Экспромт топ-менеджера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
александр35
29.03.2018 - 20:06
0
Статус: Offline

Ярила

У нас- дорожников, было нормой весной всей конторой выходить на неделю красить знаки и остановки, все рады были, шеф вино для обеда привозил:) Осенью тоже на ввода участков- семена сеять, обочины ровнять и т.д., только сыро и холодно, но надо, и весело было, никто не роптал.

[^]
BuratTino
29.03.2018 - 20:39
1

Ярила

Цитата (goshmann @ 29.03.2018 - 15:39)
Цитата (Нимерия @ 29.03.2018 - 15:26)
такие директора бывают в жизни?

Только на ЯПе..
В жизни бывает трудовая инспекция, куда на гену могла накатать жалобу бухгалтерша Леночка, от обиды за то, что повредила маникюр на линии упаковки, в виду незаконного перевода на другую работу (временного изменения трудовой функции)..
И трахали бы инспекторы мозги гене аж до второго пришествия..

Ой, щас умру от смеха, и на Леночку интересно было бы посмотреть. После увольнения.

[^]
ElenkaZP
29.03.2018 - 20:40
0

Баба Лена

Ну такое, кто на что учился. Одним вагоны разгружать и уголь добывать, другим сидеть в тёплом уютном офисе и ЯП листать.
Сомневаюсь, что в реальной жизни бухгалтеры пошли бы в тот цех, они учились и устраивались деньги считать, а не коробки переставлять.

По чесноку: один раз остаться на часок чтоб выдать людям зп не так и трудно. А если такое повторяется по несколько раз в месяц — тогда есть смысл требовать надбавки за сверхурочные.

Короче проблема из пальца высосана. А у Макаренко немножко другие методы были, ну и контингент тоже ))

[^]
MHi
29.03.2018 - 20:40
1

Ярила

Подобные директора кончились лет 10 назад. Сейчас всё сплошь "эффективные менеджеры", производства никогда не нюхавшие. А владельцы фирм, по моему, вообще слабо представляют в массе своей, чем конкретно их фирма занимается. Купил завод по сходной цене, прибыль есть- хорошо, нет прибыли- нужно оптимизировать! Половину работяг уволить, другой половине урезать зарплаты на четверть и увеличить норму выработки. Так победим!

[^]
sinutra
29.03.2018 - 21:28
0

Ярила

Шекспир и племянники...

[^]
sergeantGY
29.03.2018 - 21:38
0

Пистолеро

Цитата (rar @ 29.03.2018 - 14:22)
Сказка,конечно,но таких директоров на руках надо носить

лично знал чела -который развозил рабочих до домов на своем джипе.
Дело было так: работал я в 2001-м году как студент-летом и осенью, подрабатывал. Тянули мы локальные сети.
Если приходилось задерживаться- генеральный лично! на своем джипе развозил работников по домам dont.gif

Сам не верю. Но вот такие люди бывают.

[^]
МистерПропил
29.03.2018 - 21:43
0

Ярила

"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса." © Геббельс. gigi.gif

[^]
NetJul
30.03.2018 - 02:48
0

Балагур

Полная чушь от начала и до конца.

Линия упаковки - никогда не будет получать больше бухгалтера.Бухгалтеров - ну три,максимум.И фин. ответственность за много чего - расписывать не буду.Упаковщики не поймут.Оставаться работать после смены они не станут - из дома работают.

Влажные мечты какой-то дамочки на упаковке товара на заводе,короче.

[^]
unkornito
30.03.2018 - 07:34
0
Статус: Online

Ярила

Вот, верите нет - подобный случай наблюдал лично. С хамством было не связано, правда. Когда после очередной реорганизации отдел кадров переместился из здания заводоуправления, расположенного довольно далеко от производства непосредственно на завод. Для них провели экскурсию по предприятию. Ну и начальник отдела кадров, суровая тетка еще советской закалки полушутя пообещала тех, кто будет плохо работать перевести в цеха. Все клятвенно пообещали работать на совесть. :) Справедливости ради - с ними и до этого проблем не было. Эх, жаль, не осталось сейчас таких начальников уже. Одни "эффективные" менеджеры.

Это сообщение отредактировал unkornito - 30.03.2018 - 07:35

[^]
Aleksgoman
30.03.2018 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Vjtcnhj @ 29.03.2018 - 15:00)
ну какого органа херовая всегда бухгалтерия, а остальные, ссука, все дартаньяны!!!!!!!!!

Работал в разных организациях, и вроде люди везде разные, но бухгалтерия примерно одинаковая.
Моё ИМХО, почему меня бесит этот отдел и с чем сталкивался:
- Да, я понимаю что бухгалтер крутой, понимает в налогах, ставках, подает ведомости и прочее. Однако, когда я прихожу к ним спросить вопрос по тематике, объясните мне доступным языком, а не бухгалтерским. я, блядь, не бухгалтер(тоже самое касается многих юристов). Ты же когда приходишь например покупать электронику, тебе не ебут мозги где какие процессоры, как работает и т.д. Тебе доступно объясняют что ты сможешь сделать например на этом телеке: выходить в интернет, вызывать ПВО, играть в тетрис и смотреть 1 канал
- Лезть в дела другого отдела, особенно когда касается затрат. Причем это не просто уточнить, почему вот эта услуга стоит столько, и что нам за это будет, а блядь, начать панику, что мы тут средства организации расходуем пиздос как. Прежде чем потратить на что-то например, я просчитываю и показываю владельцам бизнеса на что надо потратить, и что нам это даст. Если стоит их подпись, не надо врубать директора и выебывать мне мозги. У тебя есть согласованная СЗ подписанная владельцем, что надо.
- Прежде чем обвинять опять же сотрудника, стоит уточнить и проверить данные. Реальный случай, приехал из командировки, привез чеки на оплату такси(официальные, своровать 100-1000 рублей не имею привычки). На чеках стоят суммы, есть реквизиты такси и номер телефона. Бухгалтерия не позвонила уточнить сумму и стоимость, а подняли на уши пол компании вплоть до директора, что сотрудник ворует. Я попросил позвонить по громкой связи в такси и спросить расценки. Т.к. мне еще сделали скидку, то им озвучили сумму больше и даже вспомнили меня и сказали сумму скидки. Пока не попросил их извиниться, даже об этом не подумали.
- Сначала бухгалтерия выдает з/п, а потом уже только через несколько дней расчетные листки, а если где-то ошибка и т.д. Иди на йух, дополучишь в след. месяце, или вообще забудут
Могу написать еще 100500 случаев, но уже трясет, как вспомню moderator.gif

[^]
kirillsk
30.03.2018 - 09:21
0

Приколист

Правдива ли данная история или нет я ф.з., но концептуально все так и есть. Я вот в юности устал от учения в техникуме, но тогда как то не особо было принято сидеть годами дома на шее у родственников и играть на компьютерах, которых к слову тогда еще и не было ни у кого. И пошел я на завод токарем... короче с первого сентября я был снова за партой и из обычного троечника превратился в человека который получал повышенную стипендию. Мотивации такой на несколько лет хватило, потом конечно немного поотпустило в плане усердия, но тем не менее с тех пор у меня есть четкое понимание вещей где на самом деле тяжело, а где не очень. biggrin.gif

[^]
Adothariel
30.03.2018 - 09:24
0

Смерть в чебуречной

финансовую службу на конвейер поставил? ну-ну)) приятная котоламповая картина gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39230
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх