Экспромт топ-менеджера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pnikolaev
29.03.2018 - 16:27
0
Статус: Offline

Ярила

Кота зовите

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Невсебяемый
29.03.2018 - 16:27
0

Ярила

Если честно, то не очень верится...бухгалтерия да на линию...ну уж не верю я!! Но если это было реально-то респект гендиру, что не побоялся!!

[^]
Antion9311
29.03.2018 - 16:34
-1

Весельчак

Кота с лампой не хватает. А так вообще-то задел правильный, но лучше чтоб каждый занимался своим делом. Я думаю, что если работягу со стройки отправить в офис где работают ПТО, у него вообще ничего не получится. Но труд простых рабочих надо уважать вдвойне, т.к. на них все и держится.

[^]
Insendante
29.03.2018 - 16:35
1

Rocka Rolla

Цитата (VinipuxNSK @ 29.03.2018 - 14:37)
Пять баллов! bravo.gif
Сколько раз я подобное видел! Не, вопросов нет, белые воротнички облегчают, ускоряют и прочее работу воротничков синих! На них, сбыт и снабжение, финансы и охрана и ещё много чего. Самое главное белым помнить, что синие без них работать смогут. Пусть и куда менее эффективно.
А вот белые без синих никому на хрен ненужны!

Покажешь мне, каким образом "синий" токарь, поработает без "белого" технолога из отдела ЧПУ; сталевар без конструктора, который выдает КД на изделие, которое может после выхода годного быть идентичным по весу и примерно плюс минус по конструкции, но нахуй не нужно будет заказчику; газорезчик без инженера-программиста, который ему напишет программу резки; начальник цеха, ответственный за выпуск определенной продукции под специфичный заказ, без переводчика, который в итоге переведет письмо для снабженцев, которые его отправят иностранным поставщикам по вопросу поставки металла с нужными требованиями по ASME?

Ни те ни другие не смогут поработать друг без друга, ибо работа - это не копать от забора и до обеда, а создавать добавочную стоимость и производить готовую продукцию, это если мы о производственных предприятиях говорим

И на счет того, что белые без синих никому не нужны. Я, например, не пойду работать в один цех по одной профессии на нашем заводе даже несмотря на то, что ЗП пиздец какая хорошая, ибо это тяжко и меня устраивают свои условия, но вопрос в том, что я бы смог работать по этой "синей" профессии, а они, по моей "белой" нет.

[^]
wasara
29.03.2018 - 17:07
0

Шутник

Брехня!

[^]
TVAR
29.03.2018 - 17:10
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Ujinos @ 29.03.2018 - 14:21)
Макаренко блеать)))))))))))

А такие еще есть? Нормальные? )))

[^]
Фрэнсис
29.03.2018 - 17:21
0

Ярила

Звучит, конечно, красиво. Но как быть с охраной труда, инструктажами, квалификацией, спецодеждой в конце концов?
А то накрутит волосы главбуха на станок, кто потом отвечать будет?

В конце концов, если бухгалтерия и финансисты такие буквоеды, то могли бы сказать, что это не относится к их служебным обязанностям, накатать телегу и т.д.

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 29.03.2018 - 17:24

[^]
airfly
29.03.2018 - 17:29
1

Ярила

Сказка. Хрен вы куда на проищводство бухгалтерию поставите. Во первых к конвееру не прошедших обучение поставить нельзя. Этак до статьи можно дойти. А во вторых, надо быть очееь наивным, если верить что теток из бухгалтерии можно такими методами перешибить.

Это сообщение отредактировал airfly - 29.03.2018 - 17:31

[^]
Dmur
29.03.2018 - 17:30
0

Приколист

Сказочники ебаные.
Вы бы ещё с хирургами или сварочниками бухгалтеров меняли.
Для любой работы квалификация нужна и навык.

[^]
mogolka
29.03.2018 - 17:32
0

Любознательный ворчун

Побольше бы таких руководителей!

[^]
maksimka78
29.03.2018 - 17:32
0

Хохмач

Цитата (BuratTino @ 29.03.2018 - 14:23)
Хороший директор.
А с госдумой можно такой эксперимент сделать?

А госдуму можно moderator.gif

На хер на них время тратить, перевоспитывать ещё... Горбатого могила исправит.

[^]
Former64
29.03.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 29.03.2018 - 15:43)
А давайте попробуем рабочих в офис посадить и посмотрим на них. Тоже удивишься, ТС. Тоже заебались бы, только бы еще и ничего полезного не сделали.

Ты нам сообщил очевидную мысль - что делать незнакомую работу тяжелее.

ЛЕГКО!
Оператор 6 разряда очень часто ещё и диспетчер промысла.
Грамотный оператор вполне может быть начальником ЦИТС.

Сейчас не СССР социальные лифты не работают чаще всего.
Грамотных толковых на низовых должностях дохера!
Не секрет, что промысловые ИТР часто делают до 80 процентов работы офиса.
Как оформляется к примеру заявка?
Найди 3х поставщиков, созвонись, определи
возможные замены, сверь с бюджетом итд.

Кто формирует первичные договора на обслуживание, графики, разрабатывает НТД?
Низовой персонал!
И часто приходится подпрягать и слесарей и прочих, кто у нижнего звена ИТР в подчинении.
И примеров, когда скажем механик НГПО становился Главным Механиком хватает.

Есть примеры на новых объектах, когда из слесарей сразу начальник отдела.
Производство это не только офис и конвейер!
Работяга грамотный легко потянет офисную работу.
Оборудование, технологию он знает.
Ну может немного не в теме офисных игр, взаимоотношений, но это нарабатывается.
А так всё схоже электронный документооборот, в общем то общие задачи итд.

Вот офисному работнику, не работавшему в поле, тяжко на промысле, к примеру, даже в командировке.
Быт другой, условия другие.
А поставь его слесарем, да на целую вахту....
Отработает, конечно, но взвоет!

Это сообщение отредактировал Former64 - 29.03.2018 - 17:41

[^]
realtek1985
29.03.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (megazy @ 29.03.2018 - 14:48)
У меня вопрос. А вот если этих упаковщиков и прочих работников цеха, посадить попросить отредактировать договор на 10 000 000р. (хотя бы) и взять на себя ответсвенность за это договор? Да они лучше 3 смены подряд отработают, чем возьмут на себя хоть каплю ответственности за деньги. Знаю это прекрасно, контактирую с рабочим людом постоянно.
И вообще считаю, что каждый должен быть на своём месте. Производство - это слаженный коллектив, где каждый должен знать своё дело.

поддерживаю.
Каждый на своем месте, слаженный и сплоченный коллектив - такое редко, но бывает.
В большинстве случаев находятся вечнонедовольные как с одной, так и с другой стороны.
Вывод: все зависит от человека - если человек говно, то неважно кем он работает.

[^]
realtek1985
29.03.2018 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 29.03.2018 - 17:35)
Цитата (Cromwell @ 29.03.2018 - 15:43)
А давайте попробуем рабочих в офис посадить и посмотрим на них. Тоже удивишься, ТС. Тоже заебались бы, только бы еще и ничего полезного не сделали.

Ты нам сообщил очевидную мысль - что делать незнакомую работу тяжелее.

ЛЕГКО!
Оператор 6 разряда очень часто ещё и диспетчер промысла.
Грамотный оператор вполне может быть начальником ЦИТС.

Сейчас не СССР социальные лифты не работают чаще всего.
Грамотных толковых на низовых должностях дохера!
Не секрет, что промысловые ИТР часто делают до 80 процентов работы офиса.
И примеров, когда скажем механик НГПО становился Главным Механиком хватает.

Есть примеры на новых объектах, когда из слесарей сразу начальник отдела.
Производство это не только офис и конвейер!
Работяга грамотный легко потянет офисную работу.
Оборудование, технологию он знает.
Ну может немного не в теме офисных игр, взаимоотношений, но это нарабатывается.
А так всё схоже электронный документооборот, в обшкм то общие задачи итд.

Вот офисному работнику, не работавшему в поле, тяжко на промысле, к примеру, даже в командировке.
Быт другой, условия другие.
А поставь его слесарем, да на целую вахту....
Отработает, конечно, но взвоет!

знаешь, я начинал в 17 лет грузчиком. Потом много чего было. Уже 10 лет в офисах сижу и хочу сказать, что работать руками проще (подрабатывал охотно руками последние два года).
С другой стороны многие рабочие не обладают дальновидностью и прагматизмом и объяснить им это невозможно, ибо "сделал и заебись, а что будет завтра - похуй".
Все от человека зависит. При мне рабочие становились мастерами и технологами, часть из них "не потянула и вернулась в исходную позицию".

[^]
soulphiction
29.03.2018 - 17:41
-2

Балагур

я когда читаю такие посты про Россию, пизда как туда не хочется ))) хоть я никогда в жизни не буду рабочим (не считаю это чем то плохим, но деньги там не сделать)
это как так? это быдло какое то районное или что вообще за ебанаты поехавшие?

[^]
nation
29.03.2018 - 17:56
0

Ярила

я мимо со своими домами на побережье пройду

Это сообщение отредактировал nation - 29.03.2018 - 18:02

[^]
romastra
29.03.2018 - 18:03
1

Ботан

Цитата (SYMvlz @ 29.03.2018 - 14:15)
На следующее утро вся финансовая служба, включая финансового директора, была послана на производство. Ген.дир сжалился над ними и поставил на линию упаковки - это не самый тяжелый и очень чистый производственный участок, но в то же время - это конвейер, и там работаешь нон-стопом, не имея права ни отвлечься, ни по телефону потрындеть.

Как трогательно - взял, да и поставил на конвейер:

- без обучения безопасным методам и приемам выполнения работ,
- без вводного инструктажа по охране труда
- без первичного инструктажа на рабочем месте
- без специального обучения по профессии
- без стажировки на рабочем месте
- (главное!) без проверки знаний требований охраны труда

Как человек, отработавший гендиром на крупных производственных комбинатах, могу только пригласить кота с лампой.

[^]
ActionHarry
29.03.2018 - 18:08
0

Приколист

Цитата (capish @ 29.03.2018 - 15:00)
Устраивался работать закупщиком в компанию торгующую автошинами, там условие при приёме - месяц рабочим на складе, месяц на точке торгуешь, потом только в офис. Причём не важно кем устраиваешься.
И вы знаете - во-первых, отлично выучиваешь номенклатуру, во-вторых прочищает мозги и выбивает выебоны типа "я белый воротничок".

Помню, пришел устраиваться директором. Спрашиваю - вакансия есть ? Мне - да, но сперва надо поработать дворником.

[^]
Кот16
29.03.2018 - 18:20
1

Ярила

Мама у меня главбухом до пенсии доработала. Регулярные (особенно в период отчетности) переработки и до 8 вечера.

На работе сейчас бухгалтерия регулярно остается. Было дело - тоже в 8 вечера звонили по некоторым вопросам мне.

Если бухгалтеры позволяют себе говорить о своей принадлежности к высшей касте - может, их просто слишком дохрена развелось и нечем заняться.

Регулярно общаюсь по работе с бухгалтерами предприятий. Обычно у них голову поднимать некогда от бумаг, вопреки расхожему мнению о том, что там только чай пьют.

[^]
HomoVulgaris
29.03.2018 - 18:30
2

Ярила

Писал данное художественное произведение человек очень далекий от реалий производственного предприятия и очень с трудом представляющий работу структурных подразделений. Бухгалтерия почти всегда на производстве это забитые создания, которых держат в черном теле, для которых норма перед сдачей отчетности задерживаться на работе, до 6, до 8, и даже до полуночи, как здрасте biggrin.gif

[^]
АДС
29.03.2018 - 18:31
0

Хохмач

я тоже своему генеральному говорю :"у меня насморк", а он мне:"пасть порву. пасть-пасть только и слышно"

[^]
kaban7
29.03.2018 - 18:48
0

Ярила

Золотой руководитель!

[^]
Levadelta
29.03.2018 - 18:57
0

Ярила

Цитата (pnikolaev @ 29.03.2018 - 19:27)
Кота зовите

Поскольку тут про десять мулей прозвучало - котеньку соотв. цифре пригласим ...

Экспромт топ-менеджера

[^]
Mason
29.03.2018 - 19:15
0

Хохмач

Пиздежь,от начала до конца.
Во первых есть трудовой договор где определены трудовые обязанности,условия и график труда.
Во вторых,послать людей нихера не шарящих в том что они должны делать,это гарантированно не выполнить план.
В третьих прежде чем пойти работать нужно пройти кучу инструктажей,сдать ТБ и.т.д.,без такой херни никто тебя на работу не примет, так как случись чего, ты же который послла людей работать без этого сядешь в тюрьму.
Короче тупой высосанный из пальца бред.

[^]
Vlavlamen
29.03.2018 - 19:27
0

Юморист

Цитата (tengulinec @ 29.03.2018 - 14:49)
Хорошая сказка,ни один более менее грамотный директор, такого конечно же не сделает, его Инженер по ТБ изнасилует, прям в кресле, если Косу бухгалтера замотает в конвейер, пиздец всем. rolleyes.gif

Не соглашусь! Видел сам такие случаи. В одинцово,на МПЗ отправили весь отдел кадров как раз на линию упаковки и маркировки, за то, что не смогли набрать персонал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39234
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх