Писатель В. О. Богомолов о съёмках фильма «В августе 44-го…»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олегеныч
12.05.2018 - 09:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТэКа @ 12.05.2018 - 06:15)
Цитата (ApueH @ 12.05.2018 - 06:13)
...Прошу прощения у ТС, но текст не читал...Однако, скажу. что, несмотря на то, что фильм сам по себе. вроде иине плохой, но я, как прежде читавший, а после смотревший - был разочарован!!!...Не те...Не то...Не так...мне это всё виделось...Ждал, большего... dont.gif

Об этом и говорил Автор книги.

действительно,фильм-блеклая тень книги.

[^]
FREO
12.05.2018 - 10:15
1

Хохмач

Цитата (Нехомяк @ 12.05.2018 - 08:02)
Цитата (FREO @ 12.05.2018 - 10:58)
Мне довелось служить в Архиве Министерства обороны,г.Подольск,в начале 80-х годах.Одна сотрудница в доверительной беседе рассказала,что Богомолов был у них частый гость,много работал с документами.
В те времена посетителям в читальном зале выдавали документы ВОВ  в оригинальном виде.Ну так вот,некоторые листы из папок,которые ему выдавались в читальном зале , он ,выражаясь простым языком,попросту спи*дил.
Вот такие дела..

И? Ему продолжали выдавать документы для ознакомления? Да ладно! И почему не приняли никаких мер? Или приняли? Подробнее хотелось бы.

Пропажу документов обнаружили не сразу.Просто однажды следующий посетитель обнаружил,что в папке не хватает некоторых листов.Сотрудники архива выяснили,что эту папку выдавали до этого только Богомолову,стали тщательно проверять все дела и папки,которыми пользовался Богомолов,и тоже обнаружили пропажу документов.Какое именно количество документов он спи*дил,она не уточнила.Скандал раздувать не стали,Богомолов был заметной фигурой,просто перестали ему выписывать пропуск в читальный зал под разными предлогами.
===========================================
Добавлю немного инфы про СМЕРШ.
Листая финансовые ведомости по выдаче денежного содержания,видел,что в каждом стрелковом полку был в штате оперуполномоченный ОКР СМЕРШ,чаще всего в звании капитана.Так вот ,он ,будучи капитаном,получал больше командира полка(полковника).Что то около 1900 руб в месяц.Командир полка имел жалование 1800 р.(В 1944-1945 г.г.).

Это сообщение отредактировал FREO - 12.05.2018 - 10:26

[^]
кошачийпапа
12.05.2018 - 10:27
1

Ярила

Цитата
Этим романом в обиход русского языка и, прежде всего правоохранительных органов и спецслужб, были введены такие понятия, как: «момент истины» (момент получения информации, способствующей установлению истины), «прокачать», «бутафорить», «качание маятника» (этот термин, обозначающий наиболее оптимальные действия и поведение при огневых контактах с противником, оказался объектом внимания зарубежных спецслужб и руководителей отрядов коммандос, что в последующие годы инициировало появление целого ряда инструктивных разработок не только для специальных, но, позднее, и для войсковых, в первую очередь — десантных подразделений). Справедливости ради стоит отметить, что роман издавна привлекал внимание не только «силовиков», но и кинематографистов.

Вообщет всё было наоборот. Это из спецслужб в роман пришли данные понятия.
И не Богомолов их придумал, всё это было и до него и после.

[^]
sandata43600
12.05.2018 - 10:50
1

Атеист

Цитата (oldcrazydad @ 12.05.2018 - 09:31)
Цитата (Y71 @ 12.05.2018 - 09:20)
Эка там какие говны то бурлили!
В целом фильм смотрибельный. Но на мою вкусовщину совсем не таких я представлял людей читая книжку, совсем не таких! Алехин у меня ни как не интеллигент Миронов, ну блин что это такое. Скорее коренастый парень с простоватым лицом.  Только Балуев боль мень в мищенко моего попал. А в основной сцене взятия и прокачки агента, офицер взятый для антуражу ну блин ваще не щёголь в военном смысле этого слова, нет того офицерского лоска! Пригласили бы какого реального офицера он может пояснил как должно быть! Галкин опять же, не похож он на матерого воина прошедшего Крым рым, опять же оперативник с опытом не хухры мухры.
А безобразная сцена на мосту? Что за СМЕРШевцы истерички?  В книги этом момент намного жизненей описан.
Но разок посмотреть можно.

О! Привет, единомышленник!
Согласен со всем, за исключением Балуева. Мало того, что его Мищенко ни о чем, так он даже южнорусский акцент изобразить не мог. Гхэкнуть - это еще не есть нужный акцент.
С капитаном - совсем провал, Бойко полное полено.
Выбор Миронова на роль Алехина - это вообще не то пальто.
"Ой, халтура"©

Причём тут южнорусский акцент? Мищенко грищенко типа мой земляк с Сальска. А у нас не гэкают

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ТэКа
12.05.2018 - 10:56
3

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (sandata43600 @ 12.05.2018 - 10:50)
В целом фильм смотрибельный. Но на мою вкусовщину совсем не таких я представлял людей читая книжку, совсем не таких! Алехин у меня ни как не интеллигент Миронов, ну блин что это такое. Скорее коренастый парень с простоватым лицом.  Только Балуев боль мень в мищенко моего попал. А в основной сцене взятия и прокачки агента, офицер взятый для антуражу ну блин ваще не щёголь в военном смысле этого слова, нет того офицерского лоска! Пригласили бы какого реального офицера он может пояснил как должно быть! Галкин опять же, не похож он на матерого воина прошедшего Крым рым, опять же оперативник с опытом не хухры мухры.
А безобразная сцена на мосту? Что за СМЕРШевцы истерички?  В книги этом момент намного жизненей описан.

Согласен со всем, за исключением Балуева. Мало того, что его Мищенко ни о чем, так он даже южнорусский акцент изобразить не мог. Гхэкнуть - это еще не есть нужный акцент.
"Ой, халтура"©

Причём тут южнорусский акцент? Мищенко грищенко типа мой земляк с Сальска. А у нас не гэкают

Так в книге написано:
"Мищенко?!! Южнорусский говор... кривоватые, как у кавалеристов, ноги... глаза с прищуром. ... "
Да, и почему Сальск? Если вы внимательно читали мнение Писателя, то заметили, что Мищенко - собирательный, выдуманный персонаж.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 12.05.2018 - 11:18

[^]
sandata43600
12.05.2018 - 10:59
2

Атеист

Цитата (ТэКа @ 12.05.2018 - 10:56)
Цитата (sandata43600 @ 12.05.2018 - 10:50)

"Ой, халтура"©

Так в книге написано:
"Мищенко?!! Южнорусский говор... кривоватые, как у кавалеристов, ноги... глаза с прищуром. ... "

Блин. Я же и говорю что южнорусский акцент - это не гхэкание... Южнорусский акцент это Шо, Цэ, Як
Спасибо за минус

[^]
ТэКа
12.05.2018 - 11:02
3

Цитата (кошачийпапа @ 12.05.2018 - 10:27)
Цитата
Этим романом в обиход русского языка и, прежде всего правоохранительных органов и спецслужб, были введены такие понятия, как: «момент истины» (момент получения информации, способствующей установлению истины), «прокачать», «бутафорить», «качание маятника» (этот термин, обозначающий наиболее оптимальные действия и поведение при огневых контактах с противником, оказался объектом внимания зарубежных спецслужб и руководителей отрядов коммандос, что в последующие годы инициировало появление целого ряда инструктивных разработок не только для специальных, но, позднее, и для войсковых, в первую очередь — десантных подразделений). Справедливости ради стоит отметить, что роман издавна привлекал внимание не только «силовиков», но и кинематографистов.

Вообщет всё было наоборот. Это из спецслужб в роман пришли данные понятия.
И не Богомолов их придумал, всё это было и до него и после.

До выхода романа жаргонных оборотов из обихода контрразведки никто в популярной беллетристике не употреблял. Разошлись в народе эти фразы, как и фразы из романа Вайнеров, вложенные в роль Жеглова.

[^]
ТэКа
12.05.2018 - 11:08
2

Цитата (sandata43600 @ 12.05.2018 - 10:59)
Спасибо за минус

Это - не ко мне. Я в своей теме спокойно общаюсь.
А, к акценту - тёща моя родом с Кубани - юг Волгоградской (ранее - Сталинградской области), 50 лет живёт в верхнем Поволжье. "Гэкает" ещё так. lol.gif Сама не замечает, а, когда делаешь замечание (шуткой), обижается. biggrin.gif
Неискоренимо. Кроме того, в те года под Южно-Русским говором понимали и Донецкий, Луганский, Мариупольский, Крымский, Одесский, Николаевский обороты. Никто тогда не предполагал, что так узко будет всем нам в Европу лезть с переходом на латиницу. lol.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 12.05.2018 - 11:11

[^]
melgi
12.05.2018 - 11:10
0

Балагур

говносрачь открыт)) ...годный фильм! книга конечно круче !!! помню прочитал не отрываясь!

[^]
ТэКа
12.05.2018 - 11:12
2

Цитата (melgi @ 12.05.2018 - 11:10)
говносрачь открыт)) ...годный фильм! книга конечно круче !!! помню прочитал не отрываясь!

Это - не срач, а всего-лишь, мнение автора книги об экранизации и её создателях. Кстати, опубликованное им сразу после выхода фильма.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 12.05.2018 - 11:14

[^]
Pip11
12.05.2018 - 11:29
2

Весельчак

О Боже... Тут есть те, которые ВСЁ прочитали из постов?
Самый лучший фильм всех времён и народов про войну - киноэпопея "Освобождение", с натуральной техникой и оружием, без всяких компьютерных игрулек. Я думаю, все поняли.
Чем дальше, от Дня Победы, тем смешнее делают фильмы про войну. Извините, просто смотреть противно...

[^]
ТэКа
12.05.2018 - 11:36
3

Так ещё думаю:
Есть литературные произведения, прямо, созданные для пересказа. А, если возможно пересказать, то и сыграть проще. А есть такие, которые, кто и как не снимай, получится неказистое, недоделанно. Вот и с этим фильмом так. Из подобного, думаю первый - "Мастер и Маргарита", ещё - "Три мушкетера"... Это, как ремейки снимать. Неблагодарно. Либо - попадаешь в тему со сценарием, операторской работой, игрой, подбором актеров, музыкой, общим ритмом и напряжением, либо - пшик.

[^]
oldcrazydad
12.05.2018 - 11:57
4

Опытный циник-балагур

sandata43600
Цитата
Блин. Я же и говорю что южнорусский акцент - это не гхэкание... Южнорусский акцент это Шо, Цэ, Як
Спасибо за минус

Так Балуев как раз гхэкает отчаянно. С каменным, блядь, лицом.
Шпала не моя тоже, кстати. А сначала украинский, а потом южнорусский акцент - очень важная деталь в романе.
Я сам точно не с юга России, но на Севере работали люди практически из всех концов Союза. И как говорят те же ростовчане, я в курсе.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 12.05.2018 - 12:01

[^]
sandata43600
12.05.2018 - 12:09
3

Атеист

Цитата (oldcrazydad @ 12.05.2018 - 11:57)
sandata43600
Цитата
Спасибо за минус

Так Балуев как раз гхэкает отчаянно. С каменным, блядь, лицом.
Шпала не моя тоже, кстати. А сначала украинский, а потом южнорусский акцент - очень важная деталь в романе.
Я сам точно не с юга России, но на Севере работали люди практически из всех концов Союза. И как говорят те же ростовчане, я в курсе.

В ростовской области три вида говора.
Северный, он же казачий шолоховский. Пример: сцена Лопахина с бабкой и раками. Бабушка как моя теща говорит.
Южный - это помесь суржика и казачьего.
Ну и центр в городах говорят на чистом. С гхэканием.Дибров тому подтверждение

[^]
Pip11
12.05.2018 - 12:11
4

Весельчак

ТэКа "либо - пшик."
Согласен. agree.gif
Так не берись за гуж, если не дюж.. А вообще, сегодняшняя киноиндустрия - огромный плацдарм для отмывания денег.... так что...
"Сталинград" Бондарчука все помнят? Ничего себе сказочка, да? faceoff.gif

[^]
oldcrazydad
12.05.2018 - 12:26
3

Опытный циник-балагур

sandata43600
Цитата

В основном общался именно с городскими. Как бы то ни было, гхэканье Балуева в фильме ненатурально и режет слух. Мелкая, но характерная деталь.

[^]
batareia8822
12.05.2018 - 12:30
2

Ярила

Бабушка приехала. У меня все.

[^]
sandata43600
12.05.2018 - 13:03
2

Атеист

Сама сцена

[^]
DAI1980
12.05.2018 - 14:02
1

Ярила

Когда учился в военном училище, данная книга, была рекомендована к обязательному прочтению

[^]
regik
12.05.2018 - 14:23
6

Ярила

Я сначала дважды смотрел фильм, и он вроде бы как понравился, но когда я прочитал роман, я понял, что режиссер - бездарь. Потому что только прочитав роман, до меня дошло, о чем конкретно шла речь, кого искали и какая задача была поставлена.
В фильме это ускользает от восприятия. Да и Галкин с Мироновым переигрывают.

[^]
DokBerg
12.05.2018 - 14:42
5

Ярила

Вот не зря мне этот фильм не нравится и нет в нем ничего богомоловского. Дух отсутствует. Очередная разлюли-малина, снятая субьектом, который не понял, что снимает.

Теперь на места все стало.

Хотя Богомолов сам виноват. Он написал такой шедевр, что снять его может тоже только весьма сведущий Мастер. А таких в нашем кинематографе просто нет. Пташук еще не самый худший оказался.

Хоть дикой ьредятины мехалковско-бондрачуковской нету.

[^]
DokBerg
12.05.2018 - 14:44
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 12.05.2018 - 12:26)
sandata43600
Цитата

В основном общался именно с городскими. Как бы то ни было, гхэканье Балуева в фильме ненатурально и режет слух. Мелкая, но характерная деталь.

Ну Балуев и Мищенко - это несопоставимо. Мищенко же легко находит общий язык, бабам нравится. А Балуев деревянный.

[^]
DokBerg
12.05.2018 - 14:48
4

Ярила

Цитата (FREO @ 12.05.2018 - 10:15)
Цитата (Нехомяк @ 12.05.2018 - 08:02)
Цитата (FREO @ 12.05.2018 - 10:58)
Мне довелось служить в Архиве Министерства обороны,г.Подольск,в начале 80-х годах.Одна сотрудница в доверительной беседе рассказала,что Богомолов был у них частый гость,много работал с документами.
В те времена посетителям в читальном зале выдавали документы ВОВ  в оригинальном виде.Ну так вот,некоторые листы из папок,которые ему выдавались в читальном зале , он ,выражаясь простым языком,попросту спи*дил.
Вот такие дела..

И? Ему продолжали выдавать документы для ознакомления? Да ладно! И почему не приняли никаких мер? Или приняли? Подробнее хотелось бы.

Пропажу документов обнаружили не сразу.Просто однажды следующий посетитель обнаружил,что в папке не хватает некоторых листов.Сотрудники архива выяснили,что эту папку выдавали до этого только Богомолову,стали тщательно проверять все дела и папки,которыми пользовался Богомолов,и тоже обнаружили пропажу документов.Какое именно количество документов он спи*дил,она не уточнила.Скандал раздувать не стали,Богомолов был заметной фигурой,просто перестали ему выписывать пропуск в читальный зал под разными предлогами.
===========================================
Добавлю немного инфы про СМЕРШ.
Листая финансовые ведомости по выдаче денежного содержания,видел,что в каждом стрелковом полку был в штате оперуполномоченный ОКР СМЕРШ,чаще всего в звании капитана.Так вот ,он ,будучи капитаном,получал больше командира полка(полковника).Что то около 1900 руб в месяц.Командир полка имел жалование 1800 р.(В 1944-1945 г.г.).

Чевой-то похоже на поток грязи, который на Богомолова лил бесталанный писака Рабичев.

[^]
Temuchin69
12.05.2018 - 15:22
1

Балагур

Лично мне фильм "В августе сорок четвёртого" понравился. А Владимир Богомолов, как автор романа, безусловно, имел право на то, чтобы с его позицией считались. Жаль, что так и не вышел фильм Желакявичуса. У режиссёра многих талантливых фильмов, в том числе и одного из моих любимых - "Никто не хотел умирать", результат мог бы получиться просто гениальным.

[^]
ApueH
12.05.2018 - 15:22
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Артем7 @ 12.05.2018 - 05:54)
Цитата (ApueH @ 12.05.2018 - 06:13)
...Прошу прощения у ТС, но текст не читал...Однако, скажу. что, несмотря на то, что фильм сам по себе. вроде иине плохой, но я, как прежде читавший, а после смотревший - был разочарован!!!...Не те...Не то...Не так...мне это всё виделось...Ждал, большего... dont.gif

Согласен с тобой.В книге описываются мысли,эмоции,чувства от нескольких лиц.В кино этого естественно не покажешь,даже закадровым голосом,поэтому и получается кино бледноватым,действий не особо много,а книжный смысл,передать невозможно.

...Нет - можно!...В этом и заключается искусство режиссуры...Вспомните, например - "Семнадцать мгновений весны"!...?...Вообще, мне представлялось. что сей фильм. тоже. должен был бы снят в чёрно-белом варианте...И вот события в лесу, все эти поиски...Как мне казалось. должно было бы быть. что-то навроде того, как Федот Евграфыч в "А зори здесь тихие"...Не сам актёр, а процесс...Ну, там сразу. как-то видно, что человек бывалый, а здесь - просто, как дети играют в войнушку (в сравнении)...Мне сложно передать словами, но той атмосферы, таинственной и напряжённой. передано не было...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16072
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх