Машинист столкнулся ночью с необъяснимым явлением, которое спасло ему жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4407916u
25.04.2018 - 16:30
4
Статус: Offline

Ярила

А я верю! Хоть и идёт мне 63 годочек! agree.gif dont.gif umnik.gif

[^]
чендлербинг
25.04.2018 - 16:33
6

Шутник

Цитата (МилаБелик @ 25.04.2018 - 15:39)
Интересно...
Хотя конечно можно сказать что история на выдумку похожа, сказка и враки. Но наверное почти у каждого есть своя история, которую не всем расскажешь, потому что не поверят.

Однажды летом я шла с электрички от ж/д станции через сосновый лесок домой, точнее на дачу. Идти недалеко, тропинка мягкая вся в сосновых иголках, рядом дачные домики. Смотрю - впереди метрах в ста какой-то мужик идёт наперерез, и выглядит как-то странно, неприятно. Притормозила, думаю пусть пройдёт от греха.. Мужик тоже тормознул и чота сказал - не расслышала. Потом он ушёл, ну и я пошла дальше. Иду, и вдруг чувствую - кто-то мне по плечу похлопал. Я аж подпрыгнула от неожиданности и оглянулась резко. Смотрю - а тот мужик бежит за мной. Ну я втопила так что подошв не чувствовала! вылетела из леса на шоссе, дорогу перебежала и домой скорей.
Кто меня по плечу хлопал? если бы не оглянулась неизвестно чем бы всё закончилось...

Вот эта история зацепила больше чем сам пост.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GoBlinTsht
25.04.2018 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Goodcitizen @ 25.04.2018 - 20:20)
Цитата
Когда за тобой катится сто и больше вагонов,

Чета я сколько ни считал вагоны, в товарняке ни когда не видел, чтоб было сто и более вагонов. Обычно там от 60 до 70. Больше наверное локомотив не потянет. Хотя я это, не специалист в этом деле, просто так думаю.

Нынешние - потянут. Особенно если порожняк.
Там проблема даже не в том, чтобы утянуть (можно банально наставить сплоток из локомотивов спереди и сзади состава) - а в том, что такая дура не поместиться в пределах пути на станции (на случай обгона ее другим поездом)

[^]
rifin
25.04.2018 - 16:42
22

Ярила

Сказка иль нет. А у меня подобное было реально. Работал на обслуживании виде и ОПС. Командировки по краю. На своей авто ,по 600 км в день бывало. Еду с Крымска на Краснодар. Темнеет. Думаю поеду ка через Федоровку. Местные знають таку дорогу. По расстоянию чуть дальше ,зато трафика нет практически ,можно гнать норм. Короче , стемнело ...И вот помню я что еду и так мило с пасажиром справа беседую. И тема такая интересная ,какая то вселенски-философская..И я так чета интересно расказываю ,а пасажир так внимательно слушает...Что я аж сам от себя немного офигиваю ,откуда я столько знаю... И тут пасажир то и говорит - Ну эт все интересно конечно , но ты не увлекайся ,на дорогу то поглядывай. И тут я просыпаюсь! Еду уже знач по встречке .Встречки то нет , ваще никого нет. Но дорога то плавно так извивается ,и короч я бы ушол в придорожную конаву через встречку. И самый прикол то - пасжира то тоже нет!!! Дак и небыло же..)) Вырулил знач спокоиненько, ну и уже доехал то без приключений.
Но что интересно ,то что с пасажиром то я разгаваривал ,буд то какой то старый знакомый. Которого я тыщу лет знаю . Но в реальности то нет такого в моем кругу.

[^]
GoBlinTsht
25.04.2018 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 25.04.2018 - 20:13)
Цитата
Саня уже много лет работает машинистом товарного поезда.

Саня не может быть машинистом товарного поезда. Саня - машинист локомотива, а уж что к локомотиву прицепят и что последний потянет, зависит не от Саши.

Вот только вывозным и прогревальщикам в локомотивных депо это не рассказывайте, ага lol.gif
А то прицепят ему к тепловозу пару литерных - и он потянет до Владика shum_lol.gif

[^]
denisovalik
25.04.2018 - 16:43
16
Статус: Online

Ярила

Трудно не поверить когда самого , задремавшего за рулем после 1200км пути мать покойная разбудила в бок толкнув , а я даже не понял что глаза закрылись машина уже наполовину на встречке была, благо 3 часа ночи трасса м4 была полупустой не помню даже что за участок был ... жена рассказала что когда спала в ту ночь видела во сне как мать сидит со мной в машине , проснулась от того что кто то смотрит на неё и увидела что моя мать стоит и молча смотрит на неё затем поворачивается и уходит а жена просыпается и теперь уже по-настоящему ... а толчок в бочину был довольно ощутимый тогда я даже понять не мог что это было ощущение было жутковатое ...

[^]
Kotik520kg
25.04.2018 - 16:47
3

Шутник

Работаю машинистом 15 лет, эта истоиия вызвала истерический смех.
Товврный поезд, штурвал, зацепили поезд к дому и тд.......
Ни один машинист так не говорит, это фуфло все обывательское.

[^]
2netz
25.04.2018 - 16:52
2

Весельчак

Тут ,наверное еще дело в том, что подсознание ,когда он уснул на минуту с ним с играло и предчувствие так ему вырисовало. Можт быть, всякое бывает

[^]
HernanCortes
25.04.2018 - 16:52
2

Ярила

Цитата (Yakudza @ 25.04.2018 - 19:38)
Цитата (ktusx @ 25.04.2018 - 14:56)
Сказку писал человек который вообще к железной дороге отношение не имеет.

Писатель видимо. Это мне напоминает американский фильм про сбежавший поезд, или как-то так... с Дензелом.... мы на работе смотрели его и чуть не обоссались от смеха.... там столько бреда...

Когда на контактной сети работал,мы с т этого фильма охуевали-"34й скорый".
Особенно с концовки.Смотреть на 1.11.11

Машинисты как с комедии ржали.

Ну и герой-мечта любого путейского мастера...

[^]
wizardsl
25.04.2018 - 16:55
3

Волшебник

Цитата (Kristaman @ 25.04.2018 - 13:56)
Я когда маленький был, тоже видел в комнате призрак бабушки, которая раньше жила в этой квартире ... точно помню проснулся ночью, а она весит посреди комнаты .. ног нет, только пуховый платок треугольником с плеч свисает ... секунды три такое было .. потом она раз и в окно .. и только шторы потом еще минуту колыхались ... воспоминание на всю жизнь, блин ... до сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю.

Видел подобную херню года в 4. Открыл ночью глаза от дуновения, а напротив моего лица висит прозрачная голова старухи в меховом платке с закрытыми глазами. И светится тускло-зелёным. Я заорал, голова съебалась в окно и батя проснулся, сказал, что мне приснилось.

[^]
levvvv
25.04.2018 - 17:02
2

Лучший комментатор

Цитата (ufubx @ 25.04.2018 - 18:45)

Одного меня раздражает пользователь с ником Мosfilm? mad.gif

[^]
malekula
25.04.2018 - 17:04
0

Приколист

стрелку по неосторожности перевели - стрелка, автоматическая! tongue.gif

[^]
Dith
25.04.2018 - 17:06
1

Министр не твоих собачьих дел

"Городские" легенды - вполне заслуженное движение в общем литературном процессе.

[^]
Брайан
25.04.2018 - 17:13
3

Балагур

история вполне может быть реальной, ведь не зря есть такая способность, свойство человека понимать, формировать и проникать в смысл событий, ситуаций, объектов посредством инсайта, озарения, единомоментного подсознательного вывода, основанного на воображении, эмпатии и предшествующем опыте smile.gif

[^]
mikman
25.04.2018 - 17:15
2

Приколист

Я хуею с такой бригады! Мало того, что машинист в локомотиве "штурвал" нашел, мало того, что управлял стоя (яхта что-ли?), так они еще спят оба!
"Я тебе, конечно, верю,
Разве могут быть сомнения!" gigi.gif

[^]
05rus
25.04.2018 - 17:17
0

Шутник

Цитата (insaider @ 25.04.2018 - 14:40)
Стоять не стали ночью среди леса, а просто по тихому поехали, скорость 10-15 км ч.
...
До разъезда оставалось около полукилометра, помощник задремал играя в телефон.
Может чья то корова с колокольчиком заблудилась?
...
Звук не отставал, следуя за поездом. Параллельно кабине. Не выдержал Саня, состав остановил.

Из локомотива выпрыгнул на землю, пошел оглядываться, с монтировкой наготове.

может, это рассказ дальнобойщика?
помощник спит, теперь машинист захотел спать и припарковал состав около лесочка lol.gif
проспится, и дальше за штурвал.

[^]
SSonic
25.04.2018 - 17:18
2

Шутник

Цитата (Dith @ 25.04.2018 - 17:06)
"Городские" легенды - вполне заслуженное движение в общем литературном процессе.

Кстати, одно из самых увлекательных чтив.
А за историю - очень трогательно. Хочется верить, что есть подобные вещи. Хорошим людям, они делают жизнь интереснее...

[^]
D1Hero
25.04.2018 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Cotoна @ 25.04.2018 - 15:46)
Помнится, такие истории пачками печатали во всяких жёлтых газетёнках в конце 80-х, начале 90-х...
Про похороненного в костюме мужика помню, кто-то его откапывал, ибо у него в кармане билет лотерейный (выигрышный!!!) забыли...про инопланетян, ага cool.gif

Это из рассказа М. Веллера про Крематорий в Ленинграде dont.gif

[^]
Lornet
25.04.2018 - 17:42
3

Ярила

Наше подсознание знает все. Просто это, один из способов, предупредить во сне своего носителя об опасности и никакой мистики.

[^]
pacan4ik
25.04.2018 - 17:45
-1

Юморист

Писец бредятина, бля

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vivivdarium
25.04.2018 - 17:47
0

Ярила

Да таких историй вагон. Редко у кого их НЕ было хоть раз за жизнь. Кто то просто хочет это видеть, а кто то нет. И что это хз. Интуиция, глюки, белочка или ещё что. Но сцук оно помогает.

[^]
major1955
25.04.2018 - 17:49
7

Ярила

А то...

[^]
BuzzLyagushk
25.04.2018 - 17:55
0

Шутник

щас бы стрелки ручные на перегоне ставить

[^]
DimastiK
25.04.2018 - 17:58
7

Весельчак

Цитата (rifin @ 25.04.2018 - 16:42)
Сказка иль нет. А у меня подобное было реально. Работал на обслуживании виде и ОПС. Командировки по краю. На своей авто ,по 600 км в день бывало. Еду с Крымска на Краснодар. Темнеет. Думаю поеду ка через Федоровку. Местные знають таку дорогу. По расстоянию чуть дальше ,зато трафика нет практически ,можно гнать норм. Короче , стемнело ...И вот помню я что еду и так мило с пасажиром справа беседую. И тема такая интересная ,какая то вселенски-философская..И я так чета интересно расказываю ,а пасажир так внимательно слушает...Что я аж сам от себя немного офигиваю ,откуда я столько знаю... И тут пасажир то и говорит - Ну эт все интересно конечно , но ты не увлекайся ,на дорогу то поглядывай. И тут я просыпаюсь! Еду уже знач по встречке .Встречки то нет , ваще никого нет. Но дорога то плавно так извивается ,и короч я бы ушол в придорожную конаву через встречку. И самый прикол то - пасжира то тоже нет!!! Дак и небыло же..)) Вырулил знач спокоиненько, ну и уже доехал то без приключений.
Но что интересно ,то что с пасажиром то я разгаваривал ,буд то какой то старый знакомый. Которого я тыщу лет знаю . Но в реальности то нет такого в моем кругу.

Скорее всего это все-таки своего рода работа мозга, у многих так было, особенно когда едут на дальняк или уставшие, всех будит, то родственник, то друг. Видимо органы чувств, несмотря на то, что спишь, как-то реагируют и дают сигнал мозгу, а он будит тебя самы доступным способом. Это все равно, что на сердце например уснул (на левой стороне), спишь крепко аж немеет, и мозг тебя чтобы разбудить, показывает какой-нибудь кошмар, потому что телу не комфортно. Очень часто различные видения возникают и именно со сном. Мы думаем, что мистика, а это просто доступный сигнал для тебя, созданный самим тобой же. ИМХО

[^]
DimastiK
25.04.2018 - 17:59
4

Весельчак

Цитата (Lornet @ 25.04.2018 - 17:42)
Наше подсознание знает все. Просто это, один из способов, предупредить во сне своего носителя об опасности и никакой мистики.

Опередил)) Согласен более чем полностью agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 195525
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх