Мат - это норма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Werwolf33
28.05.2018 - 12:04
9
Статус: Offline

Ярила

Ну как тут ее не вспомнить...

Мат - это норма?

[^]
Tigras123
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 28.05.2018 - 12:53)
Цитата
Пытаются казаться старше? Это такой вызов? Я типа свободный? Ну какой ты свободный, если на замечание ты краснеешь?

Так же как и сиги, маг одно из средств показать крутость и взрослость. Это уже хрен знает с каких годов. Я мелкий был, уже так было.
Единственно чуть поменялось отношение к преподавателям. Раньше их уважали, а теперь "яжмать" и "яжотец" может за свою кровиночку сровнять учителя с грязью и ему ничего не будет, ну а мелкие мудаки, что заслуживают ремня, видят, что им ничего, а преподу досталось, становятся еще большими мудаками.

Ну а ты стал так дергаться, т.к. сам отец. Опять же "моя кровиночка, не дам в обиду", и ты сам не замечая начинаешь на некоторые вещи реагировать сильнее чем раньше. Поверь, дочка твоя уже знает кучу матов и ты ее не оградишь.

Я вообще бы ввел отдельный урок в школе, где учат мату и правильному использованию. Раньше люди не ссались и матерились и не видели в этом проблемы. Это обычная исконно руская речь. Матерились и Пушкин и Есенин. Так какого хуя, мы сейчас из себя строим ебаных пусечек?

и Пушкин и Есенин употребляли мат к месту!!!! Это самое главное.
Меня на самом деле больше всего удивило что к замечаниям ТС прислушиваются. 20 лет назад, мы не парились. Если делали подобные замечания просто не реагировали.

[^]
Vurun
-1

ПандЪ

Цитата
Неужели мат – это норма?

Норма. Но ситуативная. Йобанарот.

[^]
рулоноб
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 28.05.2018 - 11:44)
Цитата (рулоноб @ 28.05.2018 - 12:43)
Цитата (andre07 @ 28.05.2018 - 11:40)
Все должно быть в меру, как говорил Джавархнанал Неру

Джавахарлал dont.gif

И не Неру, а Нюру он джавахарлал..

пошляки bravo.gif

[^]
MikhailR
28.05.2018 - 12:05
2

Ярила

Цитата (пусто @ 28.05.2018 - 11:55)
Да, ты правильно понял. Это проблема твоего возраста и ты стареешь. Раньше деревья были выше, трава зеленее... поднимался хуй, а теперь давление.

Всегда ругались, только раньше ты сам ругался и не замечал, сейчас стал старше, решил что не солидно ругаться, стал ограничивать себя и замечать других.
А то, что на твои замечания извинились, а не послали, кое о чем говорит.

Все нормально ))) Стоит. А по поводу послали...Люди же часто оценивают противника, чтобы послать, либо не послать, меня не посылают. Я же тоже могу перейти от слов к делу)

Я пытаюсь ограничить, когда это касается ребенка моего, ну либо тех, кто не хочет это говно слушать, а сам ограничить не может.

[^]
Жофрей
28.05.2018 - 12:05
5

Ярила

Цитата (shkodnikk @ 28.05.2018 - 11:40)
на стройке таджики\киргизы\узбеки только мат и понимают

Школа же не стройка.
Неумело матерящийся школьник выглядит убогим утырком.
Еще хуйовее выглядит неумело матюкающаяся школьница.
Примерно как обосранцы в ососратых штанах.
Замечания бесполезны. У них и родители точно такие же.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 28.05.2018 - 12:06

[^]
gost13797
28.05.2018 - 12:07
1

Хохмач

А у нас на работе матом разговаривают, начиная от руководителя и заканчивая подчинёнными. О всяких проверяющих и маасковском руководстве молчу, эти вообще хозяева жизни.

А с другой стороны, мат - это исконно русские словеса. Да, бранные, местами не приятные, но выражающие всю суть действительности )

[^]
маральный
28.05.2018 - 12:09
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 28.05.2018 - 12:01)
Цитата (маральный @ 28.05.2018 - 11:55)
Моралофаги моралофаженьки....
Потеряли мы поколение , блаблабла.
Мне 15 лет было 25 лет назад , и курил , и матерился и еще делал дохуя того , чего не надо делать .
А вот мой сын и половины моего пиздеца не творит . И это радует меня . Я был хуже , наглее , опаснее , злее . Я себя бы в пример не привел .
Так что хочешь побурчать побурчи на меня в середине 90х.
А дети - суть пример с родителей .

А причем здесь мораль? Хочешь материться, ну обматери рабочего своего, он тебя в ответ, и все довольны. Я поколение не терял, да и на кой ты мне сдался, чтобы я на тебя бурчал? Меня напрягают те, кто плюет на окружающих.

ты пишешь что 20 лет назад матерились меньше - это пиздежь
ты в том возрасте матерился не меньше , но замечать за другими и за собой стал только сейчас .

[^]
печник99
28.05.2018 - 12:11
3

Ярила

Знаю очень много семей, в которых мат- норма. Родители так разговаривают с детьми и наоборот. Именно разговаривают, не ругаются. Они и думают так же. Тем не менее большинство из них- хорошие, добрые, отзывчивые люди!
Хотя у меня в семье не принято материться, к матершине из чужих уст отношусь спокойно. И да, таких отвязных хамов, которые громко матерятся в общественном месте, среди незнакомых людей, встречаю редко!

[^]
RMaks
28.05.2018 - 12:12
3

Ученик слесаря

Цитата (RusLandiya @ 28.05.2018 - 11:49)

Мат исключен. При составлении договоров и при официальных переговорах. Но при неофициальных, очень даже иногда ....

Угу
"Насрать - пишется вместе
В жопу - раздельно
А Обезьяна Черномазая - с большой буквы, это все-таки президент компании"

[^]
MikhailR
28.05.2018 - 12:16
8

Ярила

Цитата (маральный @ 28.05.2018 - 12:09)
Цитата (MikhailR @ 28.05.2018 - 12:01)
Цитата (маральный @ 28.05.2018 - 11:55)
Моралофаги моралофаженьки....
Потеряли мы поколение , блаблабла.
Мне 15 лет было 25 лет назад , и курил , и матерился и еще делал дохуя того , чего не надо делать .
А вот мой сын и половины моего пиздеца не творит . И это радует меня . Я был хуже , наглее , опаснее , злее . Я себя бы в пример не привел .
Так что хочешь побурчать побурчи на меня в середине 90х.
А дети - суть пример с родителей .

А причем здесь мораль? Хочешь материться, ну обматери рабочего своего, он тебя в ответ, и все довольны. Я поколение не терял, да и на кой ты мне сдался, чтобы я на тебя бурчал? Меня напрягают те, кто плюет на окружающих.

ты пишешь что 20 лет назад матерились меньше - это пиздежь
ты в том возрасте матерился не меньше , но замечать за другими и за собой стал только сейчас .

Я не исключаю того, что у нас с тобой разное окружение. В моем окружении матом в общественных местах и при детях ругаться не принято. Мы пацанами прятались от взрослых, чтобы покурить и при взрослых же не матерились. Ну вот так мы жили. И никак иначе. Поэтому и удивляет, что сейчас всем похрен на окружающих.

Да, реагирую острее, потому что дочь рядом. Без нее может быть и прошел бы мимо. Но я сомневаюсь, что ты поржал бы, если бы при твоей жене два сопливых мальчугана во всех красках на весь автобус описывали как они хотят трахнуть учительницу?

[^]
WarmanLV
28.05.2018 - 12:18
2

Кошерный свин

Цитата (Tigras123 @ 28.05.2018 - 12:04)
Цитата (WarmanLV @ 28.05.2018 - 12:53)
Цитата
Пытаются казаться старше? Это такой вызов? Я типа свободный? Ну какой ты свободный, если на замечание ты краснеешь?

Так же как и сиги, маг одно из средств показать крутость и взрослость. Это уже хрен знает с каких годов. Я мелкий был, уже так было.
Единственно чуть поменялось отношение к преподавателям. Раньше их уважали, а теперь "яжмать" и "яжотец" может за свою кровиночку сровнять учителя с грязью и ему ничего не будет, ну а мелкие мудаки, что заслуживают ремня, видят, что им ничего, а преподу досталось, становятся еще большими мудаками.

Ну а ты стал так дергаться, т.к. сам отец. Опять же "моя кровиночка, не дам в обиду", и ты сам не замечая начинаешь на некоторые вещи реагировать сильнее чем раньше. Поверь, дочка твоя уже знает кучу матов и ты ее не оградишь.

Я вообще бы ввел отдельный урок в школе, где учат мату и правильному использованию. Раньше люди не ссались и матерились и не видели в этом проблемы. Это обычная исконно руская речь. Матерились и Пушкин и Есенин. Так какого хуя, мы сейчас из себя строим ебаных пусечек?

и Пушкин и Есенин употребляли мат к месту!!!! Это самое главное.
Меня на самом деле больше всего удивило что к замечаниям ТС прислушиваются. 20 лет назад, мы не парились. Если делали подобные замечания просто не реагировали.

Посему я и говорю, ввести доп уроки по мату. Дабы знали почему и зачем ругаются.
И не нужно будет потом краснеть, как благородные девицы, услышавшие слово "пися".
И вообще ВСЯ ситуация с матом ебанутая в край.
Вот как это выглядит:
1. В определенный момент были сгенерированы слова, что особо подчеркивают эмоциональность.
2. Потом люди репу почесали и назвали часть из них "вульгарными\ругательными".
3. Запрещают данные слова.
Не видите проблемы? А я вижу. Сами создали, сами обозвали плохими, сами запретили. Причем сам предмет не является чем-то невероятно плохим.
Как пример: "пенис" и "хуй". 1 - приемлемо к использованию, второе почему-то нет. Хотя орган один и тот же.
Более сложный вариант. "Потерять" и "похерить". 1 можно, второе по правилам русского языка можно, но все считают плохим. При этом "похерить\херить" не имеет проблем в смысле потерять, но вот "хер" как "член", уже является табуированным.
Дальше. "Бляха" и "бляха". 1. часть ремня, второе в значении "бля", что опять же запрет.
Вот так и живем... Хуй запрещен, но у яповца он 45 см.

[^]
Boris29
28.05.2018 - 12:18
4

Ярила

Крепкое словцо, вовремя и к месту сказанное, облегчает душу. Частая ругань лишает ругательство смысла. Примечание: ругань не сделает карты хорошими, а ветер - попутным.©
Джек Лондон

[^]
Григориан
28.05.2018 - 12:19
2

Ярила

всегда спрашиваю, а можете связать слова без мата? В 82 процентах прекращают матюгаться.
Почти всегда удивляются, типа, а что тут такого?

Для борцов с большим количеством времени.
Если два раза сделать замечание, то можно обращаться в полицию о мелком хулиганстве. Только обязательно указывать, что ругались нецензурщиной из хулиганских побуждений.

[^]
Lewii63
28.05.2018 - 12:20
2
Статус: Online

Ярила

это ещё хорошо,что на замечания замолкают и даже краснеют некоторые. ещё не все потеряно значит . мдя вот себя вспоминаю примерно в том возрасте .на замечание мог послать нахуй (или на хуй?) .мы были наглее ,злее и развязней . это примерно конец 80х начало 90х .
в жизни мало матерюсь,только на заводе и в пивнушке .даже в компании друзей как-то не принято матом разговаривать.перед мамой до сих пор стыдно если сорвется матюг при работе в доме её ))) даже когда палец прищемлю и на улицу иду выговариться )))
друг имеет троих детей .самый распространённое ругательство "ёлки" и "блин блинский" и это водитель "КАМАЗа" )))))

[^]
Chudilo
28.05.2018 - 12:21
0

Ярила

Цитата
Вот что они. Пытаются казаться старше? Это такой вызов? Я типа свободный?

Отсутствие словарного запаса, в связи с отсутствием практики чтения литературы, с лихвой возмещается матом. И более ничего.

[^]
Cucurucu
28.05.2018 - 12:22
4

Приколист

Цитата (gost13797 @ 28.05.2018 - 14:07)
А с другой стороны, мат - это исконно русские словеса

Нет, это не русские слова. И, их значение, изначально, было абсолютно другим.

Причины мата
- скудный словарный запас;
- воспитание такое, значит, дома мат - норма;
- подражание, желание выглядеть "крутым".
Потом, просто, переходит в привычку. И, да, она неизличимая.

У меня, вот, все три фактора отсутствовали. Школа, армия, тюрьма... так меня и не испортили. Меня, хоть, наживую резать будут, но материться не буду. Не смогу lol.gif

[^]
маральный
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 28.05.2018 - 12:05)

Все нормально ))) Стоит. А по поводу послали...Люди же часто оценивают противника, чтобы послать, либо не послать, меня не посылают. Я же тоже могу перейти от слов к делу)

Я пытаюсь ограничить, когда это касается ребенка моего, ну либо тех, кто не хочет это говно слушать, а сам ограничить не может.

Мы поняли , что ты очень силен и могуч и даже поверили без пруфов .
Эталон бля , и культурный и сильный .
Тебя все боятся .
Терминатор из консерватории

Ограничить ? Отдай ее в какой нито супер закрытый лицей за 10500 тыщ в месяц. Но гарантии никакой .
А по поводу ограничить - ходить и доебываться делать замечания... Ну что ж в какой то момент найдет коса на камень и твоя гражданская эррегированость наскочит на компанию пьяных гопарей с окраины deg.gif

[^]
Одинец
-4

Мрачный надругатель

Ёб вашу перекосоёб и скосовыеб, ебись вы разъебись троебучим проёбом.
НАДОЕЛИ своими грязными беспочвенными инсинуациями по поводу родной речи!!!

[^]
Григориан
28.05.2018 - 12:24
2

Ярила

Очень порадовало, что в далекой забытой деревеньке в Тверской области Карцово не принято вообще ругаться матом. Что бы ни произошло.
Ругались только дачники москалики. Портили ауру чистоты.

Зато, в Тамбовской области и женщины спокойно беседуют с ругательствами. Как само собой.

Это сообщение отредактировал Григориан - 28.05.2018 - 13:09

[^]
Шкодная
28.05.2018 - 12:24
4

Ярила

Ученые доказали, что матерящиеся люди честны, прямолинейны и открыты и им можно доверять. А витиевато изьясняющиеся и выбирающие выражения - наоборот.
Лучше когда тебя в лицо нахуй пошлют, чем сзади камнем ударят

[^]
Одинец
28.05.2018 - 12:25
0

Мрачный надругатель

Цитата (Cucurucu @ 28.05.2018 - 12:22)
Цитата (gost13797 @ 28.05.2018 - 14:07)
А с другой стороны, мат - это исконно русские словеса

Нет, это не русские слова. И, их значение, изначально, было абсолютно другим.

Причины мата
- скудный словарный запас;
- воспитание такое, значит, дома мат - норма;
- подражание, желание выглядеть "крутым".
Потом, просто, переходит в привычку. И, да, она неизличимая.

У меня, вот, все три фактора отсутствовали. Школа, армия, тюрьма... так меня и не испортили. Меня, хоть, наживую резать будут, но материться не буду. Не смогу lol.gif

Молотком 800 граммов по мизинцу правой ноги наотмашь НЕЧАЯННО и внезапно - ХУЯК ТЮК!
Интересно, что скажешь?
- Ой, мама!! gigi.gif lol.gif

[^]
WarmanLV
3

Кошерный свин

Цитата (Chudilo @ 28.05.2018 - 12:21)
Цитата
Вот что они. Пытаются казаться старше? Это такой вызов? Я типа свободный?

Отсутствие словарного запаса, в связи с отсутствием практики чтения литературы, с лихвой возмещается матом. И более ничего.

Тут вы не правы. Как раз таки у детей всегда считалось "курит\матерится\хотя-бы пробовал или пьет алкоголь"="взрослый".
Почему? Потому, что ВСЕ взрослые матерятся, большинство курит, почти все пьют.
При этом всегда запрещают своим детям. Т.е. прям сразу видно "они взрослые, могут это, нам запрещают, ибо мы дети, значит это делают только взрослые", от сюда и обезьянье повторение.

Запомните ВСЁ чему учится ребенок, он учится у своих авторитетов. Подсознательно повторяет и делает то же, что и его авторитет. А кто у детей в первую очередь авторитет, кроме мультяшных персонажей, конечно же, а? Конечно родители или другие взрослые.

[^]
маральный
3

Ярила

Цитата
Но я сомневаюсь, что ты поржал бы, если бы при твоей жене два сопливых мальчугана во всех красках на весь автобус описывали как они хотят трахнуть учительницу?

По моему я мудак , но я ржал бы как подорваный , соррян .

[^]
Шкодная
28.05.2018 - 12:27
2

Ярила

Цитата (Григориан @ 28.05.2018 - 12:24)
Очень порадовало, что в далекой забытой деревеньке в Тверской области Карцово не принято вообще ругаться матом. Что бы ни произошло.
Ругались только дачники москалики. Портили ауру чистоты.

Зато, в Тамбовской области и женщины спокойно беседуют с ругательствами. Как само собой.

Шо вы говорите. Легко быть Божественным в деревеньке Карцово. Без пробок, соседей и коллег по работе. Я бы тоже не ругалась, и босиком по росе на встречу солнцу ромашки в поле собирать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23093
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх