Пенсии и Сингапур

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jenk
26.06.2018 - 11:57
6
Статус: Offline

КОТЭ ДЕТЕКТЕD

Цитата (Skorg @ 26.06.2018 - 11:41)
В Сингапуре пенсионный фонд организован в виде банка. Называется он тоже пенсионный фонд (CPF), но по сути это банк. Всем работающим открывается счет и на этот счет зачисляются все пенсионные платежи.

Почему Россия не Сингапур cool.gif
Просто у них не принято обнулять счета граждан ссылаясь на мировой кризис и девальвацию рубля.

[^]
Рабука
26.06.2018 - 11:59
-1

Шутник

Цитата (icupit @ 26.06.2018 - 14:53)
Цитата (Рабука @ 26.06.2018 - 11:50)
Для России это не очень подходит, ибо у многих зарплата не превышает 15 000 тысяч, а то и 10 000. Накоплений с такой зарплатой будет не очень много.

А вы возьмите калькулятор и посчитайте, удивитесь сколько денег можно спиздить высчитать у нищего за годы рабства!

Навальный в ролике подсчет произвел, исходя из средней 42 000 рублей, у него за 43 года получилось 3,5 миллиона отчислений. Следовательно на зарплату 10-15 т.р. получится чуть -+ миллиона рублей.
1 миллион рублей, Карл! Если не дай бог, протянешь после выхода на пенсию 10 лет, выходит по 100 тысяч в год. Пенсия меньше 9 т. рублей в месяц.

Это сообщение отредактировал Рабука - 26.06.2018 - 12:07

[^]
СлаваСибирь
26.06.2018 - 12:00
13

Ярила

Когда вы уже поймете, что неважно сколько циферок вы на каких счетах накопили. Важно чем эти циферки обеспечены. Пенсионеры деньги не кушают, они едят еду. Пенсионеры деньгами не лечатся, они лечатся лекарствами. Пенсионеры деньги на жопу не натягивают - они одевают штаны. И чтобы все это у пенсионера было надо чтобы кто-то это произвел. А деньги лишь эквивалент обмена. Если будет дисбаланс между производимым и потребляемым - циферки просто обесценятся и все. А штанов больше не станет. Чтобы штанов было достаточно надо чтобы их производило достаточное количество людей, для себя и для пенсионера. Поэтому любая накопительная система - это бред. Штаны она не накопит. И единственная возможность стабильно платить пенсии предыдущему поколению только за счет текущего поколения работающих.
P.S. накопительные системы придуманы банкирами - чтобы хари на длинных деньгах разжирать.

p.p.s банкиры минусят? Агрументов нет но минус ставят. Так то мне пофиг, просто смешно.

Это сообщение отредактировал СлаваСибирь - 26.06.2018 - 12:07

[^]
ЭхЭх
26.06.2018 - 12:01
1

Санитар ЯПа

Сделай у нас как в Сингапуре-все равно спиздят! И никого не найдут, и сам виноват останешься еще.

[^]
00eugene00
26.06.2018 - 12:01
3

Ярила

В НЗ и Австралии такая же хрень. За меня моя кампания платит 6% и я сам еще 6% кидаю туда. Но все равно есть пенсия от государства если накопленные деньги не превышают, я тут точно не помню, давно читал, то ли 1 млн, то ли 2 млн.
Надо залезть на сайт посмотреть.

[^]
00eugene00
26.06.2018 - 12:03
4

Ярила

Цитата (dfkbrj @ 26.06.2018 - 20:49)
Не может банк не выдавать кредитов и при этом начислять проценты на вклады. Если проценты кАпают за счет новых клиентов и пополнений счетов, то это пирамида. Разве не так?

Легко.
Эти деньги инвестируются. И ты сам можешь выбрать из списка куда конкретно.

[^]
VladimKa
26.06.2018 - 12:05
7

Ярила

Цитата
По поводу самой пенсионной реформы вроде объяснили уже все - примут во всех чтениях - потом тот кого нельзя называть своим волевым решениям все отменит - песни, танцы, все довольны.

Это вас успокаивают, чтобы не дай бог на улицы не вышли. Примут всё до последней буквы, может возраст немного снизят.

[^]
Boliwar
26.06.2018 - 12:05
10

Ярила

Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 12:00)
Когда вы уже поймете, что неважно сколько циферок вы на каких счетах накопили. Важно чем эти циферки обеспечены. Пенсионеры деньги не кушают, они едят еду. Пенсионеры деньгами не лечатся, они лечатся лекарствами. Пенсионеры деньги на жопу не натягивают - они одевают штаны. И чтобы все это у пенсионера было надо чтобы кто-то это произвел. А деньги лишь эквивалент обмена. Если будет дисбаланс между производимым и потребляемым - циферки просто обесценятся и все. А штанов больше не станет. Чтобы штанов было достаточно надо чтобы их производило достаточное количество людей, для себя и для пенсионера. Поэтому любая накопительная система - это бред. Штаны она не накопит. И единственная возможность стабильно платить пенсии предыдущему поколению только за счет текущего поколения работающих.

А я вот не хочу всю жизнь ебашить, чтоб какой-нибудь мусор, который ушел на пенсию в 45 и нихуя полезного в своей жизни не сделавший, прожирал мои кровно заработанные.

[^]
mrnemo
26.06.2018 - 12:06
5

Ярила

Таки сколько раз за последние 45 лет (средний трудовой стаж) накопления на банковских счетах превращались в "тыкву"?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Coldharbour
26.06.2018 - 12:07
5

мимо проходил

нашему руководству ни к чему прозрачные схемы, чем запутаннее и сложнее, тем лучше. ведь простой человек и не разберет потом, куда и кому ушли пенсионные накопления, и были ли они у него в принципе

[^]
Ancifero
26.06.2018 - 12:08
-3

Продам гараж

Крутая схема. Без шуток крутая.

Но интересно, как у них организованы обязательные пенсионные выплаты? Из каких денег? Например человек никогда в белую не работал. Но по возрасту должен получать. Как ему быть?
А пособия по инвалидности?

[^]
СлаваСибирь
26.06.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Boliwar @ 26.06.2018 - 12:05)
Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 12:00)

А я вот не хочу всю жизнь ебашить, чтоб какой-нибудь мусор, который ушел на пенсию в 45 и нихуя полезного в своей жизни не сделавший, прожирал мои кровно заработанные.

Чувак, уввы, но накопительная система тебе в этом не поможет. Потому что при ней мусор все-равно будет носить твои штаны. :)

[^]
Прадоруб
26.06.2018 - 12:14
4

Ярила

Цитата (Ancifero @ 26.06.2018 - 12:08)
Крутая схема. Без шуток крутая.

Но интересно, как у них организованы обязательные пенсионные выплаты? Из каких денег? Например человек никогда в белую не работал. Но по возрасту должен получать. Как ему быть?
А пособия по инвалидности?

В Сингапуре "в белую никогда не работал"???? Что ??? Почитай немного про Сингапур. Там такие финты ушами пресекаются на корню и очень жестко. Граждане Сингапура работают в белую.
Пенсии по инвалидности платит государство(у нас как бы тоже), к накоплению граждан это отношение не имеет.
P/S Я был очень удивлен оказывается в Сингапуре оплата за сдачу бутылок от инвалидов в два раза ваше чем от здорового. Датируется это дело государством. Я по своему русскому менталитету предположил, что это фикция собирают здоровые, а сдают инвалиды получая просто процент. Оказалось нет, всё честно, много отчетов когда сдают здоровые, получая меньше( у нас бы чиновники такую золотую жилу выжимали бы по полной). Местные очень удивляются, когда говоришь что может быть по другому.

Это сообщение отредактировал Прадоруб - 26.06.2018 - 12:21

[^]
KotAfonasy
26.06.2018 - 12:15
2

Хохмач

ТС странный такой, объяснять чиновникам , что теперь вся чиновничья братия попередохнет с такой системой... даже мой кот на это сказал: мля...

[^]
kacharava
26.06.2018 - 12:16
0

Ярила

В Сингапуре пенсионный фонд организован в виде банка.

Пенсионная система чуть сложнее. То, что на пенсионные деньги живятся отнюдь не только пенсионеры, ни для кого не секрет.

Но есть, например, такие вещи, как пенсия по инвалидности, которую могут начислять с рождения, и эти деньги тоже надо откуда-то брать.

Я далеко не в восторге (мягко скажем) от того, что сейчас творят с пенсиями, и даже то, что я сказал выше, можно легко обойти, используя сингапурскую систему.

Для этого достаточно двух источников пенсионного обеспечения: первый - тот самый банк, пополняемый работающими гражданами и работодателями, с ним всё понятно. Второй - 100% государственный, или, скажем, каждое юрлицо перечисляет 0,5% от чистой прибыли, обеспечивающий пенсией лиц, которые не успели наработать на пенсию.

Такой подход избавит меня от неприятного чувства, что тракторист, например нажравшийся синьки и вышедший в таком состоянии на работу, что повлекло инвалидность, жирует за мой счёт.

[^]
Boliwar
26.06.2018 - 12:17
2

Ярила

Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 12:10)

Чувак, уввы, но накопительная система тебе в этом не поможет. Потому что при ней мусор все-равно будет носить твои штаны. :)

Нет, в этом случае, он будет носить государственные штаны, на которые ему скидываются всей страной. И чем больше таких носителей, тем больше надо скидываться.

[^]
Козлодуев
26.06.2018 - 12:20
0

Ярила

Цитата (dfkbrj @ 26.06.2018 - 15:49)
Не может банк не выдавать кредитов и при этом начислять проценты на вклады. Если проценты кАпают за счет новых клиентов и пополнений счетов, то это пирамида. Разве не так?

А если банк выдает кредиты - то он всегда имеет некоторый шанс лопнуть!!! ))

[^]
testline
26.06.2018 - 12:24
-4

Один статус сломал, другой потерял

Вот интересно, а те кто дрочат на Сингапур, они все получают белую ЗП со всеми отчислениями?

Тема пенсии лично мне глубоко похуй, я не планирую на нее, уверен что пока я доживу до нее, государство ещё ни разу или кинете, или обесценит все накопления. Рассчитываю сам на себя.

А вот тем кто прикрепляет картинки правителя Сингапура рекомендую изучить матчасть. Дичайшая коррупция и родственники во всех структурах власти. Ну и плюс что такое Золотой треугольник узнайте, прежде чем дрочить на Сингапур

[^]
СлаваСибирь
26.06.2018 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Boliwar @ 26.06.2018 - 12:17)

Нет, в этом случае, он будет носить государственные штаны, на которые ему скидываются всей страной. И чем больше таких носителей, тем больше надо скидываться.

Ну правильно, а у государства штаны откуда? Их сделают те кто сейчас работает. Сначала ты будешь делать, ты же позже на пенсию пойдешь. А как пойдешь на пенсию ты будешь делить с ним штаны, которые для вас сделают ваши дети.

[^]
Прадоруб
26.06.2018 - 12:25
2

Ярила

Цитата (kacharava @ 26.06.2018 - 12:16)
В Сингапуре пенсионный фонд организован в виде банка.

Пенсионная система чуть сложнее. То, что на пенсионные деньги живятся отнюдь не только пенсионеры, ни для кого не секрет.

Но есть, например, такие вещи, как пенсия по инвалидности, которую могут начислять с рождения, и эти деньги тоже надо откуда-то брать.

Я далеко не в восторге (мягко скажем) от того, что сейчас творят с пенсиями, и даже то, что я сказал выше, можно легко обойти, используя сингапурскую систему.

Для этого достаточно двух источников пенсионного обеспечения: первый - тот самый банк, пополняемый работающими гражданами и работодателями, с ним всё понятно. Второй - 100% государственный, или, скажем, каждое юрлицо перечисляет 0,5% от чистой прибыли, обеспечивающий пенсией лиц, которые не успели наработать на пенсию.

Такой подход избавит меня от неприятного чувства, что тракторист, например нажравшийся синьки и вышедший в таком состоянии на работу, что повлекло инвалидность, жирует за мой счёт.

Деньги на пенсии по инвалидности в нашей стране это трансферт из бюджета, не нужно всё в одну кучу сваливать. А для чего тогда существует государство? в чем социальная роль государства? если на собранные налоги они обеспечивают жизнь только себе любимым. Если инвалидам по твоему должны скидываться работающие.

[^]
librat
26.06.2018 - 12:27
1

Ярила

что там у хохлов ?© патриоты

[^]
pavel68rus
26.06.2018 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Boliwar @ 26.06.2018 - 12:17)

"Всей страной" значит и тобой в том числе. Так что прав СлаваСибирь.
А чтобы носителей было меньше, а скидывающихся больше приняли такое непопулярное решение

[^]
bigfacker
26.06.2018 - 12:30
4

Последний охотник на ведьм.

Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 11:47)
Херня это все. Экономические кризисы случаются чаще чем в среднем живет человек. Этим "пенсионным" деньгам в банке однозначно прийдет пизда в один прекрасный момент. Единственная система при который можно стабильно платить пенсии это когда текущее поколение содержит предыдущее.

p.s. А у минусящих аргументы будут? :)

ЗВР России больше 400 млрд. долларов-хранятся в бумажках европы, сша, золоте и валюте уже лет 15. Если тебе нравится кормить 5 ментов молоденьких до смерти, то удачи.

[^]
SSerg84
26.06.2018 - 12:30
4

Ярила

...Всем работающим открывается счет и на этот счет зачисляются все пенсионные платежи. Они конкретные по каждому работнику. Работник всегда может видеть сколько денег лежит у него на пенсионном счете. Если работодатель что-то не доплатил, может наехать на работодателя. Платит туда ежемесячно часть работник, сам из своей зарплаты и часть работодатель, сверх зарплаты... На хранящуюся сумму начисляются проценты как на депозит. Но счет заблокирован. До достижения пенсионного возраста тратить можно только на специальные платежи...
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь деятелям в Правительстве РФ, что пенсионное обеспечение это гораздо проще чем они это себе фантазируют и чем они об этом всем рассказывают.

Первое - давайте конкретику. Пока практически все, что вы перечислили не отличается от того, что сделано в РФ.
Если кто-то не в курсе о возможностях "в любой момент узнать счет", "внести дополнительные средства" - дело не правительстве.

И второе - "...По достижении пенсионного возраста счет открывается и пенсионер может потратить всё накопленное сразу или по частям, как угодно. Это и есть его пенсия. Сколько накопил, наперечислял, всё твоё..." - вы это серьезно??
faceoff.gif
В нынешней ситуации, когда огромное количество раюотает "по серому" и хвастается как дурят государство с налогоми?? Да люди просто забьют на внесение пенсионных взносов, надеясь на авось неизвестно на что и через несколько лет в стране будет полный пиздец.

P.S. Чт омешает сделать это самостоятельно? Открыть подобный счет и регулярно вносить туда взносы с доходов?
Из множества людей, рассказывающих "как круто с пенсиями на Западе" и спрашивающих "почему не сделать так у нас", я знаю лишь одного, который с 25 лет уже начал откладывать на пенсию самостоятельно.
Автор, лично ты открыл собственный счет для пенсионных накоплений? Или только рассуждаешь, как бы это круто, но в душе четко знаешь, что в реальности свалишь это на государство?

[^]
Umiwashi
26.06.2018 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Рабука @ 26.06.2018 - 11:50)
Для России это не очень подходит, ибо у многих зарплата не превышает 15 000 тысяч, а то и 10 000. Накоплений с такой зарплатой будет не очень много.

зато сразу понятно-видно отчисления и накопление по индивидуальному счёту

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34626
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх