И опять о самообороне!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dasoda
29.05.2018 - 18:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burbull @ 29.05.2018 - 16:44)
Цитата (vmarkelov @ 29.05.2018 - 16:36)
Ключевое неправильное действие - валить в спину убегающего.

А ты стал бы размышлять в тот момент? Правильно ли? А..., блин меня посадить могут.... пусть бежит. Задницу прикрыть надо.... Так по твоему?

Нехуй размышлять. Последствия применения оружия должны быть вбиты в подкорку.

[^]
Лихтенштулер
29.05.2018 - 18:54
2

Ярила

Насчет десятки-бред.Значит и остальное рядом.

[^]
JohnnyDep
29.05.2018 - 18:56
1

Балагур

Какая то прохладная история с элементами пиздежа! Как за убийство 4-х человек могли дать 5 лет? И как потом ему ещё 10 накинули ??

[^]
Dux
29.05.2018 - 18:59
1

Ярила

Цитата (burbull @ 29.05.2018 - 19:40)
считаю, поучительная

И чему она поучает? Раздвигай булки и получай удовольствие чтобы не засудили за превышение?

[^]
dirmor
29.05.2018 - 19:10
-3

Ярила

Цитата (burbull @ 29.05.2018 - 17:59)
Цитата (burbull @ 29.05.2018 - 16:37)
Для тех кто в беспределы ментовские не верит, ещё история, вдогонку...
  Мужик таксануть решил, двух девок возле ночного клуба подхватил и до дома довёз. Через неделю его под белы рученьки и в отделение. Видеокамера сняла как девки к нему в машину садились. Одна из них пропала. Так мужика током пытали опера и признания выбивали. Он на третий день улучив момент , когда следак отвлёкся, в окно с третьего этажа сиганул. Инвалидом остался, позвоночник сломал. А девка эта, пропавшая, дочка начальника местного МВД, объявилась с гулянки потом. Этот инвалид до сих пор судится. А Вы мне тут про законы...

О! А что минусуют? История реальная была у нас в городе. Даже общественный резонанс вызвала лет так эдак 7-8 назад. Это не вымысел.

если бы было видео где девушка садится к тебе в авто и после этого не появляется дома несколько дней и не выходит на связь, то никто бы не осуждал отца той девушки за то, что он начал бы отрезать тебе яички по одному...........потом бы извинился shum_lol.gif

[^]
Predatel
29.05.2018 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 29.05.2018 - 16:01)
Никогда не доверяйте власти. Сделал дело, закапай смело.

но не забывайте голосовать за вождя rulez.gif

[^]
фотий
29.05.2018 - 19:21
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 29.05.2018 - 16:59)
Цитата (burbull @ 29.05.2018 - 15:40)
Серёга мужик стойкий, присудили - отсижу. Вот только спустя четыре года, когда всего год остался , ему без суда и следствия , просто вызвав в кабинет к начальству, сообщают. Вам ещё 10 лет накинули.

Это школьник-малолетка не знакомый с жизнью написал?

Кота с лампой.

Гы! Ну да, школьник. Который про 90-е знает по фильмам тех же 90-х. Современной молодёжи даже в голову не может прийти, чем и как торговали в ларьках тех лет. Какие налоги? Какие кассовые аппараты? Мятую сотню сунул продавцу, а он тебе бутылку палёнки. И всё! А ещё вредно школьникам смотреть голливудские блокбастеры. Это только там ГГ хренячит в толпу из карабина, и попадает только в плохишей, хороших людей его пули старательно огибают.

[^]
SetoC
29.05.2018 - 19:28
0

Шутник

все в принципе реально тож до фига таких историй знаю но те из 90 х, а вот из недавних: сидел парень во дворе пил пиво, подьехал чел на мотоцыкле какой то там типо знакомый, у этого слюни потекли дай мол катанусь, ну и катанулся на 7 месяцев только и двора выехал ово тормозят мот был угнан пол часа назад от магазина не подалёку, хозяин видел угонщика но сказал давайте тридцатку или поедет на зону свидетели по боку пока сидел на тюрьме прошло 7 месяцев и вот пересылка на зону тут ему и повезло встречает того самого угонщика тот по другой статье заехал заставил его написать чисто сердечное и выбил путь на волю а стем уродом он потом 1.5 года судился за ложный донос так нифига и не выбил, пс мораль он сам дурак конечно но работу закона ментов и следаков можно рассмотреть на конкретном примере,ППС сори за орфографию я седня маааленька пьян

[^]
GaRikKZN
29.05.2018 - 19:39
4

Юморист

Цитата (SetoC @ 29.05.2018 - 19:28)
все в принципе реально тож до фига таких историй знаю но те из 90 х, а вот из недавних: сидел парень во дворе пил пиво, подьехал чел на мотоцыкле какой то там типо знакомый, у этого слюни потекли дай мол катанусь, ну и катанулся на 7 месяцев только и двора выехал ово тормозят мот был угнан пол часа назад от магазина не подалёку, хозяин видел угонщика но сказал давайте тридцатку или поедет на зону свидетели по боку пока сидел на тюрьме прошло 7 месяцев и вот пересылка на зону тут ему и повезло встречает того самого угонщика тот по другой статье заехал заставил его написать чисто сердечное и выбил путь на волю а стем уродом он потом 1.5 года судился за ложный донос так нифига и не выбил, пс мораль он сам дурак конечно но работу закона ментов и следаков можно рассмотреть на конкретном примере,ППС сори за орфографию я седня маааленька пьян

А закон, менты и следаки сплошь телепаты ё-моё, ну как же, угнан мотик, чувака угнавшего мотик опознает потерпевший, данное лицо поймали на угнанном мотике да еще и бухого, пиво же пил, и тут хуякс у всех прозрение, не фига, мы куево работаем, это не бухой опознынный гопарь мотик угнал, его ж подставили!!!
З.Ы. Куйню пишешь, причем с чужих слов, там на зоне каждый второй невиноватый, всем подбросили, всех подставили, прям таки выбил и заставил чистосердечное написать??? Ладно не буду дальше пошагово разбирать ибо лень, проще скажу, бред и с ушей лапшу сними

[^]
SetoC
29.05.2018 - 19:45
2

Шутник

Цитата (GaRikKZN @ 30.05.2018 - 00:39)

А закон, менты и следаки сплошь телепаты ё-моё, ну как же, угнан мотик, чувака угнавшего мотик опознает потерпевший, данное лицо поймали на угнанном мотике да еще и бухого, пиво же пил, и тут хуякс у всех прозрение, не фига, мы куево работаем, это не бухой опознынный гопарь мотик угнал, его ж подставили!!!
З.Ы. Куйню пишешь, причем с чужих слов, там на зоне каждый второй невиноватый, всем подбросили, всех подставили, прям таки выбил и заставил чистосердечное написать??? Ладно не буду дальше пошагово разбирать ибо лень, проще скажу, бред и с ушей лапшу сними

не извиняй ну тут ты не прав парня который по пьянке попал знаю лично и оч хоршо, и там по мимо потерпевшего свидетили были которых не особо то и слушали так что не уточнив не говори что ктото бредит или лапшей на ушах машет

[^]
Resurrect
29.05.2018 - 19:49
2

Хохмач

" Законно всё, налоги, отчисления... Только на разрешения и на взятки столько бабла перевёл, ужас".

Ну да, взятки, очень законно.
А если по сути, нельзя было в 90-е все налоги, сборы, отчисления и т. п. заплатить и в прибыли остаться, я пробовал. Это и сейчас не очень то можно. Даже правительство в лучшем случае половину как зарплату проводит, остальное считает премией.

[^]
Gdialex
29.05.2018 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Gennadyi @ 29.05.2018 - 16:52)
Закопал бы этих упырей в огороде, подальше от калиточки, и делов то...
Надежды на защиту мало, тем более в те времена. Кто заплатил больше-того и правда.

Да можно было на их тачке отвезти в безлюдное место и расположить красиво. Дескать на стрелке погибли. Тем более человек относительно понимал что вокруг творится.

[^]
whynot7
29.05.2018 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (kanash @ 29.05.2018 - 17:10)
Цитата (sargat68 @ 29.05.2018 - 17:25)
Цитата (whynot7 @ 29.05.2018 - 16:12)
законы против людей. в проклятой америке его бы наградили

В свободной Америке его бы при задержании пристрелили.

Хуй там. Даже дело уголовное на него не открыли бы. Если, конечно, именно так, как описывается дело было.

об чем и речь

[^]
Бананский
29.05.2018 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (legalas64 @ 29.05.2018 - 16:03)
Я тоже для себя давно решил, что поступлю как Серега. Оружие есть, магазин всегда заряженный есть, плюс гладкостволы.
Отсижу, хуй с ней, но своих защищу.

Давно такой вывод сделал
И не дай бг, чтото подобное с близкими. Буду валить чиновников. Это оптимально. Можь кто и задумаецца из этой пиздобратии.

[^]
JAG
29.05.2018 - 19:58
0

Ярила

1.Если была жилка предпринимательская, то почему не договаривался с рэкетом?

2.Если вальнул четверых защищая семья, то зачем вызвал полицию и сдался?

3.Сомнительная история с накидыванием 10 лет.

[^]
LLITbIPb
29.05.2018 - 19:59
3

Ярила

Цитата (legalas64 @ 29.05.2018 - 15:03)
Я тоже для себя давно решил, что поступлю как Серега. Оружие есть, магазин всегда заряженный есть, плюс гладкостволы.
Отсижу, хуй с ней, но своих защищу.

В том то и дело, что система так устроена: ты троих-четверых вальнул, сел, а на завтра к твоим родным еще трое заявляются, вот только помочь ты уже не можешь, потому как сидишь.
Государство нифига тебя и твоих близких не защищает в ситуации с наездом (стандартная отмазка мусоров "Ну так пока ведь не убили Вас. Вот как убьют - так мы и приедем"). Но и защитив себя сам ты становишься преступником в глазах государства и должен доказывать, что ты не идиот.

[^]
SOOHOY7
29.05.2018 - 19:59
3

Ярила

Даже если эта история правдивая, что сомневаюсь. Зачем упираться рогом и идти против бандюков, не имея за плечами какой-то защиты, подвергая свою семью опасности, ну всё предсказумо же, что найдут и накажут и в итоге заставят заплатить, грамотные комерсы дружили с бандосами, это открывало даже больше возможностей для бизнеса. То что за ружье схватился положил за свою семью это нормальное поведение нормального мужика, но он не должен был допустить такой ситуации. А то что накинули просто так 10 лет ну очень нереальная хрень. Скорее всего на зоне конфликтонул, положил кого-нибудь из блатных, в итоге суд ему 10 накидывают, своим сказал что по беспределу, а сам сбежал дабы на зоне ему либо смерть либо в гарем

[^]
LLITbIPb
29.05.2018 - 20:02
-2

Ярила

Цитата (JAG @ 29.05.2018 - 18:58)
1.Если была жилка предпринимательская, то почему не договаривался с рэкетом?

2.Если вальнул четверых защищая семья, то зачем вызвал полицию и сдался?

3.Сомнительная история с накидыванием 10 лет.

1. Какие там договоры? Там или платишь, или тебя прессуют - других вариантов нет.
2. Потому как есть добрые соседи, которые всегда готовы сообщить, что слышали выстрелы. И если сам не сообщил бы, а попытался бы скрыть следы, то ему точно припаяли бы умышленное.
3. В 90-е за деньги рисовали любые приговоры - только плати. Да и сейчас так же - посмотри на Хахалеву.

[^]
dirmor
29.05.2018 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 29.05.2018 - 20:51)
Цитата (Gennadyi @ 29.05.2018 - 16:52)
Закопал бы этих упырей в огороде, подальше от калиточки, и делов то...
Надежды на защиту мало, тем более в те времена. Кто заплатил больше-того и правда.

Да можно было на их тачке отвезти в безлюдное место и расположить красиво. Дескать на стрелке погибли. Тем более человек относительно понимал что вокруг творится.

по твоему он в глухой тайге жил где до ближайшего села надо 8 часов на вертолёте лететь?

[^]
Бананский
29.05.2018 - 20:11
1

Ярила

Цитата (SOOHOY7 @ 29.05.2018 - 19:59)
Даже если эта история правдивая, что сомневаюсь. Зачем упираться рогом и идти против бандюков, не имея за плечами какой-то защиты, подвергая свою семью опасности, ну всё предсказумо же, что найдут и накажут и в итоге заставят заплатить, грамотные комерсы дружили с бандосами, это открывало даже больше возможностей для бизнеса. То что за ружье схватился положил за свою семью это нормальное поведение нормального мужика, но он не должен был допустить такой ситуации. А то что накинули просто так 10 лет ну очень нереальная хрень. Скорее всего на зоне конфликтонул, положил кого-нибудь из блатных, в итоге суд ему 10 накидывают, своим сказал что по беспределу, а сам сбежал дабы на зоне ему либо смерть либо в гарем

Хз, и перед тобой оратор понял, что за предприниматель такой, если не договорились.
Вот моя пятиэтажка-хрущевка. Я сам застал автоматные очереди под окнами. Одному, директор патп, ляжку прострелили. Другой - пара магазинчиков, автозапчасти. Убег, но не сдался. Менты в менее километре отсюда) Следаки знакомые там есть. Никого, ничего.
Но эти предприниматели живут, живут нихуёво.
Не такие уж и страшные эти уроки.
И валить их надо.
Но закон не позволяет...

[^]
Mozhaev
29.05.2018 - 20:25
2

Приколист

Цитата (SOOHOY7 @ 29.05.2018 - 19:59)

Вот еще одна история из 90-х. В Нижегородской области из одной из деревень, один коммерсант водкой приторговывал, решили братки из Горького обложить и его данью и приехали в деревню по грунтовке порядка 25 км от трассы на легковом авто. Побили коммерсанта, назначили следующий срок и поехали обратно, но чувак оказался отчаянным парнем, взял ружье завел грузовик газон и поехал их догонять, в общем догнал бедолаг кого на месте убил, других в лесу добил. Мне что запомнилось это то что родные убитых потом приезжали в этот лес и собирали не нашедшие части тел своих сыновей.

[^]
Пл0Xиш
29.05.2018 - 20:26
0

Ярила

Цитата (sargat68 @ 29.05.2018 - 19:12)
Цитата (burbull @ 29.05.2018 - 17:07)
Цитата (sargat68 @ 29.05.2018 - 16:51)
Цитата (Пл0Xиш @ 29.05.2018 - 16:41)
Цитата (ДашинПапа @ 29.05.2018 - 18:09)
Цитата
Вот только спустя четыре года, когда всего год остался , ему без суда и следствия , просто вызвав в кабинет к начальству, сообщают. Вам ещё 10 лет накинули

Что,просто так,за красивые глаза прям на зоне еще 10 накинули? Без следствия и суда? Ну-ну...

запросто.

те же бандюганы и заплатили- такая месть.

а потом пришли к родственникам и сказали- отсидит- заплатим- ему ещё 5-7 нарисуем.

затем сына посадили на иглу...

месть она разная бывает. dont.gif

а по поводу того, что срок нарисовать нельзя... вы с какой планеты?

темы ранее почитайте про беспредел на зонах администрации.

Расскажи, как нарисовать "десяточку" на коленке. Ну эдакий "Мусорской беспредел для чайника".

Цена вопроса. И любую " картину" нарисуют. Мне кажется он это хотел сказать. Не?

Вы обсмотрелись американских боевиков в "мягкой обложке" и обчитались таких же книг типа "Вор на зоне", "Комбат наносит ответный удар" и т.д.

чувачок, мы этой жизни насмотрелись.

ты ещё скажи- пишите в прокуратуру. faceoff.gif

долбоёб, блять!

мой опыт- лично мне угрожал федеральный судья.
при чём дело рядовое- по нарушению пдд.

и ты тут, ботик, будешь мне гнуть за справедливость?

вон- 6 зону "разогнали"- и вип-камеры, и бабки с зеков трясли, и холодняк делали, и т.д.

на зоне не могут накинуть?

дебил, бля!

никто зека, тем более простого, не повезёт в суд- в лучшем случае видеомост или выездная сессия- и решение будет ещё хуже, чем в городских судах- на отьебись.
потому что судье нахуй не надо процесс на несколько дней- быстро вынесли и съебнули.
а потом зек может сколько угодно апелляции подавать. dont.gif

[^]
Агрокорм
29.05.2018 - 20:27
-3

Балагур

хоть бы не майдан

[^]
Пл0Xиш
29.05.2018 - 20:29
-5

Ярила

Цитата (sargat68 @ 29.05.2018 - 19:21)
Цитата (burbull @ 29.05.2018 - 17:15)
Цитата (sargat68 @ 29.05.2018 - 17:12)
Цитата (burbull @ 29.05.2018 - 17:07)
Цитата (sargat68 @ 29.05.2018 - 16:51)
Цитата (Пл0Xиш @ 29.05.2018 - 16:41)
Цитата (ДашинПапа @ 29.05.2018 - 18:09)
Цитата
Вот только спустя четыре года, когда всего год остался , ему без суда и следствия , просто вызвав в кабинет к начальству, сообщают. Вам ещё 10 лет накинули

Что,просто так,за красивые глаза прям на зоне еще 10 накинули? Без следствия и суда? Ну-ну...

запросто.

те же бандюганы и заплатили- такая месть.

а потом пришли к родственникам и сказали- отсидит- заплатим- ему ещё 5-7 нарисуем.

затем сына посадили на иглу...

месть она разная бывает. dont.gif

а по поводу того, что срок нарисовать нельзя... вы с какой планеты?

темы ранее почитайте про беспредел на зонах администрации.

Расскажи, как нарисовать "десяточку" на коленке. Ну эдакий "Мусорской беспредел для чайника".

Цена вопроса. И любую " картину" нарисуют. Мне кажется он это хотел сказать. Не?

Вы обсмотрелись американских боевиков в "мягкой обложке" и обчитались таких же книг типа "Вор на зоне", "Комбат наносит ответный удар" и т.д.

Я реальную историю рассказал. А уж веришь ты или нет в то , что так оно и было лично твоё дело. Я не настаиваю и не убеждаю. А по факту - беспредел существует.

Конечно существует. Но когда начинаешь разбираться в конкретных историях, задавать неудобные вопросы, обычно следует ответ что ты ольгинец и кремлебот. А я всего то 18 лет отработал на строгом и особом режимах. И знаю, как приходят добавки и помиловки.

о!
а вот и кум нарисовался! sm_biggrin.gif

даже среди мусоров, вы- изгои! dont.gif

знавал я нескольких- уроды-зеки по-красивше будут на вашем фоне.

[^]
печник99
29.05.2018 - 20:42
4

Ярила

Вот из моей жизни:
Было мне 16 лет, только закончил школу. Возвращался домой с гулянки вечером, часов в 9. Вижу паренек моего возраста мотик толкает, завести пытается. Мотик тяжелый, ИЖ- Юпитер, по моему. Меня увидел, просит мол, помоги толкнуть. Ну я человек добрый, стал толкать. И вот тут рядышком тормозит "УАЗ - Воронок". Выходят пара ментов и дружинник с ними( год 1986!). Требуют доки на мотик, парнишка говорит, что нету, дома забыл. Они ему:- Ну мотик мы забираем, доки принесешь, мотик заберешь. Ну а ты поедешь с нами.
Я им:- Да я вообще то мимо проходил, попросили толкнуть- толкнул. Эти суки только ухмыльнулись в ответ:- садись, поехали, там разберемся.
Где то по пути менты зачем то вышли и мы с дружинником остались одни. Он мне говорит:- Чтобы ни было, говори только то, что уже сказал. Стой на своем и ничего не подписывай. Я ему до сих пор благодарен. Меня пиздил по лицу следователь- казах,(дело было в Туркменской ССР) требовал признаться в краже мотоцикла. потом другой следователь- туркмен играл роль "доброго", потом опять орал и пиздил казах. Я за это время написал штук пять объяснительных и всегда при этом помнил совет дружинника. Продолжалось это часа два, два с половиной, но для меня, впервые столкнувшегося с подобным- бесконечно.
Потом появился тот паренек с братом, они принесли доки на мотик. меня уже никто не пытал. где то через полчаса с меня взяли расписку, что претензий не имею и отпустили. Дома я рыдал часа полтора. Рассказал все маме, а кому еще? Наутро мама записалась на прием к начальнику областного МВД, было там какое то расследование, вроде даже казаху выговор въебали, но я так понял, что подобное там в порядке вещей. Бывалые люди рассказывали даже, что я легко отделался. Была бы у ментов уверенность в моей вине, пиздили бы до кровавой мочи!

Это сообщение отредактировал печник99 - 29.05.2018 - 20:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37806
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх