Дорогие земляки! Вас вводят в заблуждение! Давайте договоримся так я выкладываю факты а вы делаете выводы кто кого обманывает!
Я связалась в это из-за своих детей,т.к. мне надоело враньё. Вижу как на нашем несчастье пиаряться некоторые!
Дело было так:
Мне придется перепечатывать текст из служебной записки чиновника! Полигон ТБО "Алексинский карьер" был построен согласно проекту,разработанному организацией под названием Роскоммунстройкомплекс в 1991г. Эксплуатация полигона начата в 1993г.,в соответствии с вышеуказанном проектом.
Согласно разрешительной документации общая вместимость полигона составляла 2067500т., накоплено на 01.01.2008г.-1028435т. отходов. В октябре 2007г. была произведена топографическая съёмка участка полигона с целью расчета его свободной вместимости и дальнейшего срока эксплуатации. Согласно проведенным расчетам площадь участка захоронения составляет 135770м.куб., общий объем котлована-1313384м.кв., в том числе для размещения отзодов-1155784м.куб., для грунтов изолирующих слоев захорлняемых отходов-157600м.кв.Расчетный срок эксплуатации полигона, в существующих границах при годовом лимите размещения отходов-134000т, составит 8 лет (до 2015г.)
Имеющиеся у меня документы в свободном доступе нет! Прошу вас распространять их везде и пусть будут в свободном доступе!
Почему-то группа "клин звучит" не стала размещать мои документы!
До процедуры бонкротства осуществляла деятельность по сбору, транспортировке и размещению отходов на полигоне МУП " Клинский комбинат благоустройства"
Далее, постановление Главы Клинского муниципального района Постригань от 27.08.08г. на МУП "Чистый город" (гендиректор Постнов Дмитрий Анатольевич) возложена обязанность по сбору, вывозу и захоронению отходов на полигоне.
В соответствии с постановлением администрации Клинского района от 01.09.08г. номер 1123 заключён договор аренды земельного участка МУП "Чистый город" с муниципальным образованием "Клинский муниципальный район" от 02.09.08г. номер 2044 (срок действия договора до 01.08.09г.), на котором расположен полигон!
Администрацией был объявлен конкурс по продаже права на заключение договора аренды земельного участка 50:03:0040280:178 площадью 200000кв.м., категория земли-земли промышленности и иного специального назначения. Рыночная стоимость права аренды земельного участка принимается в соответствии с отчетом номер 437-08 (экспертное заключение) и составляла 5000000 руб. в год.
Отчёт составлен 25.11.08г. аффилированной фирмой (генеральный директор Полунин А.В. Учредитель-Ихнев С.Л.) по заявке Постриганя А.Н. в ООО "Центр Юридических Услуг "ЮрПрофБизнес" для проведения рыночной оценки начального размера годовой арендной платы за полигон.
Был объявлен конкурс победил на котором МУП "Чистыйгород" арендная плата в год составила 151000000руб. Представлял интересы МУПа в конкурсе по доверенности Изнев С.Л.
По договору аренды номер 2197 от 20.03.09г. Постриганем МУПу был передан заметный участок.
Очень важно!!!! Из договора аренды следует что арендатор обязан:
1) размещать и утилизировать на полигоне отходы
2)установить сортировочный комплекс в срок не позднее 6 месяцев после заключения договора аренды
3) после введения в действие сортировочного комплекса ежемесячно перечислять 2000000руб. на благоустройство Клинского муниципального района.
Ни копейки не поступило в бюджет.
Если Постригань проконтролировал бы установку сортировочного комплекса-мы избежали бы сегодняшних проблем
За деньги можно достать все!
Жаль что не располагаю средствами, а то есть такая информация!
Уезжать собираюсь-за детей теперь страшно!
Алина, вы от Постриганя, от Сокольской, от Когана или какого чиновника? Почему вы поддерживаете админов не желающих разместить правду для людей про нашу боль-Алексинский карьер!!! Значит у вас нет детей и вам наплевать на наших!!!
В 2009 году аренда 151 млн., а в 2018 6 млн. У нас в стране дефляция идёт?)))
21.08.09г. директор МУПа обращается к Постригань с заявление в котором сообщает:-"...Арендная плата по договору аренды составляет 151000000руб.в год. Очень высокая арендная плата по своему размеру не соответствует рыночной стоимости и вообще стоимости аренды за равнозначные участки в нашем регионе. Считаем, что необходима организация нового конкурса по продаже права на заключение договора с пересмотром условий.' Постригань А.Н. направляет заявление заместителю руководителя Администрации района До с пометкой "для решения".
31.08.09г. директор МУПа вновь обращается к Постригань с просьбой расторгнуть договор аренды с 31.08.09г.
31.08.09г. Администрация обращается вновь в аффилированную фирму Полунина А.В. с заявкой на проведение рыночной оценки начального размера годовой арендной платы полигона.
В результате, оценщик определил размер годовой арендной платы 5747240руб.
Обращаю внимание, расписывал заявку оценщику Мерзлякова все тот же товарищ Изнев С.Л.
01.09.09г. по указанию Постриганя было подписано Соглашение о расторжении договора от 20.03.09г.
01.09.09г. администрация издает постановление номер 1579 о расторжении договора аренды с МУП "Чистый город".
01.09.09г.по указанию Постриганя было издано постановление об объявлении конкурса на право заключения договора аренды полигона.
По итогам конкурса по продаже права аренды полигона от 09.11.09г. победителем стало ООО "Комбинат". Представлял интересы МУПа по доверенности был все то же подставное лицо Постриганя-Ихнев М.Л.
12.11.09г. был заключён договор аренды полигона с ООО "Полигон" на срок 8 лет. Размер арендной платы установлен 6034602руб. в год!
Вот так Постригань продал полигон Алексинский карьер, который ранее был под МУПом который мог руководить Глава района! После продаже коммерсанту нашего полигона- вмешиваться в деятельность юридического лица запрещено законом!
И обратите внимание, как за один день администрация повернула всё?!
Вот так район потерял доход от карьера вместо 131млн.руб. получил 6034602руб.!
Возникает логичный вопрос а куда делись 124965398руб.? Самое время спросить у Постриганя который на митинге выгораживать себя и открещивался от продаже карьера!!!
Не забывайте что по 2млн.руб. в месяц которые должны были идти на благоустройство нашего района!
Где все эти деньги?
Продолжение будет! Чуть позже, если со мной ничего не сделают те, правда о которых звучит и будет звучать! Если успею расскажу про всех и про все!
Я описала ситуацию, как чиновники отмыли деньги! А мы простые люди остались с вонью полигона!