Как нас обмануть пытаются...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Профан
7.04.2018 - 06:50
5
Статус: Offline

Приколист

Ну, справедливости ради, следует отметить, что и организации далеко не "пушистые зайчики". У меня вот ПФР отправил запрос в другой город нескольким организациям (в т.ч. и государственным) - и ни одна падла не ответила.
А в одной организации (тоже государственная) вообще нет никаких документов за те года.

[^]
Авось74
7.04.2018 - 07:32
8

Весельчак

Цитата (Yuvelir1973 @ 7.04.2018 - 05:11)
Я выше указал, что если есть бардак, то он кому-то выгоден. Если распиздяйство нерадивых сотрудников молчаливо поддерживается и пресекается только с подачей жалобы, и если такое творится в каждом отделе, то это система. Только сутяжники и жалобщики могут получить то, на что они имеют право. А обычные тихие граждане так и остаются с носом или очень долго ждут справедливости.

Бардак и распиздяйство в настоящее время являются просто всеобъемлющими характеристиками нынешней дествительности.
Они везде. Они практически в каждом на уровне менталитета.
А начинается всё с обучения. Грамотных специалистов очень, просто катастрофически мало. Отсюда и беды.
Как у нас учатся все знают? за последние 4 месяца я прошёл 2 обучения (курсы повышения квалификации. а по сути получение новых специальностей). Так вот - в обоих случаях слушателей курсов на занятиях присутствовало процентов 10 от общего списочного числа. Экзамены\зачеты это просто фикция. Какого качества специалисты выходят после такого "обучения" ?
И так ВЕЗДЕ.

[^]
Paola
7.04.2018 - 08:38
9

Шутник

Много информации мы получили не вовремя. Если бы проходили этот путь повторно, то сделали бы совсем по другому. С января 2016 года гражданам запрещено законом предоставлять документы подтверждающие стаж самостоятельно. Этим вопросом должен заниматься только ПФР, но интереса в этом у них нет. Мы очень поздно узнали о том, что можно было через суд стаж подтвердить с документами о стаже на руках. Сами же работники нам об этом и сказали. И ещё! Мы обратились в ПФР за 8 месяцев до выхода на пенсию. Но ни один сотрудник не даёт той информации, которую мы вскоре получили, обивая порог ПФР!
Ещё один нюанс: в архиве города, куда мы делали запрос, нам ясно дали понять, что документы с ПФР не приходили(это отдельная тема). Они могли просто потеряться в пути или их просто не отправляли.
Нам же никаких подтверждающих документов об отправке запроса не давали. Отследить, действительно ли ПФР делает свою работу, у нас не было возможности. Халатность, да и только! Суть поста в том, что если кто-то из вас, дорогие Яповцы, собирается знакомиться с вышеупомянутой конторой, то идите сразу в суд с иском. По другому вопросы не решить. Потеряете время, как мы.

[^]
НечтоИзСети
7.04.2018 - 08:39
3

Ярила

Цитата (Paola @ 7.04.2018 - 01:12)
Начать есть с чего

Мне вот тоже. Есть начать бы, с чего? Может, поделитесь, а?
cool.gif

А по сути вопроса наше поколение пенсии не увидит, если мы, ну и не только мы, конечно, будет "голусовать" за плешивого ублюдка и не разгонит гойдуру нах.

[^]
CynicSPB
7.04.2018 - 08:48
0
Статус: Online

Юморист

Самим придется получить справку и по суду добиваться перерасчета=(
Другого варианта походу нет. Сотрудники ПФР на местах - люди маленькие и будут исполнять что в законе написано, даже если душой будут за вас болеть.

[^]
Модя
7.04.2018 - 09:06
4

ПриДурок

Цитата
А хули ты здесь жалуешься? Пахану пиши.

Как нас обмануть пытаются...

[^]
D0S
7.04.2018 - 09:28
9

Приколист

Тс, обмануть - слишком мягко. Тут уже ничего не стесняясь людям показывают, что можно неприкрыто творить полный ахтунг никого не стесняясь. Уже открыто говорят, денег нет потому что я украл. При этом украденным понтуются не стесняясь

[^]
FatmanM
7.04.2018 - 09:45
1

Долго смотрел на Луну

Про печати, хе-хе... у меня теперь на них фобия. Теперь при получении любой справки требую ставить все имеющиеся : круглые, квадратные, треугольные, ромбовидные и даже трехмерные, если такие существуют biggrin.gif
Скатался однажды в холостую в Балашиху, мля, все из-за одной печати.

[^]
Артемий13
7.04.2018 - 09:54
12

Ярила

Цитата (vack1052 @ 7.04.2018 - 00:03)
Почему один из важнейших государственных институтов работает против граждан?Для чего своими отчислениями я должен содержать этот рассадник воровства?

А какой институт государства работает на людей? Государство это репрессивный орган, в России особенно. Населению они подкидывают ништяков самый минимум, лишь бы массовые акции неповиновения не начались.

[^]
папасемен
7.04.2018 - 09:54
-8

Ярила

Цитата (nikolaass @ 7.04.2018 - 04:46)
ТС,это ты ещё не сталкивался с подверждением инвалидности через комиссию ..вот там ваааще полный пиздец..
А вот в такой ситуации у меня отец был-он в Казахстан специально ездил чтобы получить подтверждение трудового стажа-брал копию запроса и на месте договаривался чтобы отправили в Россию .

Ну вот только не надо нести хуйню чушь!
Только неделю назад проходил переосвидетельствование на МСЭ. О стаже там вообще никто не спрашивал. Есть диагноз - подтверждают группу, нет диагноза - не подтвердят. Всё!
Пиздишь, как Троцкий! gigi.gif
Так что, уважаемые ЯПовчане, не верьте той хуйне, которую здесь постоянно вбрасывают. А это, по моим прикидкам, не менее половины жалоб на трудную жизнь.
По поводу ТС могу сказать только, что все мои обращения в ПФ проходили абсолютно нормально, без лишних заморочек. Никаких претензий к сотрудникам не возникло. Но я обращался, правда, не по поводу выхода на пенсию.

Это сообщение отредактировал папасемен - 7.04.2018 - 09:59

[^]
Gummi
7.04.2018 - 10:06
6

Ярила

Цитата (папасемен @ 7.04.2018 - 09:54)

Только неделю назад проходил переосвидетельствование на МСЭ. О стаже там вообще никто не спрашивал. Есть диагноз - подтверждают группу, нет диагноза - не подтвердят. Всё!
Пиздишь, как Троцкий! gigi.gif

Особенно доставляют на МСЭ люди без ноги, руки, и других конечностей.
Медики надеются, что они вырастут? smile.gif

[^]
Paola
7.04.2018 - 10:24
2

Шутник

Цитата (папасемен @ 7.04.2018 - 10:54)
По поводу ТС могу сказать только, что все мои обращения в ПФ проходили абсолютно нормально, без лишних заморочек. Никаких претензий к сотрудникам не возникло. Но я обращался, правда, не по поводу выхода на пенсию.

У о ца тоже не возникало проблем и претензий ровно до того момента, как нам сообщили в ПФ, что проблема эта наша собственная и решайте её сами, нас не трогайте. Если что-то не устраивает, то идите в суд figa.gif figa.gif figa.gif faceoff.gif

[^]
hitotsu
7.04.2018 - 10:34
0

Шутник

Цитата (Paola @ 7.04.2018 - 01:21)
Цитата (hitotsu @ 7.04.2018 - 02:19)
Ну а ты оглянись вокруг, посмотри на эти тожерусские рожи, и пойми в чьи карманы осели эти денежки...

Я поняла это, как только переступила порог ПФР faceoff.gif faceoff.gif

Да я не о ПФР конкретно говорю, такое можно встретить по стране везде, везде буржуи на наеба.....во

[^]
ЯПума
7.04.2018 - 13:29
1

Балагур

Цитата (vack1052 @ 7.04.2018 - 02:03)
Почему один из важнейших государственных институтов  работает против граждан?Для чего своими отчислениями я должен содержать этот рассадник воровства?

Вопросы есть, а ответов, увы, нет! Всё просто - так было задумано. Имхо. deal.gif figa.gif dead.gif

Это сообщение отредактировал ЯПума - 7.04.2018 - 13:31

[^]
ЯПума
7.04.2018 - 13:37
2

Балагур

Цитата (Yuvelir1973 @ 7.04.2018 - 03:58)
Пенсионное законодательство самое запутанное и бардачное. А если есть бардак, значит он кому-то выгоден. По моему мнению, в ПФ негласная указивка назначать пенсию по- минимуму, по-возможности. И только тем, кто начинается серьезно возмущаться и "бегать" за заслуженным, пенсию дают как положено. Ну не бегают конечно депутатики, чиновники и им подобные. Но это мое мнение.

И да. Получить какие-нибудь документы из другого государства проблема. Хотя моя сестра решила эту проблему в течение двух месяцев в телефонном режиме по моему совету. Она просто вежливо достала звонками иностранный ПФ: от начальника до рядового сотрудника,

Для того и запутанное! Напёрсточники в законе. flipa.gif suicide.gif

[^]
whynot7
7.04.2018 - 13:44
13

Ярила

Интерес у ПФР только один - посчитать минимум и создать кучу проблем, чтоб отбить желание добиться справедливости.

этого достаточно чтоб понять всю суть этой блядской шараги. вы еще верите в сказки про пенсию?

[^]
КрошкаПИ
7.04.2018 - 14:03
11

Весельчак

Этот пост, как вопрос к 76% терпил. Вам заебись?

[^]
basist241
7.04.2018 - 14:06
10

Балагур

уже понятно что пенсионная система это наебалово.они деньги заменили баллами и завтра тебе их тупо не хватит.тебя посадят на минимальную пенсию.все блять.стаж уже никого не ебет.У НИХ ТУПО НЕТ ДЕНЕГ И ОНИ ВСЕМИ СПОСОБАМИ ПЫТАЮТСЯ НАЕБАТЬ.вот и весь расклад.

[^]
ПРИМа25
7.04.2018 - 14:11
5

Дед-пердед

Цитата (Авось74 @ 7.04.2018 - 11:38)

И насколько мне известно, документы, подтвержающие стаж может предоставить сам гражданин. Если они оформлены правильно, не принять их не имеют права.

Сейчас предприятия в виде ИП и ООО образовываются и через 2 года разваливаются, вопрос - как подтвердить что там работал???
Например работал вахтой..Добывал какие то полезные ископаемые..
Что, на пенсии лететь за 3-9 земель чтоб добывать подтверждающие документы??

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 7.04.2018 - 14:12

[^]
Oscuro
7.04.2018 - 14:12
4

морф

Цитата (Авось74 @ 7.04.2018 - 04:38)

И насколько мне известно, документы, подтвержающие стаж может предоставить сам гражданин. Если они оформлены правильно, не принять их не имеют права.

да у нас гражданин платит всем госорганам, но всё делает сам. Если ошибётся то опять платит, а чинушки всех мастей привыкли к безответственности и разгильдяйству.

[^]
dnaquest
7.04.2018 - 14:16
7

Ярила

Вообще
1. сам пенсионный фонд - это огромная структура, которая тоже сосет деньги и очень не малые
2. при нынешних технологиях вполне реально сделать все автоматизированно:
- каждому гражданину открывается ЛИЧНЫЙ! счет.
И начать снимать с него деньги он сможет только по достижению пенсии при чем не более стольки-то в месяц (смотря сколько накапало из расчета, что жить он будет допустим до 75лет)
Все что остается на счете переходит по наследству его детям (небольшой стимул рожать детей опять же). Если детей нет, то в общий котел.

На этот счет капают деньги с его зарплаты и часть в общий котел (на пенсии для инвалидов и т.д.).
Установить привязку к разного рода изменениям типа дефолтов и прочей фигни, которую у нас регулярно устраивают.
Все это можно капитально автоматизировать, сделать полностью прозрачным.
Сейчас это огромный аппарат с кучей чиновников, которые по сути
или нифига не делают
или делают это крайне не эффективно: что за бредятина вообще, что людям кто-то там лично считает коэффициенты и начисляет пенсию?

Может я неправ и все итак автоматизировано, но чо та сильно сомневаюсь, что на возможном уровне.

3. Всю эту шушару, которая расплодилась вокруг этих денег вообще убрать (типа негосударственные пенс. фонды или подобные коммерческие профанации с якобы "инвестированием").

Это сообщение отредактировал dnaquest - 7.04.2018 - 14:19

[^]
AlexVostok
7.04.2018 - 14:19
2

Приколист

Не нужно полагаться на государство.
Работайте на себя и делайте будущую пенсию сами в виде недвижимости и правильно воспитанных детей с хорошим образованием.

Выгоднее всю жизнь ипотеку тянуть и потом в аренду сдавать, чем отчислять те же деньги государству. А если, не дай бог, помер в 55-60, то недвижка хоть детям останется, а пенсия пропадет.

[^]
Манул73
7.04.2018 - 14:21
1

Шутник

Цитата (Авось74 @ 7.04.2018 - 04:38)
Щас шпал нахватаю , да и пох. Работаю в ПФР 13 лет и могу с уверенностью сказать, в данном случае дело не в каком то всеобщем заговоре против народа, а налицо обычное распиздяйство работников отдела оценки. Жалоба в вышестоящий орган обычно помогает привести таких работников в чувство.

Дурачок ты за 13 лет стал зомби. ЗАГОВОРА НЕЕЕЕЕТ НИ КАКОГО ЗАГОВОРА НЕЕЕЕТ gigi.gif

[^]
fin4
7.04.2018 - 14:29
3

линкор Нева

noa3
Цитата
И еще - подозреваю что существует директива о минимизации пенсионных выплат из за указанных выше проблем.

зря подозреваете. такая директива точно есть. и они (работники ПФР) за её выполнение получают квартальные премии . сумму оной могу написать в личку .(чтобы не шокировать)
от инсайдера .
bow.gif

[^]
KVV66
7.04.2018 - 14:37
1

Ярила

Давайте ещё сократим штат клерков в ПФ, руководство не сокращают, будем вообще все сами запрашивать и все справки собирать :((
Мало того что раньше по деревням ПФ катался, сейчас только в районных центрах остались отделения так ещё и их укрупнить хотят, будут будущие пенсионеры ездить за 100 км. в региональный центр cry.gif

Это сообщение отредактировал KVV66 - 7.04.2018 - 14:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41804
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх