Некомпетентный компьютерщик или я нечестный человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a4tech1231
2.04.2018 - 10:56
13
Статус: Offline

Балагур

Был случай принесли ноутбук с отваленной видюхой, спросили сколько ремонт будет стоить? Я грю тут замена видеочипа со всеми вытекающими, стоимость чипа с работой оценил в 2500 рублей, клиент сказал что подумает, звонок через пол часа, говорит - вот вы знаете нам сделали за 400 рублей!!! А вы какие то мошенники 2500 дерёте, я говорю жду вас через 2 недели, с той стороны оры крики да я к вам в жизни не приду! Прибежала через 3 недели gigi.gif Гретый текстолит был на лицо, феном дунули - ремонтеры блять lol.gif

[^]
Alchmist
2.04.2018 - 10:57
9

Почетный морковевед.

Цитата (Uglurk @ 2.04.2018 - 12:31)
Хуйню мадам написала. Бесит, когда вот такая фифа орет, что вы все сломали!!!!! Аааа! Инет не работает!!! С какого перепоя он будет работать, если дрова ещё не стоят, протоколы не прописаны итд.

Тоесть эта дура истерит, сомневается в моей квалификации, торопит, трепет нервы на пустом месте.

А за слово компьютерщик я бы её вообще нахуй послал! Ходит на осмотр она к пиздюки и к жопнику. А кашлять начала, то к горловику бля!

а как тебя называть? прграмист нажимающий эникей? системный администратор ворда и экселя? Продуватель куллеров 5 разряда? gigi.gif

какой обидчивый компутерщик lol.gif

[^]
MAPT
2.04.2018 - 10:58
5

Ярила

Цитата (kei2012 @ 2.04.2018 - 10:52)
Цену за диагностику и работу назвали адекватную.

Только вот там не диагностика, а попытка что-то делать на ноуте без согласования с заказчиком и последующим выкатыванием в разы большего счета. А это уже некрасиво, мягко говоря.

[^]
Koralex
2.04.2018 - 10:59
0

Ярила

Цитата (digitalis @ 2.04.2018 - 09:51)
Так как моя работы редко предполагает работу с чертежами-я соглашусь с вами, видела, как работают чертежники-всегда умилялась их ловкости. У меня обычно это чертеж на бумажке с пометками с жуткими ошибками. Или вообще-посчитай дом 7х7, фбс, пеноблок, кирпич, черепица. И все, дальше сами додумайте)

Посчитайте проект кухни (сначала стоимость, а потом всё остальное) на коленке.
Результаты разочаруют вас и ваш карман.
Тоже осваивал новые программы для работы и мне уже не 18 было.
Осваивал компьютер с 17 лет, мне это было интересно.
Сейчас вероятность подцепить вирус на комп у меня меньше, чем у вас)
Осваивайте новое и обучайтесь.

[^]
Синтетик
1

Тгасклит

ТС заплатит как миленькая, не зря же у неё забито два диска. Наверняка где то и компромат имелся. lamo.gif

[^]
MAY3EP
1

Ярила с Нижнего Тагила

я мог бы так работать, но увы воспитан в порядочной семье, работать за копейки не буду, и обманывать людей тоже не хочу, поэтому занимаюсь другим...

[^]
Ares19
2.04.2018 - 11:00
4
Статус: Online

Весельчак

Цитата (a4tech1231 @ 2.04.2018 - 10:56)
Был случай принесли ноутбук с отваленной видюхой, спросили сколько ремонт будет стоить? Я грю тут замена видеочипа со всеми вытекающими, стоимость чипа с работой оценил в 2500 рублей, клиент сказал что подумает, звонок через пол часа, говорит - вот вы знаете нам сделали за 400 рублей!!! А вы какие то мошенники 2500 дерёте, я говорю жду вас через 2 недели, с той стороны оры крики да я к вам в жизни не приду! Прибежала через 3 недели gigi.gif Гретый текстолит был на лицо, феном дунули - ремонтеры блять lol.gif

И в результате дутый текстолит и мать под замену 80%, при цене матери 12-15 рублей... знакомо!!

[^]
lky
2.04.2018 - 11:01
3

Балагур

Цитата (digitalis @ 2.04.2018 - 09:16)
Купила в 2012 году ноутбук, семерка, тогда это было круто. Пользовалась в основном для просмотра фильмов, интернет. И вот наступил прекрасный момент-старший сын просек, что ютуб удобнее смотреть с маминого ПК. Вирусы и все дела. Да и вообще-ноут стал сдавать и тормозить. Апофеозом стало, что перестал Хром открывать все сайты, вопил, что злоумышленники гады и сайт небезопасен.Нашла по отзывам знакомых местного компьютерщика, 2К друзей в контакте, удаленная настройка, что важно. Списалась, спросила цену, озвучил примерно 500 за проверку. Дала данные, подключился, час копался, вижу, что проблема не исчезает. Сказал, что Касперский уже не пашет. Предложил льготную установку антивируса на 2 года. Отказалась. Копается дальше и говорит неожиданно-сохраняйте все, что нужно, я винду переустанавливать буду. Я в панике-об этом не предупреждали, у меня битком два диска нужной инфы. На мои вопли, мол как так-мы можем вам все это сохранить, но будет немного дороже. Немного, это оказалось 2800 вместо 500 изначально. При этом меня не спросили, нужно ли мне это-поставили перед фактом. Я опять-таки в отказ. Хоп, сессия отвалилась и у меня мертвый ноут-в том плане, что инета нет вообще. Сеть есть, а не подключается. Пишу опять-таки в возмущении с телефона ему-мол, как так, чего вы наделали, у меня до вас инет худо-бедно, но был, сайты открывались. А сейчас все в ноль. Отвечают-завтра приедет специалист, с вас 400 за выезд, 500 чистка вирусов и 500 еще что-то. Представьте степень моего офигения-чел сделал только хуже, и еще денег требует с меня. Звоню интернет-провайдеру, благо девочка меня поняла и помогла инет вернуть. Дальше начинается цирк с конями. Поняв, что денег больше 500 ему не светит, начал просить возобновить сеанс, мол он все поправит, будьте уверены. Ага, сейчас, бегу и волосы назад. Я решила отвезти бедный ноут на работу нашему программисту, о чем и сообщила. Снова требования возобновления сессии. Ответила, мол вас на пушечный выстрел к ноуту больше не допущу, давайте карту, я вам так и быть, 500 р. отправлю, вы ж время потратили. Номер карты и имя прислал. Но вечером зачем-то удалил эти данные из переписки-к тому моменту я деньги еще не отправила. И из друзей убрался. Ну думаю, с меня взятки гладки-я честно собиралась отправить вечером оплату. И забыла на сутки это все как страшный сон. Но сегодня пишут, точнее требуют мой адрес и номер телефона. Я в шоке. Что это??? Неужели думают, я соглашусь на эти суммы и починку этим товарищем.. Это так народ разводят или просто я нечестно поступаю?

Распиздяй какой то попался :)

я вообще, перед работами глобальными, такими как переустановка, тоже требую удалять свои данные, ибо были случаи, что потом мозги ебут, найти на видном месте свое не могут

а вообще, удаленно, лечить от чего то дело не благодарное впринципе, во первых само по себе занятие долгое и нудное, во вторых стоит точно не 500р по времени очень часто.

Ставлю заново, дорого, но почти навечно) ибо права обрезаю почти совсем, пароль админа ессно выдаю

и процентов 99 приходят заново только пыль почистить и пасту сменить(уже моя инициатива), или их знакомые по рекомендации. Ну а кому подешевле - идут в сервис сразу. Потом правда половина ко мне все таки приходит после кривого ремонта и соглашаются на мою цену уже +0,5 за исправление творения мудаков в сервисе

[^]
digitalis
2

Шутник

Поверьте, даже у меня есть компромат в виде фото личных-не жалко)) Мне не шешнадцать, мама не поругает. Ну выложит их-ну ох ах, на следующий день меня забудут, таких теток в инете тонны. Тем более это уголовное дело сейчас)

[^]
itqs
0

Приколист

Цитата (simyth11 @ 2.04.2018 - 12:30)
Вот поэтому я никому ничего давно уже не покупаю. И чинить не беру, потом от говна не отмоешься, если потом еще чего-нибудь сломается. Да еще за 500 рублей. Но эти 500 рублей за проверку ж были, не за восстановление?

проверить то можно так что я знаю что у вас сломалось-компьютер!!! Все от специалиста зависит, грамотности и честности

[^]
Жофрей
-1

Ярила

Цитата (digitalis @ 2.04.2018 - 10:45)
Поверьте, у нас в универе не было. Нас не обучали Автокаду вообще. Был ознакомительный курс Компаса. Поэтому Автокад у меня вызывает ступор и реакцию отторжения. Все расчеты в универе даже по курсу экономики и отопления, где в начале тетради сделаешь в расчете ошибку, а в конце только об этом узнаешь-привычное дело.

Универ-то коммерческий был, что ле? Я вот за 18 лет до 2000 года обсчитывал диплом, фундамент-плиту, в частности, на ЕС - какой-то там, перфокарты набивали и проч. И смету по даче навскидку могу прикинуть в уме минуты за 3, да. В прошлой жизни от заказчика деньги считал, мне нетрудно.
При этом с компами обращаюсь легко. Как с женщинами. Ничего страшного, просто не надо их боятся. Любая тупая американская старужка может, чем наши хуже?
Сама-сама. А тормозит он у тебя, возможно и потому, что хочет на 10-ку обновиться.

[^]
KEN12
2.04.2018 - 11:03
0

Ярила

У тебя очень по-божески..
Я вот жабу давлю с аймака старого видюху отдать на реболл))

[^]
Ivansilver
2.04.2018 - 11:04
6

Ярила

Дороговато чей то 500 рублей только за то, чтобы коноповки понажимать hz.gif

Теперь, если серьезно:
Цена вопроса - если озвучена цифра за работу, то будьте любезны её придерживаться. То есть "починю за 500" - значит чини за 500, но выходе у клиента отремонтированный аппарат, у специалиста - оговоренная сумма. Вылезли новые обстоятельства, надо доплатить - верните всё в состояние к тому, что было у клиента - и значит пока новой договоренности у вас нет, как и денег за предыдущую. Так не устраивает, без денег совсем? Сразу оговаривайте пункт: диагностика 100 рублей, работа 400. Мало 100? Меняйте расценки или пропорции, диагностика 400, работа 100. Мало 500? Озвучивайте другую сумму сразу, на этапе согласования, тысяча, две и так далее. Это и называется - договорные отношения.

[^]
digitalis
1

Шутник

Нет, не коммерческий,а архитектурно-строительный. Все поражались этому феномену-что нас не учили Автокаду. При этом диплом мы в нем делали. Сами учили, буквально с нуля. От этого у меня к нему любви не прибавилось. Сметы проходили тоже вручную, потом я уже проходила сама курсы и покупала программу.

[^]
nerussk
0

Ярила

Цитата (gold19 @ 2.04.2018 - 10:45)
Цитата (nerussk @ 2.04.2018 - 10:16)
gold19
Цитата
.Сохранение файлов дорого?

Я вообще не понимаю проблемы с сохранением файлов при исправном жёстком диске..

Никаких проблем!!!Восстанавливаете из образа и ищете где же ваши файлы с рабочего стола и из других мест.И далее 8 рублей мегабайт.

А если воткнуть его вторым диском на рабочий комп ?

[^]
TomCat63
2.04.2018 - 11:05
0

Ярила

Цитата
переустановка винды равнозначна покупке ноута?!! На мой взгляд это самый быстрый и надежный способ уничтожить весь триппер, который она в интернете наловила...
с одной стороны , конечно , верное суждение , но с другой стороны обычно пропадает масса данных , не все сохраняют данные на другой диск , многие все держат на диске С: , а зачастую он и единственный .
По проблеме , браузеры чистит http://adwcleaner.ru.uptodown.com/windows , ну и всю систему прогнать антивирусом. Дел всего ничего , дольше ждать когда проверка пройдет.

[^]
itqs
2.04.2018 - 11:08
4

Приколист

Цитата (lky @ 2.04.2018 - 13:01)
Цитата (digitalis @ 2.04.2018 - 09:16)
Купила в 2012 году ноутбук, семерка, тогда это было круто. Пользовалась в основном для просмотра фильмов, интернет. И вот наступил прекрасный момент-старший сын просек, что ютуб удобнее смотреть с маминого ПК. Вирусы и все дела. Да и вообще-ноут стал сдавать и тормозить.  Апофеозом стало, что перестал Хром открывать все сайты, вопил, что злоумышленники гады и сайт небезопасен.Нашла по отзывам знакомых местного компьютерщика, 2К друзей в контакте, удаленная настройка, что важно. Списалась, спросила цену, озвучил примерно 500 за проверку. Дала данные, подключился, час копался, вижу, что проблема не исчезает. Сказал, что Касперский уже не пашет. Предложил льготную установку антивируса на 2 года. Отказалась. Копается дальше и говорит неожиданно-сохраняйте все, что нужно, я винду переустанавливать буду. Я в панике-об этом не предупреждали, у меня битком два диска нужной инфы. На мои вопли, мол как так-мы можем вам все это сохранить, но будет немного дороже. Немного, это оказалось 2800 вместо 500 изначально. При этом меня не спросили, нужно ли мне это-поставили перед фактом. Я опять-таки в отказ. Хоп, сессия отвалилась и у меня мертвый ноут-в том плане, что инета нет вообще. Сеть есть, а не подключается. Пишу опять-таки в возмущении с телефона ему-мол, как так, чего вы наделали, у меня до вас инет худо-бедно, но был, сайты открывались. А сейчас все в ноль. Отвечают-завтра приедет специалист, с вас 400 за выезд, 500 чистка вирусов и 500 еще что-то. Представьте степень моего офигения-чел сделал только хуже, и еще денег требует с меня. Звоню интернет-провайдеру, благо девочка меня поняла и помогла инет вернуть. Дальше начинается цирк с конями. Поняв, что денег больше 500 ему не светит, начал просить возобновить сеанс, мол он все поправит, будьте уверены. Ага, сейчас, бегу и волосы назад. Я решила отвезти бедный ноут на работу нашему программисту, о чем и сообщила. Снова требования возобновления сессии. Ответила, мол вас на пушечный выстрел к ноуту больше не допущу, давайте карту, я вам так и быть, 500 р. отправлю, вы ж время потратили. Номер карты и имя прислал. Но вечером зачем-то удалил эти данные из переписки-к тому моменту я деньги еще не отправила. И из друзей убрался. Ну думаю, с меня взятки гладки-я честно собиралась отправить вечером оплату. И забыла на сутки это все как страшный сон. Но сегодня пишут, точнее требуют мой адрес и номер телефона. Я в шоке. Что это??? Неужели думают, я соглашусь на эти суммы и починку этим товарищем.. Это так народ разводят или просто я нечестно поступаю?

Распиздяй какой то попался :)

я вообще, перед работами глобальными, такими как переустановка, тоже требую удалять свои данные, ибо были случаи, что потом мозги ебут, найти на видном месте свое не могут

а вообще, удаленно, лечить от чего то дело не благодарное впринципе, во первых само по себе занятие долгое и нудное, во вторых стоит точно не 500р по времени очень часто.

Ставлю заново, дорого, но почти навечно) ибо права обрезаю почти совсем, пароль админа ессно выдаю

и процентов 99 приходят заново только пыль почистить и пасту сменить(уже моя инициатива), или их знакомые по рекомендации. Ну а кому подешевле - идут в сервис сразу. Потом правда половина ко мне все таки приходит после кривого ремонта и соглашаются на мою цену уже +0,5 за исправление творения мудаков в сервисе

поддерживаю коллега, по удаленке делаю только обновления 1с и прочей лабуды, к клиенту вообще не выезжаю (только к тем кого очень хорошо знаю) т.к. у знакомого случай был он у клиента на дому комп отремонтировал, а на следующий день хату выхлопали и потом он доказывал что не олень.

[^]
a4tech1231
2.04.2018 - 11:08
0

Балагур

Цитата (KEN12 @ 2.04.2018 - 11:03)
Был случай принесли ноутбук с отваленной видюхой, спросили сколько ремонт будет стоить? Я грю тут замена видеочипа со всеми вытекающими, стоимость чипа с работой оценил в 2500 рублей, клиент сказал что подумает, звонок через пол часа, говорит - вот вы знаете нам сделали за 400 рублей!!! А вы какие то мошенники 2500 дерёте, я говорю жду вас через 2 недели, с той стороны оры крики да я к вам в жизни не приду! Прибежала через 3 недели gigi.gif  Гретый текстолит был на лицо, феном дунули -  ремонтеры блять lol.gif

У тебя очень по-божески..
Я вот жабу давлю с аймака старого видюху отдать на реболл))

Если каким то макаром ты живёшь в Крыму, приезжай в гости перекатаю тебе за символическую цену, а именно побудешь моим собутыльником! rulez.gif

[^]
nerussk
2.04.2018 - 11:09
0

Ярила

Цитата
и ищете где же ваши файлы с рабочего стола и из других мест.И далее 8 рублей мегабайт.

Круто.. biggrin.gif

[^]
VampirBFW
2.04.2018 - 11:09
7
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Я вот не понял, я один не понял КАК он будет удаленно винду переставлять? Без терминальной ссесси, и вааще доступа хоть к чему то, сильно сомневаюсь что на ноуте есть менджемнт порт с KVM.

[^]
Koralex
2.04.2018 - 11:11
8

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 2.04.2018 - 10:04)
Дороговато чей то 500 рублей только за то, чтобы коноповки понажимать hz.gif

Теперь, если серьезно:
Цена вопроса - если озвучена цифра за работу, то будьте любезны её придерживаться. То есть "починю за 500" - значит чини за 500, но выходе у клиента отремонтированный аппарат, у специалиста - оговоренная сумма. Вылезли новые обстоятельства, надо доплатить - верните всё в состояние к тому, что было у клиента - и значит пока новой договоренности у вас нет, как и денег за предыдущую. Так не устраивает, без денег совсем? Сразу оговаривайте пункт: диагностика 100 рублей, работа 400. Мало 100? Меняйте расценки или пропорции, диагностика 400, работа 100. Мало 500? Озвучивайте другую сумму сразу, на этапе согласования, тысяча, две и так далее. Это и называется - договорные отношения.

Не во всех сферах такое прокатывает, тем более в компьютерной.
Пригласят, к примеру за 500 руб. кнопочки понажимать, а там HDD мёртвый.
Заказчик может этого и не знать и будет требовать за 500 руб. новый комп.
Пообщаетесь с такими, потом водкой заливаешься весь вечер)))

[^]
SmD
8

Ярила

Цитата (Ares19 @ 2.04.2018 - 09:27)
Сходи в оф центр тебе расскажут о расценках.....
Радуют люди купят ноут и почему то думают что все до конца жизни САМО все работать будет....
Есть пару клиентов с закидонами типа "ну тыж помогал покупать вот ты и исправляй" обычно посылаются в дальнее пешее, и после 2-3 мальчиков вызванных на дом приходят плакаться... отправляются в том же направлении...

Блеаа))) Прям с языка снял, один в один)))
"А помнишь 3 года назад ты ноут советовал купить?"
"Ну да было дело..."
"Ну он стал глючить, посмотри что с ним." lol.gif

[^]
Atraks
0

Ярила

Цитата (hypermaz @ 2.04.2018 - 12:04)
Цитата (diegoLunes @ 2.04.2018 - 09:56)
Цитата (hypermaz @ 2.04.2018 - 09:53)
Цитата (diegoLunes @ 2.04.2018 - 09:45)
А что, народ реально думает, что за 500рублей им кто то что то починит, да еще и с выездом?! Что бы им так платили.
Непонятны просто ожидания за три копейки.

да при чем тут это? разговор идет о другом! когда сначала говорят одну цену, а потом она в конце резко возрастает. как это так?
500? хорошо. 3500? да не вопрос! но все это оговаривается заранее. а не так, что договорился за 500, приходишь забирать, а тебе говорят еще 3500.

или компьютерщег все-таки некомпетентый, что не может СРАЗУ определить (после диагностики), что он будет чинить и сколько это будет стоить? cool.gif

А вот на что вы расчитываете, когда вам говорят, что это будет стоить 500рублей. Когда и ежу понятно, что нормальная работа должна стоить от 2000?
А если он скажет бесплатно? Или вообще подарок за диагностику? Логику включать не пробовали, или вы ее жадностью заменяете?!

вы меня слышите? со своей-то жидкостью.

я не компьютерщик. но в своих деньгах я разбираюсь. если мне говорят, что эта работа (вся) будет стоить 500 я соглашаюсь. потому что мы так договорились.
если мне скажут 3500, и я соглашусь, я точно также без вопросов заплачу.
или вы предлагаете мне за компьютерщика решать сколько это стоит?
он сам что, никогда не сталкивался с такой проблемой и не знает сколько это стоит, какие могут еще вылезти возможные проблемы и т.д.? так нах такого компьютерщика.

вы когда приходите, например, переобувать колеса, вам же не говорят сразу 500, а после работы - слыш, командир, там воздуха на закачку ушло больше, грузики для балансировки пошли импортные... вообщем с тебя не 500, а 1000

а тут умнеки пытаются сделать именно так.
так что дело не в цене вопроса, а в том, что тебя хотят на-е-бать biggrin.gif

ТС, а где в твоем стартовом сообщении, что он озвучил 500 р за всю работу? У тебя же написано:

Цитата

Списалась, спросила цену, озвучил примерно 500 за проверку.

проверка в данном случае = диагностике

[^]
itqs
2.04.2018 - 11:13
0

Приколист

Цитата (TomCat63 @ 2.04.2018 - 13:05)
Цитата
переустановка винды равнозначна покупке ноута?!! На мой взгляд это самый быстрый и надежный способ уничтожить весь триппер, который она в интернете наловила...
с одной стороны , конечно , верное суждение , но с другой стороны обычно пропадает масса данных , не все сохраняют данные на другой диск , многие все держат на диске С: , а зачастую он и единственный .
По проблеме , браузеры чистит http://adwcleaner.ru.uptodown.com/windows , ну и всю систему прогнать антивирусом. Дел всего ничего , дольше ждать когда проверка пройдет.

с одной стороны верно, но лично я спрашиваю и сам смотрю есть ли что то ценное (фото, базы 1с) все это на свой винт и чистая установка т.к. даже после удаления вирусни последствия все равно будут.

[^]
Ivansilver
2.04.2018 - 11:14
4

Ярила

Цитата (Koralex @ 2.04.2018 - 11:11)
Не во всех сферах такое прокатывает, тем более в компьютерной.
Пригласят, к примеру за 500 руб. кнопочки понажимать, а там HDD мёртвый.
Заказчик может этого и не знать и будет требовать за 500 руб. новый комп.
Пообщаетесь с такими, потом водкой заливаешься весь вечер)))

Если бы я так близко к печени принимал все производственные проблемы - давно бы имел цирроз )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58505
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх