Хрен его знает.
Читаю уже наверное чуть ли не 10й пост на этом сайте о трудоустройстве и собеседованиях и чутка охуеваю...
Вот, буквально позавчера звонили, предлагали работу.
Примерный перечень вопросов
1. На каких проектах и установках работал. Знаком ли с установками по сжижению газа турбодетандерами, регенерацией осушителей газа?
2. SCADA системы какие знаешь, твоё мнение о каждой из них?
3. Оборудование, с которым работал, знание систем ПАЗ и прочего.
Электроприводы ЗРА, с которыми работал, мои впечатления от них.
Пневмоприводы ЗРА, с которыми работал, мои впечатления(DVC6000 с секторным(полушаровым) затвором- ЛУЧШИЙ(ИМХО)
4. Знание технологии, интеграции с нижнего уровня АСУТП с электрооборудованием(мой конёк, в этом я шарю нехуёво)
5. Понимание бюджета, наработки и связи с поставщиками оборудования, организациями, проводящим ШМР, ПНР, СМР. С какими организациями работал, мои впечатления от них. Знаком ли с проектированием и прочим.
6. Сколько людей было в подчинении, какие проблемы были с персоналом, как решались?
7. Разработка документации, опыт работы с офисными программами?Знание английского(на уровне шпрехен зи пупиш, то , что необходимо по работе, переведу)
8. Знакомство с системами коммерческого учёта газа, нефти, газового конденсата.
Типы замерных, с которыми работал. спросил об измерении 3х фазной среды на газоконденсатных месторождениях, работоспособны ли отечественные системы(нет, только радиационные установки Шлюмберже)
9. Уровень работы с взрывозащищенным оборудованием- эксплуатация, ремонт.
Знаком ли с промысловой автотехникой-ППУ, ЦА и прочее.Знакомство с системами автоматического пожаротушения, ПС, ТСО
10. Здоровье, семья, готов ли работать если необходимо по 3..4 месяца на вахте(готов, хоть год -если за 15 дней(месяц) заплатите 90...100.000 рублей, можно и на год на вахту заехать).
Из каверзных вопросов были следующие
1. Как готовить и проводить работы на ОПО(это датчане звонили)
рассказал. Переспросили - действительно ли так всё будет
-БЕЗУСЛОВНО!
ещё раз спросили, но с подковыркой
ответил
-ну как в Росси приходится работать, Вы сами знаете.
Если работать как буржуины, то выпиздят из Российской компании нахер!
Ну а если на работу примете, то за ТБ, я порву в лоскуты любого.
Хочу работать как иностранцы-ТБ, ПБ и тупить, как они- это моё, а это не моё, идите нахер(ну это я конечно не сказал, так, намекнул)
датчане поржали, поняли "шутку юмора".
2. Как я воспитываю и дрочу свой персонал.
сказал, что я советский спец, пытаюсь воспитывать людей, но если косячат, то уж тогда, нахер с пляжа, что бывает очень редко.
Горжусь своими учениками, многие из которых сейчас занимают высокие должности в нефтегазовом секторе России и за рубежом.
Вот собственно примерно такие вопросы мне всегда задают с небольшими вариациями
Никаких счетов в банках, никаких вопросов,"нравятся ли мне больше картины Иеронима Босха или Пабло Пикассо"(шучу).