Нормально так сходил за справочкой…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tuatara
30.03.2018 - 10:12
2
Статус: Offline

Безвредный алкоголик

После срочной службы, устроился по контракту в ИК в соседнем городе с обещанием перевести в другую УК в городе проживания. Год мурыжили завтраками, и не перевели. Написал рапорт, получил расчет, отправился домой.
На протяжении 20-ти лет никаких проблем не было. В военнике стоял какой-то штамп с каким-то учетом, всем было пох. Недавно сунулся в шкафчик - нет военника. Посеял незнамо где, незнамо когда. Почесал репу, поплелся в военкомат восстанавливать. У них документов нет. Поехал в соседний город в колонию - у них документов нет, предлагают поискать в управлении, а у них даже если они и были, то архив уже 15 лет как сгорел вместе с конторой. В управлении документов - куй. Заодно сказали, что так как в то время передавали УИН от вояк в МВД (или наоборот), надо в соседней инстанции искать. Не нашли нигде. Часть в которой срочку служил - сравняли с землей, только калитка в чистом поле и остатки плаца...
В военкомате разводят руками, и вообще ничего предложить не могут. Даже на мое предложение ещё раз сходить послужить (сказал в шутку, но там с юмором туговато) не клюнули.
Помаялся пару месяцев, и забил. За последние много лет военник никто ни разу не спрашивал...

[^]
yurik32
30.03.2018 - 10:13
5

Шутник

Цитата (Vladimir40 @ 30.03.2018 - 09:16)
Цитата
Поворачиваюсь стоит подпол, который меня в армию отправлял.
- Тащ полковник разрешите обратиться?

Почему к подполковнику ты обращаешься "полковник"????
Где-то и в правду наебалово)

В армии надо было послужить, глупых вопросов не задавал бы

[^]
VVoldemar
30.03.2018 - 10:15
6

Сам такой!

Это хуйня. Я как то прихожу со службы домой, снял шинель и тут звонок в дверь. Там ментовский патруль стоит. Открываю, они такие "давайте документы" ну дал.. "так, вам 24 года, штампа о службе нет, пройдемте с нами". Я стою по форме перед ними, только шинель снял. gigi.gif
А так я без прописки уже 3-й год в России живу. Вообще без прописки, родители из квартиры выписали, своей нет..

[^]
kos
30.03.2018 - 10:15
15

Ярила

Я в 17 лет стоял на учете в Мурманской области, в г. Кола, а потом оттуда уехал к Краснодарский край. Когда уезжал, специально зашел в военкомат и написал заявление, что мол переезжаю по такому-то адресу. А они мне говорят:
- Ты не имеешь права уезжать, ты должен тут выписаться и прописаться по новому адресу!
- Ща, можно подумать, что вы меня в армию не призовете - сказал я и уехал.
Там честно встал на учёт, прошел медкомиссию, после дня рождения пришла повестка, я пришёл в военкомат, нас построили, всем раздали личные дела на руки, а я стою - моего дела нет. Военком меня спрашивает:
- А где твоё личное дело?
- А с хера ли вы у меня спрашиваете? У вас где-то, ищите!
В итоге через 2 недели они таки отправили меня в армию. Год отслужил, мать звонит - тут приходили из милиции, искали тебя за уклонение от армии! Оказывается пришел запрос из Кольского военкомата. Они меня оказывается год уже ищут lupa.gif
Ну я пошёл к начштаба, он поржал и дал мне справку, что я, сука, уже год как служу и вообще лучший сержант части. Я им отправил и больше не приставали, но было забавно.

Это сообщение отредактировал kos - 30.03.2018 - 10:21

Нормально так сходил за справочкой…

[^]
Shtefan
30.03.2018 - 10:16
6

Хохмач

Года через три, после дембеля, приехал я в ГВК весы откалибровать во врачебной комиссии.
Хожу, ищу нужный кабинет.. бойцы в труселях по стенкам жмутся и тут навстречу подпол и грит: - А ты какого художника, в одеянии тут шастаешь? Марш раздеваться и на медкомиссию! Потом все, кто были в коридоре с минуту охуевали с моего дикого ржача, в итоге повезло, второй раз не забрали)))

[^]
Zlodey339
30.03.2018 - 10:17
1

Ярила

я с квартирой не понял с хуяли его выписали?

[^]
vwp1976
30.03.2018 - 10:19
3

Ярила

А мое дело потеряли в военкомате и забыли призвать. Я зря до 28 лет на измене ходил. Точнее, не потеряли. а ошибочно поставили отметку, что я работаю в МВД, куда меня не взяли.

[^]
kos
30.03.2018 - 10:20
9

Ярила

А еще, напомнило, есть такой смешной рассказ Загорцева:

...И тут в мозги ворвалась трель дверного звонка...
" кого это прет ??" подумал я и открыл дверь...
На лестничной площадке топтались два интеллигентных милиционера и какой то капитан с инженерными петлицами на новеньком камуфляже..
- Здрасте бодро произнес он,
- Здорово, буркнул я,- че хотел ? че не хотел ???
капитан кхмыкнул, видно внешний вид мой доставил истинное наслаждение, действительно стоит полупьяное тело в трениках майке, со свежим шрамом на морде и дерзит. Сдержав бившее его изнутри негодование капитан весьма вежливо попросил меня проехатся с ними..... Я подумал что каким то образом, нашим городским властям стало известно, что доблестный герой чеченской войны приехал в родной город и хотят меня пригласит на какой нибудь фуршет.
Капитан сказал что в принципе они на машине и я накинув спортивную куртку и поменяв тапки на кроссовки спустился с ними к подьезду. дальше все напоминало дурной сон.
Возле подьезда стоял "воронок", и пока я стоял открыв рот менты быстренько впихнули меня в обезьянник и захлопнули дверцу.
-ЭЭЭЭЭ урроды вы чё творите, заорал я
-Молчи придурок отбегался, сказал саперный капитан, менты поддержали его ржанием.
дальше все напоминало театр абсурда. Меня привезли в военкомат и засунули в актовый зал к куче полупьяных призывников, на дверях стоял какой то мабутей и гордо гноил призывников.
Кому то орать , что я старший лейтенант представитель разведки ТОФА и тока что прибыл со штурма Грозного было абсолютно бессмысленно......
Потом пришел тот самый капитан который оказался начальником отдела призыва он начал читать списки команд и выслушивать все пожелания абсолютно не желавших служить призывников.
Я в прострации сидел на табуретке и молчал..
Тут зашел военком и капитан скомандовал"Смирно"
надо ли говорить что я по привычке вскочил и вытянул руки по швам остальные призывники глядя на меня лениво начали подыматся.
Военком сказал пару напутственных речей потом представил мабутейного сержанта который попытался рассказать как клево служить в пехоте....
рассказ сержанта я сдабривал своими замечаниями.
- вы научитесь стрелять из всех видов стрелкового оружия, -верещал толстый сержант
- а тебя не научили ??? спрашивал я
военком хмыкал, каптаитан ,багровел, призывники ржали..
-да я ,!!!!!ерепенился мабутей,
-да ты писарь видать, вон щеки какие, бухтел я
Сержант решил, что я точно попаду к ним в часть и тогда мне капец.. он мнеисподтишка показывал кулаки что то гундосил..короче выступление я сорвал.Военком прикрикнул на нас поднял меня и сказал такие слова,
- Вот вы товарищ призывник несколько лет бегали от призыва, а теперь вам придется отдать Родине долг, я лично позабучусь о том что бы вы попали, в одну часть с товарищем сержантом,- мабутей довольно крякнул....

Почитайте, он ржачный cool.gif

[^]
EZEZ
30.03.2018 - 10:23
2

Ярила

Цитата (aleksisachen @ 30.03.2018 - 09:11)
Цитата (Garfields @ 30.03.2018 - 09:09)
А что за ВУС такая, что дела отдельно хранятся? Если не гос.тайна конечно?

Ну он так и сказал, что медведей в тайге драл.

и за котами с лампой гонялся

[^]
Hammaburg
30.03.2018 - 10:24
5

Ярила

Цитата (stive77 @ 30.03.2018 - 09:11)
я думал, концовка будет типа "и тут я проснулся"

Вторую зиму провожу в деревне - познакомился уже почти со всеми. В соседях у меня ровесник мой, лесопилку держит. Отличный мужик, но с заёбом: как выпьет - начинает гнать пургу, что он весь засекреченный, под прикрытием и все дела, только приказа ждет. Вот и вчера, звонит и сквозь вздохи сообщает, что получил приказ и в ноль часов должен убыть сампонимаешьнемогусказатькуда. Типо присмотри за домом если что. Так как это бывает с регулярностью раз в месяц, спокойно пожелал ему внеочередное звание. Мужик довольный отключился. А с утра уже лесопилка жужжит как обычно.

[^]
alligator74
30.03.2018 - 10:24
6

Приколист

Цитата
Зовите кота и лампу.
какой нах военный билет у прапорщика? с 2005 года удостоверение личности

Я не знаю, как у прапоров на обложке написано. У меня написано "Военный билет офицера запаса" так, что всё правильно, ТС прав.

[^]
Cepgey
30.03.2018 - 10:25
4

Технарь

Это нормально. У меня деда пытались призвать. Он сказал, что с удовольствием, но он вреда принесет больше чем пользы.

[^]
rudnitskij
30.03.2018 - 10:28
1

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 30.03.2018 - 09:07)
Цитата (rudnitskij @ 30.03.2018 - 10:00)
Цитата (mavrik177 @ 30.03.2018 - 08:48)
Шутки шутками...решил я в свое время после школы поступать в высшее военное учебное заведение, поступил...

Город, где я родился и вырос ЗАТО.

Первая ласточка прилетела, когда я в 21 год в отпуске решил поменять паспорт.
Мне в режимном отделе города заявляют: А вы молодой человек не охуели часом? Щас мы полицию и ФСБ вызовем.

И ведь вызвали.

Из ФСБ ехали дольше, чем ППС, в итоге отпинываясь от ППС успел набрать матери и коротко проорать в трубку ситуацию. Потом телефон отобрали и в браслеты.

Вопщем  незаконное проникновение на территорию ЗАТО. Ты никто, звать тебя никак, прописки у тебя нет, документы поддельные.

ФСБ забрали к себе. Час где-то допрашивали. Я понимая абсурд ситуации сижу ржу.

Через час где-то заходят в кабинет начальник отдела и председатель городского суда(он мою рожу знал с детства, так как отец и бабушка в суде работали). Сняли браслеты и начали уже вместе разбираться, что ваще за хуйня произошла.

Итог: после моего поступления в ВВУЗ, добрые ребята из военкомата выписали меня и направили все данные в режимный отдел. Череда ошибок и мои документы о том, что я здесь родился и вырос пропали. Меня блять ваще не стало))

Паспорт получил при содействии ФСБ, с пропиской разбирался уже после окончания академии. 2 года жил бомжом.

А оригиналы свидетельства о рождении, например, отбирают в ФСБ?

Уважаемый, а вы часто имеете при себе свидетельство о рождении в повседневной жизни?

Никогда. Они дома лежат. Вот и возник вопрос как потерялись они из дома?

[^]
dobrik
30.03.2018 - 10:29
3

Ярила

Цитата

Не служил, ты, похоже gigi.gif

[^]
Wlad0719
30.03.2018 - 10:30
6

Ярила

У меня похожая ситуация была... В 2003 надо было прописаться в Саратове, на удивление всё гладко и быстро прошло, со своего места жительства я не выписывался, тем более в военкомат не ходил сниматься с учёта. Штампанули две печати "выписан по запросу" и "прописан" всё. А вот когда выписаться надо было из Саратова, начался головняк. Орут " принеси справку из военкомата, что снят с учёта", я им говорю, что никогда там на учёте не состоял. В ответ "тогда тащи справку, что не состоял". В военкомат этот съездил, мне сказали, что справок таких мы не даём. Короче, после недели сидения в очередях мне всё настоебло до такой степени, что я растолкав очередь, тупо ворвался к начальнику паспортного стола с криком "Что за хуйня у вас здесь творится?"Помогло, через 5 минут паспорт со штампом был на руках...

[^]
Ev500ev
30.03.2018 - 10:30
3

Ярила

Когда в 1988 году после Дембеля вставал на учет, мою ВУС в каталоге тоже не могли найти: командир отделения группы САРПП (система автоматической регистрации параметров полета). Предложили: давайте мы вам что-нибудь другое подберем. А зачем? "Как же мы вас на сборы будем призывать?"

[^]
GarriMooR
30.03.2018 - 10:31
3

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 30.03.2018 - 10:17)
я с квартирой не понял с хуяли его выписали?

Не вполне понятно, может какая то процедура и положена в таком случае, но падазрительно...
Очень много занятных историй о том, как хаты отжимаются у всяких сидельцев, долгослужащих, алкашей и тд. И всегда это происходит при участии мутных паспортисток. У меня у мамы товарища одного чуть однушка не ушла. Жила круглый год на даче, квартиру не сдавала. Приезжала раз в полгода порядок навести и оплатить комуналку. Так ей чурку вписали как второго собственника, думали бабка одинокая, скоро скопытится. Товарищ бегал по судам-ментовкам. Так ничего и не возбудилось, единственное что - чурку выписали.

[^]
PradoVod
30.03.2018 - 10:33
0

Шутник

Странно у нас в военкомате гражданские сидят, откуда там полковник взялся?

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
30.03.2018 - 10:35
1

Ярила

Так а с пропиской то что? Почему выписали?
Очередная страшилка штоли?

[^]
Shadowru
30.03.2018 - 10:36
2

Транспортный цех

Цитата

Так он у него военник и покупал gigi.gif

[^]
Sharkwhite
30.03.2018 - 10:37
0

HARD-N-HEAVY FOREVER

Цитата

Дело в том, что говорить "подполковник" слишком долго. У нас на построении на сборах перед присягой (1990 год) мы на приветствие подпола (ком. учебно-боевого летного полка) отвечили "Здравия желаем, товарищ полковник."

Это сообщение отредактировал Sharkwhite - 30.03.2018 - 10:43

[^]
Прикамский
30.03.2018 - 10:37
0

Юморист

ВсякоУмныйСказочник

[^]
Ижак
30.03.2018 - 10:38
1

Ну и ладно!

Знакомого вызвали уже после ВУЗа, поменяли ВУС на интендантский. Ну ладно, хер с ним! И тут началось. Намечаются учения рядом, "партизан" отлавливают, а их таких "интендантов"в городе всего двое. Начинается охота на них, не, спецоперация! А как без интенданта? Пипец он натерпелся, в прятки играть.

[^]
DedMorose
30.03.2018 - 10:38
1

Юморист

Цитата (insaider @ 30.03.2018 - 09:04)
Понадобилась мне справка о том, где я прописан, не помню уже зачем, может паспорт менять, может еще зачем. Поплелся я в паспортный стол, думал все будет легко и просто, я же тут всю жизнь живу...

А могло бы быть так:

[^]
smmerc04
30.03.2018 - 10:39
1

Юморист

Цитата

Если бы ты услышал как звучит обращение "товарищ старший лейтенант"....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58616
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх