Мат - это норма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
28.05.2018 - 11:45
21
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shkodnikk @ 28.05.2018 - 11:40)
на стройке таджики\киргизы\узбеки только мат и понимают

Так в кафе юные девушки, а не таджики на стройке - и матерятся. Я ещё помню времена, когда матерившемуся мужику его же сотоварищи делали замечание "хорош матом гнуть - здесь женщины и дети", помню время, когда матерившаяся женщина - это опустившаяся, спившаяся дешевая потаскушка, но никак не почтенная мать семейства или юная школьница. А ведь я совсем не в Смольном институте обучалась или не в пансионате благородных девиц - на самых что ни наесть рабочих окраинах славного города Люберцы росла.

[^]
xonix7
28.05.2018 - 11:46
-1

Приколист

Как сказал один мой знакомый, когда извинялся за мат - Блядь, больше такой хуйни я никогда не пездану!

[^]
dobbermann
28.05.2018 - 11:46
3

dobbermann

При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов у американцев уходило на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем). Однако, при критических ситуациях, русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:
Полная информация:
32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям справа;

Русская боевая команда:
32-ой - ёбни того хуя справа!

Команда не только передана по назначению, но одновременно зашифрована и в скоротечном воздушном или рукопашном бою нерусскому противнику информация совершенно не понятна. Краткость и зашифрованность команды, это буквально имеет решающее значение в бою на коротких дистанциях, что было основным видом боя всю историю человечества. Мат уже в генах всех мальчиков России зашит и неистребим. Они на нем начинают разговаривать. Это врожденный язык бойцов Руси.

Таким образом, русский мат является абсолютно необходимой частью военной культуры и частью многовековой истории не только русского народа, но и всех народов России. Мы все воевали одним войском.

Ругаться матом в мирной обстановке конечно нехорошо и если кто ругается, то это указывает на его перевозбужденное состояние и в мирной обстановке компрометирует говорящего - некрасиво. В бою - нормально!

[^]
BUR1
28.05.2018 - 11:47
4

помор

Мат, это как юмор. Не каждому дано и не у каждого получается красиво.

[^]
RusLandiya
28.05.2018 - 11:49
3

Мимо проходил

По собственному опыту.
Мат вполне себе нужен. В армии, на стройках, за рулем и в эмоциональном срыве.
Мат не нужен. В общественных местах, детсадах, консерваториях и прочих библиотеках.
Мат исключен. При составлении договоров и при официальных переговорах. Но при неофициальных, очень даже иногда ....

[^]
Yanssen
28.05.2018 - 11:50
2

Тоже сволочь

Цитата (Misha0276 @ 28.05.2018 - 11:39)
Ясен хуй dont.gif
Ты попробуй с бойцами поговорить на литературном языке gigi.gif
а вот команды матом они быстрее воспринимают и выполняют. rulez.gif
Слова короткие, и с помощью интонации, имеют разные значения.

Чот меня напрягает постоянно эти "ясен хуй" и "ясен пень"..
Всё мерещится, что букву пропустили и обидеть хотят..
=
А по теме - если не обращать внимания, то мата как обычно. Если без детей ходишь, то и не замечаешь. Может уже примелькалось..

[^]
целе
28.05.2018 - 11:51
-2

все

Я - матершинник. И мне похуй.

[^]
поРжевский
28.05.2018 - 11:52
0

Ярила

Работал мой сверстник на заводе 7 лет. Мастером. На авиационном. Инженер, все дела. культурный был в институте. После завода - с ним общаться не возможно стало. С каждым словом все громе и громче и все трехэтажней и трехэтажней. Оборвешь его - он извиниться культурно, - прости мол не хотел и начинает снова говорить тихо и без матов, но не надолго. А там в цехах нихуя не слышно у них. Только орать матом! Вот так. Издержки профессии. Как и в армии.

[^]
Покусакус
28.05.2018 - 11:53
0

Укушу.

Цитата (MikhailR @ 28.05.2018 - 11:38)
Наболело… Возможно, это проблемы моего возраста и я старею, но меня все больше возмущает мат в общественных местах.

Э бля, паря, хули ты пылишь?:)

[^]
ЗлойПрапор
1

Ветеран Ледового попоища

Цитата (рулоноб @ 28.05.2018 - 11:43)
Цитата (andre07 @ 28.05.2018 - 11:40)
Все должно быть в меру, как говорил Джавархнанал Неру

Джавахарлал dont.gif

Парашу тут не выражаца! dont.gif
ЯП дети читают!© gigi.gif

[^]
Кротов
1

Весельчак

Это Шнур открыл "ящик Пандоры" назвав свои матерные песни гиперсюрреализмом. После него мат обильно стал литься из всех динамиков проигрывателей. Короч он виноват!

[^]
WarmanLV
5

Кошерный свин

Цитата
Пытаются казаться старше? Это такой вызов? Я типа свободный? Ну какой ты свободный, если на замечание ты краснеешь?

Так же как и сиги, маг одно из средств показать крутость и взрослость. Это уже хрен знает с каких годов. Я мелкий был, уже так было.
Единственно чуть поменялось отношение к преподавателям. Раньше их уважали, а теперь "яжмать" и "яжотец" может за свою кровиночку сровнять учителя с грязью и ему ничего не будет, ну а мелкие мудаки, что заслуживают ремня, видят, что им ничего, а преподу досталось, становятся еще большими мудаками.

Ну а ты стал так дергаться, т.к. сам отец. Опять же "моя кровиночка, не дам в обиду", и ты сам не замечая начинаешь на некоторые вещи реагировать сильнее чем раньше. Поверь, дочка твоя уже знает кучу матов и ты ее не оградишь.

Я вообще бы ввел отдельный урок в школе, где учат мату и правильному использованию. Раньше люди не ссались и матерились и не видели в этом проблемы. Это обычная исконно руская речь. Матерились и Пушкин и Есенин. Так какого хуя, мы сейчас из себя строим ебаных пусечек?

[^]
пусто
28.05.2018 - 11:55
1

Ярила

Да, ты правильно понял. Это проблема твоего возраста и ты стареешь. Раньше деревья были выше, трава зеленее... поднимался хуй, а теперь давление.

Всегда ругались, только раньше ты сам ругался и не замечал, сейчас стал старше, решил что не солидно ругаться, стал ограничивать себя и замечать других.
А то, что на твои замечания извинились, а не послали, кое о чем говорит.

[^]
маральный
28.05.2018 - 11:55
-1

Ярила

Цитата
У нас в детстве тоже курили в туалетах, тоже дрались, тоже у некоторых проскальзывал мат, но взрослых стеснялись что-ли? Да и мало бы не показалось, если бы директор поймал курящую стайку школьников. А сейчас стоят и курят в открытую перед калиткой, и школу не смущает, что ребятам еще 12ти нет. Это же за ее пределами.

Можно долго рассуждать о воспитании, роли семьи и школы, но такого потока мата с экрана телевизора, в сети, на улице я не видел 10-20 лет назад. И многим все-равно. Многие проходят мимо. Я даже Шнура перестал слушать из-за переизбытка мата. Вот что они. Пытаются казаться старше? Это такой вызов? Я типа свободный? Ну какой ты свободный, если на замечание ты краснеешь?

Моралофаги моралофаженьки....
Потеряли мы поколение , блаблабла.
Мне 15 лет было 25 лет назад , и курил , и матерился и еще делал дохуя того , чего не надо делать .
А вот мой сын и половины моего пиздеца не творит . И это радует меня . Я был хуже , наглее , опаснее , злее . Я себя бы в пример не привел .
Так что хочешь побурчать побурчи на меня в середине 90х.
А дети - суть пример с родителей .

[^]
MikhailR
28.05.2018 - 11:56
4

Ярила

Цитата (целе @ 28.05.2018 - 11:51)
Я - матершинник. И мне похуй.

Молодец. А дети есть? С ними тоже так разговариваешь?

[^]
маральный
28.05.2018 - 11:59
1

Ярила

Цитата (пусто @ 28.05.2018 - 11:55)
Да, ты правильно понял. Это проблема твоего возраста и ты стареешь. Раньше деревья были выше, трава зеленее... поднимался хуй, а теперь давление.

Всегда ругались, только раньше ты сам ругался и не замечал, сейчас стал старше, решил что не солидно ругаться, стал ограничивать себя и замечать других.
А то, что на твои замечания извинились, а не послали, кое о чем говорит.

Кстати таки да, подобное замечание лет 20-25 назад где нибудь на окраине Казани(наиболее запомнишийся город по количеству и серьезности районных групировок) гарантировано хорошее сотрясение

[^]
c4actlivaya
28.05.2018 - 12:00
2

Ярила

Цитата
А вот мой сын и половины моего пиздеца не творит

это ты так думаешь gigi.gif

[^]
Stone2015
28.05.2018 - 12:01
-1

Злой клоун

Мат-это норма? ©

Да! И ниибёт.

[^]
Tigras123
0

Ярила

Цитата (zulus75 @ 28.05.2018 - 12:41)
Цитата
Я, может быть, и не парился бы, но со мной достаточно часто рядом дочь и я не хочу, чтобы она слышала матерщину. Я расцениваю мат в общественном месте, как неуважение к окружающим. Неуважение ко мне лично. Да и на административку это тянет легко.

будь примером для своих детей! таким примером, что бы у них и вголове мысли не возникло выматериться.
а сам попей успокоительного.
заебали запрещальщики ))))

Да ладно... просто ТС сам же и говорит что "перестал слушать Шнура". Т.е. раньше ему было нормально, а теперь беспокоит. Значит это в нем какие-то изменения произошли.
По мне, так главное - не через слово и не при детях, естественно если детей не тащат на стройку и на футбольное поле где мужики в футбол играют - там как раз мат уместен, а дети - нет.

[^]
MikhailR
5

Ярила

Цитата (маральный @ 28.05.2018 - 11:55)
Моралофаги моралофаженьки....
Потеряли мы поколение , блаблабла.
Мне 15 лет было 25 лет назад , и курил , и матерился и еще делал дохуя того , чего не надо делать .
А вот мой сын и половины моего пиздеца не творит . И это радует меня . Я был хуже , наглее , опаснее , злее . Я себя бы в пример не привел .
Так что хочешь побурчать побурчи на меня в середине 90х.
А дети - суть пример с родителей .

А причем здесь мораль? Хочешь материться, ну обматери рабочего своего, он тебя в ответ, и все довольны. Я поколение не терял, да и на кой ты мне сдался, чтобы я на тебя бурчал? Меня напрягают те, кто плюет на окружающих.

[^]
cherep0007
0

Шутник

Цитата (MikhailR @ 28.05.2018 - 11:38)
Наболело… Возможно, это проблемы моего возраста и я старею, но меня все больше возмущает мат в общественных местах. Чаще всего я слышу его от подростков. Я слышу его на крыльце школы, куда веду свою дочь, я слышу его на улице, я слышу его в кафе. Нет, я и сам могу сказать нехорошее слово, если меня подрезали на дороге, но это бывает крайне редко. Настолько редко, что мне еще стыдно, если это слово вырвется при постороннем.

Несколько наиболее типичных случаев, произошедших на этой неделе:
    1. Отвожу дочь в школу. По дороге к машине вижу, что идет пожилая женщина лет 70ти и пара парней лет 18 с великами. достаточно громко, так что слышно мне метров с 15ти обсуждает, кто из них долбо*б. Делаю замечание, умолкают.
    2. Сидим семьей в кафе, со мной дочь 9 лет, за моей спиной две девушки мило щебечут о том, как их за*бала жизнь с попутным указанием направления и глубины проникновения МПХ. Поворачиваюсь и искренне задаю им вопрос: «девчонки, извините, я вот сейчас мат часто слышу – это что, модно?» Ну смутились они, извинились.
    3. Одноклассница дочери при разборе слова на приставку, корень и окончание во время контрольной выбрала слово «сучка». Да, я понимаю, что «сука» это теплое ламповое обозначение женского рода у собаки, что это не мат, но я не могу понять, как девятилетняя девочка может додуматься в контрольной разбирать подобные слова.

Я служил и знал людей, которые на мате разговаривали. Я спокойно к нему отношусь, когда он к месту, когда он в своей среде. Но мат в кругу незнакомых, мат в общении с женщиной и тем более, когда рядом дети, для меня под запретом. Я не могу по-другому.
    У нас в детстве тоже курили в туалетах, тоже дрались, тоже у некоторых проскальзывал мат, но взрослых стеснялись что-ли? Да и мало бы не показалось, если бы директор поймал курящую стайку школьников. А сейчас стоят и курят в открытую перед калиткой, и школу не смущает, что ребятам еще 12ти нет. Это же за ее пределами.

Можно долго рассуждать о воспитании, роли семьи и школы, но такого потока мата с экрана телевизора, в сети, на улице я не видел 10-20 лет назад. И многим все-равно. Многие проходят мимо. Я даже Шнура перестал слушать из-за переизбытка мата. Вот что они. Пытаются казаться старше? Это такой вызов? Я типа свободный? Ну какой ты свободный, если на замечание ты краснеешь?

Я, может быть, и не парился бы, но со мной достаточно часто рядом дочь и я не хочу, чтобы она слышала матерщину. Я расцениваю мат в общественном месте, как неуважение к окружающим. Неуважение ко мне лично. Да и на административку это тянет легко.

Догадываюсь, что в первых ответах будет мат в виде остроумных «них*я себе молодежь распоясалась», которые будут собирать зеленку, но реально, становится грустно. Неужели мат – это норма? Если да, значит у меня серьезные отклонения от нее. Я не спрашиваю совета, но хотелось бы услышать мнение адекватных людей. Свое мнение у меня уже давно есть.

Да мат это не норма в обществе, но если посмотреть с другой стороны, все мы окажемся лицемерами поскольку нет нет да употребим словечко!

А так есть классное видео на эту тему у Пенна и тейллера!
Видео вставлятся не хочет вот ссылка: https://my.mail.ru/mail/znatok.yui/video/15...rom=videoplayer

Это сообщение отредактировал cherep0007 - 28.05.2018 - 12:02

[^]
Konard
0

Приколист

Дак читайте с детьми, занимайтесь! И не будут они материться не к месту)
Стенать по поводу, ой бля, кругом мат, а я такой хороший и мне больно его слышать, ну как-то глупо по-моему)

[^]
кенгуратор
28.05.2018 - 12:02
2

Ярила

MikhailR
Выглядишь ты тут со своим текстом, как профессор изящной словесности у пивного ларька. Ну,или как ахалтекинец в свинарнике. Несколько чужеродно выглядишь.

А позицию твою разделяю полностью. Всему свою место. Всё-таки своими знаниями табуированной лексики, равно как и половыми органами, в общественных местах щеголять не стоит.

[^]
gruum
28.05.2018 - 12:02
-1

Хохмач

Цитата (рулоноб @ 28.05.2018 - 11:43)
Цитата (andre07 @ 28.05.2018 - 11:40)
Все должно быть в меру, как говорил Джавархнанал Неру

Джавахарлал dont.gif

ДжавахарАнал. dont.gif

[^]
dumspero
28.05.2018 - 12:03
7

Ярила

Если постоянно употреблять мат, теряется эмоциональная нагрузка, наступает привыкание.
Плохо 2 раза:
- теряется экспрессия
- привыкание к дерьму
Так что поддерживаю ТС.
Деффки молодые очень сильно напрягают. Они жеж мамашки будущие. Если мамки - быдло, то и будущее поколение таким же будет. Мужчины должны запретить девчонкам употреблять мат. Не женское это дело...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23093
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх