Мат - это норма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
28.05.2018 - 13:31
0
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (АГАН @ 28.05.2018 - 13:26)
Замечательные свойство матерных слов- нет двоякого понимания (толкования ) выраженной мысли.
Цитата
Многие годы был фанатом матерной речи. Не все знают, а в конце застойных лет, было модно ругнуться эдак, партийным матерком. Удалось изучить несколько работ лингвистов местного университета, с примерами, с цитатами и проч. В 90х,сейчас тоже, много матерной литературы в продаже появилось. Матерные традиции старше, но в современном, привычно виде сложились уже к первой четверти 19 века. Юноша Пушкин разговаривал на французском и мастерски матерился на родном русском. Как и всё дворянство.К концу жизни, Пушкин был глубоко верующим христианином и только тогда смог стать столпом национальной културы.
Инвективная лексика оказалась не веселой игрой в слова,а заразной болезнью. Грязная брань пришла частью из идиш, частью из тюркских языков,часть исконно русская. Особенно болезненно ругань воспринимают верующие. Я имею в виду православных христиан.
Не воцерковленная публика не замечает того факта, что повседневная, современная, русская речь, в большой своей части сакральная. Постоянно поминает Бога,содержит молитвы и проч.Получается. что для верующих матерная ругань звучит как кощунство.

Тут бы конечно поспорил. Можно при трындеце сказать "бляаааа", огорченно так, а можно, при каком-то внезапном событии "бляааа!!", удивленно и иногда возможно даже радостно. Т.е. совсем разные смысловые нагрузки.
Все же контекст всегда важен.

[^]
MikhailR
28.05.2018 - 13:32
2

Ярила

Цитата (маральный @ 28.05.2018 - 12:53)
Цитата (MikhailR @ 28.05.2018 - 12:28)

А ты что так распереживался? Бояться не нужно. Но есть определенные правила поведения в обществе и если ты ведешь себя как мудак, то любой нормальный человек тебя остановит.

Почему я должен отдавать ребенка в лицей, если кто-то что-то нарушает? В своем кругу хоть обложите друг друга, вспоминая всех родственников до седьмого колена, а на улице зачем? Ну ты член еще достань, помочись при детях? И первое и второе - хулиганство чистой воды.

Ну кто тебя боится ? Это у тебя ведь на экране монитора только вот это все .
И одернешь ты только того кто заведомо слабей , а кучу гопников обойдешь стороной .
Я имею в виду не в интернете , а в реале .

У тебя прости но какой то странный подход , ты хочешь оградить своего ребенка от мата создав пост на развлекательном портале ?
И вот эти подкожные попытки спровоцировать срач " мудак , член, родственников"

Хочешь честно , всем похуй на тебя , на твои мысли и твои попытки воспитывать .
Да , я не ору матом на улице , да , у меня работа подразумевает общение с людьми и я практически не употребляю мат в общении с чужими людьми .
Да , я чисто интуитивно не пошлю человека нахуй . потому что видел как во временя кажущиеся тебе такими светлыми человека за такой посыл лупили ногами .

Но вот создать пост о том что все вокруг пидарасы , а ты де Бражелон у меня тоже не получиться

А ты, я смотрю, хорошо умеешь ярлыки наешивать, да и поведение мое прогнозируешь быстро. И терминатором я уже у тебя побыл, и кучу гопников обойду стороной... тебе осталось еще и в диваннные воины меня занести.

Причем здесь Дартаньяны и прочие Бражелоны? Ты реально считаешь, что я создал пост, чтобы оградить от чего-то дочь?

Я создал пост, чтобы увидеть реакцию людей. Я увидел то, что хотел видеть и еще больше убедился в своей правоте: мат может существовать, но ему не место в общественных местах. Ты же сам с этим и согласился? Хотя тут же говоришь, что поржал бы над школниками обсуждающими подробности возможного перепихона с учителем. ОК, а если бы они в ответ на твой ражач точно так же обсудили едущего с тобой близкого человека? Только знаешь, чем мы отличаемся? Ты не материшься при других, потому что боишься получить ногами, а я не матерюсь, потому что так воспитан. И это не признак Бражелона. Мой отец-работяга ни разу в жизни не выругался в автобусе, а за то, что я его просто назвал дураком в детстве, я получил по жопе. Вот тебе и все уроки.

[^]
valyot
28.05.2018 - 13:34
-3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 28.05.2018 - 13:05)
Оп, оп, я смотрю правда глазки режет, уже и по репе минусуем. Правильно, интеллектуально развитый сможет оппонировать словесно, когда более узколобый прибегнет к физической силе либо скрытому подсиранию. gigi.gif

А я тут причем, или ты по IP вычислил?

[^]
WarmanLV
28.05.2018 - 13:36
0

Кошерный свин

Цитата (valyot @ 28.05.2018 - 13:34)
Цитата (WarmanLV @ 28.05.2018 - 13:05)
Оп, оп, я смотрю правда глазки режет, уже и по репе минусуем. Правильно, интеллектуально развитый сможет оппонировать словесно, когда более узколобый прибегнет к физической силе либо скрытому подсиранию.  gigi.gif

А я тут причем, или ты по IP вычислил?

А я указывал кого-то определенного? Моя цитата может не понравится куче людей, что не умеют пользоваться матом. Просто кто-то, не сумев воспользоваться межушным ганглием, вместо контр-аргументов нажал минус.

----
чуть позже:
P.S. а вот применение сразу на себя заставляет задуматься.... о том, что кто-то слишком много примеряет на себя чужих слов.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 28.05.2018 - 13:38

[^]
koot154
28.05.2018 - 13:37
4

Ярила

Ввернуть тираду к месту и вовремя - сродни остроумию. Дано далеко не всем.
А разговаривать матом везде и при всех - женщинах, детях - удел быдла.

Это как посрать среди улицы. Ну а что, типа естественный процесс, все делают это, чего лицемерить? Ан нет, пока еще что-то сдерживает. Но думаю скоро и эти тормоза исчезнут.

[^]
WarmanLV
28.05.2018 - 13:40
1

Кошерный свин

Цитата (koot154 @ 28.05.2018 - 13:37)

Это как посрать среди улицы. Ну а что, типа естественный процесс, все делают это, чего лицемерить? Ан нет, пока еще что-то сдерживает. Но думаю скоро и эти тормоза исчезнут.

Наоборот, движение к большему ограничиванию себя и других.
Раньше ругаться было нормой, сейчас нет.
Раньше НЕ мыться было нормой, сейчас нет.
Совсем недавно, да и сейчас прослеживается, если мужик бреет подмышки\пах, то его считают гомиком. Хотя это вид чистоплотности.

P.S. про РКН и интернет говорить?

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 28.05.2018 - 13:41

[^]
diggergrave
0

Шутник

да сколько раз я пытался не материться! но каждый раз все шло по...де! ибо невозможно жить без мата. так же людям понятнее будет что ты хочешь им донести. потому что большинство тугодумы и не могут понять что ты его излагаешь, если не применить мат!. я против, чтобы подростки матерились, но понимаю что сам таким был и остался. по этому к этому нужно спокойней относиться.

[^]
roscomnah
1

Балагур

Мои котики не грустят, они подходят, думают что зову их не по именам как обычно, а по отчествам и фамилиям

[^]
tigroid
28.05.2018 - 13:43
7

Карликовое животное

Ругаться матом - это как блевать на вечеринке
Подросткам кажется что круто, а взрослым уже стыдно

[^]
MikhailR
28.05.2018 - 13:43
1

Ярила

Цитата (roscomnah @ 28.05.2018 - 13:40)
Мои котики не грустят, они подходят, думают что зову их не по именам как обычно, а по отчествам и фамилиям

котиков я вставил в расчете на глупеньких школьниц, чтобы им стыдно стало)

[^]
Landyshev
28.05.2018 - 13:44
2

Приколист

Был у нас один партийный,
Это люди говорят…
Речь насыщенная сильно -
Разговорный русский мат.

Но ему начальство сверху
Пригрозило на развод.
Чтоб в словах заткнуть прореху,
Он придумал оборот:

— Вы, эт самое, конкретно?
Я вас всех, эт самое!
Мне, эт самое, заметно
Как вы тут, эт самое…

До сих пор смешит работник,
Но культурной речи — брат!
Хоть вокруг разгул свободы,
За зубами держит мат.

стихи мои...

[^]
Maxim1982
28.05.2018 - 13:45
3

Юморист

Цитата (Konard @ 28.05.2018 - 18:13)
Цитата (ircfort @ 28.05.2018 - 15:54)
Цитата (valyot @ 28.05.2018 - 12:33)
Я никогда не ругаюсь матом. И родители у меня не ругаются. И дед с бабушкой не ругались. Как то так, а вот старший сын моих родителей классический человек ругающийся матом.

Я считаю, что чем выше интеллект, тем человек меньше ругается.

а вы старшего сына своих родителей не называете братом из-за его манеры изъясняться матерным языком?

Изгой в семье!

Зато не матерятся! gigi.gif lol.gif

[^]
WarmanLV
28.05.2018 - 13:50
1

Кошерный свин

Цитата (Landyshev @ 28.05.2018 - 13:44)
Был у нас один партийный,
Это люди говорят…
Речь насыщенная сильно -
Разговорный русский мат.

Но ему начальство сверху
Пригрозило на развод.
Чтоб в словах заткнуть прореху,
Он придумал оборот:

— Вы, эт самое, конкретно?
Я вас всех, эт самое!
Мне, эт самое, заметно
Как вы тут, эт самое…

До сих пор смешит работник,
Но культурной речи — брат!
Хоть вокруг разгул свободы,
За зубами держит мат.

стихи мои...

Так сказать, вот еще для работяг :))
Маяковский:
Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен металл!
товарищ!
не охай,
не ахай!
не дёргай узду!
коль выполнил план,
посылай всех
в пизду
не выполнил -
сам
иди
на
хуй.

[^]
Maxim1982
28.05.2018 - 13:51
1

Юморист

Цитата (koot154 @ 28.05.2018 - 18:37)

Я на работе с мастерами общаюсь ,в основном, на русском матерном, с друзьями аналогично, дома же и с незнакомыми людьми даже нематерных "козёл","дурак" или "блин" себе не позволяю - естественным образом так получается, даже не задумываясь. К какой категории меня отнесёте?

[^]
valyot
28.05.2018 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 28.05.2018 - 13:40)

Я к счастью не страдаю словоблудием, и больше созерцаю, чем напрягаю клавиатуру и сотрясаю воздух ненужными словами.

А таких как вы, очень много.

Это сообщение отредактировал valyot - 28.05.2018 - 13:52

[^]
alexcap2010
28.05.2018 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 28.05.2018 - 13:39)
Ясен хуй dont.gif
Ты попробуй с бойцами поговорить на литературном языке gigi.gif
а вот команды матом они быстрее воспринимают и выполняют. rulez.gif
Слова короткие, и с помощью интонации, имеют разные значения.

грабли по другому скажет, еще и видео влепит

[^]
Maxim1982
28.05.2018 - 13:55
1

Юморист

Цитата (valyot @ 28.05.2018 - 18:52)

Я к счастью не страдаю словоблудием, и больше созерцаю, чем напрягаю клавиатуру и сотрясаю воздух ненужными словами.

Зато явно страдаете самовлюблённостью и лёгкой формой нарциссизма. Поверьте , не срача ради - реально в каждом вашем посте сквозит...

[^]
BoaSoft
28.05.2018 - 13:55
1

Ярила

Почитаешь новости Бензин подорожал, грузовики хотят запретить частным лицам, на Угре рыбалку платной сделали, предлагают повысить ЖКХ для компенсации олигархам потерь от санкций. Это только сегодня с ЯПа. Так вот матом не ругаться, разговаривать хочется. И словарик матерного почитать, чтоб витьеватие было.

[^]
LivingCorpse
28.05.2018 - 14:01
-1

Быдло

Цитата (Рециркулятор @ 28.05.2018 - 13:20)
Ну-ну. Т.С. Абсолютно прав уровень культуры значительно упал. Словарный запас оскудел у людей. И меня смущают дебилы которые выкладывают видео матерящихся детишек 3-5 лет в интернете и при этом комментируют и ржут как ненормальные за кадром. Это плохо.

Раньше интернета не было. Да и такие зануды уже достали.

[^]
parkinnr
28.05.2018 - 14:04
0

Ярила

Цитата (рулоноб @ 28.05.2018 - 11:41)
Цитата (Misha0276 @ 28.05.2018 - 11:39)
Ясен хуй

адмирал так то

И пишется слитно dont.gif

[^]
WarmanLV
28.05.2018 - 14:04
2

Кошерный свин

Цитата (valyot @ 28.05.2018 - 13:52)

А я вижу Вы (раз уж начали на Вы, так уж давайте правильно писать, а то сотрясать клаву не умеем, но и правила не знаем) видный психолог, что мою личность прям так раскусил за пару постов.
Но раз пошла такая пьянка. То стоит упомянуть, что иногда "краткость - сестра таланта", но в основном "краткость мать скудоумия". Так что если Вы только и можете как посиживать и почитывать, не имея возможности развернуто и аргументированно ответить, то Вам нужно расширять свой кругозор и читать книги, а не посты в инетиках.
Но как я смею что-то говорить про человека, что не может наладить адекватных отношений с одним из близких людей - братом.

[^]
Григориан
28.05.2018 - 14:05
0

Ярила

Мат, это как язык для внутреннего пользования. Частушки очень ржачные. Но все должно иметь меру.

Как-то в детстве шел с знакомым соседом по улице. Урка по жизни, оторвИла, уже успел отсидеть. В какой-то момент он сказал:
- Атас, сейчас будет проходить соседка тетя Клава с маленькими внуками, не материться, а то башку оторву.

Хоть и хулиган, но совесть и порядочность имел.

[^]
Maxim1982
28.05.2018 - 14:07
3

Юморист

Цитата (Григориан @ 28.05.2018 - 19:05)
Мат, это как язык для внутреннего пользования. Частушки очень ржачные. Но все должно иметь меру.

Как-то в детстве шел с знакомым соседом по улице. Урка по жизни, оторвИла, уже успел отсидеть. В какой-то момент он сказал:
- Атас, сейчас будет проходить соседка тетя Клава с маленькими внуками, не материться, а то башку оторву.

Хоть и хулиган, но совесть и порядочность имел.

Как же заёбывают ваши "романтические ореолы", приписываемые уголовникам...

[^]
valyot
28.05.2018 - 14:11
-2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 28.05.2018 - 14:04)
Но как я смею что-то говорить про человека, что не может наладить адекватных отношений с одним из близких людей - братом.

Вот именно! cool.gif

[^]
valyot
28.05.2018 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Maxim1982 @ 28.05.2018 - 13:55)
Зато явно страдаете самовлюблённостью и лёгкой формой нарциссизма. Поверьте , не срача ради - реально в каждом вашем посте сквозит...

Ну да, я горжусь тем, что не ругаюсь матом. Так же горжусь что не курю, и например пропускаю пешеходов. Использую слова спасибо и пожалуйста, когда покупаю в магазине.

У вас могут быть другие поводы для гордости за себя. why.gif

Это сообщение отредактировал valyot - 28.05.2018 - 14:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23093
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх