Земляки, Кузбассовцы (и не только), прочтите...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
draigo
28.03.2018 - 08:56
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Начните с себя, тогда вдруг обнаружите, что уже и менять ничего не надо..

Да, блять, последовательный ты наш, и логичный аш пиздец.

Тебе уже и менять ничего не надо стало? Нахуй что-то менять? Пусть пожарные выходы остаются замурованными и людей дальше в хуй не ставят. Пусть будет инфляция и воровство в высших эшелонах.

Заебись.

[^]
Metall64
28.03.2018 - 08:56
12

Ярила

Это большое горе. Я всю ночь слушал стрим рации МЧС с места пожара и таких как я было десятки тысяч. И мне не надо было убежденно говорить про 400 погибших. Я все знал с места события.

Но когда я вчера услышал полную речь Тулеева на совещании с Путиным я бы Тулееву вот так встал и зарядил в лицо за все. За 200 оппозиционеров как бы завезенных в Кемерово на митинг и мол это все что вышло, за то,что он не соизволил даже приехать на место трагедии и посмотреть оперативно все с места. А как он зализывал Путину в этот трагический день. И Путин слушал его и не перебивал . Мерзко это. Очень мерзко.

ТС бы не поменял власть он пишет. Ну тогда ты заслужил Тулеева.

[^]
L1K1
28.03.2018 - 08:58
4

Ярила

Цитата (УЧК @ 28.03.2018 - 00:11)
я третий день читаю все темы про Кемерово (в отпуске - время есть), написал одно сообщение - информационное, о том, что проверка пожнадзора в 2016 была, можете проверить. Не из черствости или, наоборот, мягкотелости, просто в такой ситуации не считаю себя вправе... не знаю, как и выразиться - ну, пусть выносить приговоры. А просто ахать и охать - не моё.
Здесь из новорега-"программиста" филологическое образование просто прёт. Как там у Штирлица - последние слова запоминаются? весь гладкий, продуманный, абсолютно не на эмоциях, стилистичный текст - всего лишь прелюдия к последнему абзацу. Точнее, первому предложению последнего абзаца.

Согласна.
Вот еще один такой же - http://www.yaplakal.com/forum7/topic1762863.html?hl=

На мой взгляд, верх цинизма писать заказные посты в такой теме.

[^]
Агрокорм
28.03.2018 - 08:59
2

Балагур

Цитата (Урукхай @ 28.03.2018 - 08:52)
Цитата
Или, может, вы считаете, что сменив власть придут какие-то другие люди, самые честные, самые бескорыстные, которые будут думать только о вас? Да нет же, они, как и вы, будут думать только о себе и о своем близком окружении.

в принципе, всё остальное было написано ради этой фразы.

главное чтобы не так как в украине и не как в девяностые, только вот привидите мне пример были ли такие трагедии в украине за последние 4 года? может в польше? что то не припоминаю, да и в 90е ничего подобного даже не слышал.

[^]
palaroda
28.03.2018 - 09:00
3

Ярила

Цитата (кешьми @ 27.03.2018 - 23:51)
А почему у Вас часовой пояс не совпадает с Кемеровским?

Тссс! Не раскрывай способ палить ольгинцев!

[^]
Fenixfl
28.03.2018 - 09:01
-2

Балагур

Вольнов тварь, устроить такое, спекулировать на жизнях детей... Держитесь Кемерово. А по поводу видео где кто то сказал путину, что мер хороший... А он не подписывал разрешение на этот ТЦ? Да и тулеева доисторического лизоблюда давно списать в шлак пора, он не перед людьми, а перед путиным извиняется, пиздец.

Это сообщение отредактировал Fenixfl - 28.03.2018 - 09:23

[^]
sodmian
28.03.2018 - 09:01
-7

Шутник

Цитата (avgxxl @ 28.03.2018 - 12:53)
Хватит играть на трагедии... Первые три абзаца читал, думал, с душой пишет...а дальше что хотел сказать? (идеология сплошная), а последний абзац всё поставил на свои места и автор определился... таким языком лозунги пишут "программист". И получается типа - Жить ху@во зато у нас мёд хороший... Не играй на трагедии, на чувствах втюхивая своё... Я тоже живу в этой стране и душа рвётся от произошедшего, но лозунги сейчас нах... не нужны... P.S. Только твёрдой рукой можно изменить ситуацию...

Просьба наконец стать ответственнее - это уже называется лозунги? весь смысл поста от изначального перекинулся в политику. смысл здесь не политика. А если вы все тут собравшиеся не согласны, если вас всех так обидели, тогда какого черта еще не с вилами на улице? или не едете сюда, в город, поддержать и высказать свое негодование на площади? Мне как раз кажется, что все своим нытьем в интернете пытаются показать, что они самые скорбящие и пониающие, а вот вы, вы и вы (да-да, именно вы), вы недостаточно сильно скорбите и понимаете...

[^]
Алисачудес
28.03.2018 - 09:03
11

Ярила

Цитата (sodmian @ 28.03.2018 - 08:50)
Цитата (Алисачудес @ 28.03.2018 - 12:24)
если я, как обслуживающий персонал, начну перечить системе, меня уволят нахер без выходного пособия, еще и метку черную приклеят, что я бузотер, скандалист и хам! а вместо меня найдут тихушника, который сделает все как надо системе, а не людям, которые потом по вине системы могут погибнуть, так что не гони

так вот вы и есть тихушник, получается, либо ничем от него не отличаетесь качественно? У моей мамы на работе 1 в 1 так, как вы пишите. Она работает в поликлинике, у них уже около 100 человек уволилось из-за того, что с новым начальником работать невозможно. Все несогласны, все до единого, но все боятся высказать свое мнение, остаться без работы, с невозможностью дальнейшего трудоустройства. А начальник этим и пользуется задвигая свои интересы на месте. Всего персонала 800 человек или около того, вы представьте, ведь если даже 50% от этого числа не согласиться, что, сразу все полетят? Нет, начальству придется идти на компромисс или вовсе принять сторону персонала.

Все это можно сравнить со школой. Обычно слабого в классе всегда гнобят, гнобит даже тот кого тоже гнобят те, кто посильнее. Мы вырастаем, система остается той же. Это заложено в нас природой - борьба. Не надо потом всем скопищем в комментариях ныть, что какой-то непонятный чел якобы из Кемерово, якобы программист ткнул нас носом в нашу несостоятельность и мы не готовы этого признать. Нет точнее фразы той, что "каждый народ заслуживает своего правителя". Начните с себя, тогда вдруг обнаружите, что уже и менять ничего не надо..

да хватит уже про природу и борьбу!
десятки раз видел своими глазами, как водятлы польских фур, пересекая границу РФ-РБ отъезжая буквально пару км вглубь РФ , начинают то мусор из окон выбрасывать, то пластиковые бутылки, а то и шины.
и законопослушными они становятся не от природы своей европейской а от неизбежности наказания!
а нет наказания есть вседозволенность

[^]
avgxxl
28.03.2018 - 09:06
8

Ярила

Цитата (draigo @ 28.03.2018 - 02:56)
Да что ты? Еще один коньюктурщик и начниссебяльщик.

Трагедия ужасна, но такие посты считаю заказухой. Тут все намешано и великий русский народ, и кто, если не царь и начни с себя.

Копипаста для начниссебяльщиков:

Тут в ответ на открытое письмо в ответ на открытое письмо, народ зашевелился и вяло поддерживает Андрея Вадимовича - надо начинать с себя и типа царь не несёт ответственности за всех.
Охуенно. Я за !!!!!
Но есть одно маленькое "но", постараюсь объяснить....
Это так. Не спорю. Путин не ссыт в подъездах. Так и я не ссу. Но ведь кто-то ссыт, раз тема поднята? Нахуя ко мне обращаться? Пусть обращаются к тем кто ссыт. Логично?

Давайте разбираться, а кто ссыт-то?

Вот я начал с себя, давным давно. Не ворую, не сру в подъездах, не жульничаю и всё делаю по совести. Но вагоны в Министерстве О как пиздили так и пиздят. Я начал с себя блядь и давным давно закончил.
Я теперь вроде правильный и живу по совести. Дальше что? Вагоны то пиздят? Их то не я спиздил, почему Андрей Вадимович ко мне обратился, а не взял и не написал прямым текстом - господин, например Табуреткин, не пизди вагоны....Люби людей и начни с себя, Табуреткин....

Вот и мой друг - не ворует, не пьёт, не давит людей на переходах, не режет национальные меньшинства, работает только на зарплату, а миллионы в Приморье как пиздили - так и пиздят. Ну исправил он себя, мой друг-то, а дорогу спиздили...

Вот моя подруга - не ворует, не пьёт, не давит людей на переходах, не режет национальные меньшинства, работает только на зарплату, а некоторые как ездили на Лексусах с сиренами, так и ездят. Как давили людей на зебре - так и давят и не несут ответственности. Исправили мы себя, а Лексусы всё носятся с сиренами.

Путин конечно же тут вроде ни при чём.
Но той гниде кто сбила детей приговор должен вынести судья, а он не выносит. Он отпускает. Плохой судья, взял денег? Плохой. Давайте уберём и назначим другого, справедливого. Но не назначают. Почему? А ещё большая шишка его покрыла. Давайте уберём большую шишку, чтобы можно было исправить малую. Но нет. Ещё большая шишка его покрыла. И рано или поздно мы утыкаемся угадайте куда. И тогда естественно мы бьём челом и просим того, кто последний в цепи. А нам говорят - Путин ни при чём, НАЧНИ С СЕБЯ. И сбрасывают с вершины опять в засанный подъезд....
А когда мы немного возмущаемся, нам кидают злобное: - не раскачивай лодку....

Вот стоит зассаный подъезд. Почему зассан? А потому что пьяное быдло его зассало, а участковый вместо того, чтобы вхуярить ему, этому быдлу, 15 суток и заставить вылизать и научить культуре, если этого не делает дебилоид, школа и семья - делает вид что подъезд в идеальной чистоте. Он же не дурак за пару тыщ на перо нарываться, правда? И уборщик его не убирает, потому, что деньги на уборку спиздили...

Что мы с собой сделали не так? Ну вот мы, многие, изменились, а подъезд зассат. Дальше что? Ну ждали мы год, два, десять, пока другие исправятся. Они хуй на это клали и гребут лопатой то, что по идее принадлежит всем. Дальше то что? Ну защитили вы Андрея Вадимовича, отмыли его. Дальше?
Я изменился и не сорю, ты изменился и не соришь и все посетители этого блога уже не сорят. Но тема существует, она актуальна, значит кто-то сорит и к кому-то Макар обращался? Вот я спрашиваю - к кому?

Я понимаю людей. Они не понимают почему он это написал.
Вот мне многие говорят - начни с себя.
Блядь. Я давно не только начал, но закончил. Я не ношу брегеттов будучи монахом, не давлю людей на переходах раскатывая на тачке в полляма баксов пьяный в жопу, не стреляю в воздух на свадьбах из пулемёта, не режу глотки по праздникам если баба мне не дала, не ворую вагонами боезапас, живу тихо, мирно, и стараюсь - по совести, а мне говорят - не трогай того, не трогай другого, А - ВНИМАНИЕ !!!!! лучше начни с себя:))))) Вы понимаете какое тут пидарство в этой вот подмене понятий? Не трогай патриарха с его часами, роскошью, мерседесами и скандалами, а ЛУЧШЕ НАЧНИ С СЕБЯ.
Не трогай этого мэра вороватого, этого губера жулика, этого олигарха-пиздильщика, этого убийцу, А ЛУЧШЕ НАЧНИ С СЕБЯ.

И все мои друзья тоже. С чего и кому конкретно из нас начинать с себя? Ну не трогаем мы Путина. Даже в голову не приходит. Мы то понимаем что он не ссыт в подъездах, но когда мудак, пьяный и упоротый убивает детей на зебре и его даже не сажают - кто конкретно виноват? Неужели я и мои друзья, которые не начали с себя? Вот я и спрашиваю Путина, так как он на вершине той вертикали и пирамиды, которая по идее ответственна за то, чтобы в подъезде не было зассано. Скажи мне Владимир Владимирович - если я не ссу в подъездах, он не ссыт, те не ссут, Медведь не ссыт и ты не ссышь, то кто тогда ссыт и почему мы с вами никак не можем это пресечь?

Часто слышу упрёки - власть то, власть сё, но вы не хотите с ней сотрудничать.....Брехня.
Вся страна считает телевидение дебилоидом. И кто прореагировал?
Вся страна знает каждого жулика в этой стране поимённо - разве это кому-то надо?
Вся страна всё знает, всё видит, но советуют почему-то начать с себя.
Я я не принимаю этого. Я блядь - давно уже закончил начинать с себя и жду, когда ОНИ начнут с себя. И открыто это говорю.
Имена и морды тех кто сорит и мусорит как ментально так и парадигмально - давно известны и нехуй под это подписывать всю страну....

Согласен полностью. Разложил по полкам, даже дебил понять должен.

[^]
igrinn
28.03.2018 - 09:07
0

Приколист

Цитата
Не работает дымоудаление - хозяина на кол.
Не срабатывает система пожаротушения - повесить.
Не нажал кнопку вызова пожарных на тренировке -кастрировать.
Только террор спасает от анархии.

Я прошлый раз похоже выразился, так мне пожелали оказаться в суде. И сравнили с пранкером Вовой.

[^]
MHG
6

Ярила

Цитата (sodmian @ 28.03.2018 - 09:01)
весь смысл поста от изначального перекинулся в политику. смысл здесь не политика.

да ты чо? весь твой пост прокремлядская политическая портянка. съебись уже отсюда, мразь

[^]
Гость325
1

Приколист

Цитата (кешьми @ 27.03.2018 - 23:51)

Вообще то совпадает.

[^]
firs83
28.03.2018 - 09:08
0

Ярила

Цитата (кешьми @ 28.03.2018 - 01:51)

Думаю потому что он лайкодрочер.

[^]
igrinn
0

Приколист

Цитата
Не работает дымоудаление - хозяина на кол.
Не срабатывает система пожаротушения - повесить.
Не нажал кнопку вызова пожарных на тренировке -кастрировать.
Только террор спасает от анархии.

Я прошлый раз похоже выразился, так мне пожелали оказаться в суде. И сравнили с пранкером Вовой.

[^]
sodmian
-5

Шутник

Цитата (Алисачудес @ 28.03.2018 - 13:03)
десятки раз видел своими глазами, как водятлы польских фур, пересекая границу РФ-РБ отъезжая буквально пару км вглубь РФ , начинают то мусор из окон выбрасывать, то пластиковые бутылки, а то и шины.
и законопослушными они становятся не от природы своей европейской а от неизбежности наказания!

Меня никто не наказывает (честно), однако я не спешу идти разбрасывать мусор, неадекватно вести себя за рулем, и т.д. и т.п. Может вся проблема в том, что некоторые взрослые, как дети? Понимают только когда а-та-та?

[^]
Алисачудес
28.03.2018 - 09:13
0

Ярила

Цитата (sodmian @ 28.03.2018 - 09:08)

Меня никто не наказывает (честно), однако я не спешу идти разбрасывать мусор, неадекватно вести себя за рулем, и т.д. и т.п. Может вся проблема в том, что некоторые взрослые, как дети? Понимают только когда а-та-та?

а тут соглашусь!
сам вчера писал про "татата"
вообще я за показательную казнь злодеев, чтобы остальные обгадились и отползли.

[^]
PerAsperaa
0

Юморист

ТС, странный пост. За все хорошее, против всего плохого. Уповать на сознательность людей недальновидно. Нужен системный подход.

[^]
Rigel
4

Весельчак

Да спасибо, за ахуенную историю и отдельно власть имущим что дали денег на это. Мне просто интересно а что бы было если они просто навели порядок, может не нужно было писать это!

[^]
Алисачудес
28.03.2018 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Алисачудес @ 28.03.2018 - 09:13)
Цитата (sodmian @ 28.03.2018 - 09:08)

а тут соглашусь!
сам вчера писал про "атата"
вообще я за показательную казнь злодеев, чтобы остальные обгадились и отползли.

плюсану, пожалуй

[^]
BeamAlbus
28.03.2018 - 09:14
8

Юморист

Цитата (sodmian @ 27.03.2018 - 23:40)
Шел первый час ночи, мы с супругой едем через весь город, чтобы купить цветы и игрушки, которые хотели возложить в память о погибших. В машине тишина, на заднем сидении спит дочь. Между собой практически не разговариваем, у обоих ком в горле. Только тихо-тихо играет музыка. Город уже опустел, хотя всего пару часов назад в центр было не пробраться. Люди бесконечным потоком шли к мемориалу, кто с цветами, кто с игрушками и шариками, а у всех в глазах такая скорбь....

Но сейчас возле мемориала почти никого, редко остановится такси, выйдут люди, положат по цветочку, встанут рядом, чтобы в полной тишине послушать молебен, просто подумать, еще раз все осмыслить.. Горят свечи, у меня на руках спит дочь, я обнимаю ее покрепче, а из глаз предательски льются слезы.. Рядом бегает маленькая девочка и поправляет упавшие игрушки, их сегодня здесь тысячи. А я стою и не могу смириться с мыслью, что все, что я перед собой вижу - это не сон.

За каких-то пару дней мой родной город стало не узнать, и вместе с тем, он открылся передо мной совершенно с другой стороны! Я горжусь своими земляками, теми героями, кто в пожаре не растерялся и кинулся спасать других, ценой своей жизни, десятками тысяч людей, которые не остались равнодушными к общему горю и которые не спали, слушая рации пожарных в первую ночь... все ждали и надеялись на лучшее, хотя многие, я думаю, понимали, что в таком аду чуда ждать не приходится.

Также, я увидел, как вокруг трагедии активизировались "революционеры", интернет просто взорвала волна дезинформации, призванная одной единственной цели - накалить обстановку, накрутить людей и играясь этими эмоциями действовать в угоду своим целям. Какие-то трансляции "Русофобия 24", аморальные нечеловеческие послания со стороны Украинских (я так понимаю) нацистов, в общем полная вакханалия и бред.

Эта трагедия, как и прочие другие - не случайна! Мы шли к этому, к этому же, к сожалению и продолжаем идти. Я хотел бы обратиться к каждому, чтобы как можно больше людей это прочитали, задумались, спросили сами себя. Как мы пришли к такому? К повальному безразличию друг к другу, эгоизму, трусости? Мы давно разучились быть ответственными, за свою жизнь, за жизнь и будущее наших детей. Мы стали реже друг-другу улыбаться, помогать, нам ведь по сути нас*ать на всё и всех, кроме самих себя!

Кто каждый день пытается сэкономить, схитрить, получить сиюминутную личную выгоду? Не мы ли? Или чиновники это какие-то другие, особые люди? Или, может, вы считаете, что сменив власть придут какие-то другие люди, самые честные, самые бескорыстные, которые будут думать только о вас? Да нет же, они, как и вы, будут думать только о себе и о своем близком окружении. Все, что происходит сейчас, все то, что приводит к таким трагедиям это не "где-то там", это здесь и сейчас, с нами, с вами.

И до тех пор, пока мы не начнем спрашивать с себя, нет смысла что-то спрашивать с других. Я также понимаю, что эти слова, засядут в душу 1% людей, через год эта цифра будет в лучшем случае - 0.2%. Но и этим результатом лично я буду доволен, так как буду жить и понимать, что живу не зря. Мне плевать, что и кто обо мне подумает, я каждый божий день спрашиваю у себя, что я сделал для семьи, что я сделал для собственного двора, в котором живу, что я сделал для собственного города. Это стало моей жизнью.

Я не хочу другой страны или другой власти, я вообще не думаю об этом. Мы можем жить в своей стране лучше, чем даже можем себе представить. Вопреки любой системе, любому режиму. У нас прекрасный язык, прекрасные традиции, культура, самые красивые девушки, самая глубокая душа. Мы с вами - русские и нам есть чем гордиться!

С уважением из Кемерово, Дмитрий, программист, 28 лет.

Дочка офицера?

Популизм...
Видно же, что даже не сам писал.
А последний абзац, вообще абзац. Не хочет он другой власти, да иди ты на хуй. Эта власть воров и коррупционеров, уже достала.

Это сообщение отредактировал BeamAlbus - 28.03.2018 - 09:31

[^]
AlHighlander
28.03.2018 - 09:16
8

Ярила

Цитата (prochee @ 28.03.2018 - 00:23)
Фальшивая писанина какая-то, искусственная. Прилизанная, высокопарная и местами нелогичная.

"Шел первый час ночи" и тут же "рядом бегает маленькая девочка" (в такое время маленькие девочки спят), "я каждый божий день" и "программист, 28 лет" (молодые программисты таким языком не пишут), и т.д.

Не верю я тебе. Цель этого текста - манипуляция общественным сознанием, чтобы перенести негатив оценки событий с официальных властей на другие факторы.

Не на другие факторы, а на:
"сами виноваты, нех@й по торговым центрам шариться" и "а что лично ты сделал, чтобы этой трагедии не случилось".

Тулеев извинился перед Путиным! Не перед людьми, а перед Путиным. На сердце Владимира Владимировича упала печаль! Тулеев говорит о том, что люди на митинге были подосланные, которые "не родственники, вечно бузотёрят". Ска, мы опять виноваты! moderator.gif

Глава Росгвардии докладывает Путину о том, что пожарная сигнализация несколько дней к моменту пожара НЕ РАБОТАЛА. А крайним делают сотрудника ЧОПа, который не нажал кнопку неисправной сигнализации. Это как?
Смотреть на 4:40.

Власть завралась и никакого доверия у меня к ней нет. Как и у 24% населения.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 28.03.2018 - 09:16

[^]
Joker22
28.03.2018 - 09:27
9

Шутник

Достаточно почитать комментарии ТС и самую первую "портянку", что б понять, что не он весь этот текст накрапал!

[^]
silverwing
4

Простой русский мужик

Я не хочу другой страны или другой власти, я вообще не думаю об этом.

А зря. Думать об этом полезно, гражданин "погромист, 28 лет". Тебе щас хорошо, зарплата, небось, раза в 2-3 выше средней по региону. Ну, так это всё до разу. Ни разу жареный петух в жопу не клевал (потеря своего здоровья и т.п.)? Не зарекайся от этого.
Мы можем жить в своей стране лучше, чем даже можем себе представить. Вопреки любой системе, любому режиму.

Вот поэтому я тебе и писал выше, что думать полезно. Хотя бы для того, чтобы жить БЛАГОДАРЯ системе, а не ВОПРЕКИ ей. dont.gif

[^]
freelancer1
3

Ярила

Пройдет месяц и все утихнет, и будет все по-старому. Более того, кого закрыли в СИЗО сейчас им дадут именно такой срок, который и они уже отсидели, а кого и реально посадят дадут минималку и выпустят по УДО или по амнистии в честь 9 мая. Срок по ст.219 до 7 лет. Кто за Булгарию присел?

[^]
Jumbay
28.03.2018 - 09:31
10

Ярила

Сейчас количество проплаченных тролей резко возрастёт. Будут отрабатывать свой хлеб, формируя общественное мнение. Неужели у этих проституток вообще совести нет?

Это сообщение отредактировал Jumbay - 28.03.2018 - 10:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46788
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх