Химик? Медик? А я пожарный. Мои истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Molodyxa
22.05.2018 - 18:15
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (san4eK @ 22.05.2018 - 15:25)
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.05.2018 - 15:18)
Цитата (san4eK @ 22.05.2018 - 15:13)
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.05.2018 - 15:08)
Цитата (san4eK @ 22.05.2018 - 14:50)
Двум таджикам на стройке дали задание. Перенести баллон с кислородом  ..... у того которого вентиль в руках, вентиль и провернулся... струя в эбальник... факел

Какой факел из кислородного баллона может быть?
Максимум это сигарета у него как свечка загорится.

поставь эксперимент. Жду от тебя видео.

Вы химию не учили что-ли в школе?
Кислород не горит.
Кислород это окислитель.

учили. Только лабораторные условия не путай с реальностью. Уголь тоже просто горит, если... не привести его во взвешенное состояние. А знаешь.. мука во взвешенном состоянии как бабахает??? Ухххх!!! Могу еще добавить. Только не буду.
Еще могу рассказать про нижний и верхний концентрационный предел. И т.п. А еще я могу устроить пожар в квартире не заходя в нее, а еще я могу... много чего. Но не буду.

Подтвердить могу насчет муки. Где то в начале 80-ых на комбикормовом заводе в Кашире был такой взрыв-погибли 2 человека.

[^]
АМАЛКЕР
22.05.2018 - 18:17
1

Шпаломётчик

Баллоны для ацетилена наполнены специальной пористой массой, которая и напитывается ацетиленом.
Вентиль только под ключ.
Руками его не открыть даже специально.

Цитата (Molodyxa @ 22.05.2018 - 18:15)

Подтвердить могу насчет муки. Где то в начале 80-ых  на комбикормовом заводе в Кашире был такой взрыв-погибли 2 человека.

Так никто с этим и не спорит.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 22.05.2018 - 18:21

[^]
гаврюша
22.05.2018 - 18:22
0

рас3.14здяй

Цитата (Molodyxa @ 22.05.2018 - 21:15)
Цитата (san4eK @ 22.05.2018 - 15:25)
Цитата (san4eK @ 22.05.2018 - 15:13)
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.05.2018 - 15:08)
Двум таджикам на стройке дали задание. Перенести баллон с кислородом  ..... у того которого вентиль в руках, вентиль и провернулся... струя в эбальник... факел

Какой факел из кислородного баллона может быть?
Максимум это сигарета у него как свечка загорится.

поставь эксперимент. Жду от тебя видео.

Кислород не горит.
Кислород это окислитель.

учили. Только лабораторные условия не путай с реальностью. Уголь тоже просто горит, если... не привести его во взвешенное состояние. А знаешь.. мука во взвешенном состоянии как бабахает??? Ухххх!!! Могу еще добавить. Только не буду.
Еще могу рассказать про нижний и верхний концентрационный предел. И т.п. А еще я могу устроить пожар в квартире не заходя в нее, а еще я могу... много чего. Но не буду.

Подтвердить могу насчет муки. Где то в начале 80-ых на комбикормовом заводе в Кашире был такой взрыв-погибли 2 человека.

Не знаю на сколько правда, сам ни разу не видел, мука, цемент и другие "пылящие" при достаточной концентрации в закрытом помещении взрываются не только от искры, но и от резкого разряжения атмосферы в данном помещении, например от открытия двери в такое помещение. why.gif

[^]
Lomehuza
22.05.2018 - 18:27
1

Юморист

Двум таджикам на стройке дали задание. Перенести баллон с кислородом из точки А в точку Б. Один с одной стороны, другой с другой. Бодрячком!!! да с сигареткой в зубах, а на вентиль предохранительный стакан одеть? Нафуя! За ним тащится надо! Понесли... у того которого вентиль в руках, вентиль и провернулся... струя в эбальник... факел, роняет баллон, вентиль срывает, баллон  БААААБАААХХХ!!! 2 трупа(((( на видеозаписи наблюдения все было четко видно.

А разве Кислород может огненой струей ?

[^]
CoolSmile
22.05.2018 - 18:35
1

Шутник

Цитата (зудука @ 22.05.2018 - 18:07)
Цитата (CoolSmile @ 22.05.2018 - 17:48)
Цитата (ChaosKnight @ 22.05.2018 - 16:31)
В начале мая 16 или скорее всего 17 года на Бору (город в нижегородской области) на стройке взорвался баллон, погибло то ли двое то ли семеро рабочих (не помню) Оторванная  Рука одного из них залетела в окно ближайшего дома.

Был я там после случившегося, действительно пятеро в страну вечной охоты и еще двое инвалидами. И куски действительно по окрестным домам широко раскидало.
Но история очень темная - если так взрываются баллоны компрессоров, то нафиг авиабомбы делать? Компрессоры скидывай на территорию противника, да получай звездочки за уничтожение живой силы.

По той инфе, что давали при обучении на сосуды под давлением, взрыв баллона ацетилена соответствует по силе 50 кг авиабомбе. По крайней мере при давлении больше 3 кг/см.кв детонирует от разложения, при комнатной температуре, без кислорода.
Как проверить не знаю. Принял на веру.
С трудом убедил двух ушлепков (токаря и сварщика!), которые хотели сделать компактный ацетиленовый резак. Это сейчас можно такие минибаллоны купить. А 20 лет назад пришлось им импровизировать. Кислородный баллон в половину объема стандартного им попался где то в подвале больницы. А ацетиленовый они решили сделать из фреонового, от системы пожаротушения. Застал я их за выкручиванием крана из фреонового баллона. Ацетиленовый кран они уже выкрутили откуда то. Рассказывал устройство баллона, как ацетилен в ацетоне растворяется. а аммиак в воде. Смотрели с недоверием. Потом принес книжку, где кроме прочего еще и случаи страшные описаны. Поверили.

Взорвавшийся карбидный генератор ацетилена ("машка") вынес стекла и двери в квартиры в подъезде ремонтируемого двухэтажного дома. И шифер на крыше поворошил через чердачный люк.

Да там уж больно фрагменты мелкие были. То что их ударной волной могло поубивать, в это я верю. Но их реально в фарш превратило, и по ближайшему дому распылило. Т.е. не суповой набор в кожаном мешке, а действительно небольшие фрагменты кошки с собаками по двору таскали.
И вот тут я в историю про неисправный стравливающий клапан компрессора верить не готов.

[^]
yantimson
22.05.2018 - 18:54
0

Юморист

Цитата (san4eK @ 22.05.2018 - 19:25)

Вот ты ж злыдень... gigi.gif
Все мы чего-нить можем зажечь грамотно, ибо когда учат, как тушить, то и как оно загорается, тоже учат. lol.gif

По теме...Не помню, писал уже здесь или нет...Вызывают как-то, мол, из квартиры дым идет. Приезжаем, говорят, что никто не отвечает на стук, дым реально валит, едкий. Перед тем, как ломать дверь, все же пару-тройку раз для порядка пинаем по ней. И, о чудо, она открывается! Открывает ее бухое туловище, сопли веером, глаза слезятся, чихает и кашляет. Тем не менее, сообщает нам заплетающимся языком, что все в порядке, мол. Заходим. В зале на остатках пола сидят еще два брата по разуму первого гуманоида. Тоже все в соплях от дыма, тоже с трудом могут говорить. Но все с их слов в порядке, блять! lol.gif
Задаем резонный вопрос- а что же тогда тут у вас горело, сцуко? Отчего такой пиздец? Поразмыслив остатками здравого смысла, отвечают- да сидели на матрасе, бухали, курили...и он как-то внезапно задымил. Но все в порядке, мол, мы его уже потушили, а теперь вот продолжаем наши посиделки.
Ладно, допустим...И все бы оно ничего, но вот дым-то, судя по всему, не прекращается, ибо всю хату уже затянуло. -А как вы его потушили, и где он теперь?- второй резонный вопрос. А, говорят, мы его в ванной утопили, у нас там вода набрана. Заходим в ванную...на воде плавает матрас и охуенно так дымит. faceoff.gif

Что мы этой честнОй компании высказали, равно как и благодарные соседи, история умалчивает...Соседи, кстати, открыли нам тайну отсутствия части пола в зале. По их словам, хозяин этим полом топит буржуйку на кухне (оставшуюся с лихих 90-х, когда с отоплением у нас реально были проблемы), мерзнет он, сцуко. gigi.gif

[^]
LBum
22.05.2018 - 19:07
3

Ярила

Цитата (tribezone @ 22.05.2018 - 21:47)

А горение это разве не реакция окисления? Ну и вот вам реакция окисления с участием самого мощного окислителя.

Самый мощный окислитель- это фтор. В нём асбест при стандартных условиях самовоспламеняется

[^]
Dtaran611
22.05.2018 - 19:09
2

Ярила

Цитата (tribezone @ 22.05.2018 - 17:47)
Кислород не горит.
Кислород это окислитель.

Вы еще на баллоне с углекислотой напишите "огнеопасно", тоже посмеёмся тут толпой.

А горение это разве не реакция окисления? Ну и вот вам реакция окисления с участием самого мощного окислителя.

1 - кислород ДАЛЕКО не самый мощный окислитель
2 - для горения, кроме окислителя, нужно и топливо. И вылей ты на окурок хоть тонну фтора - от этого энергии больше не выделиться. Да, окурок сгорит быстро. Да, может и со взрывом. Но - с маааааленьким таких взрывчиком.

[^]
PERMIAKvn
22.05.2018 - 19:12
0

Приколист

Правила ОХРАНЫ ТРУДА, а не техники безопасности (в головы наши студенческие вбил преподаватель Овсянкин отчество и имя увы забыл уже) написаны кровью!

[^]
FairMan70
22.05.2018 - 19:26
0

Приколист

Цитата (Lomehuza @ 22.05.2018 - 18:27)

Двум таджикам на стройке дали задание. Перенести баллон с кислородом из точки А в точку Б. Один с одной стороны, другой с другой. Бодрячком!!! да с сигареткой в зубах, а на вентиль предохранительный стакан одеть? Нафуя! За ним тащится надо! Понесли... у того которого вентиль в руках, вентиль и провернулся... струя в эбальник... факел, роняет баллон, вентиль срывает, баллон  БААААБАААХХХ!!! 2 трупа(((( на видеозаписи наблюдения все было четко видно.

А разве Кислород может огненой струей ?

Струя скорее всего кислородная, если в Эбальник с горящей сигаретой, та сгорает за доли секунды, все продукты в... туда же... Баллон, скорее всего, сразу выпадает, краном вниз, вероятнее всего, кран срывается, дальше баллон рвет просто давлением(много не нужно, небольшая трещина при 100-120 атмосфер приведёт к нех... нехилому хлопку, двум носильщикам хватит с запасом

[^]
Ledogor
22.05.2018 - 19:26
7

Юморист

Есть ещё на свете препакостнейшая вещь, имя ей - тополиный пух. В своё время дорога к нашему техникуму была обсажена этим гадским деревом. Пуха - полные кюветы. Впереди шла группа девушек, немного позади, заигрывая с ними, шлёпали несколько парней. Один из них прикурил сигарету и кинул спичку в кювет. Пух полыхнул хлеще пороха, на ближайшей к канаве девушке вспыхнуло платье. Итоги необдуманного поступка - девушка в больнице с серьёзными ожогами, всех пацанов отчислили из техникума, тополя спилили.

На работе из-за этого пуха чуть апокалипсис не устроили. По территории предприятия тополей много росло, было и пуха дохренища. Кто-то бросил окурок в мусорку, но промахнулся и попал в кучу пуха. Пламя мгновенно распространяется по всем кучам этой гадости, и радостно убегает за кирпичное здание подстанции, где стоят мощные трансформаторы, один из них полуразобран, что-то там ремонтировали. Соответственно, тряпки, изоляция, пух - огонь до небес. А в самом трансе - около 3-х тонн транформаторного масла. Пересрались все, хорошо, пожарные мгновенно примчались и залили всё это буйство. Тополя - на дрова(это отдельная тема, кто колол их, знает, что это такое), ремонтникам - пиздюлей, всем, попавшим под горячую руку - тоже пиздюлей. Нам, мне и такому же облтусу, только ученику электрика, тоже перепало, немного, но в целях воспитания - мы красили кузбасслаком трубу и с перепугу примчались к месту пожара, держа в руках флягу с краской и кисти. Многие опиздюлившиеся ехидно интересовались, как это мы "краской, чтоль, тушить-то собирались?" А мы эту чертову краску как-то автоматически притараканили))) не задумываясь)

[^]
108216
22.05.2018 - 19:31
1

Юморист

Взорвавшийся карбидный генератор ацетилена в 2 метрах - слышу звон в ушах уже 20 лет.
Крышку не нашли. Днище стало, как солдатская каска. С яблони содрало кору(балон был под ней). В доме(5 метров) повыбивало все стекла и снесло 1 раму.

Дети просто хотели поварить и как потом говорили - открыли много ацетилена в горелке и мало кислорода. Получилось, что огонь затянуло в генератор(трубка из нутри обгорела). Кислородному баллону ничего не было.

[^]
fkorean
22.05.2018 - 19:31
2
Статус: Online

хороводовед

Кислород - страшный газ, а азот - ваще звиздец.

[^]
зудука
22.05.2018 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Dtaran611 @ 22.05.2018 - 19:09)
Цитата (tribezone @ 22.05.2018 - 17:47)
Кислород не горит.
Кислород это окислитель.

Вы еще на баллоне с углекислотой напишите "огнеопасно", тоже посмеёмся тут толпой.

1 - кислород ДАЛЕКО не самый мощный окислитель
2 - для горения, кроме окислителя, нужно и топливо. И вылей ты на окурок хоть тонну фтора - от этого энергии больше не выделиться. Да, окурок сгорит быстро. Да, может и со взрывом. Но - с маааааленьким таких взрывчиком.

На счет горючего и окислителя.
Птушник прикурил "по взрослому" от резака пропанового. Да только сигарету сунул прямо в ядро пламени или восстановительную зону. Сигарета сгорела мгновенно, заодно губы, нёбо, пострадали голосовые связки и достало до бронхов. Инвалидность.
Для непосвященных ядро пламени - самая высокотемпературная зона с избытком кислорода. Этот избыток его чуть жизни не лишил. В восстановительной зоне СО и Н2, они при высокой температуре активней кислорода.

Это сообщение отредактировал зудука - 22.05.2018 - 19:49

Химик? Медик? А я пожарный. Мои истории

[^]
TandS
22.05.2018 - 20:03
5

Приколист

Цитата (108216 @ 22.05.2018 - 19:31)
Взорвавшийся карбидный генератор ацетилена в 2 метрах - слышу звон в ушах уже 20 лет.
Крышку не нашли. Днище стало, как солдатская каска. С яблони содрало кору(балон был под ней). В доме(5 метров) повыбивало все стекла и снесло 1 раму.

Дети просто хотели поварить и как потом говорили - открыли много ацетилена в горелке и мало кислорода. Получилось, что огонь затянуло в генератор(трубка из нутри обгорела). Кислородному баллону ничего не было.

Скорее всего давление в генераторе было очень маленькое. Передавило кислород в генератор.
По поводу видео с "ыкспертом" по кислороду с маслом. Масло реагирует с кислородом со взрывом при ВЫСОКОМ давлении. Именно такая ситуация будет если масло попадает в пространство между баллоном и манометром высокого давления редуктора.

[^]
kostja57
22.05.2018 - 20:08
0

Юморист

В советское время мужики-строители провели эксперимент: сначала скинули кислородный баллон с пятого этажа башмаком вниз. Баллон упал и завалился набок. Потом вентилем вниз.Сильный взрыв и дыра в стене здания диаметром 3 метра.

[^]
Wa3Te14nD3R
22.05.2018 - 20:16
3

Приколист

Водила, газель и масло немного дёрнули глаз. Лично пытался поджигать масло и масло в смеси с бензином 1 к 10(1 к 1 горит повеселее кстати), горит более чем плохо, самому загореться вообще нереально. Исходя из вранья в последнем рассказе можно предположить что остальное тоже сказки, коих можно сочинить 200 штук в час.

Это сообщение отредактировал Wa3Te14nD3R - 22.05.2018 - 20:19

[^]
TandS
22.05.2018 - 20:27
4

Приколист

Цитата (зудука @ 22.05.2018 - 19:45)
Птушник прикурил "по взрослому" от резака пропанового. Да только сигарету сунул прямо в ядро пламени или восстановительную зону. Сигарета сгорела мгновенно, заодно губы, нёбо, пострадали голосовые связки и достало до бронхов. Инвалидность.

Он на себя что ли ядро направил? В армии (стройбат) узбекам понравилось прикуривать от резаков. Подставляешь ему резак, а он сигаретой в середину пламени лезет, ну и сдувает треть сигареты. Когда это достало, стали еще и легким движением руки сдувать почти до фильтра. Приняв во внимание явную экономическую неэффективность такого метода прикуривания, товарищи узбеки вернулись к проверенным спичкам. Во время прикуривания ни один узбек не пострадал.

[^]
duke2020
22.05.2018 - 20:28
0

Юморист

Цитата (108216 @ 22.05.2018 - 19:31)

Когда идет черный дым с горелки это ебаный пиздец.... немедленно продувка с закрытием кислорода

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TandS
22.05.2018 - 20:30
0

Приколист

Цитата (kostja57 @ 22.05.2018 - 20:08)
В советское время мужики-строители провели эксперимент: сначала скинули кислородный баллон с пятого этажа башмаком вниз. Баллон упал и завалился набок.

С 50 метров. С тем же результатом.

[^]
kostja57
22.05.2018 - 20:31
1

Юморист

хочу добавить про ацетиленовые баллоны. Мне их приходилось резать на металл. Так вот, когда режешь баллон, он горит. Горит и всё, никаких взрывов. попадались и полные. Всё дело в том, что внутри баллона либо пористая масса, либо активированный уголь.

[^]
jkl2002
22.05.2018 - 20:31
2

Ярила

Пожар в женской бане.
Приезжают пожарные, смотрят — около бани стоит мужик и ржет:
— Опоздали, братки, опоздали!
Те ему:
— Как же опоздали, баня же еще горит?
А он им:
— Баня-то горит, а вот бабы голые уже разбежались!

[^]
MPR
22.05.2018 - 20:36
2

Ярила

Цитата (KaA73 @ 22.05.2018 - 14:57)
Цитата
Одна мамзель делала мацион. Укладывала волосики на башке

Извини, но "моцион" -- это Прогулка )) Исправь на че-нибудь ))

А так Жму лапу .. Сам когда-то 2 года в МЧС отработал )) agree.gif

Марафет вероятно предполагался

[^]
Garik499
22.05.2018 - 20:39
1

Ярила

Иду к авто, подходит женщина ко мне и таким требовательным тоном
- Вызовите своих!!
-Кого своих? Что случилось то?
-Ну пожарную бригаду в смысле, там кошка на дереве во дворе!
Я ей серьезно так:
- Дерево горит?
-Нет.
-Может быть кошка горит или тлеет?
-Нет, вроде...
- Ну и зачем тогда пожарных беспокоить?
-??????
И пока она не вышла из ступора я юркнул в авто и был таков

Это сообщение отредактировал Garik499 - 22.05.2018 - 20:49

[^]
Fernirs
22.05.2018 - 20:39
3

Улайри

Цитата (Andrey552 @ 22.05.2018 - 16:56)
Вот моя тема.

Скрытый текст
   http://www.yaplakal.com/forum2/topic307046.html

Фотки кликабельные.

В теме фото красивые, но в музее пожарной охраны г.Иванова http://37.mchs.gov.ru/dejatelnost/Muzej - в зале нумер 2 лежит вполне себе заурядный изорванный металлический лист - "в девичестве" - 50-литровый газовый баллон. Рванул в пожаре. Несколько человек - 200-е. Такие дела, ога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36196
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх