Как нас обмануть пытаются...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komodov
7.04.2018 - 19:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dnaquest @ 7.04.2018 - 14:16)
Вообще
1. сам пенсионный фонд - это огромная структура, которая тоже сосет деньги и очень не малые
2. при нынешних технологиях вполне реально сделать все автоматизированно:
- каждому гражданину открывается ЛИЧНЫЙ! счет.
И начать снимать с него деньги он сможет только по достижению пенсии при чем не более стольки-то в месяц (смотря сколько накапало из расчета, что жить он будет допустим до 75лет)
Все что остается на счете переходит по наследству его детям (небольшой стимул рожать детей опять же). Если детей нет, то в общий котел.

На этот счет капают деньги с его зарплаты и часть в общий котел (на пенсии для инвалидов и т.д.).
Установить привязку к разного рода изменениям типа дефолтов и прочей фигни, которую у нас регулярно устраивают.
Все это можно капитально автоматизировать, сделать полностью прозрачным.
Сейчас это огромный аппарат с кучей чиновников, которые по сути
или нифига не делают
или делают это крайне не эффективно: что за бредятина вообще, что людям кто-то там лично считает коэффициенты и начисляет пенсию?

Может я неправ и все итак автоматизировано, но чо та сильно сомневаюсь, что на возможном уровне.

3. Всю эту шушару, которая расплодилась вокруг этих денег вообще убрать (типа негосударственные пенс. фонды или подобные коммерческие профанации с якобы "инвестированием").

Минус один с 97 года сколько раз баблос обесценился?

Это сообщение отредактировал komodov - 7.04.2018 - 19:39

[^]
Виконт
7.04.2018 - 19:49
2

Ищем пуговицу

Цитата (dedded @ 7.04.2018 - 06:49)
А что делать работнику ПФ, он то при чем

пусть пиздует проверять отчисления!!!
а то как только не заплатит контора так идут проверки и штрафы , а они блять белые и пушистые и не причем

[^]
дядяГеня
7.04.2018 - 20:04
2

Хохмач

Начинать ПФР надо за год до пенсии и дай вам Бог терпения!
Я через это прошел и однажды н е вытерпев, сказал женщине -работнику, ведь вы же русские люди, как вы можете так поступать?
Мне ответили, типа а мы чо-мы ничо, с нас Москва требует, если найдут в документах ошибку, нас с работы выгонят, а мы тоже кушать хочем...
Вот такой разговор...

[^]
yapoh
7.04.2018 - 21:11
0

Ярила

короче на пенсию только с юристомт

[^]
ShagowNerdi
7.04.2018 - 21:33
0

Ярила

А давайте еще и налоговую вспомним alik.gif

[^]
Remizan
7.04.2018 - 22:26
2

Балагур

У меня в ПФР работает родственница. Работает простым специалистом. И получает там она 13 тысяч в месяц. А как верно сказали, что пенсионное законодательство очень объемное и запутанное, и переплаты пенсий, допущенные по вине специалистов платят сотрудники, и ежедневные задержки на работа по паре часов это норма, потому что нагрузка из за сокращений большая. То и текучка там огромная. радуйтесь что хотя бы в общей массе без проблем работает эта система, вот сейчас поднимают минималку и уборщица будет у них зарабатывать как специалист.
Ну и традиционное: ругайте депутатов, это они придумывают законы. Специалисты их только исполняют.

[^]
Звездочет
8.04.2018 - 00:11
5

Ярила

Цитата (vack1052 @ 7.04.2018 - 02:03)
Почему один из важнейших государственных институтов работает против граждан?Для чего своими отчислениями я должен содержать этот рассадник воровства?

Потому что все, абсолютно ВСЕ высокие начальники видят свою дальнейшую жизнь после отставки не в России. У них у всех уже давно заготовлены квартиры, а у кого-то и дома за границей нашей страны.

Ну это вроде того, что есть некий Клаус Мёльке, являющийся бургомистром некой территории в стране, старается нажиться и сбежать в случае шухера. Как можно обвинять Клауса Мёльке в его стремлениях? Никак. Он для того и находится здесь чтобы просто заработать и уехать. Он и детей своих отправил домой чтобы в случае чего, его ничто не держало на этой проклятой земле с её ненавистным народонаселением.

[^]
Paola
8.04.2018 - 00:12
3

Шутник

Цитата (Remizan @ 7.04.2018 - 23:26)
У меня в ПФР работает родственница. Работает простым специалистом. И получает там она 13 тысяч в месяц. А как верно сказали, что пенсионное законодательство очень объемное и запутанное, и переплаты пенсий, допущенные по вине специалистов платят сотрудники, и ежедневные задержки на работа по паре часов это норма, потому что нагрузка из за сокращений большая. То и текучка там огромная. радуйтесь что хотя бы в общей массе без проблем работает эта система, вот сейчас поднимают минималку и уборщица будет у них зарабатывать как специалист.
Ну и традиционное: ругайте депутатов, это они придумывают законы. Специалисты их только исполняют.

Я не спорю, в этой ситуации рядовой работник может и не виноват. Но так же не стану отрицать, что у каждого работника есть установка не разглашать информацию по упрощению всех вопросов.
Мы столкнулись с тем, что свои интересы мы должны сами отстаивать! И самое интересное, что отстоять мы их можем только через суд! В этом и есть парадокс! У меня возникает вопрос: зачем тогда нужен этот ПФ, если помощи от их сотрудников нет никакой и я вынуждена делать всё сама не имея законного на то основания?
Сам закон, на который ПФ ссылается - и есть парадокс!
У работников ПФ руки связаны, но и мы ничего не можем сделать!
В этом посте я хотела приоткрыть занавес для тех, кто только начнёт задаваться решением этого вопроса!
Не стройте иллюзий!
И, как сказал нам адвокат, подавайте в суд при первой возможности! Не тяните!

[^]
adroit
8.04.2018 - 00:50
1

Ярила

Ну а что далеко ходить?
Мой отец работал всю жизнь, мачеха только до того как встретила отца, мне тогда лет 5-6 кажется было, да я с отцом остался.
Так вот когда насчитали пенсию то у него меньше чем у нее неработавшей почти всю жизнь!
Я работаю с 16 лет, по тому листику что присылают с пенсионки у меня аж целых 300 целковых! Выйду на пенсию ух гульну!
При этом из года в год предлагают переложить эти бабки из одного фонда в другой.
Так вот я не хочу платить этому странному фонду, я хочу всю эту пенсионную выплату отдавать отцу!
Хочу чтобы мои бабки шли сразу ему на счёт.
Пусть когда я выйду на пенсию у меня будет только то что заработал.
Пусть если повезет мои дети перечисляют эту пенсию подобным образом. А нет так нет.
Но не то что происходит сейчас!

[^]
Элисенваара
8.04.2018 - 01:07
1

Шутник

Вы все еще думаете что будете получать пенсию? Я сейчас к своему поколению, конца 80-х обращаюсь. Ребят, мы либо не доживем (песнионный возраст через 30 лет поднимут этак до 75 лет), либо отменят как понятие. Всем добра!

[^]
doktorzlo72
8.04.2018 - 02:24
3

Приколист

Цитата (ПРИМа25 @ 7.04.2018 - 14:11)
Цитата (Авось74 @ 7.04.2018 - 11:38)

И насколько мне известно, документы, подтвержающие стаж может предоставить сам гражданин. Если они оформлены правильно, не принять их не имеют права.

Сейчас предприятия в виде ИП и ООО образовываются и через 2 года разваливаются, вопрос - как подтвердить что там работал???
Например работал вахтой..Добывал какие то полезные ископаемые..
Что, на пенсии лететь за 3-9 земель чтоб добывать подтверждающие документы??

Заранее мозг включать. Я с парохода увольняюсь, беру все справки о плавании, потому что знаю, что иначе бегать придется. Кто вам мешает позаботиться о себе любимом заранее?

[^]
doktorzlo72
8.04.2018 - 02:29
1

Приколист

Цитата (MIshkinasevere @ 7.04.2018 - 16:16)
dnaquest
Цитата
Вообще
1. сам пенсионный фонд - это огромная структура, которая тоже сосет деньги и очень не малые
2. при нынешних технологиях вполне реально сделать все автоматизированно:
- каждому гражданину открывается ЛИЧНЫЙ! счет.
И начать снимать с него деньги он сможет только по достижению пенсии при чем не более стольки-то в месяц (смотря сколько накапало из расчета, что жить он будет допустим до 75лет)

Для примера - булка белого хлеба. В 91 году стоила 20 коп., сейчас 20 рублей или 20000 неденоминированных рублей. 20000/0,20=100000.

За 25 лет цены выросли в 100000 раз!!! Чего ты там собрался на счёт откладывать?

А в 1917 2 копейки lol.gif Сколько Вы в 91-ом получали? Или еще не работали?

P.S. Заглянул в профиль, вопросов нет.

Это сообщение отредактировал doktorzlo72 - 8.04.2018 - 02:33

[^]
Ordinal
8.04.2018 - 02:33
0

Ярила

когда я выйду на пенсию - РФ получит еще одного нищего.

[^]
Abrazina
8.04.2018 - 02:42
0

Ярила

77% с вами не согласны!
Ану не отвлекаемся!
Что там в Сирии и вна Украине?

зы: мне уж сорокет, и, похоже, не доживу до положительных перемен faceoff.gif

[^]
501ver
8.04.2018 - 02:58
1

Ярила

Единственно, чем мы можем насолить пенсионному фонду - прожить ОЧЕНЬ долго. Чтоб они, ссуки, обнищали там. Долгой жизни вашему отцу!

[^]
ПРИМа25
8.04.2018 - 04:30
1

Дед-пердед

Цитата (doktorzlo72 @ 8.04.2018 - 09:24)
Цитата (ПРИМа25 @ 7.04.2018 - 14:11)
Цитата (Авось74 @ 7.04.2018 - 11:38)

И насколько мне известно, документы, подтвержающие стаж может предоставить сам гражданин. Если они оформлены правильно, не принять их не имеют права.

Сейчас предприятия в виде ИП и ООО образовываются и через 2 года разваливаются, вопрос - как подтвердить что там работал???
Например работал вахтой..Добывал какие то полезные ископаемые..
Что, на пенсии лететь за 3-9 земель чтоб добывать подтверждающие документы??

Заранее мозг включать. Я с парохода увольняюсь, беру все справки о плавании, потому что знаю, что иначе бегать придется. Кто вам мешает позаботиться о себе любимом заранее?

Зачем тогда трудовая книжка??? Почему записи в ней я должен подтверждать?
Может и к записям о прописке в паспорте каждый год бегать в УФМС и брать справочки о том что реально там проживал???
А где гарантия что справочка действительна?
Опять справочка о действительности справочки нужна..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 8.04.2018 - 04:32

[^]
афтоген
8.04.2018 - 05:37
1

Похуист

И что ссука характерно - все эти старые пердуны-пенсионеры и их будущие товарищи по несчастью предпенсионного возраста в день выборов в очередь стояли - толпились с утра пораньше на участках избирательных что б за эту сучью компанию проголосовать в едином порыве.

[^]
целюлит
8.04.2018 - 06:44
-1

Приколист

А у тебя молодого непердящего сколько лет стажа? Или больше языком? Да на мамину пенсию? Оттого июмы и мучаемся,что старые спецы ушли ,а вот такое на их место пришло даже перднуть неможет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
афтоген
8.04.2018 - 06:51
4

Похуист

Цитата (целюлит @ 8.04.2018 - 06:44)
А у тебя молодого непердящего сколько лет стажа? Или больше языком? Да на мамину пенсию? Оттого июмы и мучаемся,что старые спецы ушли ,а вот такое на их место пришло даже перднуть неможет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А не пошло бы вас в пешее путешествие до МПХ?Потому как пездите неведомо о чем. Стажу у меня больше тридцати лет из них 17 по горячей сетке. Маму, ссука, не тронь, потерял я её давно. А вот супруге ровно год как выбиваем пенсию льготную, тоже по горячему стажу. И целый год приходится этих блядей из ПФРа пинать и хуями крыть прям в холеные морды.
Так что не пезди чего не знаешь. Поди охранником работаешь, что в такую рань не спится? И да - посмотрю я как ты будешь справочки собирать за то время что на хохлов работал. lol.gif

Это сообщение отредактировал афтоген - 8.04.2018 - 06:55

[^]
Психбольница
8.04.2018 - 06:53
3

Ярила

у меня знакомая в городском отделении пф работает, говорит, что уже лет 5 имеется негласное указание всеми способами народ наебывать при назначении пенсий, в целях экономии

[^]
афтоген
8.04.2018 - 06:56
0

Похуист

Цитата (Психбольница @ 8.04.2018 - 06:53)
у меня знакомая в городском отделении пф работает, говорит, что уже лет 5 имеется негласное указание всеми способами народ наебывать при назначении пенсий, в целях экономии

Секрет Полишинеля.

[^]
valievih
8.04.2018 - 07:04
-4

Хохмач

Как заебали эти заграничные работники, пытающиеся разнести ПФР. Вопрос: что сделал для России твой пахан, что бы требовать пожизненного обеспечения от российских налогоплательщиков? Вас сейчас паразитов, присосавшихся к ПФР, разнести охота мне.

[^]
Нася
8.04.2018 - 07:16
3

Ярила

А некоторым и старость - в радость. Пенсия в шестизначных цифрах!!!??? faceoff.gif
Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсий работникам прокуратуры и Следственного комитета. С 1 февраля 2018 года они будут получать ежемесячную надбавку в размере, соответствующем размеру доплаты за классный чин. Такие надбавки положены прокурорам, научным и педагогическим работникам органов и организаций прокуратуры, сотрудникам Следственного комитета а также членам их семей. В среднем прибавка для пенсионеров, работавших ранее в этих сферах, составит 6–7 тысяч рублей, а из бюджета на это потратят дополнительно 2,5 миллиарда рублей.

"Госдума отклонила законопроект о восстановлении индексации пенсий всем работающим пенсионерам, так как на это не нашлось средств, - пишет телеграм-канал Открытая редакция. - Вместо этого депутаты повысят пенсии лишь избранным - бывшим прокурорам, следователям и членам их семей. На это в бюджете откуда-то нашлось 2,5 млрд рублей".

[^]
valievih
8.04.2018 - 07:17
-1

Хохмач

Цитата (КрошкаПИ @ 7.04.2018 - 14:03)
Этот пост, как вопрос к 76% терпил. Вам заебись?

Нам с женой очень даже. Просто работали мы на Россию и пенсия у нас нормальная. А заграничным паразитам, все правильно, пусть платит заграница.

[^]
афтоген
8.04.2018 - 07:23
1

Похуист

Цитата (valievih @ 8.04.2018 - 07:17)
Цитата (КрошкаПИ @ 7.04.2018 - 14:03)
Этот пост, как вопрос к 76% терпил. Вам заебись?

Нам с женой очень даже. Просто работали мы на Россию и пенсия у нас нормальная. А заграничным паразитам, все правильно, пусть платит заграница.

Это ты щас к крымчанам обратился? Аккуратнее надо пиздеть-то вслух, а то ведь за непризнание крымчан тожероссиянами статью тебе пришиь можно. Допиздишься, пердун безмозглыйстарый.

Это сообщение отредактировал афтоген - 8.04.2018 - 07:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41804
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх