Хабенский о превращении"из советского человека в человека нормального"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zalf
11.05.2018 - 20:42
12
Статус: Offline

Ярила

только мудаки считают что коммунизм это когда все общее, даже жена

[^]
Mostovik
11.05.2018 - 20:45
-7

Ярила

Цитата (дедмаззай @ 11.05.2018 - 20:23)

Я в числе первых потопчусь на хабенском. Я- советский человек. Был и останусь им. Хабенского занесло выше неба. Фильм не смотрел и уже не буду смотреть. Только из за этого умника, у которого все советские люди ненормальные. И ты такое же говно, как и он.

когда ты умрешь тебя очень скоро забудут даже родственники а Константина Хабенского будут помнить совершенно незнакомые люди. чуствуешь разницу. это касательно говна. и смотри лунтика по возрасту мозгов.

[^]
etoile
11.05.2018 - 21:01
10

Ярила

Цитата (Mostovik @ 11.05.2018 - 20:45)

Я в числе первых потопчусь на хабенском. Я- советский человек. Был и останусь им. Хабенского занесло выше неба. Фильм не смотрел и уже не буду смотреть. Только из за этого умника, у которого все советские люди ненормальные. И ты такое же говно, как и он.

когда ты умрешь тебя очень скоро забудут даже родственники а Константина Хабенского будут помнить совершенно незнакомые люди. чуствуешь разницу. это касательно говна. и смотри лунтика по возрасту мозгов.

Теперь так к сожалению часто бывает, что любой знает кто такой Чикатило, и никто не вспомнит, кто так и не дал развязаться 3-й мировой.

Гордыня - считается грехом от которого происходят все прочие.

Костя ведь не сам лично проводит химиотерапию деткам, ведь так? В этом задействованы куча медперсонала, фармацевты, ученные, административно-хозяйственный персонал, и до фига других всяких разных людей - социум - группа людей, объединенных решением проблемы, которая их может и не касается. Иногда за маленькое вознаграждение. Иногда тратя кучу личного времени и ресурсов. Общественное выше личного. Чувствуешь разницу? , а помнить будут только одного, который не говно, да?

[^]
Mostovik
11.05.2018 - 21:15
-7

Ярила

Цитата (etoile @ 11.05.2018 - 21:01)

Теперь так к сожалению часто бывает, что любой знает кто такой Чикатило, и никто не вспомнит, кто так и не дал развязаться 3-й мировой.

Костя ведь не сам лично проводит химиотерапию деткам, ведь так? В этом задействованы куча медперсонала, фармацевты, ученные, административно-хозяйственный персонал, и до фига других всяких разных людей - социум - группа людей, объединенных решением проблемы, которая их может и не касается. Иногда за маленькое вознаграждение. Иногда тратя кучу личного времени и ресурсов. Общественное выше личного. Чувствуешь разницу? , а помнить будут только одного, который не говно, да?

да. помнить будут только одного. и я считаю, что некоторые представители из числа комментаторов не вправе его судить.

[^]
sergsergev
11.05.2018 - 21:16
5

Носитель власти

А чем ему советские люди не угодили? У всех пархатых патологическая ненависть к СССР.

[^]
etoile
11.05.2018 - 21:19
3

Ярила

Цитата (Mostovik @ 11.05.2018 - 21:15)
да. помнить будут только одного. и я считаю, что некоторые представители из числа комментаторов не вправе его судить.

Время покажет.

Станисла́в Евгра́фович Петро́в — советский офицер, который 26 сентября 1983 года предотвратил потенциальную ядерную войну, когда из-за ложного срабатывания системы предупреждения о ракетном нападении.

[^]
StalinS
11.05.2018 - 21:19
0

Злой циник

Цитата (etoile @ 12.05.2018 - 01:01)

Гордыня говоришь?
Гордыня в том, что с женой путь болезни пройти и потерять её?
Или гордыня в том, что найти утешение от потери жены в помощи детям?
А может гордыня в том, что видеть изнутри боль, ужас, страдания маленьких онко-больных?
Готов такую гордыню принять то?
Да ты прав, Костя не сам проводит химиотерапию, но проблема в том, что он не обязан этим заниматься. а занимается. Мог бы сниматься в кино, торговать еблом на ток-шоу и в рекламе, кататься по морям. А он занимается этим. Просто берет и делает.

[^]
StalinS
11.05.2018 - 21:23
-8

Злой циник

Цитата (etoile @ 12.05.2018 - 01:19)
Цитата (Mostovik @ 11.05.2018 - 21:15)

Время покажет.

Станисла́в Евгра́фович Петро́в — советский офицер, который 26 сентября 1983 года предотвратил потенциальную ядерную войну, когда из-за ложного срабатывания системы предупреждения о ракетном нападении.

Ну так он же не в одиночку предотвратил.
Куча персонала, командование, руководство страны, ученые и инженеры, изобретатели электричества и телефона, административно-хозяйственный персонал, и до фига других всяких разных людей - социум - группа людей, объединенных решением проблемы, которая их может и не касается их. Все приложили к спасению руку. А ты только одного выделил.

[^]
Leopold80
11.05.2018 - 21:25
1

Юморист

Все перечисленные работники медицинской сферы, выполняют свою, безусловно достойную, нужную и уважаемую, но все-таки работу. И за, пусть и возможно недостаточно большое, но все-таки вознаграждение.
В отличии от Хабенского и таких же как он - людей, которые напротив вкладывают собственные средства, в чужое здоровье. Поэтому их и помнят - они отличаются от других.

[^]
etoile
11.05.2018 - 21:34
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 11.05.2018 - 21:19)
Гордыня говоришь?
А может гордыня в том, что видеть изнутри боль, ужас, страдания маленьких онко-больных?
Да ты прав, Костя не сам проводит химиотерапию, но проблема в том, что он не обязан этим заниматься. а занимается. Мог бы сниматься в кино, торговать еблом на ток-шоу и в рекламе, кататься по морям. А он занимается этим. Просто берет и делает.

Иосиф Виссарионович, я знаю как горько, пришлось актеру. Правда в том, что таких людей много. Они не публичные люди, сталкиваются с тем же самым - боль, ужас, страдание людей, детей. Они тоже просто берут и делают, помогают и делом и финансами и не считают нужным сообщать об этом всему миру и особенно рассуждать, что раньше люди были какие-то не такие.
Я знаю каково, когда угасают близкие люди от рака.

[^]
СветаЛана
11.05.2018 - 21:35
4

Ярила

С одной стороны - Колчака играл, это характеризует, с другой стороны - благотворительностью занимается, но это из-за личной трагедии. И тут у него советский человек "не нормальный"... Ну сколько любовь эта длится? Год, максимум три, из-за пизды общественное - побоку? Пизда зачесалась, на всех насрать? Надо над этим подумать, может весчь человек говорит...

[^]
etoile
11.05.2018 - 21:39
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 11.05.2018 - 21:23)
Ну так он же не в одиночку предотвратил.
Куча персонала, командование, руководство страны, ученые и инженеры, изобретатели электричества и телефона, административно-хозяйственный персонал, и до фига других всяких разных людей - социум - группа людей, объединенных решением проблемы, которая их может и не касается их. Все приложили к спасению руку. А ты только одного выделил.

Да. Потому что он принял решение сберечь и нашенский и ихний социум, всех человеков. Что ж им двигало? Личное? Общественное?

[^]
Gera33
11.05.2018 - 21:41
-7

Весельчак

Кто же любит красный фашизм?

[^]
enLL
11.05.2018 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (DestroerSet @ 11.05.2018 - 20:39)
Желтушный заголовок у ТСа. Хабенский имел ввиду человека, а не машину исполняющую все без сомнений и беспрекословно. Он хотел показать как с идеологически правильным гражданином происходит метаморфоза и проявляются чувства. Что тут непонятного?

а в чем желтушность, если даже по-вашей интерпретации утверждается что советский человек это машина???

[^]
СветаЛана
11.05.2018 - 21:43
5

Ярила

Да гон это всё. Общественное выше личного, как ни крути. Знаю людей, которые Стругацких возненавидели за то, что они начали как-то обратное проповедовать. Ширше надо смотреть, не упираться в мещанство. Философия поперла upset.gif

[^]
enLL
11.05.2018 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Leopold80 @ 11.05.2018 - 21:25)

Все перечисленные работники медицинской сферы, выполняют свою, безусловно достойную, нужную и уважаемую, но все-таки работу. И за, пусть и возможно недостаточно большое, но все-таки вознаграждение.
В отличии от Хабенского и таких же как он - людей, которые напротив вкладывают собственные средства, в чужое здоровье. Поэтому их и помнят - они отличаются от других.

недостаточно большое вознаграждение это в переводе на нормальный (!) язык означает неоплаченный труд, т.е рабский. Причем те же люди которые этот труд оплачивают как рабский, социально близким себе людям как Хабенский, Симоньян (прекрасный пост был у нее ) оплачивают сверх рынка скажем так, причем нааамного сверх.

[^]
posadnik
11.05.2018 - 21:46
5

Ярила

Цитата (netrolto @ 11.05.2018 - 19:47)
Цитата (валдич @ 11.05.2018 - 19:38)
Цитата (netrolto @ 11.05.2018 - 19:30)
Цитата (porfisha @ 11.05.2018 - 19:22)
то есть,блджд, советский человек нихуя не нормальный? иди в жопу,хабец

Ты не понял о чем речь - подумай еще разок, потом разговаривай с обществом.

Хабенский говорит о превращении человека идеи в человека жизни. Это не наезд на СССР, а пояснение к любовной линии.

Без политоты читайте, блеать, как объяснить, это как в "Зеленом фургоне" Харатьян становится из "советского" все более и более "нормальным" по мере развития сюжета под влиянием Грищенко и Красавчика. Совсем уже озверели со своей политотой.

Стандартный прием, между прочим, сколько раз мы видели в книгах, фильмах разных ученых и тд, которые превращались из "ученого" в нормального человека. По факту они же учеными быть не переставали, епт. dont.gif

Не надо додумывать.Хабенский сказал то,что сказал.

Я не додумываю, я говорю как я понял, то, что он сказал. Буквально. И, без балды, в шоке от комментов к стартопосту.

Если разобрать по словам интервью, такой хрени как себе комментаторы напридумывали не найдешь.

Для меня его слова понятны и просты как яйцо.

О чем Хабенский говорит? Что советский человек ставил общественное выше личного. Это плохо? Нет. Это вранье? Объективно - нет, "идеальный" советский человек должен был так думать.

Есть претензии к этой части? Нет? Идем дальше.

Для читателя/зрителя человек, который ставит безапелляционно общественное выше личного - нормален? Имхо, нет.

Любому из вам предложи отдать свою квартиру, машину, что бы их продали и отдали деньги ветеранам ВОВ - что вы ответите? У них по статистике пенсия 21 тысяча с копейками. Отдайте, хренли вам.

И это нормально - ставить личное благополучие выше общественного.

Но не для всех, для людей идеи, в данном случае - коммунистической, было бы нормально как раз отдать все свое этим ветеранам. Для идеального "советского" человека.

И вот герой Хабенского в начале как раз и был таким "идеальным" советским человеком, превращаясь под влиянием событий в "нормального".

Вот об этом он и говорит, и другого смысла тут нет нихрена.

П.с. Про евреев - погуглите количество евреев - героев Советского Союза - прозреете, отвечаю. Или как евреи к Сталину относятся, тоже интересная инфа. Кто создал государство Израиль - вообще интересно будет.

Матчасть вообще нифига не учим, пипец. moderator.gif

нет.
Хабенский не это сказал.
Он сказал что советский человек - ненормален.
И вот за это ему от всей души по морде бы. Независимо от того, куда он тратит огромные деньги. которые ему упали за роли в морально сомнительных фильмах вроде "дозоров".

Это сообщение отредактировал posadnik - 11.05.2018 - 21:47

[^]
etoile
11.05.2018 - 21:46
1

Ярила

Все перечисленные работники медицинской сферы, выполняют свою, безусловно достойную, нужную и уважаемую, но все-таки работу. И за, пусть и возможно недостаточно большое, но все-таки вознаграждение.В отличии от Хабенского и таких же как он - людей, которые напротив вкладывают собственные средства, в чужое здоровье. Поэтому их и помнят - они отличаются от других.

Вы знаете многие фармацевтические компании вкладывают собственные средства в чужое здоровье. Знаете с какой целью? И их бывает помнят за охеренные цены на лекарства. А аж еще в царской России, до всяких советских людей, меценаты жертвовали средства. И имена их уж никто не помнит, а их дома-богаделенки все еще стоят.

Это сообщение отредактировал etoile - 11.05.2018 - 21:49

[^]
SUDI
11.05.2018 - 21:56
9

ВасГен рождён в СССР

1)Рубль за два,что костина поделка /на сионистские деньги/-есть история о том ,как благороднейшее местечковое дитя подняло восстание в Сибиборе ,в то время как сиволапые гои унижались и опусались в ожидании новоявленного иудейского "Данко".В Сибиборе из 550 -выжили 53человека..Остальных немцы уничтожили....
2)Костя действует в интересах маркетинга сионизма,чтобы протроллить очередную якобы победу жизнелюбивых евреев/акцент будет именно на это!/.В ВМВ воевали все нации,а Вы запомните только иудея Печерского,всего в белом.То есть банальный сценарий с холокостной акцентуацией и еще одна сионистская мифологизация .

[^]
enLL
11.05.2018 - 22:01
-2

Ярила

Цитата (etoile @ 11.05.2018 - 21:46)
Все перечисленные работники медицинской сферы, выполняют свою, безусловно достойную, нужную и уважаемую, но все-таки работу. И за, пусть и возможно недостаточно большое, но все-таки вознаграждение.В отличии от Хабенского и таких же как он - людей, которые напротив вкладывают собственные средства, в чужое здоровье. Поэтому их и помнят - они отличаются от других.

Вы знаете многие фармацевтические компании вкладывают собственные средства в чужое здоровье. Знаете с какой целью? И их бывает помнят за охеренные цены на лекарства. А аж еще в царской России, до всяких советских людей, меценаты жертвовали средства. И имена их уж никто не помнит, а их дома-богаделенки все еще стоят.

вы знаете, вложения фармацевтических компаний с охренительными ценам на лекарства в итоге позволяют спасать все новые и новые жизни, болезни которых до этих вложений ну просто не лечились, или лечились с меньшей эффективностью. а вот жертвы на строительство богаделен приводят только к появлению большего количества нищих.. вот такая загогулина.. cool.gif

[^]
etoile
11.05.2018 - 22:09
4

Ярила

Цитата (enLL @ 11.05.2018 - 22:01)
вы знаете, вложения фармацевтических компаний с охренительными ценам на лекарства в итоге позволяют спасать все новые и новые жизни, болезни которых до этих вложений ну просто не лечились, или лечились с меньшей эффективностью. а вот жертвы на строительство богаделен приводят только к появлению большего количества нищих.. вот такая загогулина.. cool.gif

Какой парадокс! Охерительные цены на лекарства спасают все новые и новые жизни! Но цены то охерительные и приводят к нищите! А понастроенные богадельни, лишь увеличивают их количество!

Что же делать? Читать Чернышевского.

Только философия о создавщейся ситуации и вложения в таблетки спасут человечество!

[^]
Ice4
11.05.2018 - 22:13
2

Ярила

Опять актёр в запое.

[^]
enLL
11.05.2018 - 22:16
-2

Ярила

Цитата (etoile @ 11.05.2018 - 22:09)
Цитата (enLL @ 11.05.2018 - 22:01)

Какой парадокс! Охерительные цены на лекарства спасают все новые и новые жизни! Но цены то охерительные и приводят к нищите! А понастроенные богадельни, лишь увеличивают их количество!

Что же делать? Читать Чернышевского.

Только философия о создавщейся ситуации и вложения в таблетки спасут человечество!

в рейтинге цен на предметы, которые приводят к нищете, думаю цены на лекарства будут на последних местах. На удовольствия тратят больше, без оглядки на последствия cool.gif

[^]
Alex0053
11.05.2018 - 22:16
-2

Ярила

Цитата (etoile @ 11.05.2018 - 20:34)
Цитата (StalinS @ 11.05.2018 - 21:19)
Гордыня говоришь?

Иосиф Виссарионович, я знаю как горько, пришлось актеру.

Вот этой одной фразы достаточно.

Точнее, расстановки запятых.

"– Вы стоите на самой низшей ступени развития, – перекричал Филипп Филиппович, – вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие‑то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… А в то же время вы наглотались зубного порошку…"
Михаил Булгаков. "Собачье сердце"

[^]
etoile
11.05.2018 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 11.05.2018 - 22:16)
Иосиф Виссарионович, я знаю как горько, пришлось актеру. [/QUOTE]
Вот этой одной фразы достаточно.

Точнее, расстановки запятых.

прастити, Марь Ивановна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19106
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх