Химик? Медик? А я пожарный. Мои истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
23.05.2018 - 19:37
1
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 23.05.2018 - 18:31)

так так. т.е. бомбы оказывается из сосудов дьюара делались?или там морозилка на складе и в бомбардировщике до минус 180?
а если нет, то кислород махом превратится в газ.
В СССР каждая бомба имела свое название. Назовите маркировку данного боеприпаса.

Цитата
Оксиликвиты использовались при взрывных работах, главным образом в горном деле. Впервые они были применены при проходке Симплонского тоннеля в Швейцарии в 1899 году; в CCCP широко использовались, в частности, в 1927—1932 годах на строительстве Днепрогэс, а также в 1942—1956 годах при открытой разработке Норильским горно-обогатительным комбинатом. Из широкого употребления они вышли в начале 1960-х годов.

В Великую Отечественную войну при обороне Москвы оксиликвитом снаряжались авиабомбы — смесь сфагнума и древесного угля, набитая в железобетонный корпус бомбы, непосредственно перед вылетом заливалась жидким кислородом и сохраняла взрывчатые свойства в течение 3-4 часов.

[^]
Fernirs
23.05.2018 - 19:45
2

Улайри

Цитата (Fernirs @ 23.05.2018 - 10:30)
Цитата (Acмодей @ 23.05.2018 - 08:59)
Жидкий кислород? Ну, ну. На космодроме работал?

В ВОВ бомбы снаряжали опилками-корой и заливали жидким кислородом. Оксиликвит называацца. Применяли весь 1941, пока мобзапасы литых корпусов бомб были в наличии. Зверская штука! Любая практически органика становится неслабым ВВ.

так так. т.е. бомбы оказывается из сосудов дьюара делались?или там морозилка на складе и в бомбардировщике до минус 180?
В СССР каждая бомба имела свое название. Назовите маркировку данного боеприпаса.

Во-первых, советую глянуть Пороха и взрывчатые вещества. Автор А.Штетбахер. ОНТИ. Главная редакция химической литературы. Москва 1936 год.
ВО-вторых, звыняйте, сглючил малёх, корпуса без сварных швов шли на другие цели - под жидкие ОВ, но шли. А тут пользовали - совершенно справедливо Вам выше ответили - бетонные корпуса. ВОт из книги нашёл скан:

Химик? Медик? А я пожарный. Мои истории

[^]
Scherk
23.05.2018 - 22:29
2

Приколист

Цитата (slafko @ 23.05.2018 - 09:42)
После редуктора кислорода выходит хуй да нихуя. Переверните балон на промасленную тряпку и открутите вентиль- ебанёт эпически

То есть из кислородного баллона при посредстве его же штатного выпускного механизма выходит не кислород?
Интересно.
Скажите, а если в стакан налить два раза по сто грамм водки 40 градусов, сколько будет в стакане - 40 или 80 градусов?

[^]
Acмодей
23.05.2018 - 23:00
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 22.05.2018 - 16:21)
Цитата (san4eK @ 22.05.2018 - 15:25)

учили. Только лабораторные условия не путай с реальностью. Уголь тоже просто горит, если... не привести его во взвешенное состояние. А знаешь.. мука во взвешенном состоянии как бабахает??? Ухххх!!! Могу еще добавить. Только не буду.
Еще могу рассказать про нижний и верхний концентрационный предел. И т.п. А еще я могу устроить пожар в квартире не заходя в нее, а еще я могу... много чего. Но не буду.

Я всё это знаю.
Даже как железная стружка горит видел.
Но хоть что ты мне говори, кислород это негорючий газ. И "факела" устроить не может в принципе.

Вот до чего упертые люди, сморозил хуйню, нет-бы признать, типа да, ошибся, так нет. про какие-то концентрационные пределы пытается разглагольствовать, левые факты какието-додумывать...

Кислород не горюч. в любых концентрациях.
Если в вашем измерении кислород может гореть, то я к вам не полечу, боюсь сгореть.

кислород сам не горит но, все остальное в его среде очень хорошо горит- почитай это- "Согласно расписанию тренировок, Валентин Бондаренко заканчивал десятисуточное пребывание в сурдобарокамере в НИИ-7 ВВС (ныне Институт авиационной и космической медицины) — как и других космонавтов, его испытывали одиночеством и тишиной. В конце одного из медицинских тестов он совершил ошибку — снял закрепленные на теле датчики, протёр места их закрепления смоченным в спирте ватным тампоном и неосторожно его выбросил. Вата попала на спираль раскалённой электроплитки и мгновенно вспыхнула. В атмосфере почти чистого кислорода огонь быстро распространился на всю камеру. На нём загорелся шерстяной тренировочный костюм. Быстро открыть сурдобарокамеру было невозможно из-за большого перепада давления. Когда камеру открыли, Бондаренко был ещё жив. Его доставили в Боткинскую больницу, где врачи 8 часов боролись за его жизнь. Бондаренко скончался от ожогового шока за 19 дней до первого космического полёта[1]. Несколько часов в больнице провела группа космонавтов во главе с Юрием Гагариным.

[^]
АМАЛКЕР
23.05.2018 - 23:25
2

Шпаломётчик

И что?
от баллона до сигареты (будем считать что несли они баллон не на плече, а как все обычные нормальные люди) расстояние метр.
Это при условии что баллон смотрит выходом в лицо несущего, а не ему в рукав.
Даже на полоборота открученный вентиль не даст струю такой силы что-бы ее мгновенно почувствовать на метровом расстоянии, воздух довольно инертная штука, если подумать.
Не верите, попробуйте с метра задуть свечку. Зависимость от расстояния обратно квадратичная (если я не ошибаюсь) т.е. на расстоянии в метр сила потока будет меньше в 9 раз чем на расстоянии 30 см.

Я никого ни в чем не собираюсь переубеждать, есличто.
Хотите жить в мире фантазий и волшебства, в котором кислородный баллон разрывает от накинутой на него масляной тряпки, да на здоровье.

[^]
Acмодей
24.05.2018 - 10:09
0

Ярила

Кислородные баллоны у меня в руках не открывались, но пропановый при погрузке в багажник машины, зацепился вентилем за рукав и открутился, струя была, дай боже, рука была до плеча в инее. Давление в пропановом баллоне 16 атм, в кислородном 150

[^]
JJHH
26.05.2018 - 14:00
1

Ярила

Цитата (DobryBozek @ 23.05.2018 - 00:00)
Цитата (Vetalar @ 22.05.2018 - 23:45)
...хорощо хоть про тряпочку пропитанную солярой мы тогда не знали...

Она б не взорвалась, хоть шо б вы ни делали...

Если создать определенные условия, то очень даже вполне жахнет.
(Температура вспышки зимнего диз.топлива: 40 °C.)
Жаркий летний денек, пустая бочка с парами соляры ...

[^]
ФэтФрумос
27.05.2018 - 07:25
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 23.05.2018 - 20:34)
Цитата (ФэтФрумос @ 23.05.2018 - 18:07)
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.05.2018 - 16:08)
Цитата (san4eK @ 22.05.2018 - 14:50)
Двум таджикам на стройке дали задание. Перенести баллон с кислородом  ..... у того которого вентиль в руках, вентиль и провернулся... струя в эбальник... факел

Какой факел из кислородного баллона может быть?
Максимум это сигарета у него как свечка загорится.

ну, продолжите свою мысль дальше. есть открытое пламя, , волосы, мясо, одежда, кислород...

Вы вообще хоть раз кислородный баллон трогали руками?
Судя по глупостям что вы пишете вы его видели только на картинках.

У меня дома кислородных баллонов несколько штук, для дыхания в изолированных аппаратах. И по работе имел дело с кислородными манометрами. Так что как обращаться с таким оборудованием знаю уже не один десяток лет. Не по адресу вопрос.

Баллон со 160 атм. возьмите и попробуйте. Только вентиль нормально открывайте, а не на полшишки. Пыхнет ваша одежда и точно так же баллон выпустите из рук.

[^]
ФэтФрумос
27.05.2018 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 23.05.2018 - 20:45)
Цитата (Fernirs @ 23.05.2018 - 10:30)
Цитата (Acмодей @ 23.05.2018 - 08:59)
Жидкий кислород? Ну, ну. На космодроме работал?

В ВОВ бомбы снаряжали опилками-корой и заливали жидким кислородом. Оксиликвит называацца. Применяли весь 1941, пока мобзапасы литых корпусов бомб были в наличии. Зверская штука! Любая практически органика становится неслабым ВВ.

Во-первых, советую глянуть Пороха и взрывчатые вещества. Автор А.Штетбахер. ОНТИ. Главная редакция химической литературы. Москва 1936 год.
ВО-вторых, звыняйте, сглючил малёх, корпуса без сварных швов шли на другие цели - под жидкие ОВ, но шли. А тут пользовали - совершенно справедливо Вам выше ответили - бетонные корпуса. ВОт из книги нашёл скан:

спасибо, не знал. виноват.
видать совсем было безвыходное положение. про бетонные бомбы читал, про 5000 кт.
Долго, оказывается, сохраняется пропитка.

[^]
ФэтФрумос
27.05.2018 - 13:33
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.05.2018 - 00:25)
И что?
от баллона до сигареты (будем считать что несли они баллон не на плече, а как все обычные нормальные люди) расстояние метр.
Это при условии что баллон смотрит выходом в лицо несущего, а не ему в рукав.
Даже на полоборота открученный вентиль не даст струю такой силы что-бы ее мгновенно почувствовать на метровом расстоянии, воздух довольно инертная штука, если подумать.
Не верите, попробуйте с метра задуть свечку. Зависимость от расстояния обратно квадратичная (если я не ошибаюсь) т.е. на расстоянии в метр сила потока будет меньше в 9 раз чем на расстоянии 30 см.

Я никого ни в чем не собираюсь переубеждать, есличто.
Хотите жить в мире фантазий и волшебства, в котором кислородный баллон разрывает от накинутой на него масляной тряпки, да на здоровье.

даже спорить не хочется. под давлением 150 атм. струя воздуха из баллона на расстоянии 1 метр напоминает ветпр со скоростью 30 метров в секунду. где у ТСа написано про чуть приоткрытый вентиль? В чуть приоткрытый , с кислородом, я тоже сигарету совал прикуренную.
Живой, как видите. И сигарета махом сгорает, а не как свечка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36196
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх