Марксизмом интересуемся?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NaOH
19.04.2018 - 20:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anton79 @ 19.04.2018 - 22:14)
Цитата
5. … Как ни странно звучат эти слова, в капиталистическом обществе буржуазную политику может вести и рабочий класс, если он забывает о своих освободительных целях, мирится с наёмным рабством и ограничивается заботами о союзах то с одной, то с другой буржуазной партией ради мнимых «улучшений» своего рабского положения.
В. И. Ленин ПСС т. 22 с. 232

КПРФ как эталон коллаборационизма и соглашательства.

Гражданам-пролетариям, ходящим на выборы тоже привет. Не только лишь все способны понять, что правящий класс никогда не допустит до выборов тех, кто будет угрожать их власти, как класса.

Цитата
...участие в парламентских выборах и в борьбе на парламентской трибуне обязательно для партии революционного пролетариата именно в целях воспитания отсталых слоев своего класса, именно в целях пробуждения и просвещения неразвитой, забитой, темной деревенской массы. Пока вы не в силах разогнать буржуазного парламента и каких угодно реакционных учреждений иного типа, вы обязаны работать внутри них именно потому, что там есть еще рабочие, одураченные попами и деревенскими захолустьями, иначе вы рискуете стать просто болтунами...Проявить свою «революционность» одной только бранью по адресу парламентского оппортунизма, одним только отрицанием участия в парламентах очень легко, но именно потому, что это слишком легко, это — не решение трудной и труднейшей задачи.

Ленин В.И. Полное собрание сочинений.Том 41.ДЕТСКАЯ БОЛЕЗНЬ ЛЕВИЗНЫ В КОММУНИЗМЕ.стр.40, 43.

[^]
anton79
19.04.2018 - 20:44
3

Ярила

Цитата (Fromafar @ 19.04.2018 - 20:34)
Почему ни один их ностальгирующих по СССР не мечтает переехать в Северную Корею? Нет айфонов, интернета и сотовых телефонов. Доступное жильё с минимальной коммуналкой и качественная одежда, востребован любой труд. Хорошая социалка.
Может вам всё-таки стоит прекратить обманывать себя?

Чё это я должен ехать куда-то из своей страны? Мне, вот, и Южная Корея в хуй не упёрлась.
Но если бы вопрос стоял так: либо в Северную, либо в Южную, то я бы выбрал Северную.

[^]
TomCat63
19.04.2018 - 20:44
9

Ярила

Я так думаю что если-бы теория Маркса и труды Ленина были неверными , то об них уже давно-бы забыли , если-бы путь пройденный СССР был-бы тупиковым , то не стремились-бы так переделывать историю и замалчивать очевидные факты .
С момента перестройки и развала страны , куча всяческих ученых (кандидатов околовсяческих наук) написали огромное количество пасквилей очерняющих социализм и советский строй . Якобы каждый из этих деятелей брал данные из засекреченных архивов и т.д. и т.п. , а на самом-же деле скорее всего выполнял заказ новой власти.
Не забыли и о подрастающем поколении , быстро перекроив школьные программы для выпуска людей которые не умеют сами изучать материал , сопоставлять факты , а лишь тупо заучивают то что им дали на уроке.

[^]
AlexanderCR
19.04.2018 - 20:45
7

Балагур

Цитата (Tianda @ 19.04.2018 - 20:30)

может потому, что коммунизм рухнул оттого, что у людей не было колбасы, джинсов и жвачки?   cranky.gif

Вы, смерды, холопы, вилланы, много о себе возомнили, таких как вы в Китае на площади Тяньаньмэнь раскатали, и поставили на место.

Государства никогда не разрушаются снизу. Государства разрушаются только сверху, либо когда верховная власть слаба (1917), либо когда во власть пробрались предатели (1991).

То что вилланам не хватает джинсов и жвачки, это нужно только для "картинки" в ТВ, для легитимизации предательства верховной власти.

Во времена СССР у меня не было джинсов, стереосистемы (все что мог находил на свалке, ремонтировал, и у меня тоже была "музыка"), хрусталя, ковров, автомобиля. Я рос с мамой, без папы, думал вырасту, буду зарабатывать деньги, и все себе куплю (ведь соседи с полными семьями, которые работали, у них все это было). А ЖКХ была копеечная, соседи в четырехкомнатной квартире платили за всё 20 советских рублей в месяц.

Но в СССР я никогда не голодал. Теперь, во времена "свободных республик", я с ужасом почувствовал настоящий голод, когда еды нет, от слова совсем.
Про такой голод я читал в советские времена в художественных книжках, где рассказывали то как жили люди до Октябрьской революции.
Ведь самое главное, что сейчас голодал не только я, но и мой несовершеннолетний ребенок. Это просто ужасно.

Для понимания о чем я говорю, вот вам книжка "Алексей Иванович Свирский. Рыжик."

P.S. дополнение для тех кто катит на меня бочку. Во времена развала СССР я служил в Советской Армии, солдатом. Поэтому никак не мог участвовать в его развале, как и все остальные холопы, которые о себе слишком много возомнили.

Вспомните 1993 год, Ельцин приказал, и Верховный Совет расстреляли из танков. Никто вашего мнения не спросил. Попиздеть в СМИ можно (свобода слова), а влиять на принятие решений, холопам не положено.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 19.04.2018 - 21:15

[^]
Fromafar
19.04.2018 - 20:46
1

Виконт

Цитата (anton79 @ 19.04.2018 - 20:44)
Цитата (Fromafar @ 19.04.2018 - 20:34)
Почему ни один их ностальгирующих по СССР не мечтает переехать в Северную Корею? Нет айфонов, интернета и сотовых телефонов. Доступное жильё с минимальной коммуналкой и качественная одежда, востребован любой труд. Хорошая социалка.
Может вам всё-таки стоит прекратить обманывать себя?

Чё это я должен ехать куда-то из своей страны? Мне, вот, и Южная Корея в хуй не упёрлась.
Но если бы вопрос стоял так: либо в Северную, либо в Южную, то я бы выбрал Северную.

Допустим я поверил, что вы идейный коммунист.
Но многие из ностальгирующих не такие, поверьте.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 19.04.2018 - 20:46

[^]
EdwardsON
19.04.2018 - 20:47
4

Ярила

Всё правильно. И при "совке" работали "на отъебись", и сейчас все желают лишь бабло грести лопатою, будто некий виртуальный Вася это бабло накуёт где-то.
Никто ни во что не верит и работать не хочет..

[^]
Котнеплакал
19.04.2018 - 20:51
0

Балагур

Цитата (Emiron @ 19.04.2018 - 19:29)
Маркса/Ленина изучать. Капица прав.

Это предложение несет в себе смысл, что это капица сказал о том, что надо маркса/ленина изучать?Это как то привязано к его цитате, приведенной в данной теме? Где написано, что дебилы как то связаны с отсутствием изучения марксизма-ленинизма?

[^]
ИльяЛещев
19.04.2018 - 20:53
0

Шутник

Цитата (Dmitreach @ 19.04.2018 - 19:05)
Те, кто интересуется "квасным" патриотизЪмом, не интересуется ни чем.
Вот объясните мне!
Почему в фильме реж. Кима Дружинина, Андрея Шальопа – "28 панфиловцев" , ни разу не показан развернутый флаг дивизии Панфилова?
Ни разу не прозвучало слово: "советский"? 
Зато нацистский флаг показан. С квадрокоптера, при атаке немцев. Лежит на корме танка.

Товарищ в видео затрагивает поднятый вами вопрос, да и множество других тоже. Не рекламы ради, образования для.
А по теме скажу вот что. Марксизм живее всех живых, актуальность этого учения сложно переоценить, но я бы рекомендовал для изучения "Хлеб и волю" Кропоткина.

[^]
Котнеплакал
19.04.2018 - 20:54
-2

Балагур

Цитата (anton79 @ 19.04.2018 - 19:29)
[QUOTE Ленин стал Председателем Совета Народных Комиссаров СССР как самый образованный и умный. В Совет же вошли люди разных классов, кроме капиталистов.

Ну позвольте, как вы определили, что он умный? Ведь он был юристом.

[^]
mrPitkin
19.04.2018 - 20:56
4

Ярила

Цитата (manager2 @ 19.04.2018 - 21:11)
и Маркс и Ленин выдели выход только в мировой войне и последующей мировой революции
может они и правы, но пусть идут в жопу

Читаем Сталина...

ВОПРОС О НЕИЗБЕЖНОСТИ ВОЙН МЕЖДУ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМИ СТРАНАМИ

Некоторые товарищи утверждают, что в силу развития новых международных условий после второй мировой войны, войны между капиталистическими странами перестали быть неизбежными. Они считают, что противоречия между лагерем социализма и лагерем капитализма сильнее, чем противоречия между капиталистическими странами, что Соединенные Штаты Америки достаточно подчинили себе другие капиталистические страны для того, чтобы не дать им воевать между собой и ослаблять друг друга, что передовые люди капитализма достаточно научены опытом двух мировых войн, нанесших серьезный ущерб всему капиталистическому миру, чтобы позволить себе вновь втянуть капиталистические страны в войну между собой, – что ввиду всего этого войны между капиталистическими странами перестали быть неизбежными.

Эти товарищи ошибаются. Они видят внешние явления, мелькающие на поверхности, но не видят тех глубинных сил, которые, хотя и действуют пока незаметно, но все же будут определять ход событий.
Внешне все будто бы обстоит "благополучно": Соединенные Штаты Америки посадили на паек Западную Европу, Японию и другие капиталистические страны; Германия (Западная), Англия, Франция, Италия, Япония, попавшие в лапы США, послушно выполняют веления США. Но было бы нелепо думать, что это "благополучие" может сохраниться "на веки вечные", что эти страны будут без конца терпеть господство и гнет Соединенных Штатов Америки, что они не попытаются вырваться из американской неволи и стать на путь самостоятельного развития.

Говорят, что тезис Ленина о том, что империализм неизбежно порождает войны, нужно считать устаревшим, поскольку выросли в настоящее время мощные народные силы, выступающие в защиту мира, против новой мировой войны. Это неверно.

Современное движение за мир имеет своей целью поднять народные массы на борьбу за сохранение мира, за предотвращение новой мировой войны. Следовательно, оно не преследует цели свержения капитализма и установления социализма, – оно ограничивается демократическими целями борьбы за сохранение мира. В этом отношении современное движение за сохранение мира отличается от движения в период первой мировой войны за превращение войны империалистической в гражданскую войну, так как это последнее движение шло дальше и преследовало социалистические цели.

Возможно, что при известном стечении обстоятельств, борьба за мир разовьется кое-где в борьбу за социализм, но это будет уже не современное движение за мир, а движение за свержение капитализма.
Вероятнее всего, что современное движение за мир, как движение за сохранение мира, в случае успеха приведет к предотвращению данной войны, к временной ее отсрочке, к временному сохранению данного мира, к отставке воинствующего правительства и замене его другим правительством, готовым временно сохранить мир. Это, конечно, хорошо. Даже очень хорошо. Но этого все же недостаточно для того, чтобы уничтожить неизбежность войн вообще между капиталистическими странами. Недостаточно, так как при всех этих успехах движения в защиту мира империализм все же сохраняется, остается в силе, – следовательно, остается в силе так же неизбежность войн.

Чтобы устранить неизбежность войн, нужно уничтожить империализм.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 19.04.2018 - 20:56

[^]
Tianda
19.04.2018 - 20:57
-2

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 19.04.2018 - 20:45)
Цитата (Tianda @ 19.04.2018 - 20:30)

может потому, что коммунизм рухнул оттого, что у людей не было колбасы, джинсов и жвачки?  cranky.gif

Вы, смерды, холопы, вилланы, много о себе возомнили, таких как вы в Китае на площади Тяньаньмэнь раскатали, и поставили на место.

Государства никогда не разрушаются снизу. Государства разрушаются только сверху, либо когда верховная власть слаба (1917), либо когда во власть пробрались предатели (1991).

То что вилланам не хватает джинсов и жвачки, это нужно только для "картинки" в ТВ, для легитимизации предательства верховной власти.

Во времена СССР у меня не было джинсов, стереосистемы (все что мог находил на свалке, ремонтировал, и у меня тоже была "музыка"), хрусталя, ковров, автомобиля. Я рос с мамой, без папы, думал вырасту, буду зарабатывать деньги, и все себе куплю (ведь соседи с полными семьями, которые работали, у них все это было). А ЖКХ была копеечная, соседи в четырехкомнатной квартире платили за всё 20 советских рублей в месяц.

Но в СССР я никогда не голодал. Теперь, во времена "свободных республик", я с ужасом почувствовал настоящий голод, когда еды нет, от слова совсем.
Про такой голод я читал в советские времена в художественных книжках, где рассказывали то как жили люди до Октябрьской революции.
Ведь самое главное, что сейчас голодал не только я, но и мой несовершеннолетний ребенок. Это просто ужасно.

Для понимания о чем я говорю, вот вас книжка "Алексей Иванович Свирский. Рыжик."

пытаешься снять с себя ответственность, как и наш дорогой ТС-марксист? мол, ты здесь ни при чем?

[^]
anton79
19.04.2018 - 20:59
2

Ярила

Цитата (NaOH @ 19.04.2018 - 20:43)
Цитата (anton79 @ 19.04.2018 - 22:14)
Цитата
5. … Как ни странно звучат эти слова, в капиталистическом обществе буржуазную политику может вести и рабочий класс, если он забывает о своих освободительных целях, мирится с наёмным рабством и ограничивается заботами о союзах то с одной, то с другой буржуазной партией ради мнимых «улучшений» своего рабского положения.
В. И. Ленин ПСС т. 22 с. 232

КПРФ как эталон коллаборационизма и соглашательства.

Гражданам-пролетариям, ходящим на выборы тоже привет. Не только лишь все способны понять, что правящий класс никогда не допустит до выборов тех, кто будет угрожать их власти, как класса.

Цитата
...участие в парламентских выборах и в борьбе на парламентской трибуне обязательно для партии революционного пролетариата именно в целях воспитания отсталых слоев своего класса, именно в целях пробуждения и просвещения неразвитой, забитой, темной деревенской массы. Пока вы не в силах разогнать буржуазного парламента и каких угодно реакционных учреждений иного типа, вы обязаны работать внутри них именно потому, что там есть еще рабочие, одураченные попами и деревенскими захолустьями, иначе вы рискуете стать просто болтунами...Проявить свою «революционность» одной только бранью по адресу парламентского оппортунизма, одним только отрицанием участия в парламентах очень легко, но именно потому, что это слишком легко, это — не решение трудной и труднейшей задачи.

Ленин В.И. Полное собрание сочинений.Том 41.ДЕТСКАЯ БОЛЕЗНЬ ЛЕВИЗНЫ В КОММУНИЗМЕ.стр.40, 43.

Он это говорил про левые силы Германии и про то, что им нужно выставлять свою партию на выборы и участвовать в дебатах, а не про то, что нужно ходить на выборы и голосовать за подсунутых нам проверенных кандидатов.
Были ли представлены реально левые силы на последних выборах в госдуму и президента? Нет. Одни буржуины, представляющие интересы буржуинов. За каким хреном тогда ходить? Как там в Южном Парке: выбор между сэндвичем с какашкой и клизмой.

Это сообщение отредактировал anton79 - 19.04.2018 - 21:01

[^]
Котнеплакал
19.04.2018 - 21:06
-1

Балагур

Цитата (anton79 @ 19.04.2018 - 19:48)

В СССР, например, был дефицит джинсов потому, что они по ГОСТу не проходили. Линяли.

Еще был дефицит на туалетную бумагу, колбасу тут уже обосранную, мебель, путевки в сочи и болгарию, магнитофоны, автомобили, одежду нестрашную и обувь, и таблетки , кстати, тоже были хоффман ля рош.

[^]
NaOH
19.04.2018 - 21:07
0

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 19.04.2018 - 23:44)
Я так думаю что если-бы теория Маркса и труды Ленина были неверными , то об них уже давно-бы забыли , если-бы путь пройденный СССР был-бы тупиковым , то не стремились-бы так переделывать историю и замалчивать очевидные факты .
С момента перестройки и развала страны , куча всяческих ученых (кандидатов околовсяческих наук) написали огромное количество пасквилей очерняющих социализм и советский строй . Якобы каждый из этих деятелей брал данные из засекреченных архивов и т.д. и т.п. , а на самом-же деле скорее всего выполнял заказ новой власти.
Не забыли и о подрастающем поколении , быстро перекроив школьные программы для выпуска людей которые не умеют сами изучать материал , сопоставлять факты , а лишь тупо заучивают то что им дали на уроке.

И да, и нет. Неомарксист Э.Фромм в 1961 году писал так («Марксова концепция человека» («Marx's Concept of Man»):

Цитата
I. МАРКС И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ЕГО МЫСЛЕЙ
  Ирония истории состоит в том, что, несмотря на доступность источников, в современном мире нет предела для искажений и неверных толкований различных теорий. Самым ярким примером такого рода служит то, что делается в последние десятилетия с учением К. Маркса. В прессе, литературе и речах политических деятелей, а также в книгах и статьях известных философов и социологов постоянно упоминается Маркс и марксизм. Создается впечатление, что ни политики, ни журналисты ни разу не прочли ни единой Марксовой строчки, а социологи и обществоведы привыкли довольствоваться минимальными знаниями текстов Маркса. И при этом они явно чувствуют себя совершенно уверенно, ибо никто из влиятельных в этой области людей не высказывает недоумения по поводу их сомнительных, невежественных заявлений ...   

Как это стало возможным, что философия Маркса оказалась искажена до неузнаваемости, превратившись в полную свою противоположность?
  Для этого есть несколько причин. Первая из них – чистое невежество. Дело в том, что материализм не изучается в университетах, не подвергается ни анализу, ни критике. Поэтому многие, вероятно, полагают, что им дано полное право говорить об этом все, что взбредет в голову. Каждый считает себя вправе судить о Марксе, не прочтя ни единой его строчки или хотя бы какого-то минимума, необходимого, чтобы разобраться в сложной системе его мыслей и идей.

Вторая причина состоит в том, что советские коммунисты узурпировали марксизм и попытались убедить мир, что они в своей теории и практике являются последователями Маркса. И хотя на деле все обстоит как раз наоборот, Запад согласился с их пропагандистским тезисом о соответствии советской теории и практики идеям Маркса. Но не только советские коммунисты виноваты в фальсификации Маркса. Мысль о том, что Маркс отстаивал идеи экономико-гедонистического материализма, разделяется многими антикоммунистами и реформ-социалистами. Причины этому отыскать нетрудно.
  Хотя теория Маркса представляет собой критику капитализма, многие ее сторонники сами так сильно пропитаны капиталистическим духом, что наполняют логику рассуждений Маркса экономическими и материалистическими воззрениями, бытующими в современном капитализме.
  Советские коммунисты и реформ-социалисты действительно считают себя врагами капитализма; но сами они понимают коммунизм (или социализм) именно в духе капитализма. Для них социализм – это не общество, коренным образом отличное от капитализма (с точки зрения подхода к проблеме человека), а скорее некая форма капитализма, в которой на вершине социальной лестницы оказался рабочий класс; для них социализм – это, по ироническому выражению Энгельса, «современное общество, но без его недостатков».
  Я назвал логические, рациональные причины искажений Маркса. Однако существуют еще причины иррационального характера. На протяжении многих лет Советский Союз считается абсолютным воплощением всякого зла, поэтому его идеи носят отпечаток дьявольщины.

[^]
АлВул
19.04.2018 - 21:07
0

Ярила

Когда он запрещён то?
Разве что устарел. Все революции были в странах с опорой на крестьянах. Разделение от крестьян приводит к образованию касты распределителей ресурсов, которая становится элитой и начинает действовать не в интересах народа.
Потому это пройденный этап ни смотря на то, что описанное про капитализм всё верно. Единственный способ к цивилизации человечества - это без распределителей. Т.е. самодостаточные семейные хозяйства. Такие обеспечивают себя сами в потребностях плоти - еды, одежды, отдыха-дома. Из-за чего любая работа становится лишь на добровольном начале, так как люди сыты, одеты и отдыхают. Никакой надстройки неволия нет.

Это сообщение отредактировал АлВул - 19.04.2018 - 21:07

[^]
Котнеплакал
19.04.2018 - 21:10
0

Балагур

Цитата (manager2 @ 19.04.2018 - 19:49)
смотрю, тут марксисты в теме
ребята, вы Маркса хоть читали?
вы настолько тупы, что вобще не понимаете где находитесь и о чем идет речь
"куда я попал и где мои вещи?" ©

обязательно маркса читать, чтобы срач в теме устроить? Мы тут ленина цитируем и на капицу ссылаемся.

[^]
Котнеплакал
19.04.2018 - 21:20
0

Балагур

Цитата (Gesserman @ 19.04.2018 - 19:54)
мы забыли главный тезис социализма: отсутствие частной собственности на средства производства землю - крестьянам, заводы - рабочим, нефть -всем

Я чот не помню про нефть -всем. Заводы- рабочим, было такое после 90-го, но оборону никто не удержал, все отжали.Землю -крестьянам тоже ельцин пытался дать. У кого еще не отжали, тот держись, обороняйся.А при социализме -всем, не помню такого. Помню спец. магазины, спец. ателье, спец. цены на икру и водку в спец. ресторанах. И все спец.спец. спец. А что не спец- на то без слез не взглянешь.

[^]
mrPitkin
19.04.2018 - 21:22
3

Ярила

Цитата (АлВул @ 19.04.2018 - 23:07)
Когда он запрещён то?
Разве что устарел. Все революции были в странах с опорой на крестьянах. Разделение от крестьян приводит к образованию касты распределителей ресурсов, которая становится элитой и начинает действовать не в интересах народа.
Потому это пройденный этап ни смотря на то, что описанное про капитализм всё верно. Единственный способ к цивилизации человечества - это без распределителей. Т.е. самодостаточные семейные хозяйства. Такие обеспечивают себя сами в потребностях плоти - еды, одежды, отдыха-дома. Из-за чего любая работа становится лишь на добровольном начале, так как люди сыты, одеты и отдыхают. Никакой надстройки неволия нет.

Вообще то пролетарии были авангардом революции. Крестьянство всегда было мелкобуржуазным.

Сталин утверждал..

Проблема уничтожения противоположности между городом и деревней, между промышленностью и сельским хозяйством представляет известную проблему, давно уже поставленную Марксом и Энгельсом. Экономической основой этой противоположности является эксплуатация деревни городом, экспроприация крестьянства и разорение большинства деревенского населения всем ходом развития промышленности, торговли, кредитной системы при капитализме. Поэтому противоположность между городом и деревней при капитализме нужно рассматривать как противоположность интересов. На этой почве возникло враждебное отношение деревни к городу и вообще к "городским людям".

Несомненно, что с уничтожением капитализма и системы эксплуатации, с укреплением социалистического строя в нашей стране должна была исчезнуть и противоположность интересов между городом и деревней, между промышленностью и сельским хозяйством. Оно так и произошло. Огромная помощь нашему крестьянству со стороны социалистического города, со стороны нашего рабочего класса, оказанная в деле ликвидации помещиков и кулачества, укрепила почву для союза рабочего класса и крестьянства, а систематическое снабжение крестьянства и его колхозов первоклассными тракторами и другими машинами превратило союз рабочего класса и крестьянства в дружбу между ними. Конечно, рабочее и колхозное крестьянство составляет все же два класса, отличающиеся друг от друга по своему положению. Но это различие ни в какой мере не ослабляет их дружбу. Наоборот, их интересы лежат на одной общей линии, на линии укрепления социалистического строя и победы коммунизма. Не удивительно поэтому, что от былого недоверия, а тем более ненависти деревни к городу не осталось и следа.

Все это означает, что почва для противоположности между городом и деревней, между промышленностью и сельским хозяйством уже ликвидирована нынешним нашим социалистическим строем.

Это, конечно, не значит, что уничтожение противоположности между городом и деревней должно повести к "гибели больших городов" (см. "Анти-Дюринг" Энгельса). Большие города не только не погибнут, но появятся еще новые большие города, как центры наибольшего роста культуры, как центры не только большой индустрии, но и переработки сельскохозяйственных продуктов и мощного развития всех отраслей пищевой промышленности. Это обстоятельство облегчит культурный расцвет страны и приведет к выравниванию условий быта в городе и деревне.

Аналогичное положение имеем мы с проблемой уничтожения противоположности между умственным и физическим трудом. Эта проблема так же является известной проблемой, давно поставленной Марксом и Энгельсом. Экономической основой противоположности между умственным и физическим трудом является эксплуатация людей физического труда со стороны представителей умственного труда. Всем известен разрыв, существовавший при капитализме между людьми физического труда предприятий и руководящим персоналом. Известно, что на базе этого разрыва развивалось враждебное отношение рабочих к директору, к мастеру, к инженеру и другим представителям технического персонала, как к их врагам. Понятно, что с уничтожением капитализма и системы эксплуатации должна была исчезнуть и противоположность интересов между физическим и умственным трудом. И она действительно исчезла при нашем современном социалистическом строе. Теперь люди физического труда и руководящий персонал являются не врагами, а товарищами-друзьями, членами единого производственного коллектива, кровно заинтересованными в преуспевании и улучшении производства. От былой вражды между ними не осталось и следа.

[^]
anton79
19.04.2018 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 19.04.2018 - 20:38)
Цитата (anton79 @ 19.04.2018 - 20:25)

Вот, постоянно в таких темах сразу вылезают те, кто начинают орать про колбасу, джинсы и жвачку. Теперь у всех есть возможность пойти и купить жвачку. Стали ли люди счастливей от этого? Почему эта херня в каждой теме про СССР и коммунизм?

От отсутствия жевачки и колбасы коммунизм не рухнет. Коммунизм рухнул от отсутствия веры в него. И основная причина - отсутствие веры в него в "тогдашних" верхах и массовое мещанское сознание людей.
Люди морально не готовы к таким строям.

Рухнул он потому, что во власти оказались предатели, которые ещё с Хрущёва потихоньку всё разваливали и извращали. А делали они это для того, чтобы прибрать к рукам все богатства страны, чтобы не работать, ни за что не отвечать, а лишь жрать в два горла. А не потому, что "люди были не готовы". Если бы они были не готовы, то СССР развалился бы еще не начавшись в гражданскую. Или в ВОВ бы проиграли.

[^]
Котнеплакал
19.04.2018 - 21:24
-2

Балагур

Цитата (и7ветер @ 19.04.2018 - 19:55)
Ну допустим я интересуюсь. Только ты, автор, насчет марксизма ни словечка не написал. Из поколения "дебильников"? Очень заметно. Цитаты ты привел исключительно из ленинизма. Хороша была бы тема, будь у тебя хоть что в башке...

Ну Что за дебилы минусят. чел ведь правду говорит, на срач нас марксист разводит, а сам ни бум-бум

[^]
Котнеплакал
19.04.2018 - 21:28
-3

Балагур

Цитата (anton79 @ 19.04.2018 - 20:09)
Цитата (Котнеплакал @ 19.04.2018 - 19:05)
Непонятно,ты про марксизьм или ленинизьм? Ссылаешься только на цитаты Ленина. Ну, этими трудами точно не надо мозги засирать  и дебилов и не дебилов. Пусть энгельса читают.

Ленин, как раньше выражались, был верным марксистом. И в своих трудах опирался на работы Маркса. Как Сталин, например, был верным марксистом-ленинистом и в своих книгах писал уже со ссылкой на Маркса и Ленина.

Ну ссылаться-то можно на кого угодно, какая связь между ссылкой и связью?

[^]
Котнеплакал
19.04.2018 - 21:35
-4

Балагур

Цитата (AlexanderCR @ 19.04.2018 - 20:11)

Белые победили красных.

Поэтому не нужно удивляться, почему тарифы на ЖКХ растут, вместо молока пальмовое масло, свалки травят людей, внедряют всякие "Платоны", и "Меркурии" из за которых исчезнут дешевые лекарства в аптеках.

Мы для них холопы, смерды, вилланы, это надо понимать, и отдавать себе отчет в какой системе координат мы находимся.

мы это понимаем, но как к этому причастен карл маркс? Ведь это проклятые ангичане дали денег ленину, чтобы украсть все, что русские, как обычно, хранили в их банках.

[^]
anton79
19.04.2018 - 21:37
0

Ярила

Цитата
Единственный способ к цивилизации человечества - это без распределителей. Т.е. самодостаточные семейные хозяйства. Такие обеспечивают себя сами в потребностях плоти - еды, одежды, отдыха-дома. Из-за чего любая работа становится лишь на добровольном начале, так как люди сыты, одеты и отдыхают. Никакой надстройки неволия нет.

Много вы так наработаете ручным трудом-то? Трактор или компьютер сделаете? Не соберёте, а именно сделаете с нуля, с добычи ресурсов?

[^]
Fromafar
19.04.2018 - 21:39
2

Виконт

Цитата (anton79 @ 19.04.2018 - 21:22)
Цитата (Fromafar @ 19.04.2018 - 20:38)
Цитата (anton79 @ 19.04.2018 - 20:25)

Вот, постоянно в таких темах сразу вылезают те, кто начинают орать про колбасу, джинсы и жвачку. Теперь у всех есть возможность пойти и купить жвачку. Стали ли люди счастливей от этого? Почему эта херня в каждой теме про СССР и коммунизм?

От отсутствия жевачки и колбасы коммунизм не рухнет. Коммунизм рухнул от отсутствия веры в него. И основная причина - отсутствие веры в него в "тогдашних" верхах и массовое мещанское сознание людей.
Люди морально не готовы к таким строям.

Рухнул он потому, что во власти оказались предатели, которые ещё с Хрущёва потихоньку всё разваливали и извращали. А делали они это для того, чтобы прибрать к рукам все богатства страны, чтобы не работать, ни за что не отвечать, а лишь жрать в два горла. А не потому, что "люди были не готовы". Если бы они были не готовы, то СССР развалился бы еще не начавшись в гражданскую. Или в ВОВ бы проиграли.

Не согласен.
Вряд ли у них были такие мысли.
Концетрировал богатства страны и плоды труда советских трудящихся в государственных руках именно Сталин и это дало мощнейшее развитие страны. Я не про те руки, про которые говорите вы.
А Хрущев и другие - троцкисты-доктринисты начали раздавать богатства на построение мировой социалистической системы. СССР просто надорвалось на строительстве мировой социалистической утопии.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 19.04.2018 - 21:41

[^]
АлВул
19.04.2018 - 21:43
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.04.2018 - 01:22)
Цитата (АлВул @ 19.04.2018 - 23:07)
Когда он запрещён то?

Вообще то пролетарии были авангардом революции. Крестьянство всегда было мелкобуржуазным.

Сталин утверждал..

Проблема уничтожения противоположности между городом и деревней, между промышленностью и сельским хозяйством представляет известную проблему, давно уже поставленную Марксом и Энгельсом. Экономической основой этой противоположности является эксплуатация деревни городом, экспроприация крестьянства и разорение большинства деревенского населения всем ходом развития промышленности, торговли, кредитной системы при капитализме. Поэтому противоположность между городом и деревней при капитализме нужно рассматривать как противоположность интересов. На этой почве возникло враждебное отношение деревни к городу и вообще к "городским людям".

Несомненно, что с уничтожением капитализма и системы эксплуатации, с укреплением социалистического строя в нашей стране должна была исчезнуть и противоположность интересов между городом и деревней, между промышленностью и сельским хозяйством. Оно так и произошло. Огромная помощь нашему крестьянству со стороны социалистического города, со стороны нашего рабочего класса, оказанная в деле ликвидации помещиков и кулачества, укрепила почву для союза рабочего класса и крестьянства, а систематическое снабжение крестьянства и его колхозов первоклассными тракторами и другими машинами превратило союз рабочего класса и крестьянства в дружбу между ними. Конечно, рабочее и колхозное крестьянство составляет все же два класса, отличающиеся друг от друга по своему положению. Но это различие ни в какой мере не ослабляет их дружбу. Наоборот, их интересы лежат на одной общей линии, на линии укрепления социалистического строя и победы коммунизма. Не удивительно поэтому, что от былого недоверия, а тем более ненависти деревни к городу не осталось и следа.

Все это означает, что почва для противоположности между городом и деревней, между промышленностью и сельским хозяйством уже ликвидирована нынешним нашим социалистическим строем.

Это, конечно, не значит, что уничтожение противоположности между городом и деревней должно повести к "гибели больших городов" (см. "Анти-Дюринг" Энгельса). Большие города не только не погибнут, но появятся еще новые большие города, как центры наибольшего роста культуры, как центры не только большой индустрии, но и переработки сельскохозяйственных продуктов и мощного развития всех отраслей пищевой промышленности. Это обстоятельство облегчит культурный расцвет страны и приведет к выравниванию условий быта в городе и деревне.

Аналогичное положение имеем мы с проблемой уничтожения противоположности между умственным и физическим трудом. Эта проблема так же является известной проблемой, давно поставленной Марксом и Энгельсом. Экономической основой противоположности между умственным и физическим трудом является эксплуатация людей физического труда со стороны представителей умственного труда. Всем известен разрыв, существовавший при капитализме между людьми физического труда предприятий и руководящим персоналом. Известно, что на базе этого разрыва развивалось враждебное отношение рабочих к директору, к мастеру, к инженеру и другим представителям технического персонала, как к их врагам. Понятно, что с уничтожением капитализма и системы эксплуатации должна была исчезнуть и противоположность интересов между физическим и умственным трудом. И она действительно исчезла при нашем современном социалистическом строе. Теперь люди физического труда и руководящий персонал являются не врагами, а товарищами-друзьями, членами единого производственного коллектива, кровно заинтересованными в преуспевании и улучшении производства. От былой вражды между ними не осталось и следа.

Заблуждение. Не было нигде никакой революции без крестьянства. Рабочего класса как единого не существует. Это зависимые втянутые в кап отношения люди с такими же собственными интересами.
Точно также и союз города с деревней точно такой же как союз между разными классами. Он бывает, он везде есть. Как и различие их, которые приводят постепенно к разорению и вырождению общества.
Нет никакого противоречия между умственным и физическим трудом. Просто не должно умственное получать что-то в награду кроме умственного, как и тело кроме трудов своих. Общество изначально создано тем, что из личного отдано в общее. А не наоборот, иначе разобщение. Умственный труд и не должен быть оплаченным благами физическими.

И практика это противоречие и вскрыло и наглядно показало через развал СССР. Человек не бог. И если людскую сущность не заключит в цепи труда, то ему не подвластно счастье.

Это сообщение отредактировал АлВул - 19.04.2018 - 21:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10620
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх