Писатель В. О. Богомолов о съёмках фильма «В августе 44-го…»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нуакакже
12.05.2018 - 15:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (McT969 @ 12.05.2018 - 09:37)
Цитата (ТэКа @ 12.05.2018 - 06:15)
Цитата (ApueH @ 12.05.2018 - 06:13)
...Прошу прощения у ТС, но текст не читал...Однако, скажу. что, несмотря на то, что фильм сам по себе. вроде иине плохой, но я, как прежде читавший, а после смотревший - был разочарован!!!...Не те...Не то...Не так...мне это всё виделось...Ждал, большего... dont.gif

Об этом и говорил Автор книги.

На мой взгляд, что книга, что фильм это два замечательных произведения ... только они не совсем об одном и том же cool.gif

Ну конечно.
Добавьте к тексту романа диссидента-антисоветчика, штабные интриги, кровавую гэбню.
Замените картину разрушений пасторальным пейзажем, а скрытое передвижение войск нарочитыми походными колоннами.
Оденьте солдат не в ватники а в смокинги (сарказм).

И странно будет не почувствовать разницы.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 12.05.2018 - 15:31

[^]
ApueH
12.05.2018 - 15:53
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
В. Жалакявичюс непонятно для чего заставил актёров неделю или больше не бриться, снимал их со щетиной на лицах, с закатанными выше локтя рукавами, без ремней, с расстёгнутыми до пупа гимнастёрками. Они действительно походили на арестантов с гауптвахты. Причём время от времени, неожиданно со злыми лицами применяли друг к другу болевые приёмы.

...А вот не знаю, есть ли у оперативников, ведущих одиночный поиск по лесам. кишащим всякого рода отребьем, время и желание бриться. подшивать воротнички и проч...И даже как бы - наоборот, это хорошая маскировка...Со стороны и не поймёшь, что это кадровый военный...Больше похожи на дезертиров, что в той ситуации - играло бы наруку оперативникам. ведь им надо было маскироваться, чтобы не спугнуть немецких агентов!...То есть, сие - вполне логично и даже, уверен, что так и было...Ну, и возможно, режиссёр Жалакявичус. решил сделать фильм более динамичным нежели книга. боевик, что тоже. вполне могло бы и быть...Что-то в стиле - "В зоне особого внимания", с Галкиным - старшим, если кто помнит...Вот там атмосфера, была нужная...

Это сообщение отредактировал ApueH - 12.05.2018 - 16:35

[^]
oldcrazydad
12.05.2018 - 16:05
1

Опытный циник-балагур

нуакакже
Цитата
Ну конечно.
Добавьте к тексту романа диссидента-антисоветчика, штабные интриги, кровавую гэбню.
Замените картину разрушений пасторальным пейзажем, а скрытое передвижение войск нарочитыми походными колоннами.

Еще добавьте Сталина, похожего на упыря, Берию - мелкого проходимца и дубаков-генералов (хотя в романе их дуболомство мотивировано)...
ApueH
Цитата
И даже как бы - наоборот, это хорошая маскировка...Со стороны и не поймёшь, что это кадровый военный...Больше похожи на дезертиров, что в той ситуации - играло бы наруку оперативникам. ведь им надо было маскироваться, чтобы не спугнуть немецких агентов!..

Тогда свои заметут и демаскируют

[^]
ТэКа
12.05.2018 - 16:23
1

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Temuchin69 @ 12.05.2018 - 15:22)
Лично мне фильм "В августе сорок четвёртого" понравился. А Владимир Богомолов, как автор романа, безусловно, имел право на то, чтобы с его позицией считались. Жаль, что так и не вышел фильм Желакявичуса. У режиссёра многих талантливых фильмов, в том числе и одного из моих любимых - "Никто не хотел умирать", результат мог бы получиться просто гениальным.

Фильм Жалакявичуса снял директор Мосфильма Сизов.
21 октября 1975 года – по причине самоубийства литовского актёра Бабкаускаса – была приостановлена съёмка его экранизации известного романа В. Богомолова "Момент истины".
Сизов посмотрел черновой материал – вообще впал в ярость: режиссёра Жалакявичуса отстранили от работы по причине незнания им армии, войны, быта Белоруссии и России.
Отрицательное заключение подписали Сергей Бондарчук, писатель Борис Васильев и два киноведа.
Последнюю точку в этой истории поставил Богомолов – через суд отказался от авторства, и двухлетняя работа Жалакявичуса оказалась в мусорной корзине, а потом смыли и саму плёнку.

[^]
ApueH
12.05.2018 - 16:44
2

Цитата
Тогда свои заметут и демаскируют

О чём вы???...Где эти "свои" и почему они не "замели" лазутчиков?...Вы читали само произведение?...Чуваки работали в лесах, где если и был кто. так только бандиты, да недобитая сволочь с диверсантами...Глухие деревеньки, куда могли попасть лишь снабженцы...Тем паче, чуваки знали. где и в каких местах есть посты и проч...Ну, а удостоверение СМЕРШ, решало всё...

[^]
oldcrazydad
12.05.2018 - 16:47
1

Опытный циник-балагур

ApueH
Цитата
Вы читали само произведение?.

Практически наизусть знаю
Удостоверение еще вытащить надо успеть
А у лазутчиков бритые морды и безупречные документы.

[^]
маральный
12.05.2018 - 17:32
2

Ярила

Теоретически , Богомолов конечно прав , он лучше знает своих героев , но нельзя снять фильм ТОЧНО по книге .
Ночной Дозор снимался с Лукьянекой на сьемочной площадке , но читавшие книгу малость приахуели .
А уж как у меня подорвало пердак от черокожего Роланда (сына Стивена, потомка Артура ,ага того самого) лучше не вспоминать .
Но есть ли фильмы не хочется в этом плане осуждать ?
Да !
Властелин , Потер , Престолы !!!

Блестяще экранизированы кинговские фильмы Френком Дарабонтом .
Хотя кличка Рэд у Кинга очень не подходит негру.
Но дух произведения передан очень классно Вижу актера - вижу Джона Кофи .
В первую очередь замечательный кастинг , во вторую внимание к мелочам , умение погрузить в эпоху .

Тут режисер не Дарабонт и не Джексон .
Что получилось ? Кастинг . Да . Актеры попададают в героев процентов на 90 исключением может быть некая нервозность Алехина , и картонность второстепенных персонажей типа Сталина .
Но и герои и антогонисты узнаваемы и вполне натуральны . Галкин , так прямо совсем попал . Его образ.
Эпохи в фильме очень мало , ее создают только на переднем фоне , задник не наполнен не реквизитом , нет ощущения времени . Хорошиим примером правильной подачи эпохи может служить "Место Встречи Изменить нельзя" - пример хорошей экранизации.
упд.
В книге очень много закадра , просто пиздец как много . Особенно в ключевой сцене . В книге очень много детектива , поиска , рутинной работы .
В книге можно дать время проверять много версий .
В фильме этого себе позволить нельзя . Есть законы кинематографа .
В целом же у фильма есть сюжет , есть актеры попадающие в образы , мало аммосферности , но этим грешат почти ВСЕ российские военные фильмы . Дело в том что раньше фильмы спонсировало государство и тот же Бондарчук мог потратить на воссоздание эпох не особо отчитываясь , то сейчас на этом экономят .
Но фильм то , если сравнивать с тем же Цитаделем и Сталинградом , получился неплохой . Могла быть и лучше , да . Но тогда давайте воскрешать Бондарчука , потому что клонировать его не получилось

Это сообщение отредактировал маральный - 12.05.2018 - 17:51

[^]
ТэКа
12.05.2018 - 17:48
3

маральный
Советский фильм о войне "А зори здесь тихие" автор книги Борис Васильев ставил в один ряд со своим произведением. А, вот, сомневаюсь, стал бы он смотреть современную многосерийную реплику.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 12.05.2018 - 18:22

[^]
маральный
12.05.2018 - 18:01
3

Ярила

Цитата (ТэКа @ 12.05.2018 - 17:48)
маральный
Советский фильм о войне "А зори здесь тихие" автор книги Борис Васильев ставил в один ряд со своим произведением. А, вот, сомневаюсь, стал бы он смотреть современную многосерийных реплику.

Батальоны просят огня - 5\5
Горячий снег 5\5
И это только что вспомнилось из того что читал .
Я уже дописал , что на воссоздание эпохи тратили огромные средства .
В Райане - есть эпоха , есть и все тут . Я верю что в фильме идет война , что в кадре солдаты , что в прицелах враги .

Но в " в августе 44" уже войны то как бы нет и я думаю это сыграло с режиссером и актерами злую шутку . Увлекшись диалогами и сценами , сделав ставку на актерскую игру , было мало уделено атмосфере , антуражу , аутентичности .

[^]
маральный
12.05.2018 - 18:05
3

Ярила

ТэКа
Учитывая что на эту тему ТАК много откровенного дерьма , то есть предложение считать его лучшим из худших .
Из хороших могу вспомнить разве что Брестскую Крепость

[^]
ТэКа
12.05.2018 - 18:13
1

Цитата (маральный @ 12.05.2018 - 18:05)
ТэКа
Учитывая что на эту тему ТАК много откровенного дерьма , то есть предложение считать его лучшим из худших .

Ну, если внимательно читать, хотя бы, название темы, то, собственно, тема не о книге или фильме, а о мнении писателя и его борьбе с поверхностным отношением к его произведению. Слава Богу, он жив был. Сейчас никто бы и не спрашивал. Как говорится: "ничтоже сумняшеся".

Это сообщение отредактировал ТэКа - 12.05.2018 - 18:14

[^]
DARVAZ
12.05.2018 - 18:21
1

Балагур

...Прошу прощения у ТС, но текст не читал...Однако, скажу. что, несмотря на то, что фильм сам по себе. вроде иине плохой, но я, как прежде читавший, а после смотревший - был разочарован!!!...Не те...Не то...Не так...мне это всё виделось...Ждал, большего... dont.gif

Абсолютно согласен. В книге очень много документов, оперативных сводок, ориентировок, боевых донесений и прочих документов, они органично вплетены в повествование, и читаются взапой... Кинематограф пока не в состоянии передать те чувства которые испытываешь при чтении. Хотя фильм неплохой, но книга гораздо интересней...

[^]
oldcrazydad
12.05.2018 - 18:52
4

Опытный циник-балагур

маральный
Цитата
Кастинг . Да . Актеры попадают в героев процентов на 90 исключением может быть некая нервозность Алехина , и картонность второстепенных персонажей типа Сталина .
Но и герои и антогонисты узнаваемы и вполне натуральны . Галкин , так прямо совсем попал .

Не вполне согласен.
Выбор Миронова на роль Алехина считаю провалом. "Женя, это супесь!" - с закатыванием глаз - это ужасно. А когда Миронов пытается "бутафорить" - мне просто стыдно. Вот он не попадает в образ от слова совсем, а стыдно мне. Алехин по роману - интеллигентный человек, ученый, агроном, но внешне - простоватый мужичок, даже туповатый. Не получается у Миронова, хоть тресни. (Как в известном фильме - "У тебя же 10 классов на лбу написаны")
Галкин-Таманцев. Ну можно сказать, неплохо. Но не более. Понятно, что у каждого свой фильм в голове. Я представлял Таманцева похожим на актера Михаила Жигалова.
Колокольцев-"Малыш". Кроме заикания, и вспомнить нечего.
Бойко-Аникушин. Повторюсь, здесь он полное полено. К тому же предыстория не раскрыта, и кто не читал книгу, должен недоумевать, к чему тут вообще сей нелепый персонаж и почему он себя ведет, как последний мудак.
Балуев-Мищенко. Доктор выше сказал, что Балуев тут деревянный. Можно сказать, что роль крохотная, но!
Я напомню хороший фильм "Приступить к ликвидации", 1983 г. Не шедевр, не гениальный, но крепко скроенный, отличный фильм. Там есть сцена в пивной, где оперативник (актер как раз Жигалов, офигенно сыгравший) случайно сталкивается со своим "крестником" - рецидивистом по кличке Валек (актер Гусев). Роль тоже крохотная, но как сыграно! Волк, настоящий волк. Глаза, реплики, поведение - абсолютно все адекватно. Бляха, веришь ему, настоящий уголовник.
А тут я вижу не вражеского агента Мищенко, а актера Балуева, как всегда, деревянного и с оловянным взглядом. Какой-такой Мищенко-Грищенко?
Петренко-Егоров - в общем убедителен.
Феклистов-Поляков (мозг группы) как-то блекл.
Сталин - какой-то жуткий упырь.
В большинстве это ведь отличные актеры, даже великие (не все, конечно). То есть - провал режиссуры.
ТэКа
Цитата
Ну, если внимательно читать, хотя бы, название темы, то, собственно, тема не о книге или фильме, а о мнении писателя и его борьбе с поверхностным отношением к его произведению.

А по теме - у вас настолько все подробно изложено, что и дискутировать по этому поводу и смысла нет. Как говорится, вопрос закрыт. Поэтому обсуждение свелось к личным оценкам книги и фильма. Я, например, рад, что такое количество народа знают книгу и имеют свое мнение о том и другом. Респект.
Я когда сына готовил к поступлению в институт, много лет назад, полкниги ему в качестве диктантов надиктовал. Так что к ней у меня отношение особое.
Всех благ всем.

[^]
маральный
12.05.2018 - 18:59
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 12.05.2018 - 18:13)
Цитата (маральный @ 12.05.2018 - 18:05)
ТэКа

Ну, если внимательно читать, хотя бы, название темы, то, собственно, тема не о книге или фильме, а о мнении писателя и его борьбе с поверхностным отношением к его произведению. Слава Богу, он жив был. Сейчас никто бы и не спрашивал. Как говорится: "ничтоже сумняшеся".

Автор , несомненно имеет на это право , но есть определенные моменты в кинематографе , которые не всегда позволяют передать полностью дух и всю красоту , а так же внутренние размышления или какие либо отступления.

Я не случайно вспомнил про "Дозор" вот мнение Лукьяненко почему фильм не получился по книге
Цитата
Фильм, как и книга, это рассказанная история, только режиссер в отличие от писателя может ее не только рассказать, но и показать.

С сюжетом, при всей кинематографичности “Ночного Дозора”, тоже было трудно. Книга написана от лица главного героя – это оправдывает и длинноты, и резкие боковые ответвления сюжета. В любой момент герой может что-то вспомнить, что-то обдумать, объяснить “для себя” – а на самом деле для читателя.

В кино злоупотреблять этими приемами нельзя. Большой роман невозможно перенести на экран буквально. Пришлось безжалостно отсекать некоторые линии. Другие, напротив, изменились и вышли на первый план. Мне кажется, что иногда это шло на пользу истории. Иногда – нет. Но я прекрасно понимаю, что это неизбежно.

И это при том что Пилюлькин дневал и ночевал на сьемках , обсуждая с Балтимуром )) каждую сцену .
И все таки для любителей книги это был культурный шок .

Сюжет же "Момента" не сильно шагнул в сторону , остался костяк повести , довольно хорошо попали герои . Они герои проходят через весь фильм достойно , они похожи на тех людей , которых написал Богомолов .
Для меня минусом разве что сцены с кровавыми Сталиным и Берией сильно покробили , карикатурность какая то.
Нельзя попасть 10\10 , если ты не Дарабонт , имхо .

[^]
маральный
12.05.2018 - 19:16
2

Ярила

Цитата
Галкин-Таманцев. Ну можно сказать, неплохо. Но не более. Понятно, что у каждого свой фильм в голове. Я представлял Таманцева похожим на актера Михаила Жигалова.
Совсем не представил , в образе майора или наоборот бандита - ДА , но в книге Таманцев молодой старлей , крепкий рукопашник , самбист , вместе с тем самый беспокойный и не суровый член команды , со своими словечками и неуставщиной . Любитель острых ощущений ))
Цитата
Балуев-Мищенко. Доктор выше сказал, что Балуев тут деревянный. Можно сказать, что роль крохотная, но!

Он по книге из расказаченных , мало того несколько раз упомянут "южнорусский тип" и очень подходит под описание . А что деревянность , так тут старается быть невозмутимым но презрительно относящимся ко всяким тыловым . Да и возможности играть в сцене у него нет
Цитата
это да пиздец прямо из Предстояния
"- Правильно ...... Правильно блдь "
Цитата
Колокольцев-"Малыш". Кроме заикания, и вспомнить нечего

Вот тут да , вроде бы и постарались его раскрыть , сцена с однополчанами есть , но характера не видно.
ГГ- Миронов . Он достаточно хорош, другое дело тут надо было меньше экспресии , по книге он не боевик и не характерный актер , он следователь , умного как то не сыгралось , опять таки дело не в кастинге , актер показывает то что хочет режиссер .
Опять же все это имхо .

[^]
Семьнавосемь
12.05.2018 - 20:13
2

Гомо бухиенс или бухо сапиенс-кому как .

В детстве читал ,помню,печатался в альманахе Подвиг,если не ошибаюсь...Понравилось,отложилось в голове в памяти.Сейчас фильм пересмотрел.Кто бы что не говорил,одно из лучших произведений о войне!

[^]
DokBerg
15.05.2018 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Temuchin69 @ 12.05.2018 - 15:22)
Лично мне фильм "В августе сорок четвёртого" понравился. А Владимир Богомолов, как автор романа, безусловно, имел право на то, чтобы с его позицией считались. Жаль, что так и не вышел фильм Желакявичуса. У режиссёра многих талантливых фильмов, в том числе и одного из моих любимых - "Никто не хотел умирать", результат мог бы получиться просто гениальным.

Проблема только в том, что жалякявичус мог снимать только литовцев и только про литовцев.

И это категорически не вписывалось в то, что требовал Богомолов. Расхристанный неряшливый офицер РККА - уже полный писец.

А уж у такого буковоеда, как покойный Богомолов такое пренебрежение даже не деталями а образами - никак не вписывалось.

[^]
DokBerg
15.05.2018 - 20:32
2

Ярила

Цитата (маральный @ 12.05.2018 - 19:16)
Цитата
Совсем не представил , в образе майора или наоборот бандита - ДА , но в книге Таманцев молодой старлей , крепкий рукопашник , самбист , вместе с тем самый беспокойный и не суровый член команды , со своими словечками и неуставщиной . Любитель острых ощущений ))
Цитата

Он по книге из расказаченных , мало того несколько раз упомянут "южнорусский тип" и очень подходит под описание . А что деревянность , так тут старается быть невозмутимым но презрительно относящимся ко всяким тыловым . Да и возможности играть в сцене у него нет
Цитата
это да пиздец прямо из Предстояния
"- Правильно ...... Правильно блдь "
Цитата
Колокольцев-"Малыш". Кроме заикания, и вспомнить нечего

Вот тут да , вроде бы и постарались его раскрыть , сцена с однополчанами есть , но характера не видно.
ГГ- Миронов . Он достаточно хорош, другое дело тут надо было меньше экспресии , по книге он не боевик и не характерный актер , он следователь , умного как то не сыгралось , опять таки дело не в кастинге , актер показывает то что хочет режиссер .
Опять же все это имхо .

Тут есть такой нюанс - движения у Таманцева особенные - он очень гибкий, бесшумный - известный в своих рядах. А Галкин - деревянный, как Балуев. Только не в мимике, а в пластике тела. Ну не мог он качать маятник и уворачиваться. Он бегает-то с трудом.

Тут опять же нюанс - я понимаю, что он двигается не как спец. а как режиссер представляет спеца. Было понмится интеравью с одним американцем из спецуры, который снялся в фильме. И ему прямо сказали, что он двигается неправильно. То есть как спец - может и правильно, но в кино надо другое.

[^]
DokBerg
15.05.2018 - 20:40
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 12.05.2018 - 18:52)
маральный
Цитата
Кастинг . Да . Актеры попадают в героев процентов на 90 исключением может быть некая нервозность Алехина , и картонность второстепенных персонажей типа Сталина .
Но и герои и антогонисты узнаваемы и вполне натуральны . Галкин , так прямо совсем попал .

Не вполне согласен.
Выбор Миронова на роль Алехина считаю провалом. "Женя, это супесь!" - с закатыванием глаз - это ужасно. А когда Миронов пытается "бутафорить" - мне просто стыдно. Вот он не попадает в образ от слова совсем, а стыдно мне. Алехин по роману - интеллигентный человек, ученый, агроном, но внешне - простоватый мужичок, даже туповатый. Не получается у Миронова, хоть тресни. (Как в известном фильме - "У тебя же 10 классов на лбу написаны")
Колокольцев-"Малыш". Кроме заикания, и вспомнить нечего.
Бойко-Аникушин. Повторюсь, здесь он полное полено. К тому же предыстория не раскрыта, и кто не читал книгу, должен недоумевать, к чему тут вообще сей нелепый персонаж и почему он себя ведет, как последний мудак.
Я напомню хороший фильм "Приступить к ликвидации", 1983 г. Не шедевр, не гениальный, но крепко скроенный, отличный фильм. Там есть сцена в пивной, где оперативник (актер как раз Жигалов, офигенно сыгравший) случайно сталкивается со своим "крестником" - рецидивистом по кличке Валек (актер Гусев). Роль тоже крохотная, но как сыграно! Волк, настоящий волк. Глаза, реплики, поведение - абсолютно все адекватно. Бляха, веришь ему, настоящий уголовник.
А тут я вижу не вражеского агента Мищенко, а актера Балуева, как всегда, деревянного и с оловянным взглядом. Какой-такой Мищенко-Грищенко?
Петренко-Егоров - в общем убедителен.
Феклистов-Поляков (мозг группы) как-то блекл.
В большинстве это ведь отличные актеры, даже великие (не все, конечно). То есть - провал режиссуры.
ТэКа
Цитата
Ну, если внимательно читать, хотя бы, название темы, то, собственно, тема не о книге или фильме, а о мнении писателя и его борьбе с поверхностным отношением к его произведению.

А по теме - у вас настолько все подробно изложено, что и дискутировать по этому поводу и смысла нет. Как говорится, вопрос закрыт. Поэтому обсуждение свелось к личным оценкам книги и фильма. Я, например, рад, что такое количество народа знают книгу и имеют свое мнение о том и другом. Респект.
Я когда сына готовил к поступлению в институт, много лет назад, полкниги ему в качестве диктантов надиктовал. Так что к ней у меня отношение особое.
Всех благ всем.

Вот те же мысли. Ведь Алехин и Аникушина в общем обманул, тот его принял именно за выслужившегося мудака. То есть - актер отличный был. И диверы их приняли именно за того, кем они и прикидывались - за комендантский патруль. При том тот же фронтовик Аникушин четко проникся симпатией к диверам, убедившись, что они - свои. Вот глядя на Балуева как-то симпатия не возникает никак.

[^]
DokBerg
15.05.2018 - 20:43
2

Ярила

Цитата (ApueH @ 12.05.2018 - 15:22)
Цитата (Артем7 @ 12.05.2018 - 05:54)

Согласен с тобой.В книге описываются мысли,эмоции,чувства от нескольких лиц.В кино этого естественно не покажешь,даже закадровым голосом,поэтому и получается кино бледноватым,действий не особо много,а книжный смысл,передать невозможно.

...Нет - можно!...В этом и заключается искусство режиссуры...Вспомните, например - "Семнадцать мгновений весны"!...?...Вообще, мне представлялось. что сей фильм. тоже. должен был бы снят в чёрно-белом варианте...И вот события в лесу, все эти поиски...Как мне казалось. должно было бы быть. что-то навроде того, как Федот Евграфыч в "А зори здесь тихие"...Не сам актёр, а процесс...Ну, там сразу. как-то видно, что человек бывалый, а здесь - просто, как дети играют в войнушку (в сравнении)...Мне сложно передать словами, но той атмосферы, таинственной и напряжённой. передано не было...

Нет ощущения смертельной опасности. Боевичок ковбойский вышел.

[^]
DARVAZ
15.05.2018 - 21:01
1

Балагур

Цитата (DokBerg @ 15.05.2018 - 20:43)
Цитата (ApueH @ 12.05.2018 - 15:22)
Цитата (Артем7 @ 12.05.2018 - 05:54)

Согласен с тобой.В книге описываются мысли,эмоции,чувства от нескольких лиц.В кино этого естественно не покажешь,даже закадровым голосом,поэтому и получается кино бледноватым,действий не особо много,а книжный смысл,передать невозможно.

...Нет - можно!...В этом и заключается искусство режиссуры...Вспомните, например - "Семнадцать мгновений весны"!...?...Вообще, мне представлялось. что сей фильм. тоже. должен был бы снят в чёрно-белом варианте...И вот события в лесу, все эти поиски...Как мне казалось. должно было бы быть. что-то навроде того, как Федот Евграфыч в "А зори здесь тихие"...Не сам актёр, а процесс...Ну, там сразу. как-то видно, что человек бывалый, а здесь - просто, как дети играют в войнушку (в сравнении)...Мне сложно передать словами, но той атмосферы, таинственной и напряжённой. передано не было...

Нет ощущения смертельной опасности. Боевичок ковбойский вышел.

Док, вот прям в точку... Там, блять, не виски разливали...

[^]
DokBerg
15.05.2018 - 21:11
1

Ярила

Я помню, как описно место последнего боя группы окруженцев и засада у него. Мороз по коже.

А в кино - бдышь, бдышь...

[^]
ApueH
15.05.2018 - 21:55
2

Цитата (ТэКа @ 12.05.2018 - 16:48)
маральный
Советский фильм о войне "А зори здесь тихие" автор книги Борис Васильев ставил в один ряд со своим произведением. А, вот, сомневаюсь, стал бы он смотреть современную многосерийную реплику.

...Вот, очень жаль. что не нашлось в своё время, кто бы экранизировал "В списках не значится"...Та экранизация. что есть - не то...Вот, о войне, снимали хорошо в 60-70х...В 80-х, уже пошло много шлака, а после уже сплошняком погнали...

[^]
DokBerg
20.05.2018 - 16:07
2

Ярила

Цитата (ApueH @ 15.05.2018 - 21:55)
Цитата (ТэКа @ 12.05.2018 - 16:48)
маральный
Советский фильм о войне  "А зори здесь тихие" автор книги Борис Васильев ставил в один ряд со своим произведением. А, вот, сомневаюсь, стал бы он смотреть современную многосерийную реплику.

...Вот, очень жаль. что не нашлось в своё время, кто бы экранизировал "В списках не значится"...Та экранизация. что есть - не то...Вот, о войне, снимали хорошо в 60-70х...В 80-х, уже пошло много шлака, а после уже сплошняком погнали...

Да, экранизация получилась весьма убогой.

[^]
DokBerg
21.05.2018 - 14:15
0

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry71261729

Статья Богомолова. Видно и по ней - человек был глубоко знающий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16076
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх