Химик? Медик? А я пожарный. Мои истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fomax
22.05.2018 - 20:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yujinspb @ 22.05.2018 - 15:16)
Цитата (san4eK @ 22.05.2018 - 14:50)
баллон с кислородом  струя в эбальник... факел, роняет баллон, вентиль срывает, баллон  БААААБАААХХХ!!! 2 трупа(((( на видеозаписи наблюдения все было четко видно.

Чё? blink.gif Я с трудом представляю, как взорвать кислородный (!) баллон от сигареты или падением с высоты человеческого роста. В армии их матросы роняли минимум раз в месяц. А сигарета просто бы в момент сгорела.
Взорваться он мог только если в масло пизданулся открытым, тогда да.

"Расследование аварий специально созданными комиссиями с привлечением специалистов завода-изготовителя баллонов, различных институтов, экспертов, проведение анализа осколков во всех случаях привели к выводам, что взрывы произошли в результате возгорания внутри баллона кислорода и горючего газа (пропан, метан, ацетилен)"
пруф

Баллон скорее с ацетиленом был,он такой же только раскраска другая,тот и гореть будет и взрыв будет недетский. А кислород при отрыве вентиля работает как торпеда,видел-уронили груз на вентиль,баллон в одну сторону,вентиль в другую. Вентилем проломило сварщику грудь,сразу наповал.

[^]
зудука
22.05.2018 - 20:44
2

Ярила

Цитата (TandS @ 22.05.2018 - 20:27)
Цитата (зудука @ 22.05.2018 - 19:45)
Птушник прикурил "по взрослому" от резака пропанового. Да только сигарету сунул прямо в ядро пламени или восстановительную зону. Сигарета сгорела мгновенно, заодно губы, нёбо, пострадали голосовые связки и достало до бронхов. Инвалидность.

Он на себя что ли ядро направил? В армии (стройбат) узбекам понравилось прикуривать от резаков. Подставляешь ему резак, а он сигаретой в середину пламени лезет, ну и сдувает треть сигареты. Когда это достало, стали еще и легким движением руки сдувать почти до фильтра. Приняв во внимание явную экономическую неэффективность такого метода прикуривания, товарищи узбеки вернулись к проверенным спичкам. Во время прикуривания ни один узбек не пострадал.

В акте расследования, основанном на объяснительной чудака на букву "м", говорилось о том, что он затянулся.

Это сообщение отредактировал зудука - 22.05.2018 - 20:54

[^]
Garik499
22.05.2018 - 20:49
4

Ярила

Вызов в МКД, задымление. Бойцы на этаже определяют квартиру и начинают борьбу с дверью, в итоге победив проникают в квартиру... оба-на, а дым то не из этой квартиры, а из соседней faceoff.gif А там дверь вообще не заперта и в квартире степняк инвалид неходячий, который спустя пару часов в Склифе умирает. Я тогда ответственного по округу подменял, благо успел проинструктировать бойцов. Ну а потом помогал СПТ с прокуратурой краями разойтись

Это сообщение отредактировал Garik499 - 22.05.2018 - 20:49

[^]
Бенгур
22.05.2018 - 20:49
2

Ярила

Цитата (гаврюша @ 22.05.2018 - 18:04)
Про кислород и сигарету не поверю ни разу, рукавица была промасленная, заткнув ей отверстие на вентиле и крутанув "барашек" вентиля- вполне годно для хорошего хлопкА, потом естественно уронили.

Сам прикалывался над очень тупыми, бухими и вредными сварщиками/газорезчиками- откручиваем кислородный шланг, набиваем солидолом(сколько не жалко) со стороны резака, открываем редуктор на полную(закручиваем перед всеми манипуляциями вентиль баллона), собираем всё как было, курим в сторонке.
Очень весело они скакали от летающего шланга.
Обычно хватало одного раза, что-бы организм понял всю правильность бытия.

зы Во время "экспериментов" ни один "организм" не пострадал, всё оборудование(кроме шлангов) осталось невредимым.
Настоятельно не рекомендую к повторению! Последствия могут быть отличны от моих!
hz.gif

А потом люди голову ломают как так вышло, то, чего не может быть.

[^]
TandS
22.05.2018 - 20:51
2

Приколист

Цитата (зудука @ 22.05.2018 - 20:44)

В акте расследования, основанном на объяснительной чудака на букву "м" говорилось о том, что он затянулся.

С папиросой мог хватануть, с сигаретой, только если смотреть опасности прямо в лицо!

[^]
зудука
22.05.2018 - 20:57
0

Ярила

Цитата (TandS @ 22.05.2018 - 20:51)
Цитата (зудука @ 22.05.2018 - 20:44)

В акте расследования, основанном на объяснительной чудака на букву "м" говорилось о том, что он затянулся.

С папиросой мог хватануть, с сигаретой, только если смотреть опасности прямо в лицо!

Марку табачного изделия не знаю. smoka.gif

[^]
kostja57
22.05.2018 - 20:58
3

Юморист

Расскажу вполне правдоподобную историю. МРТК(малый рыболовный траулер) в море. Двигатель не могут завести по причине поломки компрессора. Механик решил закачать в ресивер вместо сжатого воздуха кислород. Как-то он упустил из виду тот факт, что в ресивере до хрена масляных остатков. В результате пароход затонул , а команда (6 человек) спасалась на плотике.

[^]
kostja57
22.05.2018 - 21:04
1

Юморист

Ацетиленовые баллоны не взрываются! Они только горят!

[^]
зудука
22.05.2018 - 21:05
2

Ярила

Про кислород и сигарету не поверю ни разу, рукавица была промасленная, заткнув ей отверстие на вентиле и крутанув "барашек" вентиля- вполне годно для хорошего хлопкА, потом естественно уронили.

Сам прикалывался над очень тупыми, бухими и вредными сварщиками/газорезчиками- откручиваем кислородный шланг, набиваем солидолом(сколько не жалко) со стороны резака, открываем редуктор на полную(закручиваем перед всеми манипуляциями вентиль баллона), собираем всё как было, курим в сторонке.

зы Во время "экспериментов" ни один "организм" не пострадал, всё оборудование(кроме шлангов) осталось невредимым.
Настоятельно не рекомендую к повторению! Последствия могут быть отличны от моих!
hz.gif

Катил мужик баллон кислородный вертикально. Да и крутнул вентиль случайно. Рукавицы промасленные. Ожог рук. Акт Н-1 читал своими глазами.
В каком то из срачиков меня убеждали что сиё не возможно и в качестве доказательства ролик с ютуба предлагали. Тот же ролик что и здесь.

[^]
TandS
22.05.2018 - 21:05
2

Приколист

Цитата (kostja57 @ 22.05.2018 - 20:58)
Расскажу вполне правдоподобную историю. МРТК(малый рыболовный траулер) в море. Двигатель не могут завести по причине поломки компрессора. Механик решил закачать в ресивер вместо сжатого воздуха кислород. Как-то он упустил из виду тот факт, что в ресивере до хрена масляных остатков. В результате пароход затонул , а команда (6 человек) спасалась на плотике.

Не только у боцманов шутки дурацкие бывают, как оказалось.

[^]
Acмодей
22.05.2018 - 21:15
2

Ярила

Цитата (108216 @ 22.05.2018 - 19:31)
Взорвавшийся карбидный генератор ацетилена в 2 метрах - слышу звон в ушах уже 20 лет.
Крышку не нашли. Днище стало, как солдатская каска. С яблони содрало кору(балон был под ней). В доме(5 метров) повыбивало все стекла и снесло 1 раму.

Дети просто хотели поварить и как потом говорили - открыли много ацетилена в горелке и мало кислорода. Получилось, что огонь затянуло в генератор(трубка из нутри обгорела). Кислородному баллону ничего не было.

а водяной затвор?

[^]
Fomax
22.05.2018 - 21:20
2

Ярила

Цитата (зудука @ 22.05.2018 - 21:05)

hz.gif

Катил мужик баллон кислородный вертикально. Да и крутнул вентиль случайно. Рукавицы промасленные. Ожог рук. Акт Н-1 читал своими глазами.
В каком то из срачиков меня убеждали что сиё не возможно и в качестве доказательства ролик с ютуба предлагали. Тот же ролик что и здесь.

Вспышка,вполне возможна. Да большинство газов так,будет бить струя пламени с вентиля-если баллон полный,а вот с пустым возможны варианты. Как с бензобаком или канистрой,у нас так товарищ шутил в открытую канистру с бензином швырял спичку,канистра полная,горит на поверхности,закрыл-всё потухло. Вообще тема очень разносторонняя и непредсказуемая,вон в теме сколько народу и у всех разный опыт.

[^]
Fomax
22.05.2018 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Acмодей @ 22.05.2018 - 21:15)
Цитата (108216 @ 22.05.2018 - 19:31)
Взорвавшийся карбидный генератор ацетилена в 2 метрах - слышу звон в ушах уже 20 лет.
Крышку не нашли. Днище стало, как солдатская каска. С яблони содрало кору(балон был под ней). В доме(5 метров) повыбивало все стекла и снесло 1 раму.

Дети просто хотели поварить и как потом говорили - открыли много ацетилена в горелке и мало кислорода. Получилось, что огонь затянуло в генератор(трубка из нутри обгорела). Кислородному баллону ничего не было.

а водяной затвор?

А фиг знает,у отца тоже взлетал ацетиленовый генератор. В другой раз работяги слили остатки в канализационный колодец,а через полчаса сели перекурить рядом и один кинул туда окурок. Как в китайских видеороликах-порвало асфальт,колодец развалило,ошмётки кольца под крышку колодца разнесло по окрестностям,в цеху повыбивало стёкла. Думаю там не только ацетилен сработал.

[^]
FilippOk
22.05.2018 - 21:41
1

Ярила

Норм. Естественный отбор в действии.

[^]
wizardsl
22.05.2018 - 21:49
-1

Волшебник

Цитата (zloyGoblin @ 22.05.2018 - 13:59)
Старый баянчик в тему

Бля, там внутри был курящий ацкий сотона. pray.gif

[^]
Basilio7223
22.05.2018 - 21:51
2

Хуй забей

Цитата (diegoLunes @ 22.05.2018 - 20:33)
Да хули видео с Матвеевым, где он через редуктор пытается кислород об рукавицу поджечь?
Цитата
Самый сильный взрыв, и как следствие пожар, происходит из-за контакта жидкого кислорода с маслами. При их контакте образуются перекисные взрывоопасные соединения, которые могут детонировать и взорваться от нагревания баллона, его трения, удара или сотрясения. Опасность образования такого вещества увеличивается при высокой концентрации в воздухе кислорода. Особенно опасно соединение масел с кислородом под сильным давлением или его жидким вариантом. Возгорание и взрыв могут возникнуть и при заправке баллона, когда в него случайно попадает масло. Часто возникают взрывы кислородных баллонов при открытии вентиля на кислородном баллоне рукавицами, испачканными маслом. Поэтому в местах хранения кислорода обязательно должна висеть надпись «маслоопасно».

Он бы его на бок опрокинул и крутил бы вентиль обливаясь маслом. biggrin.gif

Анатолий Маркуша в своей книге "Вам - взлет" описывал случай.

Одно время поршневые двигатели самолетов заводили сжатым воздухом. Из баллонов.

В общем, механики долбились в глаза и вместо черных баллонов подключили голубые, с кислородом, ага.

В момент пуска самолет превратился в факел вместе с пилотом.

А по сути, Матвеев прав. Должно быть давление, чтоб промасленный кислород взорвался.

Но, техника безопасности такая штука, что лучше перебздеть, чем недобздеть. Поэтому и промасленные рукавицы и роба - табу при работе с кислородом.

[^]
seregats
22.05.2018 - 21:52
2

Шутник

В последнее время кислородные балоны можно открыть только в вертикальном положении,
если спецом не поливать маслом вентель а потом накручивать редуктор ,то хрен ему что будет.
,

[^]
Тангут
22.05.2018 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 22.05.2018 - 15:08)
Двум таджикам на стройке дали задание. Перенести баллон с кислородом  ..... у того которого вентиль в руках, вентиль и провернулся... струя в эбальник... факел

Какой факел из кислородного баллона может быть?
Максимум это сигарета у него как свечка загорится.

Одежда полыхает, аки факел

[^]
Vetalar
22.05.2018 - 22:08
2

Ярила

Цитата (Acмодей @ 22.05.2018 - 17:26)
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.05.2018 - 15:08)
Двум таджикам на стройке дали задание. Перенести баллон с кислородом  ..... у того которого вентиль в руках, вентиль и провернулся... струя в эбальник... факел

Какой факел из кислородного баллона может быть?
Максимум это сигарета у него как свечка загорится.

попробуй

чего только не пробовал. только в жидкий кислород не догадались тряпку с маслом бросить. а так струя чуть больше 20 атмосфер НИЧЕГО с масляной тряпкой не делает.

[^]
Nazgulenok
22.05.2018 - 22:25
-2

Весельчак

Насколько я знаю, переносить кислородные баллоны вообще запрещено.

[^]
Kotelev
22.05.2018 - 22:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (duke2020 @ 22.05.2018 - 20:28)
Когда идет черный дым с горелки это ебаный пиздец.... немедленно продувка с закрытием кислорода

Не правильно! Первый перекрываем горючий газ, вторым - кислород.

[^]
Kotelev
22.05.2018 - 22:36
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nazgulenok @ 22.05.2018 - 22:25)
Насколько я знаю, переносить кислородные баллоны вообще запрещено.

Пока телепорта не изобрели. Так что иногда и носить приходится. У меня в мастерской на месяц пару баллонов расходую, привожу своим бусом. Выгружаем вдвоем и ставим в ящик. Какие ещё варианты перемещения?

[^]
TandS
22.05.2018 - 23:01
5

Приколист

Цитата (Kotelev @ 22.05.2018 - 22:36)
Выгружаем вдвоем и ставим в ящик. Какие ещё варианты перемещения?

Тут половина постов про это! Сбиваешь вентиль, а дальше он сам.

[^]
ссср
22.05.2018 - 23:05
3

Я - РУССКИЙ !

200 литровая бочка из под краски, вониииищаааа...

Был свидетелем ЧП. Такая бочка осталась у нас за школой после ремонта тира, может и не краска, а солярка.
в общем, как итог увидел второклассник, с еще неокрепшей психикой, как собралась кучка не очень умных школьников, среди которых и мы с другом, разожгли костерок. Бочка рядом, но что-то, не горит.
Два друга, года на два нас постарше, один был со стороны костра, другой с тыльной стороны бочки, мы же с товарищем, на небольшой горке, примыкающей к костру, но сбоку.

Тот, что с тыльной стороны, решил подтолкнуть бочку ногой, толкнул раз, толкнул второй, а на третий случилось то, что я до сих пор не могу забыть.

Такое пламя я видел, только в фильмах, кучерявый огненный шар. А дальше душераздирающие крики горящего школьника. Убегает от костра и горит, все это не переставая кричать, потушил его директор школы, который на бегу снял свой пиджак и уронив парня сбил пламя.

Школьная форма в СССР была хорошая, так как штаны и пиджак почти не обгорели, а вот носки синтетические они были единое целое с обгоревшей кожей. Парень потом хромал, но прожил не долго, ребята с соседнего района (тогда еще "бегали за район" или "делили асфальт") через несколько лет забили его кирпичами. В соседнем доме он жил, фамилия, если не ошибаюсь, Королев была.

PS/ А директор потом у нас поменялся

Это сообщение отредактировал ссср - 22.05.2018 - 23:51

[^]
СироИсии
22.05.2018 - 23:10
4

Desolator M.D.

Цитата (Xenomorph22 @ 22.05.2018 - 16:03)

положить спать на масляные тряпки. ТБ кровью писаны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36200
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх