5 неожиданных вещей, которые бесят россиянку в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский
23.05.2018 - 13:02
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nio @ 23.05.2018 - 12:52)
Пусть не живёт там, если там все так бесит hi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Она и не пишет, что там её ВСЁ бесит.
Только 5 пунктов. Может быть, остальные 995 вполне устраивают.

[^]
chemicalAli
23.05.2018 - 13:03
2

Юморист

Цитата (СинийНос @ 23.05.2018 - 12:56)
Мне кажется, или на фото одна сиська больше чем другая?

Органика biggrin.gif

[^]
Нимерия
23.05.2018 - 13:03
3

Ярила

в чужой монастырь....
с бутылками ей никто помогать не обязан. мож у всех мужиков резко спины сорваны. а тисканье моего ребенка непонятно кем, за грань. но я там и не живу.

[^]
artivenom
23.05.2018 - 13:05
20

Ярила

Цитата (enLL @ 23.05.2018 - 13:59)
Цитата (artivenom @ 23.05.2018 - 12:54)

1. ты не обязан портить отношения с человеком, если он плохо выполняет свою работу. Это не твоя сфера ответсвенности - следить за ним.

2. для этого есть его начальник, который и должен всё исправлять.

логический разрыв если нет обязанности следить то и нет обязанности доносить - не так ли? cool.gif

1. во-первых это не донос, а информирование руководства об улучшении качества услуг.
2. во-вторых, конечно же есть, но не обязанность, а право. Она платит деньги за услугу. И если она получила её не достаточно качественно, то её право сообщить об этом ответственному лицу. Так улучшается сервис и достигается "уровень"

Слава богу у нас в России наконец-то поняли и всё больше и больше отказываются от АУЕшных понятий "доносить", "стучать" и прочей хуйни в башке.

Постоянное информирование о правонарушениях, о плохой работе, обо всём, что просто не нравится есть основа гражданского общества и залог высокого качества жизни и уважения к окружающим. Эти прописные истины, которые взяты за основу 200 и более лет назад в других странах, у нас только начинают свой путь. Но лучше поздно чем никогда.

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.05.2018 - 13:06

[^]
neblack
23.05.2018 - 13:06
3

Ярила

Цитата
женщина, которая покупала упаковку бутылок воды, примерно 35 бутылок. Конечно, эта упаковка очень тяжелая. Сзади нее стояло 3-е мужчин, и женщина так игриво спросила: "Может быть кто-нибудь сильный поможет мне донести коробку до машины?". И все эти мужчины начали прятать глаза, смотреть куда-то в сторону и делать вид, что они ее просто не слышат.

Не умеет мотивировать!Нужно было со словами
-А вам слабо?!! взвалить эту упаковку себе на голову и весело попёрдывая отправиться на выход hz.gif

[^]
yaphunter
23.05.2018 - 13:08
16

Ярила

Цитата (Golodorf @ 23.05.2018 - 13:48)
5 вещей, которые бесят русскую девушку в США:

1. Харасмент, мэм, харасмент. Зачем рисковать?
2. А потом случается shit и ты получаешь пендюлей за то, что не доложил и автоматически становишься соучастником.
3. Разница таки есть. Наебать ближнего в штатах можно. Но только один раз.
4. Мнэ-э, ну когда я был в деревне у бабушки, то не слазил с рук ее подруг.
5. Не вижу в этом проблемы при легкодоступности врача, который может выписать рецепт.
Доблестные советские окулисты довели за три года мою близорукость от -0,5 до 3,5. Потому что при подборе очков нужно учитывать не только диоптрии, но и кучу особенностей глаз.

Это сообщение отредактировал yaphunter - 23.05.2018 - 13:11

[^]
enLL
23.05.2018 - 13:11
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 23.05.2018 - 13:05)

1. ты не обязан портить отношения с человеком, если он плохо выполняет свою работу. Это не твоя сфера ответсвенности - следить за ним.

логический разрыв если нет обязанности следить то и нет обязанности доносить - не так ли? cool.gif

1. во-первых это не донос, а информирование руководства об улучшении качества услуг.
Слава богу у нас в России наконец-то поняли и всё больше и больше отказываются от АУЕшных понятий "доносить", "стучать" и прочей хуйни в башке.

Постоянное информирование о правонарушениях, о плохой работе, обо всём, что просто не нравится есть основа гражданского общества и залог высокого качества жизни и уважения к окружающим. Эти прописные истины, которые взяты за основу 200 и более лет назад в других странах, у нас только начинают свой путь. Но лучше поздно чем никогда.

это вроде бы из серии не будем мотальщицу так называть, назовем ее оператор машинного мотания. из словаря
доносить ‘официально уведомлять о чем-либо вышестоящее лицо’

Это сообщение отредактировал enLL - 23.05.2018 - 13:12

[^]
antikwar
23.05.2018 - 13:12
1

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 23.05.2018 - 11:54)
Если бесит - почему не возвращается? Приехала - принимай страну такой какая она есть.

Странный совет. Если мне какие-то вещи нравятся, а какие-то - нет, я не должен об этом упоминать? А если у нее муж, например, разбрасывает носки по комнате, храпит ночью и у него начала появляться плешь, то ты ей сразу разводиться посоветуешь?

[^]
M4x
23.05.2018 - 13:13
15

Ярила

Просто эта Юлия, как бы это помягче сказать, не особо умная.
По пунктам :
1. Она тупо привыкла что "должны" кто и что думаю все и так знают, а тут "за красивые глаза" никто не кинулся помогать. Бесит ? Возможно, но бесит скорее осознание что ты не пуп земли и на самом деле тебе никто, и ничего не должен. И кстати, в сшп только так можно присесть за домогательства )) Поэтому пендосы и сцут лишний раз даже помогать.

2. Лицемерие ? Мерзко ей было ? Да она похоже и на родине то, не работала на должностях выше продавца. Иначе бы знала, что такое практикуется сплошь и рядом. Подсказывать должны ? Не должны )) Наоборот подставят и глазом не моргнут. А тем кто приветливо улыбается, вдвойне верить нельзя, особенно в новом коллективе. До другой страны доехала, а ума нету....

3. Органика это насколько понимаю что-то вроде нашего аналога фермерских продуктов или биологически чистых. Выращенных без химии и пестицидов другими словами. Они как правило стоят дороже. Но у нас они продаются в отдельных магазинах и в обычных гиперах их встретишь редко.

Это сообщение отредактировал M4x - 23.05.2018 - 13:15

[^]
enLL
23.05.2018 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 23.05.2018 - 13:08)
Доблестные советские окулисты довели за три года мою близорукость от -0,5 до 3,5. Потому что при подборе очков нужно учитывать не только диоптрии, но и кучу особенностей глаз.

это не окулисты виноваты, а ваш организм глуповатый.. прогрессирование близорукости линзами не остановить.

[^]
CyberMe
23.05.2018 - 13:15
19

Ярила

Цитата
Например, ситуацию мне рассказала моя сестра. Она стояла в очереди на кассу в магазине, а перед ней стояла женщина, которая покупала упаковку бутылок воды, примерно 35 бутылок. Конечно, эта упаковка очень тяжелая. Сзади нее стояло 3-е мужчин, и женщина так игриво спросила: "Может быть кто-нибудь сильный поможет мне донести коробку до машины?". И все эти мужчины начали прятать глаза, смотреть куда-то в сторону и делать вид, что они ее просто не слышат.

а вот чё меня бесит, такк это "ниибаццо правдивые" истории со ссылками на пару 3-х лиц. ну да х*й с ним.
всё же прикинем ситуацию: стоишь ты такой на кассе с телегой гружёной хавчиком и тут такая впереди "а не поможете ли...?" да! кидаю свою телегу... бросаю очередь... побежал нах!
а вообще если что то тяжёлое в машину грузить - спрашивают помощь у кассирши. она подзывает супервайзера и зовут коллегу, отвечающего за кар парк.

Цитата
3. А вот этот пункт меня это действительно бесит. Разделение на органику и не органику в продуктовых магазинах.

по такой же логике предствавляю как её бесит разделение бензина и ещё дизель - вааще завал!

бля и правда какие-то странные вещи её бесят

[^]
DEFCON
23.05.2018 - 13:15
1

Ярила

Когда я приехала сюда впервые, я была студенткой и работала здесь по известной программе в магазине мороженого. И очень часто могла случиться такая ситуация, когда человек тебе в глаза улыбается, все хорошо у вас ( как правило, это американская девушка), ты думаешь - ну, у нас такие милые дружеские отношения. Просто в России такие отношения очень легко завести с коллегой или с кем-либо еще. И эта девочка, которая тебе улыбается в лицо, пойдет к боссу и обязательно расскажет, что ты что-то не так сделала. Она никогда не скажет тебе о таких вещах лично, не исправит на месте типа "Вот, ты накосячила, пожалуйста, не делай так больше". Она пойдет и за твоей спиной это сделает. И ты потом узнаешь это через третье лицо. Такое здесь происходит постоянно, и поначалу мне было очень непривычно от этого и даже мерзко. Но потом привыкаешь, и начинаешь видеть другую сторону таких ситуаций.

Это не лицемерие, это правильный вариант развития событий.

Как раз наоборот. Я уж точно не буду поддерживать хорошие отношения с человеком, который видя, что я что-то делаю не так, не подошёл ко мне с объяснением, а стал за моей спиной жаловаться начальнику. Да еще надеясь, что я после этого буду ему мило улыбаться. Это как-то подленько.

[^]
artivenom
23.05.2018 - 13:16
1

Ярила

Цитата (enLL @ 23.05.2018 - 14:11)
Цитата (artivenom @ 23.05.2018 - 13:05)

это вроде бы из серии не будем мотальщицу так называть, назовем ее оператор машинного мотания. из словаря
доносить ‘официально уведомлять о чем-либо вышестоящее лицо’

Русский язык отличается от других языком именно эмоциональным окрасом слов и ассоциациями, которые они за собой закрепляют. Слово донос имеет ярко выраженный негативный характер, означающий "излишнюю жалобу по несущественному поводу с целью выслужиться перед начальством"

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.05.2018 - 13:16

[^]
Блоха
23.05.2018 - 13:16
31

Ярила

А зачем мужчинам таскать чужую воду?
Путь покупает меньше или покупу частями перенесет в авто, в конце концов надо - оплати услуги грузчика!
Так удобно возмущаться, что мужики как раб сила халявная не вписались воду таскать. Может тоже начать возмущаться: раз девушка (женщина) значит пусть уберет (постирает) безвозмездно.

[^]
artivenom
23.05.2018 - 13:19
10

Ярила

Цитата (DEFCON @ 23.05.2018 - 14:15)
Когда я приехала сюда впервые, я была студенткой и работала здесь по известной программе в магазине мороженого. И очень часто могла случиться такая ситуация, когда человек тебе в глаза улыбается, все хорошо у вас ( как правило, это американская девушка), ты думаешь - ну, у нас такие милые дружеские отношения. Просто в России такие отношения очень легко завести с коллегой или с кем-либо еще. И эта девочка, которая тебе улыбается в лицо, пойдет к боссу и обязательно расскажет, что ты что-то не так сделала. Она никогда не скажет тебе о таких вещах лично, не исправит на месте типа "Вот, ты накосячила, пожалуйста, не делай так больше". Она пойдет и за твоей спиной это сделает. И ты потом узнаешь это через третье лицо. Такое здесь происходит постоянно, и поначалу мне было очень непривычно от этого и даже мерзко. Но потом привыкаешь, и начинаешь видеть другую сторону таких ситуаций.

Это не лицемерие, это правильный вариант развития событий.

Как раз наоборот. Я уж точно не буду поддерживать хорошие отношения с человеком, который видя, что я что-то делаю не так, не подошёл ко мне с объяснением, а стал за моей спиной жаловаться начальнику. Да еще надеясь, что я после этого буду ему мило улыбаться. Это как-то подленько.

ну и дурак, потому что дальше носа своего не видишь, а веришь догмам вбитым в тебя твоей средой. Не подвергая их сомнению. Так поступают именно дураки.
И тебе никто ничем не обязан помогать. Ты не инвалид, а конкурент.

А подло это делать плохо свою работу и получать за это зарплату целиком, как за хорошо сделанную.
Подло это заставлять (ожидать от него или обижаться) человека испытывать негативные эмоции, дискомфорт в момент, когда он тебе зачем-то должен объяснять, тебя чему-то должен учить, не зная как негативно ты можешь на это отреагировать. Вот это есть по-настоящему подло.

А сообщить тому, кто и должен получать такие сигналы и реагировать - это не подло. Это корректно, честно и правильно. В том числе и для исполнителя. Научится, а если не хочется учится, то не будет занимать место более сообразительного сотрудника.

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.05.2018 - 13:24

[^]
antikwar
23.05.2018 - 13:21
3

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 23.05.2018 - 11:59)
Ааа блеать, опять ольгинская копипаста)) Уже было:

10 фактов, которые дико бесят русского в США
10 минусов жизни в Испании. Мнение россиянки
10 вещей, которые меня бесят в Германии

Особенно 3 пункт повеселил. Ну блять приезжай в Рассеюшку, и закупайся в магните пестицидными овощами и молочкой из пальмового масла, не будет тебе никакой проклятой органики.

А ты какая копипаста? ЕС на втором месте в мире (после Индии) по импорту пальмового масла: 7074 тыс. тонн против 920 тыс. тонн в Россию. При населении ЕС в 511 млн, а России - 140 млн. Т.е. средний житель ЕС в год жрет его 13,9 кг, а России - 6,57 кг. Но молочка из него - в России, а там - натурпродукт.

Это сообщение отредактировал antikwar - 23.05.2018 - 13:36

[^]
artivenom
23.05.2018 - 13:22
7

Ярила

Цитата (antikwar @ 23.05.2018 - 14:21)

Особенно 3 пункт повеселил. Ну блять приезжай в Рассеюшку, и закупайся в магните пестицидными овощами и молочкой из пальмового масла, не будет тебе никакой проклятой органики.

А ты какая копипаста? ЕС на втором месте в мире (после Индии) по импорту пальмового масла. Но молочка из него - России, а там - натурпродукт.

А тем временем все в питере и приграничных городах дрочат на молочку из ЕС, словно она чем-то лучше gigi.gif наивные люди.

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.05.2018 - 13:22

[^]
enLL
23.05.2018 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 23.05.2018 - 13:16)
Русский язык отличается от других языком именно эмоциональным окрасом слов и ассоциациями, которые они за собой закрепляют. Слово донос имеет ярко выраженный негативный характер, означающий "излишнюю жалобу по несущественному поводу с целью выслужиться перед начальством"

ой. да окуеть русский язык оказывается виноват rulez.gif что в нем ж..па называется ж..пой. В отличие ж..пы слово "донос" не является обсценным, а вполне официальным, и уж никак относится к излишним жалобам -
УК РФ, Статья 306. Заведомо ложный донос.

[^]
JohnDow
23.05.2018 - 13:25
5

просто хороший человек

Цитата (Golodorf @ 23.05.2018 - 14:48)
Юлия живет в США уже полтора года.

Юля уехала туда добровольно.... так что свои "бесит" может засунуть в жопу.

[^]
vzdor
23.05.2018 - 13:26
1

Приколист

Сиськи отрастила и увезла их в СШП, вот пусть и пожинает!

[^]
antikwar
23.05.2018 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 23.05.2018 - 12:22)
Цитата (antikwar @ 23.05.2018 - 14:21)

А ты какая копипаста? ЕС на втором месте в мире (после Индии) по импорту пальмового масла. Но молочка из него - России, а там - натурпродукт.

А тем временем все в питере и приграничных городах дрочат на молочку из ЕС, словно она чем-то лучше gigi.gif наивные люди.

Друг торгует этой фигней. У нас рядом завод построили, танкерами из Азии везут это счастье. Спрашивал, зачем так много одной Украине? Так оказалось, что у них в планах с него пол-Европы снабжать.

[^]
Vadim14
23.05.2018 - 13:32
15

Ярила

1. Даже в России есть тележки на которых хабар довозится до машины.
1.1. Даже в России я не собираюсь кидаться тащить чужой хабар. Попросят нормально еще подумаю. Птица гордая - сама виновата.
2. Босс решает кадровые и производственные проблемы. Он о них и информируется.
4. Не везде развита педоистерия.
5. При развитой системе страхования, нужно быть точно уверенным, кто потенциальные проблемы оплачивает. Сегодня ты таблеток накупишь, а завтра ты ими отравишься. За чей счет откачка/более сложное лечение? Тоже самое с ремонтом жилища или авто. Это у нас все на юзера вешается "не справился с управлением", а там страховой интересно: а чего это не справился? Бухой или неисправность. А неисправность с завода или кто-то копался? А имел он право копаться? А вот пусть его страховая и платит. Нет страховой? Пошли квартиру смотреть. Вон там опять кого-то отзывают.

Это сообщение отредактировал Vadim14 - 23.05.2018 - 13:33

[^]
Balazs
23.05.2018 - 13:37
6

Ярила

Цитата (tschitscha @ 23.05.2018 - 12:59)
Golodorf
Цитата
"Может быть кто-нибудь сильный поможет мне донести коробку до машины?".

В США не знают про тележки в маркетах? wub.gif

В США знают, а вот в Ольгино, где был состряпан этот опус - видимо нет.

[^]
enLL
23.05.2018 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 23.05.2018 - 13:32)
2. Босс решает кадровые и производственные проблемы. Он о них и информируется.

а информирование босса оно в трудовой договор заключено или это личная инициатива, по зову сердца так сказать? за него доплату дают?

[^]
milogrand
23.05.2018 - 13:38
4

Приколист

все правильно написали выше: не нравится - уэлком то Раша, тут не нужны рецепты на линзы и мужики всегда помогут, особенно если в таком платье, как на фото.
а меня бесит то, что бабы сами не знаю че хотят: сначала загнобили мужиков своим сексизмом, во всем видят домогательства, потом жалуются что им не помогают таскать тяжелые вещи - WTF? найми грузчика и не ной!
да и вообще все эти ее "жалобы" выглядят ровным счетом также, когда мигранты начинают жаловаться на то что их притесняют в той или иной стране куда они перебрались, все знают чем это потом оканчивается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 194860
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх