Нормально так сходил за справочкой…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toysal
30.03.2018 - 10:39
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mexvodila @ 30.03.2018 - 09:59)
или тут все подьебщики или те кто служил на самом деле не служил, ибо не знать что такое ВУС не могут.
Как и для чего работает военно-учетный стол...

Прочитал и охренел. ВУС, это Военно- учетный стол? Проснись служивый!
ВУС- это военно- учетная специальность.
Вот я например по ВУС, оператор телеметрических станций. Номер не помню. Лень военник доставать.

[^]
Сашшик
30.03.2018 - 10:42
3

Да ну нах...!

Нихера не понятно - каким образом относится военкомат к справке о регистрации?
Давно же отменили привязку выдачи паспорта или постановку на регистрацию к военному учету.
Не,у меня тоже было, в 2007 году получал паспорт в связи с приобретением гражданства - из паспортного стола (тогда были еще) отправили в военкомат вставать на учет...,в военкомате сказали - "ты кто,@#&^&*^ять?какого @%$#^уя ты нам тычешь свой паспорт другого государства (на тот момент у меня других доков не было)? Иди в паспортный стол,получай общегражданский РФ,а потом приходи."Вернулся в паспортный,обложил открыто и честно всех хуями,сказал,что если в течение десяти дней (по закону) мне не выдадут паспорт с регистрацией без всяческих посыланий в военкоматы,то напишу заявление в прокуратуру.Развернулся и ушел.Через три дня мне (без всяких отметок из военкомата) позвонили и выдали паспорт с регистрацией.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 30.03.2018 - 10:46

[^]
Clemenza
30.03.2018 - 10:43
4

Хохмач

Я долго ржал когда моей специальности "военный переводчик-референт аналитической службы" не нашли и в графе ВУС написали "стрелок АКМ"
нахер я 5 лет во ВКИМО учился???

[^]
Саныч505
30.03.2018 - 10:46
0
Статус: Online

Эстетствующий циник

Цитата (Vladimir40 @ 30.03.2018 - 09:16)
Цитата
Поворачиваюсь стоит подпол, который меня в армию отправлял.
- Тащ полковник разрешите обратиться?

Почему к подполковнику ты обращаешься "полковник"????
Где-то и в правду наебалово)

служивший разбирается, что при такой мизерной выслуге он не в отставке, а в запасе.

[^]
ravelin
30.03.2018 - 10:47
0

Ярила

А у нас вот я менял паспорт пару лет назад, с опозданием на лет 5, просто собралось штук 5 теток и сравнивали меня со старой фоткой, сошлись что похож,хотя совсем не похож. Ну и выдали тогда паспорт и ид карту:)

[^]
NXTNАHDP
30.03.2018 - 10:47
0

Балагур

У меня была отсрочка, а потом в год когда она закончилась ничего не пришло, хотя я и не бегал, был ребенок.

[^]
AFA
30.03.2018 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 30.03.2018 - 10:30)
Цитата (Garfields @ 30.03.2018 - 09:09)
А что за ВУС такая, что дела отдельно хранятся? Если не гос.тайна конечно?

Когда в 1988 году после Дембеля вставал на учет, мою ВУС в каталоге тоже не могли найти: командир отделения группы САРПП (система автоматической регистрации параметров полета). Предложили: давайте мы вам что-нибудь другое подберем. А зачем? "Как же мы вас на сборы будем призывать?"

ДМБ 89. Та же история- талмуд перетрехивали час. Начхран АТИ и РАВ. Записали в дело Стрелком что ли. Мне уже было пофиг. Водка уже согрелась lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
flucky
30.03.2018 - 10:49
0

Балагур

Цитата (Vladimir40 @ 30.03.2018 - 09:16)
Цитата

Птому, что в армии принято к подполам обращаться "таищ полковник...", а не "таищ подполковник". Так обычно вышестоящий к нижестоящему обращается. Например, полковник к подполковнику, если хочет его "приструнить", например.

[^]
Maxisyurist
30.03.2018 - 10:50
3

АдвокатЪ ЯПа

biggrin.gif вспоминаю как медкомиссию проходил))
К (комиссия) - Ну что? Нормально себя чувствуешь?
Я - Да. Отправляйте уже!
К - а что так рвешься?
Я- да уже вторую неделю отправляете!
К - а куда хочешь? В какую часть?
Я - на подводную лодку!
К- (полкан встал) - вот сразу видно что человек хочет! Молодец! В связь его отправим! biggrin.gif

здоровье А1.. %(

[^]
murgab
30.03.2018 - 10:53
2

Грустный весельчак

Я служил по контракту. И ВУС у меня была, требующая допуска по форме "А". И паспорт все время был на руках. Никто меня не выписывал и не прописывал никуда. Сорри, не верю ©. Или быть может полуправда.

[^]
ZeroC00l
30.03.2018 - 10:54
0

Ярила

Вот у нас в НИИ был отдельный военно-учётный стол. Я когда на работу устраивался 1 раз в районный военкомат сходил, медкомиссию прошёл, а дальше мои документы передали в институт, поскольку "бронь" была. И военник мне тоже в институте выдали. Не получилось бы как в данном случае, ежли конечно потребуется сходить к воякам.

[^]
ravelin
30.03.2018 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 30.03.2018 - 10:50)
biggrin.gif вспоминаю как медкомиссию проходил))
К (комиссия) - Ну что? Нормально себя чувствуешь?
Я - Да. Отправляйте уже!
К - а что так рвешься?
Я- да уже вторую неделю отправляете!
К - а куда хочешь? В какую часть?
Я - на подводную лодку!
К- (полкан встал) - вот сразу видно что человек хочет! Молодец! В связь его отправим! biggrin.gif

здоровье А1.. %(

Ну че, связь это почти элита, помог тебе полкан:))

[^]
bigfacker
30.03.2018 - 10:59
1

Последний охотник на ведьм.

Поподробней с момента, как тебя выписала паспортистка? сам заявление писал ?

[^]
AFA
30.03.2018 - 11:01
0

Ярила

Цитата
А еще, напомнило, есть такой смешной рассказ Загорцева:

Ни хрена не смешно. Давно давно знакомого за мелкую хулиганку задержали менты, документов при нем не было. А в отделении ориентировка на "бегуна с оружием, там в части ещё двоих положил" как две капли воды похож. За большие деньги уговорил позвонить чтобы привезли паспорт и военник. А так бы смешно сидел долго.

[^]
avrakedavra
0

ярый монархист

Цитата (Vladimir40 @ 30.03.2018 - 08:16)
Цитата

так принято и мы так обращались.

[^]
NikNik67
0

Приколист

18 лет не могли найти приказ МО СССР о присвоении мне мл. л-та и сообщить мне об этом. Потом сотрудники поменялись и при передаче дел в сейфе! приказ нашелся. Знал бы, что мне присвоили звание, может бы пошел по военной стезе и дослужился до генерала, а так и остался мл. лейтенантом. При введении электронного документооборота, может такого бардака больше не будет?

[^]
VVoldemar
30.03.2018 - 11:06
0

Сам такой!

Цитата
Знал бы, что мне присвоили звание, может бы пошел по военной стезе и дослужился до генерала, а так и остался мл. лейтенантом.

Не, не дослужился бы.
А знаешь почему?
Потому что у генерала сыночка есть. lol.gif
Шутки-шутками..

Но вообще что бы с младшего офицера получить старшего надо хотя бы..
Хм.. Учиться.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 30.03.2018 - 11:07

[^]
НеВсеТак
30.03.2018 - 11:07
0

Вперед, Локо!

Цитата (murgab @ 30.03.2018 - 10:53)
Я служил по контракту. И ВУС у меня была, требующая допуска по форме "А". И паспорт все время был на руках. Никто меня не выписывал и не прописывал никуда. Сорри, не верю ©. Или быть может полуправда.

вот все тоже самое, но как только захочется поменять паспорт, то сразу поймешь глубину наших глубин.
не знаю как сейчас, но в паспорт шлепку о прописке без военкомата не ставили. и пох на твой допуск и что был контрабасом.

[^]
anikifya
30.03.2018 - 11:08
1

Ярила

Цитата
- Тащ. полковник в веренном Вам подразделении творится херня.

Это работает? blink.gif

[^]
mavrik177
30.03.2018 - 11:10
0

Ярила

Цитата (rudnitskij @ 30.03.2018 - 10:28)

Никогда. Они дома лежат. Вот и возник вопрос как потерялись они из дома?

Из дома они как раз не потерялись, но мне что-то домой заехать не предложили. Сразу в отел повезли.

[^]
VVoldemar
30.03.2018 - 11:10
1

Сам такой!

Цитата
вот все тоже самое, но как только захочется поменять паспорт, то сразу поймешь глубину наших глубин.
не знаю как сейчас, но в паспорт шлепку о прописке без военкомата не ставили. и пох на твой допуск и что был контрабасом.

Вот самая жопа. Как я уже сказал выше меня родители из квартиры выписали. На свою я не заработал, по службе не получил, я отслужил ровно 4,5 года после училища, после чего был сокращен по реформам жирной мрази, на квартиру права не имею.
Я так то вообще не имею права сейчас и на планете то находится. Прописки нет.. why.gif

Причем блядь ну пиздец. Мне уже 2 раза предлагали в армию обратно, проходил комиссии, собирал документы.. И оба раза хуй тебе на все рыло.
Ебаные кадровики тупо гонят план "вот мы призываем".
Уебки блядь. moderator.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 30.03.2018 - 11:11

[^]
Maxisyurist
30.03.2018 - 11:17
1

АдвокатЪ ЯПа

Я призвался после университета, и помню пришел к военкомату в часов в 6 утра. Вечером выпил пару пива, чтоб просто хотя бы уснуть, волновался, ну и чтоб быть в адеквате, без всяких похмельев и так далее. А со мной много ребят после школы только призвались. Не очень уютно было, разница 5 лет, и чувствовал себя стариком каким то что ли... Не суть. И вот, едем в пазике в часть, уже вечер, почти ночь, пока выкупили нас туда сюда. Ну ребята пьяные были, насмотрелись сериалов) И вот встает один в этом автобусе, как сейчас помню, очкарик, дохлый)
О (очкарик) - ребята! Надо вместе держаться!
В (все) - даааа!
О - как приедем на место сразу сержантов надо ставить!
В - Дааа!

Я еду, молчу, в окошко смотрю. Выбрал тактику молчание в три дня. Т.е. не буду ни с кем общаться, просто буду выполнять команды, посмотрю чем живет часть, посмотрим обстановку и так далее.

Ну приехали в часть
Нас сразу на два взвода, москвичей поделили и в разные казармы. shum_lol.gif Нас как построили и начали орать biggrin.gif Что то пыл у ребят пропал, ножки подкосились, а когда начали заставлять разобрать собрать вещмешок на время, вообще слезы пошли и к мамке захотели biggrin.gif

Я то уже был на военных сборах, спокойно, молча туда сюда все собирал разбирал, и как то был уже морально ко всему готов. Я мясо, приехал в чужой дом. Буду делать, что говорят, все свои вокруг, ребята из Казани, Екатеринбурга... Чтоб и нет?)

В общем на второй день меня в сортир поставили biggrin.gif Как там было хорошо) Тишина, ходишь, драишь все. А за дверью на взлетке, ПХД был, ор стоит, и больше всего ненавидел взбивать в ведре мыло вешалкой. Так вот, стою все драю, заходит сержант, говорит
с - ты что делаешь?!
я - мою товсержант;
с - 0_о стараешься что ли? Что так чисто?
я - я хз, сказали делать, я делаю, что не так?
с - в каптерку за мной.
Я все убрал, пошел в каптерку, там собрался весь сержантский состав. Ну в общем серж, а он бывший тренер по фитнесу был, поставил так всем, что данный товарищ, т.е. я теперь за каптеркой закреплен, еще раз увидит меня в сортире, будет дело иметь с ним. Так, Блинов стал каптером. biggrin.gif

А те ребята, которые вечно сопротивлялись и считали по каким то там понятиям, что помыть, в том числе сортир, это унижение.... Ну так и драили сортир до конца учебки.

[^]
shamman79
30.03.2018 - 11:21
3

Ярила

Моего знакомого так же в армию забирали, хотя на тот момент он служил капитаном в некой структуре в окрестностях Ясенево, а его личное дело уже давным-давно из военкомата изъяли. Говорит, около часа троллил военкома, пока его дело не привез непосредственный начальник, одетый по форме, и которому как раз на днях дали генерал-майора. gigi.gif

[^]
АбрекЪ
30.03.2018 - 11:21
1

Ярила

Цитата (vangoga @ 30.03.2018 - 09:19)
Цитата (Garfields @ 30.03.2018 - 11:09)
А что за ВУС такая, что дела отдельно хранятся? Если не гос.тайна конечно?

Писатель котоламповых историй.

Гм... У нас чего только не бывает. При мне был случай: отслуживший боец пришел к военкоматчикам и выяснил, что до сих пор не является гражданином РФ))))

Забрали в армию с некоей справкой и паспортиной Казахстана!!

[^]
VVoldemar
30.03.2018 - 11:22
0

Сам такой!

Цитата
Моего знакомого так же в армию забирали, хотя на тот момент он служил капитаном в некой структуре в окрестностях Ясенево, а его личное дело уже давным-давно из военкомата изъяли. Говорит, около часа троллил военкома, пока его дело не привез непосредственный начальник, одетый по форме, и которому как раз на днях дали генерал-майора.

Ясенево? Это ж ФСБ, у меня там дед живет.. Он тоже не простой военный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58620
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх