
Я был в 2014г. Очень понравилось.
Жизнь дорогая но и зарплаты другие.

[^]
joker1300
26.06.2018 - 17:40
2

Ярила

путинской шайке такой фонд неинтересен. как украсть то?

[^]
Alex88
26.06.2018 - 17:48
3

Варяг

не надо путать "свою шерсть с государственной"
тем и хороша Пенсионная система в России, что ничего не понятно и денег НИКОГДА НЕТ!!!
Зато каждые пять лет новая сказка про красивую и сытую жизнь в далеком и прекрасном будущем!)))

[^]
воха7
26.06.2018 - 18:39
2

Ярила

Цитата (basist241 @ 26.06.2018 - 11:44)
поймите одну простую вещь.у нас отчисляют в фонд не для того чтобы платить пенсию а для того чтобы наполнить бюджет.

У нас платят в фонд, чтобы платить тем пенсионерам что есть.
Вы видимо не в курсе, но все выплаты до 1998 года, по своей платежеспособности превратились в пшик.
Для дрочеров на идею "мне тоже очень нравится", стоит призадуматся что делать с 40 миллионами уже существующих пенсионеров и как быть в случае инфляции, какойнить новой "революции гидности".

[^]
Prayer
26.06.2018 - 18:45
-1

Приколист

Я уже год как не фанат ЕР и вообще анализы установили пониженный патриотизм в крови, но в данном случае, если завтра утром вы проснетесь в стране накопительных пенсий-охуеете по-взрослому. Потому как плавный переход на такую систему занимает лет тридцать, а второй момент-горячая любовь россиян к уплате налогов. И сейчас не о том, куда они идут. Даже если завтра их начнут распределять строго на нужды населения и введут расстрелы за коррупцию-половина населения все равно продолжит левачить.

[^]
EminST
26.06.2018 - 19:08
4

Ярила

Цитата (Amok555 @ 26.06.2018 - 16:33)
Что это значит? Это значит, что 40 лет придется платить за текущих пенсионеров.. из другого источника! Откуда? Из бюджета? Но у нас бюджет 15 трлн.р., а ПФР - 7 трлн.! Эту сумму ежегодно просто неоткуда взять! Конечно, с каждым годом эта сумма будет уменьшаться и через лет 20 станет очень маленькой, но.. Это все равно нереально. Так с 90-х годов, как эта дыра образовалась, перейти на это дело так и не смогли.

Откуда взять?

То есть на Сирию деньги есть, на поддержку олигархов есть, на армию есть. Откуда они берутся? А на пенсионеров нет - откуда взять?

10 процентов ВВП можно выделить на пенсию пенсионерам и потихоньку перейти на эту систему для будущих.

Не надо было оттуда деньги хапать во время всяких гос. кампаний. И надо было их преумножать, как Норвежский Суверенный фонд.

А не умеете, учитесь или не влезайте в гос. управление.

[^]
Кырр
26.06.2018 - 20:24
0

Ярила

Объясните, пожалуйста, кто-нибудь деятелям в Правительстве РФ, что пенсионное обеспечение это гораздо проще чем они это себе фантазируют и чем они об этом всем рассказывают

Да, блеать, у нас вся страна ТАК живёт: Ездите с нарушениями? Поставим камеры! А вот хуй вам! Я радар-детектор впиздячил. Чтобы он мне говорил человечьим голосом: братан, я понимаю, что какой же русский не любит быстрой езды, но вот тут притормози. Я не говорю тебе: надо ездить по правилам, боже упаси! Просто вот тут, тебе может прилететь штраф. Так... что-то штрафов стало поступать меньше! Всё эти чёртовы антрадары. Поставим такие, которые они не засекают. А хуй сосите! Вот радар с GPS. Туда базы с инета скачал и хуй они сосут.
Или: нельзя рекламировать пиво. В пизду идите. Мы будем рекламировать БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ пиво!
И так во всём. А ВЫ говорите: объясните им. Смешно даже.

[^]
psavto
26.06.2018 - 20:33
0

Весельчак

!! Сейчас даже если сам хочешь накопить на пенсию не знаешь в какой банк обратиться. Наебать могут где угодно!!!

[^]
vlad107
26.06.2018 - 21:09
1

Ярила

Тогда Вовино правительство не сможет воровать деньги из ПФ дурачок.

[^]
Rescator
26.06.2018 - 21:33
2

Ярила

Есть же нормальные страны! Но это к России не относится. Сингапур на 1 месте по борьбе с
коррупцией, а наши? Только и могут, что по карманам шерудить у населения. Всю жизнь делаешь отчисления, за месяц до пенсии прибрался к примеру, всё деньги испарились! Очень
честно и справедливо. blink.gif

[^]
JuraP
26.06.2018 - 21:52
1

Шутник

В соответствии с проектом бюджета Пенсионного фонда России на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг., в 2018 году расходы Пенсионного фонда на пенсионное обеспечение россиян вырастут на 279 млрд рублей и составят 7,15 трлн рублей. Округлим до 7 трлн рублей. Пенсионеров – 43,5 млн. Округлим до 44 млн.человек. Теперь делим 7 трлн рублей на 44 млн.человек и получаем 159000 рублей на каждого пенсионера. Кто получает эти пенсии?

[^]
SSerg84
26.06.2018 - 23:23
1

Ярила

Цитата (DimAceN @ 26.06.2018 - 13:21)
... Ты ведь не отрицаешь высочайший уровень жизни в Сингапуре?...

А может начать с того, что там жесточайшие законы и штрафы?
Если у нас каждый (а не только чиновники на которых все сваливают - но и лично ты, читающий) начнет платить те же штрафы за мусор и ДТП, например, как в Сингапуре и получит такой же контроль за налогами, как в Сингапуре - то и у нас уровень жизни станет аналогичным.
Сколько раз за последний месяц превысил скорость хотя бы на 5 км/ч?? За каждый такой случай штраф в пару тысяч рублей (это уже с перерасчетом на зарплаты) заплати - а затем требуй жизни и пенсий как в Сингапуре.

Цитата (Rescator @ 26.06.2018 - 21:33)
...Сингапур на 1 месте по борьбе с
коррупцией, а наши? Только и могут, что по карманам шерудить у населения...

Любому государству надо откуда-то брать деньги. И поэтому шерудят по карманам все. Прежде чем стонать - вы вначале посмотрите какие налоги/штрафы в странах с высокими социальными гарантиями. (для всех, а не только для богатых и чиновников)

p.s. минусы ,как понимаю начались от контингента, которые хотят продолжать срать на улицах как и прежде бесплатно, но требуют, что бы чисто было как в Сингапуре lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 26.06.2018 - 23:36

[^]
SSerg84
26.06.2018 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 26.06.2018 - 15:33)
Ну, то есть, если ты не насобирал себе на счёт в течении жизни, перебивался случайными заработками, работал в чёрную, в серую, или просто копейки получал, то на пенсии ты будешь сосать хуй. Никакой пенсии тебе не положено от государства, от слова совсем.

Мы же пытаемся равняться на "цивилизованные страны", да? cool.gif
За такую жизнь, которую вы описали во многих странах вам не хорошая пенсия светит, а тюремный срок. Так что вам грех жаловаться...

[^]
RNO81
26.06.2018 - 23:33
2

Ярила

У нас пенсионный фонд это для того чтобы пиздить было откуда. Зачем иммсебе жизнь усложнять?

[^]
LaraLizard
26.06.2018 - 23:51
0

Хохмач

Петербурженка хочет отказаться от пенсии и оставлять 22% отчислений себе.

Жительница Петербурга Мария требует от властей собственной пенсионной реформы. По ее мнению, россияне не должны платить налоги на пенсию, до которой они, вполне возможно, не доживут. Женщина хочет оставлять эти деньги себе.

"Должна быть возможность отказаться от обязательных накопительных взносов по желанию сотрудника. Пускай работодатель выплачивает 22% человеку помимо его заработной платы на накопительный счет. Многие могут распределиться этой суммой лучше и обеспечивать свою старость уже сейчас и знать, что деньги у них есть", - заявляет жительница Петербурга.

Горожанка даже создала в Сети петицию:
https://www.change.org/p/президент...?у?signed=true

[^]
testline
27.06.2018 - 00:27
-1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (00eugene00 @ 26.06.2018 - 16:44)
Цитата (testline @ 27.06.2018 - 00:17)
Цитата (00eugene00 @ 26.06.2018 - 14:23)
Цитата (Inforest @ 26.06.2018 - 23:00)
Я сам недавно был в Сингапуре! Честно сказать,  город оставил гнетущее впечатление. Толпы нищих горожан на улицах, повальная безработица и полная безнадега...  Типичный сингапурец- забитое и бесправное существо! Криминал и наркотики на каждом шагу. при этом полиция смотрит на это закрывая глаза.  после России - я был просто шокирован увиденным, что люди могут так жить(((. Вернулся когда в Россию , просто с  трапа самолета хотелось поцеловать Родную Землю и обнять  родных   офицеров на таможне. Вот такое путешествие в "сказку"  Конечно, для местных адептов подвального,  какие- то там пенсии для  высших чинуш и бизнесменов- показатель развития страны, но давайте не забывать, что это показное и  нарисованное  благополучие для избранных  за красивым фасадом оплачивается кровью и потом миллионами   простых сингапурцев!

Вы уверены что вы в Сингапуре были? Мы тоже недавно от туда.
У меня сложилось абсолютно противоположное впечатление.
Взял оружие в руки - расстрел, привез наркотики - расстрел (на момент когда мы там были 15 человек ожидало в очереди), бросил окурок - штраф. Если чел не зарабатывает достаточно, то ему государство доплачивает. И т.д. и т.п.

То есть Сингапур не вершина золотого треугольника, да?))) Перевалочная база крупнейшего наркотраффика в Азии так то....но вам это неведомо

Нет не ведомо, не участвую, а говорю о том, что видел и о чем знаю наверняка. Криминала не видел, гуляли по городу в любое время суток, безработицы в таком масштабе как описал Inforest нет, а безработные получают достойное пособие (из разговоров с местными). Сингапурцы работают только на 'белых' работах, а для 'чистки туалетов' привлекается рабочая сила из шри ланки и других подобных стран, но и даже тут они отличились, т.к. работяги живут на полном обеспечении, включая мед обслуживание, но правда получают небольшие деньги - что то в районе $500-600 в месяц.

А у вас откуда такая инфа? Вы что член этого треугольника? Насколько мне известно борьба с порошками там ведется очень серьезная.

Ну вы не будете отрицать что Колумбия это лидер в южной.америке по экспорту кокаина? Хотя в самой Колумбии его не производят практически, Перу и Боливия чемпионы, а Колумбия логист. Вот и Сингапур с его удобнейшим расположением это перевалочная база по трафику опиатов. В самом городе-стране насколько я знаю наркомания подавлена и жёстко карается (молодцы, огромный плюс за это) но вот на экспорт гонят только в путь.

[^]
lakonst
27.06.2018 - 00:33
0

Коэффициент безразличия

Цитата (dfkbrj @ 26.06.2018 - 11:49)
Не может банк не выдавать кредитов и при этом начислять проценты на вклады. Если проценты кАпают за счет новых клиентов и пополнений счетов, то это пирамида. Разве не так?

Так, но местным похуй.
Не прочитал все 7 страниц, но обязательно кто-нибудь запостит картинку с их царём и путиным, который пошёл не тем путём.

упс...уже на первой попалась.

Это сообщение отредактировал lakonst - 27.06.2018 - 00:35

[^]
lakonst
27.06.2018 - 00:37
0

Коэффициент безразличия

Цитата (00eugene00 @ 26.06.2018 - 12:03)
Цитата (dfkbrj @ 26.06.2018 - 20:49)
Не может банк не выдавать кредитов и при этом начислять проценты на вклады. Если проценты кАпают за счет новых клиентов и пополнений счетов, то это пирамида. Разве не так?

Легко.
Эти деньги инвестируются. И ты сам можешь выбрать из списка куда конкретно.

Если ты выбрал и они все пропали, то что?

[^]
SSerg84
27.06.2018 - 00:41
1

Ярила

Цитата (lakonst @ 27.06.2018 - 00:33)
Цитата (dfkbrj @ 26.06.2018 - 11:49)

Так...

Нет - не так.
Кредиты - это не единственный (и не основной) способ получения прибыли банками или другими финорганизациями. Есть ещё и вложения в реальный сектор экономики.

Вот принес какой-то рабочий в банк деньги на пенсионный счет. Этот банк собрал финансы многих да и вложил их в расширение завода.
Будет этот рабочий хорошо работать, получит прибыль завод и банк - будут ему хорошие проценты на пенсию... будет член пинать - завод отработает в убыток, банк в убыток, процентов на пенсию нет...
Честный замкнутый круг. cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 27.06.2018 - 00:42

[^]
ssmac
27.06.2018 - 00:50
-1

Ярила

В Сингапуре пенсионный фонд организован в виде банка. Называется он тоже пенсионный фонд (CPF), но по сути это банк. Всем работающим открывается счет и на этот счет зачисляются все пенсионные платежи. Они конкретные по каждому работнику. Работник всегда может видеть сколько денег лежит у него на пенсионном счете. Если работодатель что-то не доплатил, может наехать на работодателя. Платит туда ежемесячно часть работник, сам из своей зарплаты и часть работодатель, сверх зарплаты. Размер обязательного платежа снижается от возраста. Платить можно и больше чем обязательный платеж. Всё складывается на счет. В общем практически ничем от работы банка это не отличается. На хранящуюся сумму начисляются проценты как на депозит. Но счет заблокирован. До достижения пенсионного возраста тратить можно только на специальные платежи типа медицинских расходов и на образования детей. По достижении пенсионного возраста счет открывается и пенсионер может потратить всё накопленное сразу или по частям, как угодно. Это и есть его пенсия. Сколько накопил, наперечислял, всё твоё. И сразу всем становится понятно, что Пенсионному фонду не нужна никакая гигантская инфраструктура, не нужны сотни тысяч работников и офисы-небоскребы, не нужны никакие "трудовые книжки" и "сложные пенсионные расчеты", не нужно знать "учетный стаж" и не нужна никакая прочая галиматья и лапша на ушах. Вся работа очень легко автоматизируется и переводится в онлайн. И народа требуется как в обычном бесфилиальном и безофисном онлайн банке. Точнее гораздо меньше, потому что тут нет колл-центра, нет службы кредитования клиентов, и нет службы взыскания просроченной задолженности.

Объясните, пожалуйста, кто-нибудь деятелям в Правительстве РФ, что пенсионное обеспечение это гораздо проще чем они это себе фантазируют и чем они об этом всем рассказывают. И главное, объясните им, что запускать руку в пенсионные счета граждан и тратить оттуда деньги на какие-то "проекты века", это тоже самое, что и грабить банки для неких "благих целей"

via

сингапур -- это витрина западного капитализма, эта страна не сможет сама себя элементарно прокормить при нынешней численности её населения, и эта страна живёт совсем не по средствам, потому что она стрижёт купоны в основном на торговле на бирже и на портовых услугах; и если "старшие ребята" закроют ей эти каналы получения гешефта, то сингапурцы вымрут как динозавры (-- быстро и навсегда), значит приходится слушаться больших финансовых боссов, значит нет суверенитета;

а теперь вопрос про выделенное; а вдруг, ну а вдруг, ну вот вдруг так случилось, что, хуяк-хуяк и инфляция деньги в абсолютных числах обесценила; после деноминаций за последние 25лет нынешние российские пенсионеры получали бы сейчас пенсии, хорошо если бы по 5руб. нынешних (именно по 5руб. а не по 5тыс.руб.); я, нынешний работающий в рф -- и произвожу продукт, и налоги с этого плачу, в том числп и в пфр, который уже в свою очередь отдаёт эти финансы нынешним нашим пенсионерам, хотя я, скорее всего, свою пенсию вовсе не увижу, и я понимал это ещё 24года назад; ?как при таком раскладе (инфляции, одноразовой большой, или маленькой регулярной) придётся сингапурцам с их ахрененно прозрачным счётом в банке, на который даже возможно начисляются проценты, но которые всё равно априори отстают от инфляции -- ?как;

в сингапуре населения ≈4млн.чел. всего-лишь, проживающих очень компактно -- все живут в столице, во как получается; они не разделялись и не соединялись последний век, а то и более, у них нет нужды ежедневно проверять массу бумажных документов, выданных в уже несуществующем государстве; россия не будет жить как сингапур, а сингапур не будет жить как россия, это два совершенно разных непересекающихся множества, и они несравнимы, ни в методах управления государством, ни в свойствах и качествах жизни людей;

и кстати, в рф сейчас через сайт госуслуг отчёт из пфр формируется + присылается за секунды, мне недавно нужна была информация по моей трудовой деятельности десятилетней давности, так вот, эту информацию я выудил именно из этого отчёта; и хоть раз в час такой отчёт заказывай, чтобы проверять свои накопления, только если не копить и получать з-п мимо налогов -- то сами по себе эти накопления не увеличиваются;

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34626
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх