Некомпетентный компьютерщик или я нечестный человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAPT
2.04.2018 - 10:16
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 2.04.2018 - 09:29)
Цитата
Копается дальше и говорит неожиданно-сохраняйте все, что нужно, я винду переустанавливать буду.

Вот кстати сразу по "винду переустанавливать буду" и палятся всякие мочелехи. Он вам за свой счет будет винду покупать или с вас потом трясти будет за активацию, или тупо пиратку воткнет? gigi.gif

Ну вообще-то ноуты обычно уже с лиц. виндой. Ноут перевернул, лиц. ключ посмотрел и ввел - все, винда лицензированная. Даже если Винду утянул с торрента.

[^]
digitalis
6

Шутник

Да, я женщина далекая от компьютеров, каждый хорош в своей сфере. Разве это может быть поводом для порицания. Все у нас немного строители, ведь так? Каждый хоть раз менял кран или клал плитку в ванной? Вы вот сходу сможете обсчитать стоимость постройки 2х этажного коттеджа с материалами, объемы этих работ и стоимость материалов? Я вот могу-мне по профессии положено. Так же я могу поставить программу, почистить от вирусов. Каждый должен быть на своем месте. Но почему то я каждый раз перед выполнением работы озвучиваю заказчику стоимость каждого этапа, и его дело соглашаться или нет.

[^]
Ares19
2

Весельчак

Цитата (hypermaz @ 2.04.2018 - 10:12)
Цитата (Ares19 @ 2.04.2018 - 10:02)
Цитата (hypermaz @ 2.04.2018 - 09:53)
Цитата (diegoLunes @ 2.04.2018 - 09:45)
А что, народ реально думает, что за 500рублей им кто то что то починит, да еще и с выездом?! Что бы им так платили.
Непонятны просто ожидания за три копейки.

да при чем тут это? разговор идет о другом! когда сначала говорят одну цену, а потом она в конце резко возрастает. как это так?
500? хорошо. 3500? да не вопрос! но все это оговаривается заранее. а не так, что договорился за 500, приходишь забирать, а тебе говорят еще 3500.

или компьютерщег все-таки некомпетентый, что не может СРАЗУ определить (после диагностики), что он будет чинить и сколько это будет стоить? cool.gif

Пришла к зубному после осмотра за 500 рублей... вам говорят что вот 2 зуба лечить надо за 1000р, и в процессе лечения выясняется что рядом с одним из больных зубов еше один испорченный и его только под протезирование ну пусть за 3500р, я думаю крика и шума не будет а тихо дотанеш денюшку из кормана ....
Так и с компом вот очень так... всего не угадаешь особенно после детских ручек моя малая умудрилась бунту положить меньше чем за месяц, незная пароля администратора...

По моему разъяснил уж вообше понятно даже для блонды...

вы это будете рассказывать своим клиентам. правда.
в своей отрасли я практически всегда знаю, что и как оно будет. и возможные варианты развития ситуации. естественно, разные по стоимости. что и озвучивается руководству, которое уже принимает решение.
и, поверьте, мне самому так проще. в случае чего сказать, образно - а я тут при чем? пожалуйста, еще месяц назад я предупреждал, что если мы будем делать так, это будет стоить на 200 тыщ дороже.
Все! Моя карма чиста!

а с компьютером такое ощущение, что и я, полный лох, и типа мастер стоим такие над компом и мастер мне говорит - охуеть, у тебя еще и файлы битые!
ладно, я не знаю, что при этом файлы бьются, но ТЫ ЖЕ СПЕЦИАЛИСТ. или нет?
не знаешь, что такое бывает? и что устранение этого стоит дополнительных денег?
а если знал, почему сразу не сказал?
речь даже может идти не о наебалеве. просто - некомпетентый сотрудник. "сразу не подумал" и вес дела

клиника
удачи Вам !!!
надеюсь вам его починят рублей за 10 -15... Ваш тыжпрограммист....

[^]
nerussk
-2

Ярила

gold19
Цитата
.Сохранение файлов дорого?

Я вообще не понимаю проблемы с сохранением файлов при исправном жёстком диске..

[^]
digitalis
2.04.2018 - 10:17
0

Шутник

Винда у меня лицензионная, версия 7.

[^]
Tarakan
2.04.2018 - 10:19
9

Ярила

Цитата (Uglurk @ 2.04.2018 - 09:39)
Ебать!!! Да вы, дебилы задолбали! Программисты ПИШУТ ПРОГРАММЫ СУКА, а не ставят системы!!!!

да-да cool.gif

Некомпетентный компьютерщик или я нечестный человек

[^]
a4tech1231
3

Балагур

Цитата
Копается дальше и говорит неожиданно-сохраняйте все, что нужно, я винду переустанавливать буду.

Вот кстати сразу по "винду переустанавливать буду" и палятся всякие мочелехи. Он вам за свой счет будет винду покупать или с вас потом трясти будет за активацию, или тупо пиратку воткнет? gigi.gif
Я уж молчу, про то что ее обычно не надо переустанавливать, а нормальный человек способен просто все почистить и настроить как надо.

Лицензию можно спокойно сохранить и после переустановки так же восстановить!
Иногда проще сохранить инфу и снести ось.

[^]
ХуХер
3

Начальник землетрясений

Цитата (nerussk @ 2.04.2018 - 09:16)
gold19
Цитата
.Сохранение файлов дорого?

Я вообще не понимаю проблемы с сохранением файлов при исправном жёстком диске..

С сохранением проблем нет, проблема со временем )

[^]
ФролСкобеев
2.04.2018 - 10:20
20

Весельчак

Искренне жалко, "тыжпрограммиста" с места службы этой замечательной дамы.
Удаленный, хоть и был кинут, но к своему счастью, больше её не увидит никогда, а тот что с работы - обречён.

[^]
hypermaz
2.04.2018 - 10:20
-5

Хохмач

Цитата (diegoLunes @ 2.04.2018 - 10:12)
Цитата (hypermaz @ 2.04.2018 - 10:04)
вы меня слышите? со своей-то жидкостью.
я не компьютерщик. но в своих деньгах я разбираюсь. если мне говорят, что эта работа (вся) будет стоить 500 я соглашаюсь. потому что мы так договорились.
если мне скажут 3500, и я соглашусь, я точно также без вопросов заплачу.
или вы предлагаете мне за компьютерщика решать сколько это стоит?
он сам что, никогда не сталкивался с такой проблемой и не знает сколько это стоит, какие могут еще вылезти возможные проблемы и т.д.? так нах такого компьютерщика.

вы когда приходите, например, переобувать колеса, вам же не говорят сразу 500, а после работы - слыш, командир, там воздуха на закачку ушло больше, грузики для балансировки пошли импортные... вообщем с тебя не 500, а 1000

а тут умнеки пытаются сделать именно так.
так что дело не в цене вопроса, а в том, что тебя хотят на-е-бать  biggrin.gif

То есть вы считаете, что работа специалиста на выезде с затратами времени от 3х часов и более должна стоить 500рублей?!
Сами вы за сколько бы поехали чинить ноутбук, что бы не считать зря потраченным время, что бы ипотеку оплатить, что бы детей накормить.
Откуда в людях столько эгоизма?! Непонятно.
Разве не ясно, что с таким ценником даже на еду себе заработать сложно? И что за эту сумму готов работать либо специалист не лучше вас, или, что более вероятно это такой маркетинговый ход для привлечения лоховатого клиента.

в смысле???? biggrin.gif

то есть вы мне предлагаете, за выезд и ремонт моего ноутбука оплатить ипотеку компьютерщика? а поебаться ему не завернуть? biggrin.gif

мда... ну теперь все становится на свои места. а то - кто может знать, что за проблема... сразу непонятно...

[^]
Volonterr
2.04.2018 - 10:24
-5

Ярила

Цитата (Uglurk @ 2.04.2018 - 09:31)
Хуйню мадам написала. Бесит, когда вот такая фифа орет, что вы все сломали!!!!! Аааа! Инет не работает!!! С какого перепоя он будет работать, если дрова ещё не стоят, протоколы не прописаны итд.

ты и есть комптьютерщик.. удаленно он к ней через святого духа подрубился? клоун сука.
закрыл сессию, у нее "пропал инет"

[^]
MironovKP
2.04.2018 - 10:25
2

Балагур

Цитата

Я уж молчу, про то что ее обычно не надо переустанавливать, а нормальный человек способен просто все почистить и настроить как надо.

Можно переустановить винду той же версии и редакции, что и стояла изначально на ноутбуке и активировать тем же ключём. Это законно.

[^]
zamsheviy
4

Весельчак

Почему сразу на работу не отнесла? Тебе крупно повезло что всё закончилось именно так.

Недавно приносили два ноутбука после "мастера из визитки у подъезда" и после "соседа ,который шарит". "Мастер" подменил жёсткий диск на старый и маленький, снял залитую клавиатуру, срезав все пластиковые чопики на которые она впаивается прям под корень, и приклеил ту же самую клавиатуру на клей, который отвалился. И взял овердофига денег.

Сосед разобрал ноут, разодрав все крепления вклочья. И ничего не сделал. (Матрицу надо было поменять).

[^]
itqs
4

Приколист

Цитата (Gar1k @ 2.04.2018 - 11:29)
меньше чем за 2000 за комп не сажусь и коллеги это знают и друзья
а типа за пиво/500 сами сидите и мозг свой напрягайте

ну тут видимо от региона зависит, я в Челябинске, меньше чем за тысячу не сяду за комп и не берусь делать всякий дремучий хлам ибо репутация дороже

[^]
hypermaz
2.04.2018 - 10:26
-4

Хохмач

короче, вопрос выеденного яйца не стоит.

если ты не разбираешься в железе, не разбираешься в софте, то у меня для тебя плохие новости - ты хреновый специалист. особенно, если перед этим отдельно делалась и оплачивалась ДИАГНОСТИКА. иди, что называется, учи матчасть!

все остальные объяснения причин это демонстрация некомпетентности компьютерщика/мастера по ремонту техники/автослесаря и т.д.

[^]
Varten
7

Шутник

да тут и кампуктерщик ваш и закакщик,друг друга стоите.

с его стороны косяк в том что он вообще за пятихатку в этот блудняк ввязывается,с о стороны закакщика пооооооолное не понимание принципов и работы данной отросли в целом.

[^]
beerson
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 2.04.2018 - 11:43)
Сколько винда вообще стоит в курсе, нормальная, а не говносборки, которые сами по себе - сплошной пушной зверюга. gigi.gif

1) Не "винда", а "лицензия".
2) Не "сколько стОит", а "за сколько продаётся".
3) Сборки бывают разные.
4) Физику лицуха в целом без надобности. Если, конечно, этот физик не параноик и не карнавальный.

[^]
Ares19
2

Весельчак

Цитата (ФролСкобеев @ 2.04.2018 - 10:20)
Искренне жалко, "тыжпрограммиста" с места службы этой замечательной дамы.
Удаленный, хоть и был кинут, но к своему счастью, больше её не увидит никогда, а тот что с работы - обречён.

Есть надежда что но читает ЯП...

[^]
MAPT
5

Ярила

Цитата (altronut @ 2.04.2018 - 09:49)
В автосалоне тоже диагностика ходовой стоила 200 рублей мне осенью.
Значит ли это, что замену всяких втулок они должны были произвести бесплатно?

Да-да... Сдаешь авто на диагностику, выходит мастер, вытирая руки от масла и говорит: Значит так, мы Вам поменяли 3 двери, пересобрали движок, заменили масло, цилиндры у вас говно, поставили новое. Далее - балансировка колес. Колеса, кстати, мы тоже Вам поменяли. Перекраска кузова. Что еще? А, точно, теперь у Вас в салоне 7.1 HiFi аудиосистема и новая сигнализация "Зверь-666". А старую гамномагнитолу мы викинули. И обивку поменяли на натуральную кожу, а то чо вы как лох...

В общем, 678.345р. 48коп. в кассу и забирайте Ваш Жигуль.

Где-то так... shum_lol.gif

[^]
digitalis
2.04.2018 - 10:27
5

Шутник

Для товарища, который жалеет нашего сотрудника-прочтите выше. Договор есть, нам выставляется счет, фирма его оплачивает, я отдаю деньги в кассу при получении зарплаты.

[^]
Uglurk
3

Всея Рука

Цитата (digitalis @ 2.04.2018 - 10:16)
Да, я женщина далекая от компьютеров, каждый хорош в своей сфере. Разве это может быть поводом для порицания. Все у нас немного строители, ведь так? Каждый хоть раз менял кран или клал плитку в ванной? Вы вот сходу сможете обсчитать стоимость постройки 2х этажного коттеджа с материалами, объемы этих работ и стоимость материалов? Я вот могу-мне по профессии положено. Так же я могу поставить программу, почистить от вирусов. Каждый должен быть на своем месте. Но почему то я каждый раз перед выполнением работы озвучиваю заказчику стоимость каждого этапа, и его дело соглашаться или нет.

Епт! А смету на дом ты на бумажках считаешь? Или всё-таки используешь служебный инструмент под названием компьютер? Вот, то-то! А коли это твой инструмент, ты обязана знать как им пользоваться чтобы не сломать!!! И не надо мне тут заливать!

[^]
Stupidon
-2

ЯПовский городовой

Да, я догадываюсь, чего там сын смотрит, это естественно. Я из уважения не смотрю его историю-это личное. [/QUOTE]
А зря. Киты они разные бывают, сразу и не скажешь.

Это сообщение отредактировал Stupidon - 2.04.2018 - 10:28

[^]
Volonterr
2.04.2018 - 10:28
6

Ярила

Но почему то я каждый раз перед выполнением работы озвучиваю заказчику стоимость каждого этапа, и его дело соглашаться или нет.

так ты тогда и ТЗ озвучивай по пунктам досканально.. интернет наладить это пиздец какое хуевое ТЗ. может днс прописать, а может сносить всё к херам и заново ставить, повезет если железо не убитое\горелое, яжеребёнок молоком залил всё кхуям, а яжемать молчит про это

[^]
hypermaz
2.04.2018 - 10:28
2

Хохмач

компьютерщики наверное думают, что они умнее всех smile.gif

далеко не все конечно!
но большинство, судя по каментам в теме и личному общению, однозначно

[^]
simyth11
2.04.2018 - 10:30
11
Статус: Online

Ярила

Вот поэтому я никому ничего давно уже не покупаю. И чинить не беру, потом от говна не отмоешься, если потом еще чего-нибудь сломается. Да еще за 500 рублей. Но эти 500 рублей за проверку ж были, не за восстановление?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58410
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх