5 неожиданных вещей, которые бесят россиянку в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEFCON
23.05.2018 - 14:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yaphunter @ 23.05.2018 - 14:22)
DEFCON не перевирал, он имел в виду вот что. Если ты на ставке ученика, то у тебя есть наставник, который и получает за наставничество разницу ученической и квалифицированной ставки. В этом случае, базара нет, наставник будет корректировать твои косяки и обучать тебя. А вот в случае если ты и твой напарник получаете одинаковую ставку, но ты филонишь или гонишь брак, то зачем твоему напарнику что-то тебе обьяснять? С какого перепугу? Проще доложить шефу, пусть он и решает этот вопрос. И либо понижает твой уровень квалификации с соответствующей потерей в зарплате, либо заставляет тебя работать качественно.
Н-да, похоже за 25 лет капитализма вы так и не вытравили в себе понятие "дружный коллектив". У нас тоже был дружный коллектив в бюро. 2 гения, которые молча тащили на себе план и 20 лоботрясов и копипастов на прицепе.

На предприятии, если станочник гонит брак, то он ни как не получит такую же зарплату, как и его добросовестный коллега. Так как станочники, в подавляющем большинстве, на сделке. Еще и премии за брак лишат.

В офисе, как правило, есть "трудоголики" и "шлангующие", которые за счет трудоголиков и держатся. Я думаю, не нужно объяснять, кто первый из них побежит доносить, чтобы удержаться на месте при очередном сокращении?

По-поводу 25 лет капитализма: сейчас я работаю в российско-шведской компании. И когда я начал тут работать, то понял, что капитализм на наших предприятиях и капитализм у капиталистов - это два разных капитализма.
Сейчас у нас вполне себе "дружный коллектив". Работают люди разных возрастов. Если что-то не получается или нужна какая-либо информация, можно обратиться к коллеге. Помогут. И я помогаю. Потому что понимаю, без слаженной работы не будет хорошего результата, а значит доходы компании будут значительно меньше. А от этого зависит и моя заработная плата. Так что, капитализм капитализму - рознь.

[^]
dvo2000
23.05.2018 - 15:01
2

Ярила

Цитата (Golodorf @ 23.05.2018 - 12:48)

Текст написан человеком, который в США и недели не был cheer.gif

ПС и школу похоже аФтарь не закончил gigi.gif

[^]
Olha
23.05.2018 - 15:08
3

Юморист

Россиянку? Или Русскую?
Если у неё есть российское гражданство, пусть заткнется и едет домой, она там не гражданин. Нечего вводить свои правила.
А если есть гражданство, пусть заткнется и живет по законам этой страны.

[^]
antikwar
23.05.2018 - 15:08
2

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 23.05.2018 - 13:12)
Цитата (kurtosis @ 23.05.2018 - 13:55)
Цитата (antikwar @ 23.05.2018 - 19:21)
Цитата (Enot0007 @ 23.05.2018 - 11:59)
Ааа блеать, опять ольгинская копипаста)) Уже было:

10 фактов, которые дико бесят русского в США
10 минусов жизни в Испании. Мнение россиянки
10 вещей, которые меня бесят в Германии

Особенно 3 пункт повеселил. Ну блять приезжай в Рассеюшку, и закупайся в магните пестицидными овощами и молочкой из пальмового масла, не будет тебе никакой проклятой органики.

А ты какая копипаста? ЕС на втором месте в мире (после Индии) по импорту пальмового масла: 7074 тыс. тонн против 920 тыс. тонн в Россию. При населении ЕС в 511 млн, а России - 140 млн. Т.е. средний житель ЕС в год жрет его 13,9 кг, а России - 6,57 кг. Но молочка из него - в России, а там - натурпродукт.

Биодизель они из него делают, а не молочку

Да, как то так)

Борец с копипастой, скажи пожалуйста, как изменится цена на мыло в Европе от роста цен на пальмочку или падения? Ты в курсе, что цены на пальмовый жир в последнее время сильно падали? И как, дешевело мыло в Европе? Пальму пользуют для замены молочных жиров, она их дешевле. Но это не самый дешевй жир. А мыло как раз варят в основном из дешевых (ну, кроме всяких там типа-экскюзивных понтов в якобы хенд-мейд исполнении). Так что можешь дальше верить сказкам, что в европах в пищу пальмовый жир не идет, флаг тебе в руки.

[^]
sepryn
23.05.2018 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Всепропало @ 23.05.2018 - 12:59)
Если на фото она, ЯПфдуллл fuck.gif

За мной будешь. Я сначала в очередь встал,а потом читать начал. smile.gif

[^]
ITANKLYAYN
23.05.2018 - 15:18
4

Ярила

Про органику пусть не пиздит
И выглядят по разному и лежат не рядом
Про линзы тоже бред, не хочешь не ходи к врачу раз в год

Это сообщение отредактировал ITANKLYAYN - 23.05.2018 - 15:35

[^]
Enot0007
23.05.2018 - 15:42
0

Ярила

Цитата (antikwar @ 23.05.2018 - 15:08)
Борец с копипастой, скажи пожалуйста, как изменится цена на мыло в Европе от роста цен на пальмочку или падения? Ты в курсе, что цены на пальмовый жир в последнее время сильно падали? И как, дешевело мыло в Европе? Пальму пользуют для замены молочных жиров, она их дешевле. Но это не самый дешевй жир. А мыло как раз варят в основном из дешевых (ну, кроме всяких там типа-экскюзивных понтов в якобы хенд-мейд исполнении). Так что можешь дальше верить сказкам, что в европах в пищу пальмовый жир не идет, флаг тебе в руки.

Ты немного не так понял. Да, в Европе используют пальмовое масло в пищевой промышленности. Но есть одна большая разница: в РФ норма в пищевой промышленности для пальмового масла - разрешенная законом степень очистки масла - коэффициент 10 (перекисное число), а в европейских странах для пищевых продуктов норма намного строже - коэффициент должен быть меньше 0,5.

Таким образом, если больше 0,5 - в Европе это техническое пальмовое масло. При коэффициенте 2, 5 в Европе из пальмового масла делают дизельное топливо, а у нас в России точно такое же масло разрешено класть в пищевые продукты! Т.е. то из чего в Европе делают соляру, у нас идет в еду)

[^]
Diamond
23.05.2018 - 15:52
3

Юморист

Цитата (NickelOdeon @ 23.05.2018 - 12:55)
Сиськи на фотке ничё так у девушки....

Как вы блять это определяете?

[^]
dvo2000
23.05.2018 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Diamond @ 23.05.2018 - 15:52)
Цитата (NickelOdeon @ 23.05.2018 - 12:55)
Сиськи на фотке ничё так у девушки....

Как вы блять это определяете?

Ладошку к монитору прикладывают sm_biggrin.gif

[^]
enLL
23.05.2018 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 23.05.2018 - 14:50)
Боты уже даже не стесняются. Я заметил, что когда у нас какое дерьмо происходит, типа повышения пенсионника, 25 триллионов на майские и прочая фигня,
на подбор сразу вылезает куча ура- идиотов и строчат по десятому кругу всяких дочерей крымских, которых все бесит в США, Германии и так далее и как у нас запустили ракеты, решили в 2050 году что-то реализовать, тока сейчас макет есть, но бабки дай.

да уж больше защитничков сияющего града выползло.. деваха поделилась впечатлениями тык на нее ведра дерьма вылили "не замай". а по существу о диких вещах говорит, о том что каждый сам под себя, расслоении и т.д. оруэлл 1984г короче говоря

[^]
enLL
23.05.2018 - 16:00
3

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 23.05.2018 - 15:42)

Таким образом, если больше 0,5 - в Европе это техническое пальмовое масло. При коэффициенте 2, 5 в Европе из пальмового масла делают дизельное топливо, а у нас в России точно такое же масло разрешено класть в пищевые продукты! Т.е. то из чего в Европе делают соляру, у нас идет в еду)

ну так дорогие мои, не надо было собственное сельское хозяйство рушить а теперь хвастать что стали экспортером пшеницы, потому что таковым стали только вследствие разрушения животноводства.

[^]
akmallragon
23.05.2018 - 16:07
0

Ярила

Не угодишь!
Здесь хреново, там хреново!

[^]
sakhalinman
23.05.2018 - 16:07
0

Ярила

Цитата (enLL @ 23.05.2018 - 16:00)

ну так дорогие мои, не надо было собственное сельское хозяйство рушить а теперь хвастать что стали экспортером пшеницы, потому что таковым стали только вследствие разрушения животноводства.

погоди, так мяса же реально больше стали производить в последнее время. Даже ценник несколько снизился.

[^]
enLL
23.05.2018 - 16:09
2

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 23.05.2018 - 16:07)
Цитата (enLL @ 23.05.2018 - 16:00)

погоди, так мяса же реально больше стали производить в последнее время. Даже ценник несколько снизился.

до советского по говядине не дотягиваем, что тогда уж говорить про молоко, там где раньше коровники стояли, теперь поди дачки-коттеджи стоять, вот вы их и доите. cool.gif

[^]
enLL
23.05.2018 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 23.05.2018 - 13:58)
Цитата (enLL @ 23.05.2018 - 13:37)
Цитата (Vadim14 @ 23.05.2018 - 13:32)
2. Босс решает кадровые и производственные проблемы. Он о них и информируется.

а информирование босса оно в трудовой договор заключено или это личная инициатива, по зову сердца так сказать? за него доплату дают?

Обучение персонала правилам общежития в договор точно не входит. Действия нуба мешают моим обязанностям/заставляют работать больше/поправлять за ним. Начальство наводит порядок или перераспределяет оплату. Это простейшая субординация.

одно дело если человек просто не знает, другое дело если знает и не делает, отсутствие горизонтальных связей снижает эффективность работы. В каждой избушке свои правила, откуда новичку их узнать. А ключевое слово видимо перераспределение оплаты, короче как у нас с милицией, кто первым заявление подал тот и прав.

[^]
МорскаяМина
23.05.2018 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (Golodorf @ 23.05.2018 - 12:48)

3. А вот этот пункт меня это действительно бесит. Разделение на органику и не органику в продуктовых магазинах.

Может быть это для кого-то покажется не важным, но меня напрягает, когда я прихожу в магазин, и вижу: органика и не органика. Органика будет в два раза дороже. И ты смотришь на эти овощи и понимаешь, что они абсолютно одинаковые. Вот у меня действительно складывается такое впечатление ( может быть потому что я русская), что они просто на один овощ наклеили этот стикер "органика", а на другой нет. Я очень сильно сомневаюсь, что там действительно есть какая-то разница. Мне это не нравится.

Тут уже посоветовали переклеить стикер и не париться? lol.gif

[^]
MarkGray
23.05.2018 - 16:19
8

---

Цитата
Большинство мужчин в Америке не предлагают свою помощь женщине.

После сотни лет борьбы за равные права?! gigi.gif
Ну и в СЩП не принято грузить других своими проблемами.
Цитата
эта девочка, которая тебе улыбается в лицо, пойдет к боссу и обязательно расскажет, что ты что-то не так сделала.

Их учат с детства улыбаться. И если это знать то нет проблем.
Т.к. за улыбкой они абсолютно такие же люди как и все.

Но лучше пусть мне все улыбаются чем созерцать московское кисломордие.
Цитата
меня напрягает, когда я прихожу в магазин, и вижу: органика и не органика. Органика будет в два раза дороже. И ты смотришь на эти овощи и понимаешь, что они абсолютно одинаковые.

А по факту очень НЕ одинаковые. И там не имеют право лепить "Органик" на химозу.
Т.к. кары не милосердные. И покупая органик ты знаешь что не траванешься китайской боевой химией.

[^]
BelBES
23.05.2018 - 16:20
3

Ярила

Цитата
И эта девочка, которая тебе улыбается в лицо, пойдет к боссу и обязательно расскажет, что ты что-то не так сделала. Она никогда не скажет тебе о таких вещах лично, не исправит на месте типа "Вот, ты накосячила, пожалуйста, не делай так больше". Она пойдет и за твоей спиной это сделает. И ты потом узнаешь это через третье лицо. Такое здесь происходит постоянно, и поначалу мне было очень непривычно от этого и даже мерзко. Но потом привыкаешь, и начинаешь видеть другую сторону таких ситуаций.

А чего в этом плохого? Человеку что-то не понравилось, чтобы не тратить рабочее время на конфликты, он перенаправляет свои претензии начальству, чья задача и заключается в том числе и в поддержании спокойного климата в коллективе. Начальник спокойно вызовет тебя, побеседует, урегулирует ваши разногласия.

В случае женского коллектива, такое поведение не позволяет офису скатиться до уровня "курятника", и общению оставаться в рамках делового, без перехода на личности.

[^]
DarkIvan
23.05.2018 - 16:26
4

Ярила

1. Конечно не будут помогать. Помог донести бутылки, а она потом тебя обвинит в сексуальном домогательстве. Ведь она же прямо не попросила о помощи. Да и что-то я сомневаюсь, что в магазине нет тележки, на которой эти бутылки можно спокойно довезти до машины без посторонней помощи. Да и про равноправие полов не стоит забывать. Оно там по большей части реальное, а не декларируемое.

2. Ну так чужая страна. Свой менталитет, свои межличностные/корпоративные отношения. Эта девушка не обязана тебя обучать или делать тебе замечания. Нет у неё таких полномочий. Обучали на обучении. А доложить начальнику, ну такие уж порядки. То, что у нас считается стукачеством, в США норма. Ну к примеру поможет она тебе, а ты всё равно накосячишь. А потом при разборе ситуации, ляпнешь начальнику, что мол вот она мне показала как делать. В итоге ещё и её "натянут".

3. Что тут неясного ? Натурпродукты, и продукты выращенные с использованием химических удобрений/ГМО.

4. Опять таки особенности менталитета. Ну если раздражает, ну можно не знаю, полицейского позвать. Сказать, что пристают к моему ребенку. Полицейский по любому отреагирует.

5. Вы удивитесь, но с начала 2018 года, у нас в России, тоже просто так не продадут антибиотик и мощное обезболивающее. Нужен рецепт или письменная рекомендация врача. Сам столкнулся c этим. Хотел купить азитромицин и кетанов. Не продали.

Это сообщение отредактировал DarkIvan - 23.05.2018 - 16:56

[^]
ovb54
23.05.2018 - 16:36
3

Ярила

Цитата (СинийНос @ 23.05.2018 - 16:56)
Мне кажется, или на фото одна сиська больше чем другая?

Вот это реально бесит. В любой стране.

[^]
antikwar
23.05.2018 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 23.05.2018 - 14:42)
Цитата (antikwar @ 23.05.2018 - 15:08)

Ты немного не так понял. Да, в Европе используют пальмовое масло в пищевой промышленности. Но есть одна большая разница: в РФ норма в пищевой промышленности для пальмового масла - разрешенная законом степень очистки масла - коэффициент 10 (перекисное число), а в европейских странах для пищевых продуктов норма намного строже - коэффициент должен быть меньше 0,5.

Писец... Опять надергал и скопипастил то, в чем не разбираешься. Во-первых, мой текст относился конкретно к твоей глупой картинки про цены на мыло. С этим разобрались? Во-вторых, перикисное число - это не коэффициент, у него есть размерность, ммоль активного кислорода на килограмм. И показывает это число способность жира к окислению, т.е., грубо говоря - как долго этот жир может хранится. Т.е. чем он ниже - тем больший срок годности можно ставить на упаковке того, что из него сделано. И ничего более, никакая соляра тут не при чем, это ты для пущей желтизны хомячкам пиши. И странно, что для тебя показателем качества той же якобы "молочки", которая из этого жира делается является способность дольше храниться. Лично для меня качественное - это свежий продукт, а не тот, который может год не портиться. В-третьих это очень хреновый показатель качества жира: в полностью окислившемся жире этот показатель минимален (уже все окислилось), а жир в результате испорчен. Поэтому сейчас чаще используют для оценки пероксидное число. И еще - перекисное число оливкового масла прямого отжима - 20. В Европе это одно из самых дорогих масел, но ты, конечно, из него разве что топливо делать будешь, да? Но этот показатель все же используется в ГОСТе и, (сюрприз!) он совсем не равен 10, он равен 0,9 (пруф: http://docs.cntd.ru/document/1200077647).
Ну в заключение - вот тебе спецификация ЗМЖ производителя: http://www.deltawilmar.com/ru/margarinovay...uktsiya/2372-2/ Он отправляется что в СНГ, что в Европу, что там, что там норма хранения - год с момента рафинации. Так что пальмовая еда что в Европе, что в России, что на Украине по этому критерию идентична.

[^]
antikwar
23.05.2018 - 17:02
0

Ярила

Цитата (enLL @ 23.05.2018 - 15:00)

Повторю и тебе - у оливкового масла это число равно 20. Писдец, Европа приплыла: техническое оливковое масло, годное лишь на соляру, жрет! Все, с/х уничтожили!

[^]
UralStalker
23.05.2018 - 17:10
1

Ярила

"И эта девочка, которая тебе улыбается в лицо, пойдет к боссу и обязательно расскажет, что ты что-то не так сделала" - вот! дикий оскал капитализма. Не подставляйся! Если не ты, значит тебя.
"Органика будет в два раза дороже" - у тебя есть выбор и тебе это не нравится?
"Когда американцы подходят к моему ребенку, и начинают трогать за щечки, за ручки, которые ребенок потом тащит в рот, у меня это вызывает ужас." - почему пункт женский? Я бы всех послал своих детей трогать.
"Цены на медицину и лекарства" - ну говорят что ЗП соответствует ценам. Окулист тоже кушать хочет.
А может вообще не стоит жить в чужой стране, где все не так и все бесит?

[^]
enLL
23.05.2018 - 17:12
0

Ярила

Цитата (antikwar @ 23.05.2018 - 17:02)
Цитата (enLL @ 23.05.2018 - 15:00)

Повторю и тебе - у оливкового масла это число равно 20. Писдец, Европа приплыла: техническое оливковое масло, годное лишь на соляру, жрет! Все, с/х уничтожили!

не у ту степь повторение, я говорил о сливошном масле, которое сейчас подменяют растительным,то бишь пальмовым, а уж каким стабильным или не очень это дело десятое. а вот сливошного масла не хватает изза проблем в животноводстве.

[^]
kolbanadduv
23.05.2018 - 17:51
1

Юморист

Цитата (vitaly777 @ 23.05.2018 - 12:59)
Цитата (Golodorf @ 23.05.2018 - 11:48)
Например, ситуацию мне рассказала моя сестра. Она стояла в очереди на кассу в магазине, а перед ней стояла женщина, которая покупала упаковку бутылок воды, примерно 35 бутылок. Конечно, эта упаковка очень тяжелая. Сзади нее стояло 3-е мужчин, и женщина так игриво спросила: "Может быть кто-нибудь сильный поможет мне донести коробку до машины?". И все эти мужчины начали прятать глаза, смотреть куда-то в сторону и делать вид, что они ее просто не слышат.

Ну да, стою в очереди и тут вдруг сорвался и понёс чужие бутылки до машины..

Тем более, ни в одном супермаркете в штатах, я не видел тележки за 10руб, как в Ашане и т.п. Такшта нехуй тупить....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 194861
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх