Мат - это норма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Palinakhanty
28.05.2018 - 12:28
4
Статус: Offline

Ярила

Про родителей у которых мат в доме - норма . Они потом удивляются что их неглупое чадо плохо учится . А всё потому что выразить без мата свою мысль ему сложно . Да и в ситуациях где мат неуместен такие люди то же как правило имеют бледный вид .

[^]
MikhailR
28.05.2018 - 12:28
0

Ярила

Цитата (маральный @ 28.05.2018 - 12:22)
Мы поняли , что ты очень силен и могуч и даже поверили без пруфов .
Эталон бля , и культурный и сильный .
Тебя все боятся .
Терминатор из консерватории

Ограничить ? Отдай ее в какой нито супер закрытый лицей за 10500 тыщ в месяц. Но гарантии никакой .
А по поводу ограничить - ходить и доебываться делать замечания... Ну что ж в какой то момент найдет коса на камень и твоя гражданская эррегированость наскочит на компанию пьяных гопарей с окраины deg.gif

А ты что так распереживался? Бояться не нужно. Но есть определенные правила поведения в обществе и если ты ведешь себя как мудак, то любой нормальный человек тебя остановит.

Почему я должен отдавать ребенка в лицей, если кто-то что-то нарушает? В своем кругу хоть обложите друг друга, вспоминая всех родственников до седьмого колена, а на улице зачем? Ну ты член еще достань, помочись при детях? И первое и второе - хулиганство чистой воды.

[^]
WarmanLV
28.05.2018 - 12:29
-2

Кошерный свин

Цитата (Cucurucu @ 28.05.2018 - 12:22)
Цитата (gost13797 @ 28.05.2018 - 14:07)
А с другой стороны, мат - это исконно русские словеса

Нет, это не русские слова. И, их значение, изначально, было абсолютно другим.

Причины мата
- скудный словарный запас;
- воспитание такое, значит, дома мат - норма;
- подражание, желание выглядеть "крутым".
Потом, просто, переходит в привычку. И, да, она неизличимая.

У меня, вот, все три фактора отсутствовали. Школа, армия, тюрьма... так меня и не испортили. Меня, хоть, наживую резать будут, но материться не буду. Не смогу lol.gif

Уважаемый, а вы плохо знаете русский язык. Мало того, что это исконный русский язык, так еще он был более красочный. Даже описание половой ебли было столько эпитетов, ныне забытых и запрещенных, что можно выводить целый абзац на треть листа.
И вот пример Есенина, что как ни странно русский классик:
Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за узду,
Посылай всех и каждого на хуй,
Чтоб тебя не послали в пизду!

Хотя вот это мне больше нравится:
Мне бы женщину — белую, белую
Ну а впрочем какая разница
Я прижал бы ее с силой к дереву
И в задницу, в задницу, в задницу.

Мата нет, зато смысл более хлесткий чем в 1 варианте.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 28.05.2018 - 12:30

[^]
Ordinal
28.05.2018 - 12:33
2

Ярила

Да во все времена подростки матом разговаривали, особенно при взрослых людях которых не знают. При тех кого знают - конечно не ругались. Удивительно что некоторые это забывают, как буд то в другой стране росли. Все же передается от поколения к поколению. А с возрастом мораль крепчает, это да, только не все в себе это замечают.

[^]
RusLandiya
0

Мимо проходил

Цитата (Шкодная @ 28.05.2018 - 13:27)
Цитата (Григориан @ 28.05.2018 - 12:24)
Очень порадовало, что в далекой забытой деревеньке в Тверской области Карцово не принято вообще ругаться матом. Что бы ни произошло.
Ругались только дачники москалики. Портили ауру чистоты.

Зато, в Тамбовской области и женщины спокойно беседуют с ругательствами. Как само собой.

Шо вы говорите. Легко быть Божественным в деревеньке Карцово. Без пробок, соседей и коллег по работе. Я бы тоже не ругалась, и босиком по росе на встречу солнцу ромашки в поле собирать

Неправы вы. Потому что житель деревни Карцово, даже наебнув себе по пальцу молотком, не выругается матом, потому что в императивах его поведения мата нет! А у меня и тебя есть, поэтому и ругаемся мы. Хотя и не следовало бы.

[^]
valyot
2

Ярила

Я никогда не ругаюсь матом. И родители у меня не ругаются. И дед с бабушкой не ругались. Как то так, а вот старший сын моих родителей классический человек ругающийся матом.

Я считаю, что чем выше интеллект, тем человек меньше ругается.

[^]
Хагрид
28.05.2018 - 12:34
2

Ярила

Сравни "я не довлен качеством выполяемой работы"и
"что за хуйня?".
Как ты думаешь, что понимают быстрее?

[^]
paradox75
28.05.2018 - 12:35
0

Ярила

Не просто норма, но просто необходимость зачастую

[^]
маральный
28.05.2018 - 12:36
1

Ярила

Цитата
Я не исключаю того, что у нас с тобой разное окружение. В моем окружении матом в общественных местах и при детях ругаться не принято. Мы пацанами прятались от взрослых, чтобы покурить и при взрослых же не матерились. Ну вот так мы жили. И никак иначе. Поэтому и удивляет, что сейчас всем похрен на окружающих.

Да только вот в профиле у тебя мой год рождения . И отрочество мое выпало на середину 90-х . Не спорю , возможно ты воспитывался в очень правильном окружении , но если бы тебя тогдашнего перенести на окраины любого миллионника , то наверно предстала перед тобой другая картина мира .
Слово "камора" о чем то тебе говорит ? И в подьездах в карты ты не играл ? Все эти дворовые команды и драки район на район тебя обошли ?
Если да , то прости пожалуйста , нет правда не шучу .
А если ты был обычным подростком в 90-х то мне кажется ты лицемеришь .

[^]
WarmanLV
28.05.2018 - 12:38
6

Кошерный свин

Цитата (valyot @ 28.05.2018 - 12:33)
Я никогда не ругаюсь матом. И родители у меня не ругаются. И дед с бабушкой не ругались. Как то так, а вот старший сын моих родителей классический человек ругающийся матом.

Чем выше интеллект, тем больший запас слов и умение передавать смысл через них.
Так же более интеллектуальный человек, прекрасно сможет использовать табуированную лексику т.к. он знает и понимает ее, когда менее сильные в интеллекте вынуждены ограничивать себя в этом, т.к. не могут понять где и как использовать мат можно, а где нет. Так сказать "если я не знаю как, то я лучше промолчу, что-бы не опозориться".
Задумайся gigi.gif

[^]
valyot
28.05.2018 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 28.05.2018 - 12:38)

Так же более интеллектуальный человек, прекрасно сможет использовать табуированную лексику т.к. он знает и понимает ее, когда менее сильные в интеллекте вынуждены ограничивать себя в этом, т.к. не могут понять где и как использовать мат можно, а где нет. Так сказать "если я не знаю как, то я лучше промолчу, что-бы не опозориться".
Задумайся gigi.gif

Все маты проецируют половые органы, и около половая тема. Задумайся.

[^]
Nikname45cm
28.05.2018 - 12:48
2

Балагур

Ну если ваш ребёнок, слыша мат краснеет, это не норма. Если он говорит при вас матом, это тоже не норма. Воспитанный человек мат слышал и знает, но применяет в исключительных случаях. Касаемо производства, мат тут присутствует ВСЕГДА! На работе раз в неделю проводится селекторное совещание с Москвой, так вот умные дяди, с высшим образованием, в дорогих пиджаках выдают мощные литературные ообороты wub.gif

Это сообщение отредактировал Nikname45cm - 28.05.2018 - 12:50

[^]
WarmanLV
28.05.2018 - 12:49
1

Кошерный свин

Цитата (valyot @ 28.05.2018 - 12:46)

Задумайся gigi.gif

Т.е. нынче сексом трахаться это плохо или что? НУ мы так с вами, благородными девицами (по поведению), далеко не уедем...

[^]
RusLandiya
28.05.2018 - 12:51
4

Мимо проходил

Цитата (valyot @ 28.05.2018 - 13:46)

Задумайся gigi.gif

Все маты в основном проецируют табуированные темы. И если бы в нашем обществе табу было бы к примеру употребление еды, то самых грязным ругательством было бы "пожрать" и "пончик"

[^]
Бойцоваямышь
28.05.2018 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 28.05.2018 - 12:04)
Ну как тут ее не вспомнить...

Если мадемуазель Фельдман не могла быть хорошим воспитанным человеком, это ещё не означает, что люди или хорошие матершинники или воспитанные твари.

Мат - это норма?

[^]
dumspero
28.05.2018 - 12:53
2

Ярила

Цитата
Я считаю, что чем выше интеллект, тем человек меньше ругается

По настоящему сильному человеку, сильному духом, мат не нужен. До оппонентов и без мата быстро доходит.

[^]
маральный
28.05.2018 - 12:53
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 28.05.2018 - 12:28)

А ты что так распереживался? Бояться не нужно. Но есть определенные правила поведения в обществе и если ты ведешь себя как мудак, то любой нормальный человек тебя остановит.

Почему я должен отдавать ребенка в лицей, если кто-то что-то нарушает? В своем кругу хоть обложите друг друга, вспоминая всех родственников до седьмого колена, а на улице зачем? Ну ты член еще достань, помочись при детях? И первое и второе - хулиганство чистой воды.

Ну кто тебя боится ? Это у тебя ведь на экране монитора только вот это все .
И одернешь ты только того кто заведомо слабей , а кучу гопников обойдешь стороной .
Я имею в виду не в интернете , а в реале .

У тебя прости но какой то странный подход , ты хочешь оградить своего ребенка от мата создав пост на развлекательном портале ?
И вот эти подкожные попытки спровоцировать срач " мудак , член, родственников"

Хочешь честно , всем похуй на тебя , на твои мысли и твои попытки воспитывать .
Да , я не ору матом на улице , да , у меня работа подразумевает общение с людьми и я практически не употребляю мат в общении с чужими людьми .
Да , я чисто интуитивно не пошлю человека нахуй . потому что видел как во временя кажущиеся тебе такими светлыми человека за такой посыл лупили ногами .

Но вот создать пост о том что все вокруг пидарасы , а ты де Бражелон у меня тоже не получиться

[^]
ircfort
28.05.2018 - 12:54
2

Ярила

а вы старшего сына своих родителей не называете братом из-за его манеры изъясняться матерным языком?

[^]
valyot
28.05.2018 - 12:54
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 28.05.2018 - 12:49)
Т.е. нынче сексом трахаться это плохо или что? НУ мы так с вами, благородными девицами (по поведению), далеко не уедем...

Короче, я из тех редких людей которые не ругаются матом. И поведение у меня хорошее, да :)

[^]
valyot
28.05.2018 - 12:55
2

Ярила

Цитата (ircfort @ 28.05.2018 - 12:54)
а вы старшего сына своих родителей не называете братом из-за его манеры изъясняться матерным языком?

Нет, это давняя вражда.

[^]
Scul
28.05.2018 - 12:55
2

Приколист

Я обещаю, что впредь такой хуйни не повториться!

Вы не ждите, что в припеве заругаюсь матом я,
Я б конечно заругался, только очередь твоя!
И подкалывать не надо, мне на это наплевать,
Матершинные слова не буду я употре-блять!

(ц) Сектор газа

Мат - это норма?

[^]
yur
28.05.2018 - 12:56
0

Ярила

потому что жизнь стала такая, что без мата взглянешь, блеать

[^]
WarmanLV
28.05.2018 - 12:57
1

Кошерный свин

Цитата

Кстати. Давай расскажи, какие половые органы или половые темы, проецируют слова :
"уёбок", "сука"(не как самка собаки), "похерить", а так же древнеславянский глагол "хуй" (хер - буква такая, и уй - волховское действо).

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 28.05.2018 - 12:58

[^]
kabas91
28.05.2018 - 13:00
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 28.05.2018 - 11:44)
Цитата (рулоноб @ 28.05.2018 - 12:43)
Цитата (andre07 @ 28.05.2018 - 11:40)
Все должно быть в меру, как говорил Джавархнанал Неру

Джавахарлал dont.gif

И не Неру, а Нюру он джавахарлал..

Не обижайте ТС. Он мат не любит.

[^]
valyot
28.05.2018 - 13:02
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 28.05.2018 - 12:57)
Кстати. Давай расскажи, какие половые органы или половые темы, проецируют слова :

Зачем? Я не ругаюсь и точка. Не вижу необходимости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23093
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх